Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece" > Колизей

Результаты опроса: Кто победит?
Ло 106 47.75%
Джуби 35 15.77%
Джубу салирует ванпис! 29 13.06%
Коби соло 52 23.42%
Голосовавшие: 222. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 21:21   #901
Eternal_Flame
Легенда
700,000,000

Цитата:
Сообщение от SunLight Посмотреть сообщение
Откуда такие сведения? Да и ты назвал 2 совершенно разных "астероида". Чтобы уничтожить жизнь на Земле раз и навсегда нужно расплавить слой в несколько километров, ведь живые организмы есть не только на поверхности и жизнь через некоторое время снова восстановится. Метеорит, простите - астероид, в 40 км диаметром уничтожит разве что континент на который упадет - если это не Евразия конечно и потрепает изрядно весь Мир землетрясениями, цунами и прочим, пыль заполонит небо, климат изменится, но жизнь на планете отнюдь не вымрет

Оффтоп
Цитата:
о ты ведь это не имел ввиду, да? А просто ляпал на обум свое имхо.*

Учись, дитя, не позорься. Просто так только ...

Эпик:

Я в детстве:

Последний раз редактировалось Eternal_Flame; 18.05.2013 в 21:28
Eternal_Flame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 21:32   #902
Dzendo
Юнга
500,000,000

Dzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo Чоппер

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Не можешь ударить логию? - сосай.

А что, это не лишено смысла, совсем не лишено
Dzendo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:18   #903
SunRise
Юнга
500,000,000

Опять 25.
Спойлер:
Цитата:
Учись, дитя, не позорься. Просто так только ...

Но ты же именно так и сделал. Лол просто.

Цитата:
Лол. Он в ЧЕТЫРЕ раза(по линейным размерам) больше метеора, который 65 млн лет назад уничтожил 70% жизни. НИКТО не выживет и жить будет невозможно. (мне, на самом деле, неизвестно когда возродится новая жизнь...)

Цитата:
Сообщение от Eternal_Flame Посмотреть сообщение
Метеорит, простите - астероид, в 40 км диаметром уничтожит разве что континент на который упадет - если это не Евразия конечно и потрепает изрядно весь Мир землетрясениями, цунами и прочим, пыль заполонит небо, климат изменится, но жизнь на планете отнюдь не вымрет

Тот метеор самим столкновением/ударной волной/взрывом уничтожил виды лишь в относительно крошечном радиусе - в основном же пыль и изменение климата зарешало и то далеко не сразу.

Жизнь - да даже просто всех людей гораздо сложнее уничтожить чем ты думаешь. Но для Апокалипсиса как такового - всемирных катастроф, паники и прочего нужно гораздо меньше.

Только если взять максимально возможную скорость метеорита, то и Евразию унитожит, признаю и потрепает уже всю Землю неплохо так. С минимально же возможной (11 км/c) или средней скоростью (11 - мин - 45 на сколько помню максимальная) результаты гораздо менее внушительны - жизни не останется точно всего лишь в радиусе нескольких тысяч километров. Разве что повсеместные извержения подземных вулканов если начнутся Или меторит взорвется над поверхностью Земли и радиус поражения увеличится как это иногда бывает.

Как вообще можно спорить о чем-то на основе туманных школьных воспоминаний из уроков биологии, Ethernal Flame? По крайней мере о том, что именно от удара как такового погибло крошечное количество видов, а в основном работу сделала пыль и изменение климата и то далеко не сразу уж можно было знать. Да и в тротиловом эквиваленте ты судя по всему не особо разбираешься, но это не беда. Или ты под тератонным меторитом понимаешь вообще его массу?

Хех.:

Находится кинетическая энергия (масса*скорость^2 *0.5) метеорита в джоулях. 1 тонна тротила = 4.124 * 10^9 джоулей. Далее получаем кол-во тонн тротила для данной кинетической энергии делением на это число.

http://www.stardestroyer.net/Empire/Science/Nuke.html - калькулятор в помощь, чтобы хоть примерно понимать сколько нужно тротила в мегатоннах, чтобы уничтожить жизнь хотя бы на Австралии с минимумом выживших - графа near-total fatalities.

