Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2023, 08:51   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVII: Атака клонов

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 37.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме  
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (15.03.2023), Estarossa (15.03.2023), Kamusari (15.03.2023), kimarin (15.03.2023), O~G (15.03.2023), Russell (15.03.2023), shurik (15.03.2023), Taaly (08.04.2023), Айкаша (15.03.2023), Бафон (16.03.2023), Мискалиниум (15.03.2023), Печенька (16.03.2023), Пикачу (15.03.2023), Сайонара (17.03.2023), Цезарь Клаун (15.03.2023), Чей-то подарок (15.03.2023)
Старый 13.07.2023, 00:38   #9341
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
кого вообще колышит, чё там было, чё там есть, если нужно создать "эстетичность"?

Меня. Потому что красота без логики это тупа каша. ВП не того жанра манга, чтобы быть таким бредом.
Даже создавая эстетичность Ода придерживается логики и если она не очевидна сразу, то становится понятна потом.

Верго не атаковал Тасиги с целью убить, это она его атаковала, а он ее отбросил. Часть дозорных он уже пронзил Сиганом. И убил бы остальных не приди Санджи.

Цитата:
Если бы Ода соблюдал все тонкости, то и был бы смысл их замечать, но люди просто не видят его, и правильно делают.

Люди отказываются переосмыслмвать ранее показанное.
У Оды фишка, что он не рассказывает всё сразу, как вводит что-то, а объясняет в будущих арках и прошлое тогда обретает смысл.

Люди не видят, потому что они не ищут, а идут вперяд не глядя назад, а это ограниченное мышление и смотреть надо вглубь вещей, а не нести чушь о задумках Бога.

Цитата:
читал всякое, общался кое с кем, видел, читал всякие интервью современных и не очень сценаристов, режиссёров, критиков, преподавателей и редакторов. Я всё же склонен верить их мнению

А я вижу, что намерения противоречат действиям.
Именно действия должны говорить о намерениях, наоборот не бывает. Без действий намерения это 0.
Ты сейчас мне втюхиваешь как должно быть, а я говорю о том, что есть, ибо иного нет и искать не буду.
Старый 13.07.2023, 01:01   #9342
GGamer
Матрос
200,000,000

GGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царствеGGamer луч света в тёмном царстве

Цитата:
Ещё один пример: Маринфорд, в котором такие как Гарп, Дофла и Миха, по сути афк стояли. Да и адмиралы тоже, разве что кроме Акаину, да и тот не использовал ни пробуждения, ни продвинутой воли. Это тоже можно много чем объяснять, но Оде просто было пофигу, так как надо было создать драму и напряжение, да и концепции пробуждения и воли он тогда видимо не продумал, хз. В действительности, пираты БУ закончились бы за несколько минут. Все. А потери МП были бы минимальны.

А еще БУ мог просто уничтожить весь Маринфорд и закончить на этом, так как раз в команде есть рыбочеловек, спас бы Эйса
Пикачу (13.07.2023), Хьюстон (13.07.2023)
Старый 13.07.2023, 01:13   #9343
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от GGamer Посмотреть сообщение
еще БУ мог просто уничтожить весь Маринфорд и закончить на этом, так как раз в команде есть рыбочеловек, спас бы Эйса

Ага... залез бы под тонущий остров минуя тонущие туши и выплыл бы с Эйсом до того, как остров упал бы на дно и раздавил бы их, а Эйс бы утонул...
Это при условии, что ПБУ даже близко не было на территории МФ, а только на его окраинах.

Глупостью было не отправить отряд напасть на МД с обратной стороны острова, но что тут взять - времени у ПБУ было мало, а они из себя всё же не гении, чтобы брать врага в клещи или своровать Эйса, пока все будут отвлечены на командиров и БУ.
Старый 13.07.2023, 01:24   #9344
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Меня. Потому что...

Ода о твоём существовании скорее всего и не догадывается. А будут какие-то аргументы кроме "должна, должно"?
Цитата:
Верго не атаковал Тасиги с целью убить

Ещё один тезис без аргумента. А у меня есть контраргумент: Ташиги офицер свидетель, и её нужно убить. Ну да фиг с ней, кого ещё вырубил Верго?
Цитата:
Люди отказываются переосмыслмвать ранее показанное.
У Оды фишка, что он не рассказывает всё сразу, как вводит что-то, а объясняет в будущих арках и прошлое тогда обретает смысл.

Люди не видят, потому что они не ищут, а идут вперяд не глядя назад, а это ограниченное мышление и смотреть надо вглубь вещей, а не нести чушь о задумках Бога.

