Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 00:36   #1
Lemmi
Капитан
500,000,000

Lemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царстве

Ложка, к сожалению как ни обидно признавать, Россия все-таки страна родная пусть и ужасная.
К тому же я и не самые любимые манги типа Наруты покупаю в лицензии, а не спонсировать любимый Ван Пис, пусть и на русском рынке, было бы несколько жестоко...

Memfis, а вот никого не колышет, что это теперь становится опасным? :О Я имею в виду не само чтение, а перевод и публикация в рунете манги.
Нет, Нарутару и Бличатину по прежнему кастует нарутопроджект каждую неделю, а все равно боязно, что любимые команды переводов, тем более любимой манги Ван Пис, теперь будут рисковать залетом на разборки с лицензаторами

сабыч:
Lemmi вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:50   #2
Lemmi
Капитан
500,000,000

Lemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царстве

litherdhennael, и не отрицаю даже, сентиментальная до жути еще и истеричка, но сейчас ведь не об этом?
Не перемину за честь завязать с вами спор на почве отношения к русским издателям. Сразу говорю, мое мнение не столько предвзято, сколько просто не без оснований и некоторого опыта этого занятия, перевода манги не важно в какой там ни было роли.
КомиксАрт, не смотря на то, что является одним из первых издательств манги в Рашке и довольно быстрым кастатором новых томов, я считаю наихудшим издательством не без причины.
Коли беретесь за популярную мангу, будьте добры делать свое дело хорошо.
Первые тома Наруты, с перевиранием системы Поливанова но все-таки с её использованием ужаснули причем сильно. Многие стерпели и "Итати Утиху" и даже порадовались что Саске стал просто "Саскэ" а не "Сасукэ". Однако, знаете, когда Конохомару внезапно так стал "Конохой" фаны начали паниковать.
Но оставим придирки к именам. Перейдем к названиям. Старания русифицировать и приблизить так сказать к народу терминологию той или иной манги КомиксАрт просто не удержали в приличных рамках. Я не буду сейчас выискивать примеры в их манге, но тот факт что Ван Пис планируется быть "Большим Куском" по моему должен опровергнуть ваши слова о том что "кошмары позади".
Клининг и кривая верстка? То, что в Наруте, в Бличе да и в Ван Писе тоже на первых порах звуков да и текста вообще было много ни разу не умоляет в моих глазах КА, умоляет то, что это все-таки сенены, а в сененах сыздавна много оригинальных фраз\звуков\ит.д. оставляли в переводах нетронутыми. Но и тут КА слажали, кривые подписи, глупые сноски и часто просто неправильный перевод энных звуков и т.д. просто поражал.
Ну и наконец, качество печати. Я как сейчас могу выставить томики Блича, Наруты или вообще какой-другой их печати в ряд, и увидеть по верхушкам не тонкую линию а скачущую как в кардиограмме. Тома все немного, но отличаются по размерам, мекстами оформлению, страницы выреза не под один формат, часто вываливаются, да и вообще бумага на которой это все печатается сродни туалетной. Раз восемь так я резала об края срезанные как тупым ножом пальцы.

Так что поверьте, рыдать на почве того что Ван Пис выпустается КомиксАртом я буду вовсе не без причин.

И кстати да, я наверное еще с момента первого тома Блича знала, что скорее всего аналогичную судьбу двоих из тройки сенена разделит и Ван Пис, но все-таки до последнего надеялась на лучшее.

сабыч:
Lemmi вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Lemmi(а) за это полезное сообщение:
BloodLight (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 00:30   #3
asphex
Матрос
50

asphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чоппер

Getaway, Оффтоп
asphex вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:30   #4
Ложка
В Поисках Вилки
700,000,000

Lemmi, ну так не читай, в чем проблема? Допустим я буду читать новые главы от любимого сайта,а на лицензию старых глав вообще как то фиолетово
Ложка вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:32   #5
Mastack
Гравитация может и убить.
1,000,000,000

Mastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущее

asphex, конечно. Зачем нам кузнец сюжет? Кузнец Сюжет нам не нужен.
Mastack вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:36   #6
asphex
Матрос
50

asphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чопперasphex Чоппер

Цитата:
Сообщение от Mastack Посмотреть сообщение
asphex, конечно. Зачем нам кузнец сюжет? Кузнец Сюжет нам не нужен.

Описание перевел гуглом прочитал и этого более, чем достаточно, чтобы узнать сюжет и понять, что происходит без слов.
asphex вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:53   #7
Mastack
Гравитация может и убить.
1,000,000,000

Mastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от asphex Посмотреть сообщение
Описание перевел гуглом прочитал и этого более, чем достаточно, чтобы узнать сюжет и понять, что происходит без слов.

Извини, дружок, ты жестоко сфейлил. Ведь описание - это по сути и есть сюжет. То есть по факту ты прочёл текст. Хотя только что трындел, что этого не нужно.

На этом всё. ©
Mastack вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:33   #8
Memfis
Боцман
1,000,000

Memfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis ЧопперMemfis Чоппер

И че ноете то? Просто читайте мангу с этого сайта и делов то мда мне мангакеров не понять
Memfis вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:39   #9
viajante
Матерый пират
980,000,000

viajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордитьсяviajante за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Memfis Посмотреть сообщение
И че ноете то? Просто читайте мангу с этого сайта и делов то мда мне мангакеров не понять

Анимешники тоже так ноют. Озвучка плохая, перевод не такой...

Broly - The Legendary Super Saiyan:
viajante вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:41   #10
Getaway
Заблокирован
20,000,000

Getaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway Чоппер

Цитата:
Сообщение от viajante Посмотреть сообщение
Анимешники тоже так ноют. Озвучка плохая, перевод не такой...

Только для чего им это, они же все равно будут смотреть, как и смотрели субтитрами.
Getaway вне форума  
Закрытая тема

Теги
001, anime, image, one-piece, onepiece, opwiki, piece, аниме, ван, ванпис, качество, лицензирована, манга, онлайн, перевод, пис, резина, россии, русский, серия, сканы, скачать, смотреть, субтитры, читать