|
Результаты опроса: Выбираем героиню следующей темы | |||
Бонни | 28 | 59.57% | |
Лилит | 14 | 29.79% | |
Долл | 2 | 4.26% | |
Атлас | 4 | 8.51% | |
Стусси | 4 | 8.51% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.07.2022, 11:30 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXV: Финальная Сага Начинается
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 35.
ВАЖНО:
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: | Arko (25.07.2022), Cloud Ouga (28.07.2022), Estarossa (22.07.2022), Howl (22.07.2022), Russell (26.07.2022), shurik (24.07.2022), Ваккарий (03.08.2022), Пикачу (26.07.2022), Чей-то подарок (22.07.2022) |
16.10.2022, 02:00 | #8331 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Блин, а это мысль! Поймал какого-нибудь Габана, а расколоть не может! Тут и пригодится Пудинг... или ее Фрукт в чужих руках.
16.10.2022, 03:12 | #8332 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
3 точки не всегда будут пересекаться в одном месте, к тому же, не может быть все так просто. Если бы Рафтель был просто в море - его давно бы нашли, 1 понеглиф указывает где он находится, 3 говорят о том, что нужно сделать чтобы на него попасть(условно) Добавлено через 7 минут
Жаль к дофле у тебя другой подход))
16.10.2022, 03:47 | #8333 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Нет, как раз тот же самый. Не моя вина, что Ода накидал ему настолько качественный набор навыков и личность убийцы без тупости и рыцарских глупостей. Моя оценка предположительной награды тоже сломалась после Вано, но в целом моё отношение не изменилось и мой баланс стабилен - я исхожу из того: *чем сильны все остальные навыками и личностью - и как этому будет противостоять Дофламинго не взирая на отсутствие некоторых навыков у него, *чем слабы все остальные навыками и личностью - и чем Дофламинго может их поразить так, чтобы они не смогли защититься тем, чем они сильны. Намеренно или нет, но Ода пропиарил Дофламинго неимоверно на фоне всех персонажей настоящей Эры. Открою секрет: Дофламинго сильнее прочих во многом не потому что он лучше них, а потому что они с недостатками. Мой подход ко всем един. И моё главное правило - только то, что показано или даёт представление, на слова о Гарпе, будь они хоть Роджера мне чхать и так будет, пока Гарп в манге их не подтвердит делом. Это правило едино ко всем, в т.ч. Дофламинго.
16.10.2022, 04:07 | #8334 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Вообще, если не рассматривать Луффи, Черная Борода - главный ломатель (и сношатель в разных позах) системы этой манги. Будь Ван Пис исекаем, ЧБ однозначно был бы попаданцем-антигероем, который всё делает наперекор неписанным правилам и неумолимо рвется к высшему левелу. Например: а) Пираты кичатся своей наградой? А я посижу, осмотрюсь и поплаваю в свое удовольствие в команде супертопа. Ничего, что совсем нет награды - будет, когда потребуется. б) Хавать первый попавшийся Дьявольский Фрукт, чтобы на всю жизнь стать человеком-шваброй? Увольте! Почитаю литературу, выберу Фрукт почитернее, чтобы блочить чужие абилки, и буду годами искать именно его. в) Пирату положен крутой корабль? Зачем? Его же легко могут разбить! Плот гигантский сколочу и нормально! г) У меня по-прежнему нет награды, а без нее не берут в шичибукаи? Значит, надо отличиться! Притащу пирата "пожирнее", чтобы МП ошалело от моей безбашенности! д) Теперь бы команду получше... Где самые отмороженные морские дьяволы этого мира? В самой охраняемой тюрьме? Круто - устрою туда рейд! е) Кто вам сказал, что можно съесть один Фрукт за жизнь? А я особенный! Заполучу второй и вкачаю себе дамаг, чтобы с максимальной эффективностью труба шатать... ж) ...И раз пошла такая пьянка, устрою-ка я охоту за редкими и полезными (на мой взгляд) Фруктами. А то команда вроде бы грозная и авторитетная, но немножечко sosat по сравнению с могучим мной. Прокачать бы их. И так далее...
16.10.2022, 05:18 | #8335 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Сомневаюсь что растягивание боёв дало бы им бОльшую значимость, наоборот как обычно начали бы недовольные появляться, что с ними долго тянут.
Они не достаточно сильны, это уже пройденный этап, разве что какому-нибудь Усоппу можно было дать в противники топ смайлиста, чтобы он хоть кого-то победил, а не просто огрёб.
БМ была единственной серьёзной проблемой, но опять же, под водой она ничего рыболюдям сделать не может, если им не надо по какой-то причине торчать на верху, то она им никак не помешает нырнуть на достаточную глубину и уплыть.
Они участвовали всю арку потому что кроме них там не было больше противников (за исключением Дофлы конечно), а на Онигашиме были Бедствия, союзные Сверхновые в команде Кайдо, предатель Канджуро, СП0, БМ, Кайдо, Орочи, куча смайлистов и т. д.