Хоть что-то в этом мире может хоть как-то подтвердить такие заявления? Ну хоть парочку примеров, а не какие-то "абстрактные люди"? Мне вот спасибки поставили пару постов выше, рискну предположить, что они даже согласны с какими-то моими тезисами. Ванила прямо подтвердил это.
Цитата:
А я вижу, что намерения противоречат действиям.
Именно действия должны говорить о намерениях, наоборот не бывает. Без действий намерения это 0.
Ты сейчас мне втюхиваешь как должно быть, а я говорю о том, что есть, ибо иного нет и искать не буду.

Лол, это у тебя все аргументы сводятся к "должны быть", "так произведения не пишутся", и никаких аргументов. :lol::lol::lol:
Хьюстон вне форума  
Старый 13.07.2023, 02:41   #9345
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Оффтоп

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ещё один тезис без аргумента. А у меня есть контраргумент: Ташиги офицер свидетель, и её нужно убить. Ну да фиг с ней, кого ещё вырубил Верго?

Я б сказал, что у Верго нет столько сил, чтобы с кулака Ташиги уничтожить.
https://mangalib.me/one-piece/v69/c6...169413&page=13
Даже если б он тыкнул её пальцем. Промеж грудей.

Хотя. Чёт я глянул на свой указательный палец. И боюсь такой бы мне фаталити сделал.

Но в Ван Писе есть такая условность... Если палец должен убить, он убьёт даже Изо. Если палец должен только почесать позвоночник, он его почешет.
Corazon на форуме  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Corazon за это полезное сообщение:
Kamusari (13.07.2023), Бафон (13.07.2023)
Старый 13.07.2023, 02:58   #9346
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Vanilla

Оффтоп
2. Mugi

Kamusari на форуме  
Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение:
Бафон (13.07.2023)
Старый 13.07.2023, 03:30   #9347
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Сприган Посмотреть сообщение
Я же не в буквальном смысле

Смотри

Два бойца жили в двух разных команатах, в течение двух лет, 1б каждый день ломал кулаками плитки, плюс лупил по дереву, 2б каждый день рисовал. В итоге 1б прокачает физику(теккай)руки будут намного крепче и тяжелее, +прокачает напряг(ВВ) б2 прокачает максимум ВН. И у кого будут тяжелее, быстрее, удары, тут уже понятно

Миф №1. Руки можно набить. Если лупить по стенам, кулаки станут твёрже, а удар — жёстче

Когда занимаешься боксом, укрепляется кисть, запястье и связочный аппарат. Потому что кулак крепко сжат и мышцы держат тонус. Удары по стенам никаких вау-эффектов к этому не добавят. Кожа огрубеет, но в мягких суставных сумках нечего набивать. Суставы только закостенеют от регулярных травм, а пальцы будут плохо шевелиться и болеть.

Кости тоже не накачаешь. На трубчатые кости ладони идёт основная нагрузка и они чаще всего ломаются, если ударить неудачно. Есть много историй, как профи боксёры в уличных драках повреждали руки. Привыкли бить в перчатках и кости ломались от непривычной нагрузки.

Тут возникает неправильная аналогия с тайским боксом. Тайцы с детства бьют ногами по деревьям и жёстким мешкам. Образуется микротравма, потом на её месте возникает нарост, который делает голень крепче. На слом кость довольно прочная. А когда бьёшь кулаком, идёт компрессионная нагрузка — её кость выдерживает хуже.

Серьёзные профи бойцы кулаки об стену не набивают. Руки — их основной актив, берегут. Я как-то наткнулся на фотографию Эрика Моралеса со сжатым кулаком. Рука как у бухгалтера: ни шишек, ни бугров. А ведь Эрик Моралес — не лох. Первый мексиканец, который стал чемпионом мира по боксу в четырёх весах.

Добавлено через 28 минут
Вообще у нас на боксе как укрепляли руки? (один из вариантов) Просто отжимались на кулаках. И никакие стены конечно тренер не заставлял бить.
Так же собственно груша мягкая, а не бронированная.

Вообще манга - это такое худ. произведение, которое пишет писатель (мангака), а не спортивный тренер с энным опытом работы.
Corazon на форуме  
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение:
Бафон (13.07.2023)
Старый 13.07.2023, 03:35   #9348
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Миф №1. Руки можно набить. Если лупить по стенам, кулаки станут твёрже, а удар — жёстче

Когда занимаешься боксом, укрепляется кисть, запястье и связочный аппарат. Потому что кулак крепко сжат и мышцы держат тонус. Удары по стенам никаких вау-эффектов к этому не добавят. Кожа огрубеет, но в мягких суставных сумках нечего набивать. Суставы только закостенеют от регулярных травм, а пальцы будут плохо шевелиться и болеть.

