|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
![]() Регистрация: 03.03.2009
|
![]() На мой взгляд, первые серии требуют большего, нежели обычного описания персонажей. Должно быть действие. Должно быть что-то, что может заинтересовать зрителя. А уже потом персонажи должны развиваться. Вместе с сюжетом. Не нужно отдельных серий для character development. Они только всё портят. Возможно, я бы не судил так предвзято, если бы сумел просмотреть с первого раза аниме 1999. Просто потом уже было с чем сравнивать - манга. Она в разы лучше. Зачем было вносить такие поправки, зачем изобретать велосипед, когда и так есть как лучше? Нет, я конечно знаю - мало материала. Но я всё равно не буду делать поблажку Ниппоновцам. Зачем смотреть худшую версию, зная её оправдание, если есть лучшая?
За что такая ненависть к ОЖ? =D Ну а Йоркшин, конечно, хорош, но, тем не менее, ОЖ и Химеры мне нравятся больше =3 Наверное, потому, что Курапику не оч люблю. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
![]() Регистрация: 03.11.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть множество способов заинтересовать зрителя. И качественный "character development" - один из лучших. Это внимательное отношение, это серьёзность подхода, это по-взрослому. А много экшена - как раз самый простой и "дешевый" способ. Хотя, возможно, для боевого сенена он и подходит лучше.
... Ну ладно, остановимся на этом.
Rage! ;3 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
|
![]()
В том-то и дело, что я сомневаюсь, можно ли назвать развитие персонажей в Ниппоновской версии качественным. Да и одного только экшена на долго не хватает - хотя для начала в самый раз. Чем мне нравится манга, так это тем, что в ней "character development" происходит нераздельно от действия. В этом же кроется и моя неприязнь к 1999 аниме - их разделили, в результате и то, и то - сырое.
Скажешь, Ниппоновцы превзошли мангу? =D Я говорю не о графике, а о способе подачи сюжета. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
![]()
Пожалуй, главная движущая сила сенена - сопереживание героям. Ведь согласись, ни особых спецэффектов, ни лихого сюжета, ни невероятных сеттингов там нет. И чтобы героям сопереживать, ты должен узнать их получше. Проникнуться их чувствами, мыслями. Начать им симпатизировать. А парочке странноватых типов, возникших из ниоткуда, симпатизировать ты не будешь. И учти, в отличии от тебя, зрители в Японии смотрели Хантера по серии в неделю. А значит, чем раньше их начали знакомить с героями - тем лучше. Ведь в таком формате не получится отложить всё развитие персонажей на потом - пока оно пойдет, всех зрителей растеряешь.
Скажем так, говорить "превзошли" не совсем верно, ведь они на неё опирались, и аниме - продукция не самостоятельная. Но начало НхН - рваное, с жутко скачущим темпом, весьма недоработанной логикой повествования, и крайне слабым тем самым "character development". Очевидно, что мнения в удачности реализации попытки эти недостатки заполнить у нас расходятся, но попытка то была! И это уже плюс. Вообще, я не считаю начало Хантера хорошим. К нему можно придраться по множеству аспектов. Там есть и неудачные раскадровки, и пренебрежение деталями, и диалоги простоваты, и др. Но зацепить смогло, это да. Знаешь, пытаюсь вспомнить объективно тв1... и вот не помню там всех описанных тобой ужасов. Были недостатки, это да. Но анимешка произвела на удивление целостное впечатление. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
![]() Регистрация: 19.10.2008
![]()
Тсуна - тряпка. Курапика - баба. Леорио - мужик. Всем спасибо. Все спать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
|
![]()
Именно сюжетом Хантер восхищал меня до сих пор. Хотя, должен согласиться, персонажи сыграли не меньшую роль.
В манге они не вызывали с первого взгляда симпатию, да. Скорее интерес к их персонажам. В аниме такого чувства не было, персонажи были разжёваны практически сразу. И получилось суховато. Ну да это всё фломастеры опять же...
Мангу тоже читали раз в неделю и, как ни странно, она прижилась.
Хорошо, постараюсь перефразировать. Если рассматривать аниме и мангу как разные произведения, которое лучше справилось с подачей материала?
Действительно, некая нестабильность была. Но это мешало не настолько сильно, чтобы пытаться это исправить. И уж на мой взгляд лучше никаких исправлений, чем неудачные.
С этим я и не спорю. Просто аниме меня зацепить как раз-таки не смогло. Зато всю прелесь Арены Поднебесья я смог оценить только с новой экранизацией, за что ей большой плюс.
