15.11.2022, 07:26 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVI: Папина дочка
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 36.
ВАЖНО:
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: | Arko (22.11.2022), barokku (17.12.2022), Cloud Ouga (02.01.2023), Corazon (15.11.2022), Estarossa (15.11.2022), kimarin (16.11.2022), Russell (15.11.2022), shurik (15.11.2022), Taaly (02.12.2022), Айкаша (15.11.2022), Бафон (06.12.2022), Мискалиниум (15.11.2022), Печенька (28.01.2023), Пикачу (15.11.2022), Сайонара (22.11.2022), Цезарь Клаун (11.12.2022), Чей-то подарок (19.11.2022) |
05.01.2023, 17:10 | #5381 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Ему не повезло оказаться под пером пост ТСного Оды, а не в команде шляп. Порой я совершенно не понимаю что в голове у автора, так как тот просто творит какую то хрень вместо того что бы дать Санджи развиться. Гены определённо нерф который замедлил развитие персонажа. Если кто не верит то вспомните разницу между АВ и ДН, а так же сам бой Квина и Санджи. |
|||||||||||||||||||||||
05.01.2023, 17:18 | #5382 |
Боцман
97,000,000
|
|
05.01.2023, 17:20 | #5383 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
Просто у Оды штук 5 повторяющихся шуток: Тупость Луффи, Топографический Дебилизм Зоро, Куколдизм Санджи, Трусость Усоппа и Брук, просящий показать трусики. Из всего перечисленного, Ода посчитал, что смешнее всего будет показывать Санджи и Усоппа вот в таком вот свете, тот же Усопп тоже должен был развиться, а Зори собрать самураев, но видимо Оде по кайфу в сотый раз вставлять такие вот гэги. Мне если что это не наскучило, но персонажей это конечно же принижает. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Доминатор за это полезное сообщение: | Fire Fist Ace (05.01.2023), Пикачу (05.01.2023), Чей-то подарок (05.01.2023), Юрий Бонд (05.01.2023) |
05.01.2023, 17:50 | #5384 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Источником АВ являются чувства, источником ДН/Ифрита является трение. Как минимум ключевой акцент всегда делается в этом. Сам же бой Санджи против Квина показал их равенство ещё до апа. Из-за чего автор вводит нерф для кока что бы тот начал пропускать удары и попал в итоге на питона. Типа оправдать ап, который ничего не поменял. Вот серьёзно, если бы бой Санджи шёл также как и обычно, он бы просто нашёл либо умный выход, либо просто распалился ещё сильней из-за обострившейся ситуации с О-соме. Последний раз редактировалось Чей-то подарок; 05.01.2023 в 19:02 |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Чей-то подарок(а) за это полезное сообщение: | Пикачу (05.01.2023) |
05.01.2023, 17:57 | #5385 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Семья Донкихот, пусть на ВП Вики они и написаны, как Пираты Донкихота, официально пиратами они никогда не назывались.
Да это просто фишка персонажа, как с маской Какаси из Наруто. Ода даже прикол, что "за очками Дофламинго скрываются ещё одни очки" спёр оттуда. Лично я теорий о том, что у Дофламинго слеп на один глаз или, что они скрывают его истинные эмоции не строю. Во-первых очки классные (Ода вообще придумал их, вдохновившись глазами маски Kamen Rider Super-1, которого Ода нарисовал в детстве). Во-вторых они скрывают намерения Дофламинго, а в его работе это важно. В-третьих они защищают от света, т.е. ослепить Дофламинго огнём, солнцем, светом проблематично. Дофламинго носил очки с самого детства, была на то особая причина или нет - не важно, но мне нравится, что Ода не показывает его глаз, это один из элементов очарования персонажа.
Без Дофламинго никакого сюжета ВП бы не было или он был бы совсем иным. Об этом я писал ранее. Дофламинго поклялся, что станет Королём Мира, когда сбежал из Мари Джоа, он связан с Сокровищем Мари Джоа, даже сейчас есть сюжетная ветка с убийцами из Мари Джоа, которых отправили, чтобы убить его и Ода на протяжении всех арок после ДР напоминает нам о Дофламинго упоминая его или прямо показывая. Можно назвать кого угодно, кто сюжету не нужен, но Дофламинго был подчёркнут Одой, как важный персонаж ещё ДТС. Вы не можете осознать, что если персонажу дали все самые классные фразы в ВП, если он причастен к основной теме ПТС, то он априори является одним из самых важных персонажей в сюжете без которого этого самого сюжета не было бы вообще. Для сюжета особого значения не имеют такие, как Крокодайл - пусть он сейчас глава Гильдии, он на побегушках у ПП, а особой роли в будущем для него не видно, она будет, но смысл не ясен. Да, он сбежал из ИД, но Алабаста осталась в прошлом, БУ мёртв, за ПБУ он не охотится, будущих арок с ним не ожидается, как у Линлин с Эльбафом или Дофламинго с войной в Мари Джоа, или Мории в Улье.
Странное подчинение, учитывая, что он отпустил Морию, хотя ВН у него есть. Дофламинго не делает того, что ему не нравится и ясно дал понять Агенту, что МП ему никто.
