Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Результаты опроса: Сексит ли Ода
Да 46 35.38%
Нет 84 64.62%
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 23:34   #1
D.S-aW
Юнга
27,100,000

D.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Ода - сексист?

На буржуйских форумах Оду почти каждую главу осуждают в сексизме.
Так ли это? Или у глупых амерекосов совсем поехала крыша? Обсуждаем.
D.S-aW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:41   #61
D.S-aW
Юнга
27,100,000

D.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от DsH_13 Посмотреть сообщение

Хватит фантазировать. Такого счастья мужикам не обломиться.

Оффтоп
D.S-aW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 17:03   #62
Мередит
Стармех
5,150,000

Мередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючек

Сексизм, насколько я знаю, это ущемление в правах одного из полов, и не обязательно женского. С этой точки зрения, раз Санджи готовит, пока Нами и Робин загорают на палубе, то да, Ода - сексист.

Дальше идёт сугубо моё мнение.
Не надо путать равенство прав и стирание различий между полами. Большая мужеподобная баба с бутылкой пива - это не показатель равенства, это как раз показатель того, что мужские стандарты доминируют над женскими.

Ван Пис - это сёнен, пусть даже уникальный в своём роде. Понятное дело, что мальчишек и мальчишечьего тут больше, а Ода вкладывает в мангу прежде всего свои мечты (как, например, с большими жуками, которых любит Луффи). Обвинять его в сексизме - это всё равно что вломиться в бар во время трансляции футбольного матча и начать обвинять мужчин в том, что они алкоголики, лентяи и пр. При сколь угодно равных правах всё равно останутся не пересекающиеся сферы мужских и женских интересов, и это естественно, поскольку различия между полами обусловлены природой, а не просто стереотипами.

Девочек в Ван Писе мало, но я бы не сказала, что они обделены. Поговорки насчёт того, что женщина на корабле - к несчастью, в этой вселенной нет. Любовь Нами и Робин к шоппингу не окрашена негативными красками, а бытовые вопросы Ода полностью опускает, хотя в SBS иногда что-нибудь да мелькнёт, но и там всё вроде как гладко. Стирают Мугивары каждый свои вещи самостоятельно.
Да, самые сильные бойцы у Мугивар - мальчишки, зато в плане дисциплины всех строит Нами. Та же Нами с детских лет успешно воровала золото у мужиков-пиратов и не сидела в высокой башне, ожидая принца, который спасёт её и деревню. Самый умный и знающий человек в команде - Робин, и у неё же самое кошмарное прошлое. В детстве Зоро побеждала именно девчонка, и ничего, не озлобился наш Ророноа. Виви, может быть, и не отпинала Крокодайла, зато показала недюженную силу духа и патриотизм, переплюнув не то что своих мужчин-подданных, но и отца. Не говоря уже о том, что она в шестнадцать лет обогнала кучу мужчин-разбойников и заняла место номерного агента в Баррок Воркс. Про Хэнкок я вообще молчу, скажите ей что-нибудь обидное про Луффи и узнаете, что ножки у неё не только для красоты. Или попробуйте стащить у Хины конфетку.

Да, грудь у женщин в Куске растёт как на дрожжах, но это мелочи, пусть иногда и раздражающие.
Опять же, если не отвлекаться на то, что Ван Пис - мальчишечья манга, то я бы сказала, что Ода скорее очерчивает различия между мальчиками и девочками и подчёркивает сильные стороны каждого из полов. Думаю, это правильно.

Я не выставляю своё мнение как абсолютную истину. Но я читала мангу два раза, и мне никогда не приходило в голову обвинять Оду в сексизме, хотя, в принципе, я придерживаюсь феминистических взглядов.

Спасибо за внимание, ваши ответы и возражения меня не интересуют. Я давно на форуме и прекрасно себе представляю, какими "умными" ответами меня тут закидают.
Мередит вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мередит за это полезное сообщение:
Orla669 (26.03.2013), Portgas-D-Ace (26.03.2013), Лю (25.01.2014)
Старый 05.12.2012, 18:06   #63
Eternal_Flame
Легенда
700,000,000

Бред, чушь, вздор, чепуха, глупость, ахинея, абсурд, нелепость, белиберда, галиматья, Ода сексист - синонимы.

Эпик:

Я в детстве:
Eternal_Flame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 18:39   #64
Lord Mitsuhashi
Стармех
57,000,000

Lord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi ЧопперLord Mitsuhashi Чоппер

Цитата:
Сообщение от D.S-aW Посмотреть сообщение
Омг, как будто адекватные люди будут заниматься, а если и будет то 100% какая то толстая старуха. Нинаада.

Оффтоп

Мередит, слишкам многа букаф.... Реально влом читать

Год Дракона, а-ха. Хорош хейтерить

Твоя карта бита:
Lord Mitsuhashi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:07   #65
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Да вы что? совсем ничего не понимаете в искусстве Аниме! рас уж задаёте такие вопросы!
Старый 26.03.2013, 16:06   #66
Portgas-D-Ace
Юнга
151,000,000

Portgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личностьPortgas-D-Ace весьма и весьма положительная личность

Согласен с Мередит.)