Вот чего-чего, а уж целостности ему точно не хватало. То растянутый и скучный Экзамен, то скомканная Арена и совсем уже быстрый темп к Йоркшину (хотя, честно говоря, это пошло на пользу). Рассматривать эти арки как части одного произведения и так сложно, а Ниппоновцы сделали их ещё более различными. Возможно, я предвзято оценивал. Ожидал увидеть экранизацию манги, а получил нечто похожее, приправленное дешёвыми сёненовскими штампами, подкорректированными (не в лучшую, на мой взгляд, сторону) персонажами и ненужной атмосферой серьёзности. ZonikStrike добавил 06.07.2012 в 00:15
Неистово плюсую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
![]()
Поэтому мангу и выпускают сначала в журналах, где ты можешь одновременно просматривать, что творится в разных сериях. И даже если что-то поначалу не заинтересовало, потом вполне можно подсесть. Но это уже совсем другая история.
ТВ1. Больше деталей, удачные (в большинстве) филлеры, выровненный темп повествования.
=* Что там за прелесть-то? Если бы не Хисока...
Рррррр.
Было бы чему. ;3 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 03.04.2012
![]()
полностью согласна
Хорошая анимация. Арену Небез первого сезона я пересматривала рас 10 наверное. Лифтерша. Юморные вставки. Хисока клеится к Мачи. Офигительное исполнение боя Гон вс Хисока. Вот второй сезон не очень цепляет эта арка. Меня бесит как они Хисоку рисуют, чу это за шар у него ниже грудей. Бред какой то. Такого анатомически быть не может. И мне пофиг что такое было в манге. В манге оно смотрелось. В аниме выглядит жутко. и тупо.
Это мои слова!!!! Тока про второй сезон. И "ненужной атмосферой детскости". ![]() Вот с вашими словами о ненужности серьезной атмосферы я бы очень поспорила. Вообще, ZonikStrike вы тут постоянно приводите аргументы, которые люди пишут на мангахелперсе. Вы бы как то свое мнение написали. А то просто копипаста иногда. Типо про рояль в кустах Кайто и тд. ![]() Мне тот форум ненравится вообще то, хотя почитываю, там тема живая. Но доходит до маразма, берут разбирают серии на скриншоты и сравнивают с мангой. О тут выражение лица такое же как в манге ++ второму сезону, о в первом сезоне Хисока ударил Гона локтем в тело, а в манге было локтем в лицо, это большой плюс второму сезону!!! второй сезон круче!!!! хДДД:lol: Вот бы Persimmon там давно забанили, мне нравится, что там модеры очень уважают чужие мнения и быстренько затыкают тех кто пытается сам кого то заткнуть=)) Надо понимать что аниме - это впечатление, атмосфера, то что остается в памяти. Для вас второй сезон хорош, только потому что он идет ну просто страничку в станичку с мангой, они не добавляют совершенно ничего. А детская атмосфера. совершенно не такая как в манге, ниче можно простить. Ведь круть же, точь точь как в манге!! Мне нравится первый сезон, потому что он имеет очень хорошую атмосферу, которая соответсвует тому что происходит на экране. Когда я читала мангу, я себе примерно такую атмосферу и представляла в аниме. А не то что мы видем в втором сезоне который у меня асоциируется с дебильно-веселой темой Гона. ![]() ![]() ![]() Я считаю что аниме и манга отдельные произведения. Их нельзя сравнивать, потому я первый сезон оцениваю отдельно от манги. Вы этого к сожелению еще не сделали ниразу. Пишем в теме про аниме, а обсуждаем с вами несоответсвия с мангой. Для меня это тоже самое что сравнивать фильм и книгу Властелин колец. А там не так было! А насчет того что вы бросили первый сезон на 2 серии, что вы приводите как железный аргумент. Если я бы начала смотреть сразу второй сезон, я бы его бросила на серии 5, где были розовые диснеевские свиньи, и толпа охотников в метре друг от друга, ползала на коленях и разглядывала кусты и 5 деревьев, которые должны были быть диким лесом. ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
![]() Регистрация: 19.10.2008
![]()
ZonikStrike, Raven paradox, вот честно, вы уже заманали переливать из пустого в порожнее. Эта тема поднималась раз двадцать и ничего нового в ней никогда не появляется. Хватит слюнявить друг другу фломастеры и идите спать уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Безумный Андроид
![]()
Persimmon, мамочка злится.
А мы уже большие детки! А мы уже сами хотим решать, когда нам спать идти! А чего ты от нас хочешь? Бросить тему на съедение ньюфагам с ридманги? Их только наши посты в страницу длинной и сдерживают. И вообще, плевать, что там когда-то и кто-то другой говорили. Беседа между мной и моим любимым Зоником, и быть интересной посторонним скептикам - последняя из её задач. ... Хотя мне и правда пора спать =_=. |
![]() |
![]() |