16.10.2022, 09:36 | #8336 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
Время ничего не значит, как и нераскрытый поиск сокровища Роджером. Добавлено через 12 минут Покажите карту мира Нами, раз она есть. Это забавно, аххаха, ухахаха, Ода иллюзионист, фейкер, большую часть манги он делает акцент на переводчиков, на то, что именно они найдут ван пис, тем самым лишив внимания Нами и её талант. Ода гений, так обдурить массу. Именно ист блю является олицетворение желания Оды написать историю, именно ист блю заложил всю историю, ист блю настоящий канон, а не Арабаста с Робин. Желания Нами, Зоро, Санджи - все они сыграют немалую роль в истории. Топ мечи так и не были раскрыты в Вано, карта мира не была задействована, оллблю не найдено. Даже сейчас истинных картографов меньше, чем переводчиков. Вдруг Робин научилась переводить, потом клан кодзуки, раса трехглазых. А Нами единственная. Нами должна создать карту, которую не смогли создать до неё, она должна установить взаимное расположение каждого острова, иначе вариантов соединения слишком много. Все используют лог посы, никто не мог по ним проплыть прямо, отклоняясь от курса из-за не опытности. из-за природы, хоть и приходили к конечной цели, но сам путь был неидеален. В поиске мирового сокровища нужна точность, которую добиться может картограф. Так ещё и точность не одного пути, а двух, это невиданной сложности задача, а не изучение языка 5 летней девочкой. И вот вы прошли два этих пути, но это не все, ещё надо найти их точное пересечение, что выглядит нереальным, в открытом море, со всеми возможными катаклизмами, такой точностью не могут похвастаться современные устройства в период штормов. Невозможно встретить другой корабль в шторм, если на нем нет передатчика, чего и не будет на Рафтале, вы просто проплывете мимо. Ода гений. |
|||||||||||||||||||||||
16.10.2022, 13:16 | #8337 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
У тебя Дофламинго Кайдо победит)) У Дофламинго нет ничего из показанного, чтобы победить Кайдо, но тебе на это всё равно)
Персонаж хороший, почему бы его не пиарить ? Но это не значит что он победит Кайдо
16.10.2022, 14:05 | #8338 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Это не самое главное, но всё же это лучше, чем ничего, а у Тобироппо без растянутых боёв и получается по сути ничего.
Но ведь их сюжетно можно сделать сильнее. Я к тому, что Шинучи всё равно выделили на фоне Гифтеров, т.е. Ода мог бы чутка их подкрутить и вышло бы тоже самое, что Тобироппо.
Как раз Овен этому и мешал, а его не победили.
Это понятно, что в Вано больше противников, но по сути выходит, что там не раскрыли как надо никого. Ороти - из себя слабый, но его личностно мощно раскрыли и Кандзюро тоже самое - вот 2 отличных перса в Вано. В АДР плохо раскрыли Баффало на мой взгляд, т.к. его в АДР было мало и его быстро победили, но всё же остальных СД представили более-менее достойно, хотя их тоже было не мало. В ПЗ же куча персов, а даже их элиту раскрыли так себе. Пусть конечно Диаманте, Требол, Пика и Верго не так мощно раскрыты, как Сеньор Пинк, но всё же Диаманте нормальный такой злодей второго плана вышел. Пику много показывали. Верго второстепенный злодей Панк Хазарда, как и Моне. Требол конечно своего флэшбека не показал, но он всё же был показан как ключевая фигура в истории Дофламинго. Кинг, Квин, Джек как-то вообще за бортом. У Кинга был классный образ садиста-машины для убийства, а Ода его в последний момент перечеркнул и на тебе, по сути нового перса, которого вскоре вынесли, даже не успели опомниться. Добавлено через 14 минут
Я уже сказал, что у него ДП есть, чтобы победить Кайдо. Если бы Кайдо защищался КВВ или ВВс1 хотя бы - я бы согласился, но Кайдо тупой. Его пробивали все подряд и особенно Кикуноджо из Ножен пробил Кайдо руку насквозь, т.е. это автоматом значит, что Дофламинго может нитью отрезать Кайдо руки и ноги. Чёрный Рыцарь из нитей без Хаки пробил Бобби Фанка у которого тоже бронетело. Арамаки у которого корни, которые вообще-то не должны работать по принципу как нити и быть способными пробить Бронетело - сделали это с Квином и Кингом с лёгкостью. Арамаки корнями связал Дракона и тот не вырвался сразу. Кайдо будучи драконом откровенно тупил и тормозил, тогда как отличительная черта Дофламинго это скорость. Слабость Кайдо - его тупость. Кайдо много чего умеет, чтобы быть сильнее Дофламинго, но т.к. он этим не пользуется, сам он груша для битья и не бдителен, то прикончить его реально и не сложно. Даже если взять Раскат Грома Кайдо - он этой атакой даже Ло прямым попаданием не вынес, который потом ещё ФС Линлин переносил, а Дофламинго более выносливый, чем Ло. Это вы отрицаете то, что есть, а не я что-то игнорирую. Я учёл всё, что Ода вложил в образ Кайдо и вышло, что он слишком самонадеян и легкомыслен, чтобы его нельзя было победить.