Последний раз редактировалось SunRise; 18.05.2013 в 22:25
SunRise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:36   #904
Eternal_Flame
Легенда
700,000,000

Цитата:
Но ты же именно так и сделал. Лол просто.

прочти еще раз тот же пост.
Цитата:
Тот метеор самим столкновением/ударной волной/взрывом уничтожил виды лишь в относительно крошечном радиусе

Я и не говорил, что всех снесет ударной волной. Слышишь звон, да не знаешь где он
Цитата:
Жизнь - да даже просто всех людей гораздо сложнее уничтожить чем ты думаешь

Не переоценивай людишек. Они беспомощны против природных катаклизмов. НИЧТО не защитит их от такого астероида; НИКАКИЕ бункеры не спасут их от такого бедствия. Запасов не хватит.
Цитата:
Только если взять максимально возможную скорость метеорита, то и Евразию унитожит, признаю и потрепает уже всю Землю неплохо так.

Астероид при приближении к Земле начнет набирать обороты - гравитация сделает свое дело.
Цитата:
Разве что повсеместные извержения подземных вулканов если начнутся Или меторит взорвется над поверхностью

астероид диаметром 40 км??! лол
Цитата:
Как вообще можно спорить о чем-то на основе туманных школьных воспоминаний из уроков биологии, Ethernal Flame?

Я прочитал сотни научных книг, и 2/3 из них связаны с астрономией. Не будь глупцом, дитя.
Цитата:
По крайней мере о том, что именно от удара как такового погибло крошечное количество видов, а в основном работу сделала пыль и изменение климата и то далеко не сразу уж можно было знать.

Толсто, дите, толсто...
Цитата:
Или ты под тератонным меторитом понимаешь вообще его массу?

Тут я вообще упал :lol: ты походу даже школьный курс не знаешь

Эпик:

Я в детстве:
Старый 19.05.2013, 00:07   #905
SunRise
Юнга
500,000,000

Eternal_Flame
Цитата:
Я и не говорил, что всех снесет ударной волной. Слышишь звон, да не знаешь где он

Но ты и не уточнял, используя лишь общие выражения. Изворотливый до предела. Прекрасный "дебатер".

Цитата:
Не переоценивай людишек. Они беспомощны против природных катаклизмов. НИЧТО не защитит их от такого астероида; НИКАКИЕ бункеры не спасут их от такого бедствия. Запасов не хватит.

Опять. Ты просто сказал "нет". Без всяких аргументов и деталей, что опровергли бы мои слова. Только имхо.

Цитата:
Я прочитал сотни научных книг, и 2/3 из них связаны с астрономией

Тут Я просто упал. :lol::lol::lol:

Надо же было такое ляпнуть. :lol: Или в них не было ни слова о метеоритах? :lol:

Ну ты скажешь правда. :lol:

Цитата:
Астероид при приближении к Земле начнет набирать обороты - гравитация сделает свое дело.

Вообще-то, они наоборот замедляются при падении. Большие же астероиды лишь не теряют в скорости практически. Даже этого не знаешь,
прочитавший сотни научных книг.
:lol:

Цитата:
астероид диаметром 40 км??! лол

Не знал об этом? В сотне научных книг не такой инфы? =(

Цитата:
Не будь глупцом, дитя.

Классика - назвать оппонента ребенком. Просто номер 1. :lol:

Цитата:
Тут я вообще упал ты походу даже школьный курс не знаешь

Я задал тебе вопрос, чтобы лучше понять тебя, при чем здесь школьный курс?

После "сотни научных книг" и такого фейла с гравитацией, думаю тебе не стоит отвечать дальше вовсе. :lol: Хотя посмотрим как ты выкрутищься - прочитал сотни научных книг как никак.

Блин, разговариваю с человеком, прочитавший сотни научных книг...такая честь.

:lol:

Надолго запомню это. :lol:

Для тебя лучше наверное вовсе ничего не отвечать после этого.