Цитата:
Сообщение от Мередит Посмотреть сообщение
(как, например, с большими жуками, которых любит Луффи).

Недавно прокручивал этот момент, а именно, когда Чоппа у Луффи спросил, что круче иметь жука Атласа или ВанПис, а тот задумался.))

Луффи любит Зоро
Когда тебе тяжело. .....
Portgas-D-Ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:48   #67
fRo
Юнга
3,000,000

fRo ЧопперfRo ЧопперfRo ЧопперfRo ЧопперfRo ЧопперfRo ЧопперfRo ЧопперfRo ЧопперfRo ЧопперfRo ЧопперfRo Чоппер

Цитата:
Сообщение от Мередит Посмотреть сообщение
Сексизм, насколько я знаю, это ущемление в правах одного из полов, и не обязательно женского. С этой точки зрения, раз Санджи готовит, пока Нами и Робин загорают на палубе, то да, Ода - сексист.

Дальше идёт сугубо моё мнение.
Не надо путать равенство прав и стирание различий между полами. Большая мужеподобная баба с бутылкой пива - это не показатель равенства, это как раз показатель того, что мужские стандарты доминируют над женскими.

Ван Пис - это сёнен, пусть даже уникальный в своём роде. Понятное дело, что мальчишек и мальчишечьего тут больше, а Ода вкладывает в мангу прежде всего свои мечты (как, например, с большими жуками, которых любит Луффи). Обвинять его в сексизме - это всё равно что вломиться в бар во время трансляции футбольного матча и начать обвинять мужчин в том, что они алкоголики, лентяи и пр. При сколь угодно равных правах всё равно останутся не пересекающиеся сферы мужских и женских интересов, и это естественно, поскольку различия между полами обусловлены природой, а не просто стереотипами.

Девочек в Ван Писе мало, но я бы не сказала, что они обделены. Поговорки насчёт того, что женщина на корабле - к несчастью, в этой вселенной нет. Любовь Нами и Робин к шоппингу не окрашена негативными красками, а бытовые вопросы Ода полностью опускает, хотя в SBS иногда что-нибудь да мелькнёт, но и там всё вроде как гладко. Стирают Мугивары каждый свои вещи самостоятельно.
Да, самые сильные бойцы у Мугивар - мальчишки, зато в плане дисциплины всех строит Нами. Та же Нами с детских лет успешно воровала золото у мужиков-пиратов и не сидела в высокой башне, ожидая принца, который спасёт её и деревню. Самый умный и знающий человек в команде - Робин, и у неё же самое кошмарное прошлое. В детстве Зоро побеждала именно девчонка, и ничего, не озлобился наш Ророноа. Виви, может быть, и не отпинала Крокодайла, зато показала недюженную силу духа и патриотизм, переплюнув не то что своих мужчин-подданных, но и отца. Не говоря уже о том, что она в шестнадцать лет обогнала кучу мужчин-разбойников и заняла место номерного агента в Баррок Воркс. Про Хэнкок я вообще молчу, скажите ей что-нибудь обидное про Луффи и узнаете, что ножки у неё не только для красоты. Или попробуйте стащить у Хины конфетку.

Да, грудь у женщин в Куске растёт как на дрожжах, но это мелочи, пусть иногда и раздражающие.
Опять же, если не отвлекаться на то, что Ван Пис - мальчишечья манга, то я бы сказала, что Ода скорее очерчивает различия между мальчиками и девочками и подчёркивает сильные стороны каждого из полов. Думаю, это правильно.

Я не выставляю своё мнение как абсолютную истину. Но я читала мангу два раза, и мне никогда не приходило в голову обвинять Оду в сексизме, хотя, в принципе, я придерживаюсь феминистических взглядов.

Спасибо за внимание, ваши ответы и возражения меня не интересуют. Я давно на форуме и прекрасно себе представляю, какими "умными" ответами меня тут закидают.

каждый видит что хочет, но не забывай, что ты смотришь это историю благодаря существованию мужчин
fRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:40   #68
Mastack
Гравитация может и убить.
1,000,000,000

Mastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от fRo Посмотреть сообщение
каждый видит что хочет, но не забывай, что ты смотришь это историю благодаря существованию мужчин

Нет, мы смотрим эту историю потому что машина времени ещё не изобретена.

© Raven "Teen Titans"
Mastack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 18:03   #69
Trident
Юнга
700,000,000

Какие ващи доказательства?

Ursus Shock добавил 26.03.2013 в 17:03
Ах да, чуть не забыл:

У феминисток крыша поехала.
Trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 18:08   #70
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Ода задевает чувства не только женщин,а именно
качков-на виски пик женщина(кстати там была женщина, к тому же черная, там же и мистер козявка)
принцесс-арабаста-помимо высмеивания их как власти нарушение личных прав в бане(там кстати тоже женщина)
нарушение прав животных-воля их подавляет
дальше лень

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