Вот что я скажу: Пиарить хорошего персонажа не плохо, но нужно пиарить и других персонажей в равной степени, можно по-другому, но на таком же уровне, а Ода сделал Кайдо грушей для битья, которую избивали слабаки вроде Ножен, которые для Дофламинго как два пальца. Нам показали, что Адмиралы выносят всю команду Йонко без Йонко - при этом Дофламинго атаковал Иссё без сомнений, выстоял против заморозки Кузана, а его нити более острые и прочные, чем корни Арамаки. Против Кайдо дрались персонажи ниже или около уровня Командиров, СН, одним из которых Дофламинго несколько раз за арку вытер пол, но который худо-бедно победил Линлин и пронзил её мечом (да, безвредно, но представь если бы вместо меча - Линлин бы пронзила бы ПДП нить Дофламинго - это практически смертельный урон). т.е. вы подвергаете сомнению победу персонажа у которого есть способности, чтобы ранить Йонко над Йонко, которого победили персонажи у которых не было способностей для этого, которые были во много раз его слабее, но которых было просто больше.
16.10.2022, 16:58 | #8339 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
200,000,000
|
Так они его побили да, а потом ему надоело и он положил их всех, причем после этого, он не то чтобы был в каком-то плохом состоянии. Про то что Дофла вынесет ножен без проблем - смешно, ему бы котопса в Сулонге победить. Дай угадаю, сейчас будешь рассказывать о непобедимых нитях Дофлы, которые могут порезать всё и вся, о его невероятной скорости, реакции и т.д.
Может покажешь хотя бы 1 фрейм, где он это сделал? А то я тоже могу сказать, что Цезарь может всех убить своим ядом, у всех же есть легкие, чтобы его вдохнуть. UPD: Пока, по показанному, сильнейшие нити Дофлы даже волю Луффи, на момент Дресс Розы, не смогли порезать.
Этот пользователь поблагодарил GGamer(а) за это полезное сообщение: | Patota (17.10.2022) |
16.10.2022, 17:16 | #8340 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
1. Кот и Пёс хоть в Сулонге, хоть нет, но из Паразита не вылезут. Кинемон тот же был вынесен обычным взмахом меча в РУМе Ло. 2. "Кайдо надоело". т.е. Кайдо нужно раскачивать, чтобы он стал серьёзным. Вот Линлин не раскачали, а Кайдо раскачали. Кайдо раскачался, что в базе вынес Ножен, потому Кайдо раскачали, что он гибридную форму принял, а потом Кайдо раскачали, что он напился до новых форм Дракона. Слишком долгое раскачивание. Дофламинго не нужно всё это делать. Киллер и Зоро поразили Кайдо в шею в самом начале боя. Если бы Зоро тогда использовал больше Хаки - Кайдо вынесли за тот первый удар до того, как тот бы раскачался. А вот острота нитей не зависит от вложенной в неё Хаки - нити режут в базе. Дофламинго МОЖЕТ отрезать Кайдо руки и ноги, а также вспороть ему глотку и если даже голова не отлетит - тот захлебнётся собственной кровью. Дофламинго не Луффи - он не дубасит врага и он не Зоро - он не режет в грудь. Дофламинго целится в конечности и правильно делает, потому что ранение на грудь противник ещё может перетерпеть, а вот потеря руки или вспоротое горло это значительное ранение.
1. https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol75/752#page=7 2. А что вас смущает в ДП Цезаря? Или что должно меня смущать в ваших словах о Цезаре? Я не отрицаю способности Цезаря отравить Йонко и Дофламинго в т.ч. - было показано, что он может задушить Катакури и заглючить его галюциногенным газом. 3. Я уже неоднократно говорил на эту тему. Бронетело Кайдо не обладает свойствами Хаки, чтобы нити не могли его пробить!!! Сколько раз повторять? Или вы сами этого не чуете? Я уже говорил, что если бы Кайдо защищался Хаки, я бы признал, что Дофламинго бы его не победил, но Кайдо НЕ ЗАЩИЩАЕТСЯ ХАКИ вообще, а его бронетело не может защитить его от Хаки. Да, Ода сделал Кайдо таким тупым. Хаки защищает от ДП Дофламинго, но только Хаки - Бронетело не имеет к Хаки никакого отношения. То, что Бронетело нельзя пробить на ВВс1 не значит, что ДП его не может пробить, потому что ДП это другая сила. Иначе говоря это как в камне-ножницы-бумаге: Бронетело > Хаки > Нити > Бронетело.