Последний раз редактировалось SunRise; 19.05.2013 в 00:19
SunRise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:13   #906
Ганфайтер
Юнга
200,000,000

Ганфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер Чоппер

Eternal_Flame, Ты даже не представляешь на что нарвался.
Ганфайтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:31   #907
Warlock
Старший прапорщик
700,000,000

Warlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царстве

Дайте санлайту нобелевку, пусть это чмо уСпокоится.
Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Warlock(а) за это полезное сообщение:
Dzendo (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 02:01   #908
Eternal_Flame
Легенда
700,000,000

Я писал больше 10 минут... Ничего не сохранилось. Никуда не спешим

Эпик:

Я в детстве:
Старый 19.05.2013, 02:05   #909
Ганфайтер
Юнга
200,000,000

Ганфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер Чоппер

Eternal_Flame, Бывает и такая печалька.
Ганфайтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 02:50   #910
Eternal_Flame
Легенда
700,000,000

мдя:
Цитата:
Но ты и не уточнял, используя лишь общие выражения. Изворотливый до предела. Прекрасный "дебатер".

Лол. Я не обязан разжевывать каждый пост.
Цитата:
Опять. Ты просто сказал "нет". Без всяких аргументов и деталей, что опровергли бы мои слова. Только имхо.

Если ты так желаешь деталей, то они будут.
Рассмотрим характер процессов, сопутствующих падению на Землю астероида диаметром 40 км ; примем в качестве скорости астероида при падении 20 км/с. Воспользуемся формулой E=M·v2/2, где M=Pi·D3·ro/6, ro - плотность астероида, m, v и D - его масса, скорость и диаметр. . Можно принять в качестве плотности падающего тела. ro~5000 кг/м3(железо-каменный астероид). Тогда энергия столкновения составит E~20·10(24 степени) Дж или 4 петатонн в тротиловом эквиваленте...
Я даже не буду говорить про огненный дождь. Перейдем к главному:
Гигантский астероид несется на огромных скоростях. Преодолевает все слои Атмосферы и падает: 1) в океан. Все в округе 500 км мгновенно погибает(спросишь от чего? или догадаешься?). Поднимается Цунами 150-200 метровой высоты, смывает все (в зависимости от ландшафта) на своем пути... Ударная волна наносит колоссальные повреждения всем природным и не природным постройкам; поднимается миллионы тонн пыли и преграждают путь к солнечным лучам. Грядет небывалый ледниковый период (как и по температуре, так и по продолжительности) Даже если вы находитесь на другом конце Земли, помните: вам не убежать, не приспособиться, не защититься... Вы - покойник
2)на сушу. Массивная часть породы испаряется мгновенно. Выбрасываются частицы метеорита и раздробленные породы земли. (а дальше почти тот же самый сценарий, что и в первом случае) В конце концов ударная волна ослабевает и наконец рассеивается. В пределе прочностных свойств ударная волна отражается и как бы приподнимает остальную часть коры.
вся жизнь на Земле прекратится на очень долгое время (по нашим меркам)
Цитата:
Тут Я просто упал.

Надо же было такое ляпнуть. Или в них не было ни слова о метеоритах?

Было. Кстати, мы говорим о астероиде... Ах да, ты же их просто не различаешь
Цитата:
Не знал об этом? В сотне научных книг не такой инфы? =(

Что это было? Слив? Или ты всерьез думаешь, что астероид с такими размерами может не долететь до поверхности Земли?
Цитата:
Классика - назвать оппонента ребенком. Просто номер 1.

Обиделся?
Цитата:
Вообще-то, они наоборот замедляются при падении.

Твоя сообразительность начинает меня пугать. При приближении к Земле, а не при падении. Это две разные вещи. Неужели так сильно нервничаешь?) (да и смайлов слишком много)
Цитата:
Я задал тебе вопрос, чтобы лучше понять тебя,

да ну?
Цитата:
После "сотни научных книг" и такого фейла с гравитацией, думаю тебе не стоит отвечать дальше вовсе.

фейл был с твой стороны, дите =_="

Eternal_Flame добавил 19.05.2013 в 01:50
Цитата:
Сообщение от Ганфайтер Посмотреть сообщение
Eternal_Flame, Ты даже не представляешь на что нарвался.

Сейчас нечего делать)
Цитата:
Сообщение от Ганфайтер Посмотреть сообщение
Eternal_Flame, Бывает и такая печалька.

из за этого пришлось сократить весь текст и практически скопипастить первый абзац

Эпик:

Я в детстве:
Ответ

Теги
галактус сосёт