Кости тоже не накачаешь. На трубчатые кости ладони идёт основная нагрузка и они чаще всего ломаются, если ударить неудачно. Есть много историй, как профи боксёры в уличных драках повреждали руки. Привыкли бить в перчатках и кости ломались от непривычной нагрузки.

Тут возникает неправильная аналогия с тайским боксом. Тайцы с детства бьют ногами по деревьям и жёстким мешкам. Образуется микротравма, потом на её месте возникает нарост, который делает голень крепче. На слом кость довольно прочная. А когда бьёшь кулаком, идёт компрессионная нагрузка — её кость выдерживает хуже.

Серьёзные профи бойцы кулаки об стену не набивают. Руки — их основной актив, берегут. Я как-то наткнулся на фотографию Эрика Моралеса со сжатым кулаком. Рука как у бухгалтера: ни шишек, ни бугров. А ведь Эрик Моралес — не лох. Первый мексиканец, который стал чемпионом мира по боксу в четырёх весах.

Ты просто не видел живых примеров. не буду уж про свои руки писать, но есть еще примеры людей, у спецназовцев к примеру есть специальные упражнения для закалки ладони, что укрепляют, и увеличивают в размерах, что руки становяться как лапы у медведя, на это нужно время, есть свои риски, конечно, без этого никак, а то что руки никак не качаються это тоже миф
2. Mugi

Kamusari на форуме  
Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение:
Бафон (13.07.2023)
Старый 13.07.2023, 04:22   #9349
Corazon
Модератор
980,000,000

Цитата:
Сообщение от Сприган Посмотреть сообщение
Ты просто не видел живых примеров. не буду уж про свои руки писать, но есть еще примеры людей, у спецназовцев к примеру есть специальные упражнения для закалки ладони, что укрепляют, и увеличивают в размерах, что руки становяться как лапы у медведя, на это нужно время, есть свои риски, конечно, без этого никак, а то что руки никак не качаються это тоже миф

Так какие у них в спецназе упражнения?
И почему нельзя просто укрепить связки, запястье, кисть? Почему нельзя просто поставить удар?

У тебя и без всяких тренировок будут крепкие костяшки (главное бить не всеми, а двумя). Так что ну будет немного грубее кожа после стенки, но если ты не можешь всю силу вложить в удар - это всё пустышка.

Это как у нас чувак побежал другого бить. И первым же ударом себе запястье сломал.

Добавлено через 20 минут

Так, стоп! Так там же сухожилия проходят в местах, где находятся костяшки. И какие ты бы мышцы не качал, они не переберутся на костяшку. Если только у тебя не генетика, и ладони-лапы.

Да и вообще что это за прикол, бить по чему-то и у тебя укрепится и станет сильнее?
Ну давайте я возьму чувака и буду его полностью бить от стену. Станет ли он от этого крепче или потихоньку превратится в отбивную? И так же бить кого-то молотком (хотя бы деревянным). Это место просто потом начнёт зверски ныть, потому как всё там перебито.
Да, может чувствительно уменьшится в этом месте, но боли то по жизни появятся.

Добавлено через 59 секунд
В общем, завтра будет о чём поговорить с сестрой.
Corazon на форуме  
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение:
Бафон (13.07.2023)
Старый 13.07.2023, 06:56   #9350
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Мда. Тренировался я когда то ударной технике на книге, прикрепленной к стене, как учили в ушу. Техника развивается только на привычке попадать двумя костяшками. Толку было больше когда я одевал перчатки или шингарки и бил по голой стене. Итог. Хронические боли в кистях. Не сказал бы что бить стал особо точнее или сильнее так как с массой опасно бить в полную силу подключая не только плечо но и корпус по голой стене. Собственно это и техникой не назовешь. Плодотворнее было когда мне один товарищ мастер спорта по боксу обьяснил упражнение на груше, называется "минутка". Бьешь по груше 40 секунд простыми джепами, главное бить правильно и руки не опускать. Потом на 10 секунд переходишь на хуки и оставшиеся 10 выкладываешься на полную. Делаешь типо взрыв. И так 5 раз за тренировку. Ну это конечно не считая других упражнений. Чисто ударка без особой техники и боксерской смекалистости. А вот эти удары голым кулаком по голой стене оставили только незаживающиеся травмы. Скинул бы фото своего кулака правого, не могу сейчас вообще бить продолжительное время, во первых кисть ноет, во вторых смещены козанки на среднем и безымянном пальцах, один под другой и на среднем пальце казанок раздробился. Но мне ещё как то стаф руку прокусил, что тоже добавило бед. Лучшая драка это та, которой не было. Всем добра.
Corazon (13.07.2023)
Закрытая тема