Давай откровенно: *Дофламинго устроил Рику испытание - докажи, что ты достоин быть королём ДР и когда Рику подчинился захватчику, то тут же провалил испытание. *Видимо народ ДР не настолько был умён или любил своего короля, чтобы заподозрить вину Дофламинго в безумии их короля, как это сделал Кирос. *Он наследник Королевского Рода ДР. Даже если они покинули ДР 800 лет назад, Дофламинго всё ещё потомок того рода и наследный принц. Он просто взял своё. *Дофламинго преступник - ну захватил он власть в стране и что? По большей части ему была нужна база, а не страна - он мог её очистить и превратить в большую фабрику, как сделал это Ороти в Вано, но он был милостив и озолотил страну. А потом Дофламинго защищал свою страну, в то время, как Рику не только сдался в ту ночь, но и после начала Игры ничего не делал, чтобы свергнуть СД - этим занимались почему-то пираты, террористы и король чужой страны, но не он. И чё? *Сеньор Пинк мачо и у него фан-клуб красоток, который если бы Санджи увидел, то удавился бы (это забавно, потому что 13 лет назад Сеньор Пинк носил костюмы похожие на тот, что носит сейчас Санджи, а сейчас он выглядит смешно, но у него целый гарем, который ему не нужен). *У Бэйби 5 душевная травма, которую не вылечили и которую даже сейчас продолжают использовать. Сай такой же мерзавец, как те 8 женихов, которых Дофламинго истребил с их городами. *Джола не ведется на лесть, ей просто слышится похвала. Да, она немного наивная ценительница искусства, однако корабль она захватила и она не гнушается убивать и избивать для дела. *Да, у Пики комплексы, но это не помешало ему выделить Рику, как приоритетную цель убийства. Ты говоришь о личностных особенностях персонажей, но все они умеют убивать, командовать и заключать сделки. У них нет таких глупостей, как рыцарство и благородство, совершенно ненужные качества в их работе. Даже Сеньор Пинк, самый добрый в СД - верен капитану и следует пути бандита в своём стиле.
05.01.2023, 17:58 | #5386 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Я не думаю что проблема в этом, скорей Ода оставил шутки, но при этом то что компенсировало их переназначил. Он мог сохранить возросшую комичность скомпенсировав её той же отдачей, но не стал. Можно сказать что отдача есть, но очень заметно на сколько её не хватает, так как все от Санджи ждут большего. Что иронично, ведь фандом таким образом становится воплощением его отца... |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Чей-то подарок(а) за это полезное сообщение: | Пикачу (05.01.2023) |
05.01.2023, 18:17 | #5387 | |||||||||||||||||||||||
Необъятная бездна
126,000,000
|
И ничё! Причём тут рыцарство, благородство, убийства и искусство? Это не монополия взрослых. И большинство из пиратов ДД не тянет на адекватного взрослого (тем более делового) человека, который способен перерасти свои по большей части детско-подростковые комплексы или не действовать согласно своим сиюминутным желаниям. 13 лет назад, кстати, они точно ментально были более взрослыми. Я вообще не улавливаю твою логику: чтобы считаться взрослым, надо убивать, избивать и следовать пути бандита? П.С. про лесть - это я не про Джолу говорила.
05.01.2023, 18:33 | #5388 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
980,000,000
|
Кажется, мы что-то не знаем про Гато.
05.01.2023, 18:39 | #5389 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
ПБМ это семья убийц, они растят убийц, с самого детства поощряя их жестокие наклонности и всё же Катакури вырос тем, кто вместо дела занимается какими-то глупостями связанными с честью и рыцарством. СД не специализируются на убийствах, они даже не пираты, но они бандиты и ведут себя как следует вести себя бандитам и я бы даже сказал пиратам и убийцам. СД не животные, они не ПЗ, которые точно поддаются своим сиюминутным желаниям, СД действуют так, как следует. *Джола согласно плану захватила корабль, пусть Брук её и обманул. *Моне защищала Цезаря и параллельно шпионила за ним и Ло. *Верго строил из себя образцового дозорного и смог обмануть даже прославленного охотника Смокера. *Лао Джи пусть немного напутал - оказался в нужное время в нужном месте. *Сеньор Пинк, Махвайс и Деллинджер выполняли свои задачи. Да, Деллинджера немного заносит, т.к. ему 16 лет, но он подчиняется приказам - он почти убил Беллами и направился на охрану Игрушечного домика, где избил Фрэнки, а потом на плато выносил всех своих противников без жалости. Я согласен с тем, что сильным честь не нужна и такие, как Идео, которые просто ступени для таких, как Луффи, т.е. расходный материал, мусор. И то, что Деллинджер победил Идео доказывает его правоту. Взрослый и деловой для меня это тот, кто меньше играет и больше добивается результата. СД это пожалуй единственная команда вообще, которая нормально дралась в манге вообще во время войны. И вот эта их жестокость, то, что они выносили ФСШ и союзников ПСШ говорит мне о том, что они серьёзные люди, а не шуты, какими нам показал Ода ПЗ и ПБМ.
А там других нет. Ну засмущалась немного Моне, однако это делу не помешало.
05.01.2023, 18:48 | #5390 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необъятная бездна
126,000,000
|
Вся эта писанина вообще к делу не относится.
Дети и подростки часто бывают более жестокими, чем взрослые. И у тебя странные представления о серьёзности. Мне Брюлле и Катакури запомнились более серьёзным (и взрослым), чем почти вся команда Дофламинго (нет, я ни разу не поклонник ПБМ).
Диаманте, Гато, Диаманте