Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Результаты опроса: Выбираем героиню следующей темы
Бонни 28 59.57%
Лилит 14 29.79%
Долл 2 4.26%
Атлас 4 8.51%
Стусси 4 8.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2022, 11:30   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXV: Финальная Сага Начинается

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 35.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Arko (25.07.2022), Cloud Ouga (28.07.2022), Estarossa (22.07.2022), Howl (22.07.2022), Russell (26.07.2022), shurik (24.07.2022), Ваккарий (03.08.2022), Пикачу (26.07.2022), Чей-то подарок (22.07.2022)
Старый 28.07.2022, 22:12   #721
YO
Стармех
980,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Булли Курара Посмотреть сообщение
уже всё обосновано автором. Нет необходимости делать это за него.

Получается я плохой автор своих постов, раз до тебя не дошла моя мысль: ты судишь по нравится и не нравится. :sanji_think:
YO вне форума  
Старый 28.07.2022, 22:14   #722
Howl
Боцман
700,000,000

Howl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Мальдиниум Посмотреть сообщение
Гг ФТ были копией героев из ВП. Плюс арки были коротенькие и ненапряжные. Единственное, Нацу не развивался, что напрягало. Грей уже на 30 главах, Эрза в следующей же арке и арке про Шестёрку, Люси - про Фантома, вишенкой для меня стала арка бунта в ФТ от Лаксуса. Арка Мистгана была любопытной и позволяла взглянуть на героев с другой стороны, правда был ход с Лисанной... вот тогда я и понял, что что-то в ФТ уже не то начинается. Лёгкость заменяется всратыми многоходовочками и неожиданными поворотами. А добила меня битва Нацу и Занкроу. Так слить все наработки... ещё и возвращение Лаксуса слили. И, короче, хорош. Я бросил это гибкое дело. Мой пукан не пережил взрыва. Те же Наруто и Блич изначально не давали мне лёгкости при чтении. Ичига то понятно, пафос и крутость (хаха, да...), а вот Наруто вроде бы раздолбай, но меня напрягал. Это как если бы Луффи изначально был Никой. Брр... аж мурашки по коже.

Мать моя бабушка. Ты даже имена их помнишь. И арки.

Я-то запомнил только, почему я дропнул ФТ. А именно из-за расстановки боёв. ГГ дерётся только с ГЗ, луч. друг ГГ дерётся с луч. друг ГЗ. И т.д.
То есть ну уже заранее понимаешь всю расстановку сил, кто кого победит, и т.д. И поэтому смотреть это всё очень даже не интересно.
Этим же так же нещадно пользовался Блич*, Реборн, Ван Пис** и т.д.
* - помнится, последняя арка Блича была вроде хороша. Но. Как только стало понятно кто кого побеждает (ещё даже до начала боёв), чем и т.д., ну детским садом запахло.
** - Ван пис дропнулся, как помнится, на арке Дресс Розы. Потому как ну это совсем не весело, когда знаешь, что только Луффи может победить ГЗ. Когда знаешь, что Зоро будет биться 100% с правой рукой Гз (и победит). И т.д. И ради ожидания подобных боёв время тратить - ну такое. Лучше уж лишний вечер потратить на продумывание того, как с девчонкой познакомиться или же чёт путёвое изучить.
Вот.

Добавлено через 1 минуту
Эх. Писать подобные слова в аниме-сообществе бывает сродни самострелу. Но я, думаю, выдержу.
Мискалиниум (28.07.2022), Пикачу (28.07.2022)
Старый 28.07.2022, 22:16   #723
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мальдиниум Посмотреть сообщение
Когда всех протагонистов раскрывают, в данном случае дают флешбеки, ждёшь, что и Зоро дадут. В общем и целом, Зоро довольно таки скуп на преодоления, а смотреть боевик-сёнен, где герой просто пафосен и крут со временем становится скучновато. Лично мне не хватает в нём и того, и другого. А ещё подбешивает его самодовольство и балобольство, из-за которого он и страдает, но это может Ода специально делает. Стебет Зоро, так сказать.

Я этого не отрицаю. Но это уже как раз, твоё предвзятое отношение, то что тебе скучно за ним следить не делает персонажа плохим. Ровно так же и наоборот, если за персонажем интересно наблюдать, это не значит, что персонаж качественно хорош. Я не фанат Зоро, но отрицать его успех как персонажа - глупо. Он может быть скучным, но он такой какой он должен быть. Если бы он вёл себя как багги, то мог бы быть весёлым и интересным, но тогда он был бы плохим персонажем.

При том, что сам Багги как персонаж хорош. Два хороших персонажа если поменять их местами в большинстве случаев станут плохими персонажами, потому что хорошие персонажи тем и хороши, что занимают отведённое им место и удобно на нём сидят.

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Булли Курара за это полезное сообщение:
Lesorub (29.07.2022), Мискалиниум (28.07.2022)
Старый 28.07.2022, 22:17   #724
Bodhi
Юнга
39,000,000

Bodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi ЧопперBodhi Чоппер

Что такое хорошо прописанный персонаж? Мне интересны критерии. Как по мне, это персонаж в достоверность которого веришь. То есть все его действия должны соответствовать характеру, заданному автором. Масштаб истории тут не важен, более того, чем больше история, тем больше противоречий в ней можно обнаружить.

И хорошо прописанный персонаж = хороший персонаж? Просто по моим личным ощущениям персонажи в Ван Пис лучше, чем в Бличе и Наруто. Спустя годы я мало что помню, кроме их плоскости и кринжовой пафосности.
Mokkoriman (28.07.2022), Мискалиниум (28.07.2022), Пикачу (28.07.2022)
Старый 28.07.2022, 22:17   #725
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от PoKeMoN Посмотреть сообщение
Получается я плохой автор своих постов,

Мы все рады что ты это понял.

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума  
Старый 28.07.2022, 22:18   #726
Mokkoriman
Боцман
27,100,000

Mokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личностьMokkoriman просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Непотопляемый Посмотреть сообщение
давай будем честными флешбек брука >>все что было у зоро за 1050 глав. А история санджи в тотленде >>>>> все что было у зоро

Два чаю этому господину
Mokkoriman вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mokkoriman за это полезное сообщение:
Estarossa (29.07.2022), Мискалиниум (28.07.2022), Пикачу (28.07.2022)
Старый 28.07.2022, 22:19   #727
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Цитата:
Сообщение от PoKeMoN Посмотреть сообщение
раз до тебя не дошла моя мысль: ты судишь по нравится и не нравится.

А ещё плохой читатель чужих постов. Потому что в твоей голове только одна установка. Пропустить всё что попадается тебе на глаза без надобности обработать эту информацию.

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума  
Старый 28.07.2022, 22:28   #728
Howl
Боцман
700,000,000

Howl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личностьHowl просто великолепная личность

Пикачу. Нужна твоя профессиональная точка зрения по всему этому.

Что ты думаешь?!?!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Непотопляемый Посмотреть сообщение
давай будем честными флешбек брука >>все что было у зоро за 1050 глав. А история санджи в тотленде >>>>> все что было у зоро

То неловкое чувство... когда о флешбеке Зоро тут вспомнят раз в 1-2 месяца. И о флешбеке Брука может раз в год. :brookbond:
Пикачу (29.07.2022), Юрий Бонд (12.08.2022)
Старый 28.07.2022, 22:29   #729
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Конкретный пример плохого персонажа. Фуджитора. Причина: несоответствие действий и мировозрения.

Человек хочет изменить мир, но лишает себя зрения. Как можно изменить то, чего не видишь?

Это концептуальная ошибка автора. Ещё на стадии проработки образа персонажа автором была допущена ошибка, которая не позволит этому персонажу быть качественно хорошим.

Ода решил, что будет прикольно сделать незрячего персонажа с топовой Волей Наблюдения, аки сорвиголова. Но возможно наспех, возможно просто не задумываясь над этим, он сделал логическую ошибку в последовательности персонажа.

Человек который хочет изменить мир не станет самолично лишать себя возможности видеть этот самый мир. И не надо мне про ВН заливать, которой он может видеть. Раз он один фиг может видеть мир с помощью ВН,тогда зачем лишать себя зрения? С какой стороны ни посмотри, это абсолютно нелогично. В любом случае это не имеет значения. Ещё раз повторяю, что это ошибка на уровне концепта персонажа.

Если утрировать и сравнивать, то это как Аль Капоне в Крестном Отце курил бы не сигары, а сосал чупа чупсы или вместо костюма гулял в гавайской рубашке. Концептуальная ошибка не соответствующая заданому образу.

Дело не в том что он слепой. А в том, что он сам себя ослепил. Если бы он изначально был слепым или его ослепил кто-то другой, то не было бы никакой ошибки в концепте. Его действия не шли бы в противоречие с его мировоззрением.

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Булли Курара(а) за это полезное сообщение:
Пикачу (29.07.2022)
Старый 28.07.2022, 22:32   #730
YO
Стармех
980,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
А ещё плохой читатель чужих постов. Потому что в твоей голове только одна установка. Пропустить всё что попадается тебе на глаза без надобности обработать эту информацию.

Потому, что я прав. Любую твою характеристику персонажа можно оспаривать вечно, так как у каждого найдутся его "логические аргументы".
Цитата:
Ты дурак или притворяешься? Я ненавижу спорить с людьми, которые даже не пытаются вникать в сказанные им слова.

обидно
Цитата:
Я тебе несколько раз уже дал понять, что за персонажем должна стоять логическая цепочка и последовательность.

я уже это понял и дал ответ.
Цитата:
И именно это называется прописанностью персонажа, а не то сколько строчек истории у него в запасе. И это не мои хотелки, и не проэкция моей предвзятости и субъективного мнения. Ещё раз повторяю, фактам плевать на ваши чувства. И на мои тоже. Мои эмоции и чувства, а так же жизненный опыт не имеют никакого отношения к определению качественно хороших и плохих персонажей. Многие из тех персонажей, которые мне могут не нравиться являются хорошо прописанными.

Нравится в плане персонажа я имею ввиду, которых ты называешь "хорошо прописанными"
Перечитай мой комментарий ещё раз, я уже дал объяснение почему ты судишь не объективно, а по логическим цепочкам, по критериям, которые ты сам и подбираешь на основе опыта и т.п. Все в мое комментарии том идеально, лучше не объясню, это зенит мои писательских талантов.
Цитата:
Однако, его положение было обосновано. Нам известно по какой причине он занимает это место. Можно построить логическую цепочку. Существует последовательность, которая полностью оправдывает это несоответствие.

Ам, там его положение строится на абсурдности мира, где население в глаза долбится и не замечает силу сайтамы, при этом замечает несуществующую силу Кинга, авторский прием. Тебе понравилось, вот ты и ищешь логические цепочки со своей систематизацией.
Цитата:
Если бы я судил всех персонажей одинаково то был бы идиотом. Ты в суде когда-либо бывал? Ты думаешь там просто так существует такие термины как отягощающие и смягчающие обстоятельства? Нет. Потому что каждое дело уникально, и к каждому нужен свой подход при вынесении вердикта.

Даже после прохождения суда есть уйма невиновных, а там рассматривают отдельный поступок, а ты берешь на себя право судить "объективно" личность. Путного из этого ничего не выйдет, кроме того, что ты наберешься опыта,в связи с чем может и у тебя в будущем получится такой же интересный персонаж. Искать систему идеального персонажа глупо, а раз ты даже не видишь в лоб свою субъективность, то даже бессмысленно вести такую систему, только запутает тебя.
Цитата:
Так же и с персонажами. Тот кто судит всех персонажей одинаковыми критериями определенно идиот. Потому что у разных персонажей разное экранное время, и естественно невозможно раскрыть одного персонажа за 10 глав, так же как другого за 1000, но это не значит что герой с 10 главами экранного времени хуже прописан. А чаще бывает и наоборот.

"мне нравятся персонажи, как с большим кол-вом экранного времени, так и с меньшим, а уже оправдать мою симпатию к ним, как к персонажам, я всегда смогу, найдя логические цепочки удобные в конкретной ситуации"-вот как это читаю.
YO вне форума  
Закрытая тема