|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.07.2023, 07:45 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.
ВАЖНО:
27.10.2023, 22:17 | #7251 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
500,000,000
|
На реддите подметили, что в левой глазнице джолли роджера Рокса нарисована белая точка/полоска. Если бы только один раз, можно было бы списать на просто случайность, но она присутствует на двух изображениях.
Спойлер:
Автор поста считает, что этим Ода подразумевает повязку на глазе. В таком случае, шансы, что Рокс жив и мы его встретим, повышаются(Человек, отмеченный пламенем, ну!). Было бы немного обидно, если персонаж с повязкой на глазу появится только во флешбеках. Хотя я лично в этом сильно сомневаюсь, если уж кто и будет с повязкой на глазу, то Луффи или ЧБ в финальных арках. Ну или Один в Эльбафе.
Вариант банальный: эти самые два фрукта, что фигурируют в главе. Вариант не такой очевидный: яйцо, которое в дальнейшем Роджер будет возить на своём корабле. Вариант не объясняющий: это сокровище в итоге умыкнёт Капитан Джон и именно за ним охотится Багги. А может это лучшее бухло в мире? Последняя бутылка сакэ Бинкса! Шучу, конечно же там Балтика 7!
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение: |
27.10.2023, 23:08 | #7252 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
980,000,000
|
В аниме нету никаких следов на глазу. А вот если приставать к другому фрейму, то сверху словно череп с повязкой на глазу. А ещё почему-то череп ниже перечёркнут линией. Но может это чем-то задели. Оффтоп Добавлено через 42 минуты
А да. Если смотреть с покраской главу, то там рил есть чёрточка. https://ww9.readonepiece.com/chapter...s-chapter-957/ Хотя чёт открыл я какую-то на англ., то там чёрточки не было. Я даже подумал, что мож кто специально на Редите её подрисовал ради хайпа. Но нет.
27.10.2023, 23:11 | #7253 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
500,000,000
|
Я бы не стал ориентироваться на аниме в таком вопросе. Всё же они частенько многие меняют или не замечают. И Ода редко даёт им какие-либо инструкции. Да и не такой уж важный случай.
Сканы и их обработка могут разниться качеством. Меня вообще раздражает ситуация с ранними сливами, по которым мы получаем сканы сомнительного качества, переводы на быструю руку, вводящие в заблуждение.
Онгоинг портит людей
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (25.01.2024) |
27.10.2023, 23:24 | #7254 |
Старпом
700,000,000
|
|
27.10.2023, 23:53 | #7255 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
980,000,000
|
В будущем, я думаю, вообще кто-то сливает главу (и не важно на каком языке). И после браузер такой... Ну что, вам на какой язык перевести?
28.10.2023, 00:23 | #7256 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Дофламинго никто не манипулировал. Он родился Святым и к 8 годам вырос испорченным только потому что его "добрый отец", к которому он испытывал почтение, как все дети Святых, не занимался его воспитанием. И вот, его лишили всего за него, у него отобрали положенный ему статус, увезли с его родины, сожгли его дом, его мать от болезни скончалась, он сам с семьёй чуть не был казнён, вернулся на Мари Джоа и сбежал оттуда каким-то чудом миновав Стражу, Агентов, Горосей и Святых рыцарей, каждый из которых вооружён пистолетом так-то. У Дофламинго адское прошлое, потому что ему было что терять и он потерял это, потерял по чужой вине и пусть он убил виновника, он не вернул того, что его по праву, а потом даже его собственные сородичи его предали. Дофламинго не был рождён на дне - он был низвергнут с небес на землю, а как говорится - "чем выше, тем больнее падать". И даже не смотря на то, что он не был особой расы - он умудрялся жить в бегах 2 года, бороться за кусок хлеба, заботиться о матери и младшем брате, а также сам добраться до Мари Джоа. Никакие трудности его не сломили, предательства и гнев закалили его, а сам он вырос в мире нищиты и преступности, самостоятельно пробиваясь к свету (пусть его и поддерживала преступная банда Требола, но они сами были нищими до которых не было дела Дозорным вроде Сенгоку (у Дозорных надо отметить практика такая - помимо добровольцев, набирать, либо покупать новобранцев насильно из числа сирот, но их хотя бы кормят и дают работу)). У Кумы тяжёлый флэшбек, потому что он по сути был рождён в рабстве. Он был рождён на дне и у него ничего не было, кроме любви его родителей, и то, самое малое, что у него было - отняли. Благо, что у него было мощное тело, чтобы выдержать все тяготы такой жизни. Но я не считаю, что его флэшбек хуже, чем у Дофламинго или у Ло. Мне очень трудно оценить величину горя человека, который в сущности в своей жизни не знал великого счастья. Ло обрекло МП на смерть и не только его - его родителей, сестру, друзей, знакомых, его город - всех обрекли на смерть, а сам он спасся лишь благодаря тому, что ему посчастливилось хорошо укрыться среди трупов и смог найти команду капитан которой был без предрассудков о свинцовой болезни и который зажёг в нём надежду на выживание (а потом его брат, которому плевать на него было 2,5 года - промыл ему и себе мозги). Хэнкок просто украли вместе с сёстрами, продали в рабство, скормили им ДП и потом спустя некоторое время они сбежали благодаря Тайгеру из Мари Джоа. Да, жизнь раба не сахар - но они выжили, не получили увечий (не считая клейма), хотя тела у них не особой расы, а главное смогли сбежать из Мари Джоа втроём все вместе. Как по мне к ней прошлое было более снисходительно, чем к Куме, хоть ей не позавидуешь. Джимбей просто был сиротой из Района Рыболюдей, который получил чёрный пояс, устроился стражником к Нептуну, а потом стал пиратом и потерял капитана. Флэшбек Джимбея не вызывает у меня ощущения горечи мрака, каковая ощущалась во флэшбеках других Шичибукай. Горе рыболюдей это в главным образом горечь всей расы Рыболюдей, но сам Джимбей не был рабом. Я не знаю какое было детство у Мории, но как по мне горечь от того, что капитан единственный выжил из всей команды намного больнее, чем потеря командой капитана, потому что это произошло по его вине, потому что он бросил вызов Кайдо, проиграл, но не умер - на нём лежит ответственность за случившееся, тогда как Пираты Солнца как бы не любили Тайгера, а не были ответственны за его смерть. Если просто вспомнить ДТС события Сабаоди, когда Луффи не смог спасти ни одного накама от Кумы - это куда больший мрак как по мне, чем горе Джимбея от потери брата Тая. Нам конечно пока неизвестны подробности прошлого Тича, Михока, Крокодайла, Багги и Виивила, но что-то я сомневаюсь, что ужасы их детства войдут хотя бы топ-3 ужасов флэшбеков 11 Шичибукай.
Последний раз редактировалось Smiling Cat; 28.10.2023 в 01:46 |
|||||||||||||||||||||||
28.10.2023, 00:32 | #7258 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
Трудности закаляли их физически и психически(кроме Мории, тот сломался)
28.10.2023, 00:41 | #7259 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
980,000,000
|
Ломаются обычно за бутылкой рома. А он выстраивал новую армию. Хоть и потихоньку.
28.10.2023, 11:06 | #7260 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
27,100,000
|
Можно ссылку на пост? |
|||||||||||||||||||||||