![]() |
#71 |
![]() ![]() Регистрация: 19.04.2009
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Металлы и стекло - достаточно специфическое поверхности, которые многие люди не любят красить. На самом деле красить их очень просто. Существует несколько способов, я опишу один из них.
Металл:
Стекло:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Всадник Апокалипсиса Голод
![]() Регистрация: 12.10.2008
![]()
Создние теней в фотошопе без планшета
Итак, у нас уже достаточно много колористов, которые могут накладывать тени. Но далеко не у всех есть инструменты, с помощью которых можно быстро её сделать. Поэтому я хочу рассказать вам про такой инструмент в фотошопе, как Pen Tool. Это, конечно, не кисточка, но разобраться в нём можно. Как только вы открыли фотошоп, посмотрите на панельку с рабочими инструментами в левом углу экрана. Среди них найдите значок ![]() Принцип работы. Данный инструмент создаёт кривую линию, изогнутость которой определяется точками-узлами. Откройте новый документ в фотошопе и активируйте Pen Tool. Поставьте две произвольные точки на листе ![]() На рисунке 1 – точка-узел, 2 – линия Теперь нажимаем на маленький треугольник на Pen Tool. Разворачиваются новые инструменты ![]() Из нового списка инструментов выбираем Convert Point Tool (самый нижний, похожий на галочку). Кликаем им правой кнопкой мыши по точке-узлу и тянем в сторону – из точки появляются усики. При этом наша линия становится кривой ![]() Из второй точки так же можно вытянуть усик, который повлияет на кривизну линии. ![]() Полученную кривую можно продолжить. Для этого опять активируем Pen Tool и ставим на рисунке ещё одну точку. ![]() На рисунке красным обозначена старая линия, а синим – новая, образованная старой точкой-узлом и новой точкой. Если после этого мы нажмём на самую первую нашу точку, то получим замкнутый контур. ![]() В местах, указанных зелёным цветом, должны быть точки. С левой стороны одна точка образует угол, т.к. я не выпускала из неё усиков. Таким образом делаем вывод, что: 1) На одну линию влияют два усика, выходящих из точек-узлов ![]() На рисунке – синий – линия, розовый – точки и влияющие усики 2) Одна точка-узел содержит в себе два усика, которые влияют на две линии ![]() На рисунке: фиолетовый – точка и усики, розовый – линии, на которые точка влияет. Теперь перейдём непосредственно к тому, как это можно использовать при наложении теней. Продолжение - в следующем посте. Анчутка добавил 26.10.2010 в 00:27 Работа с тенью. Открываем картнку, на которую мы хотим наложить тень. ![]() Я буду накладывать тень на Френки. Для начала, мысленно определите, как будет выглядеть тень. ![]() Красным выделен мыслтельный процесс – не надо рисовать это в фотошопе) Всё, что закрашено красным – это замкнутые контуры, которые надо обвести Pen Toolм. Делать мя это будем следующим образом. Сначало расставим точки-узлы с помощью Pen Toolа, а потом вытянем из них усики. Важно заметить, что лучше сделать несколько основных точек-узлов – не надо перебарщивать. Вот так делать не надо: ![]() Обилие точек затрудняет работу, т.к. при этом создаётся много линий, которые надо искривлять. Лучше всего (опять мысленно) разбить замкнутый контур на простые составляющие линии и для составления каждой из этих линий использовать не более 2-3 точек-узлов. ![]() На рисунке представлен готовый замкнутый контур. Красный и желтый – основные простые линии, зелёный – точки-узлы. После того, как создан контур, на панели со слоями отыскиваем вкладку Pats ![]() В ней есть окошко, в котором можно увидеть наш контур. Опускаем глазки в низ панельки и видим вот такую вкладку: ![]() Жмём на значок, выделенный красным. При этом наш контур превратился в выделение ![]() Возвращаемся во вкладку со слоями, создаём новый слой (между контуром и основным цветом) и закрашиваем его в цвет тени ![]() Всё, тень готова. Надеюсь, объяснено не очень путано) Последний раз редактировалось Анч; 26.10.2010 в 01:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]() ![]() Регистрация: 17.01.2011
![]()
рисуем gangnam style (поэтапно)
Спойлер: