Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2020, 08:44   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXIX: Окама Вээээй ~~

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 29.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
HappyGK (27.11.2020), Maehara Hiroto (27.11.2020), Nehay (27.11.2020), Коро Пира Токар (08.12.2020), Монки (27.11.2020), Пикачу (28.11.2020), сэр Котенант (27.11.2020), Чей-то подарок (05.12.2020)
Старый 14.12.2020, 23:04   #5161
Jubei Kibagami
Юнга
1,000,000

Jubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami Чоппер

Цитата:
Сообщение от Taka no Me Посмотреть сообщение
Типо поможет пробудить фрукт Дрейку?

То есть ты считаешь, что у Чоппера пробужден зоан? Это был бы первый пробужденный фрукт среди мугивар и первый пробужденный зоан, показанный среди значимых персонажей. Слишком круто.
К тому же, есть несколько "но".
Во-первых, пробуждение зоанов характеризуется очень быстрым регеном. У Чоппера этого замечено не было.
Во-вторых, если память мне не изменяет, Чоппа создавал рамбл боллы именно под себя, поэтому не факт, что они сработатют на другом зоанщике.
В-третьих, сюжетно Дрейк не так близок к мугиварам и важен в целом, чтобы давать ему такой буст.
Однако, если все эти "но" опустить, то было бы весьма интересно! Я бы с удовольствием посмотрел на это.
Jubei Kibagami вне форума  
Старый 14.12.2020, 23:21   #5162
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Дзюбей, признавайся, чей клон?
Evil Phil вне форума  
Старый 14.12.2020, 23:31   #5163
Шаверма
Преемник Короля Пиратов
700,000,000

Шаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от nehay Посмотреть сообщение
Сук, у тебя в подписи "Лучшая брюнетка Ван Писа", а там не Хэнкок. Мне и в тебя влететь?

Охх, Хенкок переоценена и скучная. Мария поизящнее (учитывая что она вообще кукла скорее всего).

Цитата:
Сообщение от Taka no Me Посмотреть сообщение
Была б она еще брюнеткой

Ну, по сути, единственный минус персонажа.

Цитата:
Сообщение от nehay Посмотреть сообщение
P.S. Просто у некоторых есть эффект ореола по отношению к манге. Я же в своём примере показал, что такая "логика" ничем не отличается от Гатовской. Ведь, как говорится: "То, что я говорю логично - значит, что я говорю логично, а не то, что я прав". Логика Гато ведь тоже безукоризненна исходя из его представлений. Но тем, кому в глаз розовые перья не попали, очевидно в чём его просчёты. Он игнорирует ту "часть манги", что ему невыгодна, обращая внимание только на то, что хочет видеть. Так и некоторые защитники Оды берут логику определённого персонажа (в данном случае Луффи, а так, кого угодно, вон некоторые считают, что Кайдо - хороший отец), и игнорируют, что существует логика и причинно-следственные связи в целом. И их нарушение воспринимается либо как просчёт, либо должны вести к чему-то (ну, например, приём "ненадёжный рассказчик" или психическое расстройство, искажающее реальность персонажа). Или быть юмористическим элементом, но это явно не тот случай.

В принципе, справедливо. Но на самом деле, это разнится от сути произведения. Где то читатели как "внешние наблюдатели" реально могут владеть более точной инфой в отличии от персонажа. А в случае Ван Писа, я думаю, Луффи реально более близок к истине, чем мы. Ведь он все таки ощущает уровень своих противников, следственно уже на инстинктивном уровне он знает когда можно позволить быть дебилом, а когда надо быть менее дебилом.
+ я уже говорил, Луффи просто считает что КП - это не только о силе, а о свободе разума, воли. Ты мог бы как Дофла, планировать все до мелочей, и стать "номинальным" КП, заполучив ван пис. Но по факту реальный титул - он не просто как действие. КП - это состояние души, образ жизни.
Луффи понимает что не тот свободен и делает что хочет, кто КП, а тот станет КП, кто нисмотря ни на что идет напролом на характере. В этом суть отбора. Недостойные ломаются и становятся "рациональными", рассудительными, стратегами епта. А настоящий, истинный КП не думает - он делает. И если Луффи просрет, я уверен последние его мысли будут что то на кшталт "Значит я все таки недостоин".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jubei Kibagami Посмотреть сообщение
Во-первых, пробуждение зоанов характеризуется очень быстрым регеном. У Чоппера этого замечено не было.

Этот момент я бы хотел как то уточнить. Реген - понятие растяжимое на самом деле. Я не думаю что на них прям должны зарастать раны и сшиваться мускулы. Возможно имело ввиду быстрое восполнение выносливости и отход от травм, мол тебе дали в рыло, ты лежишь час-два, и за это время более менее твой организм восстанавливается. Реген как реально реген пока у фрукта Марко. Тот, который по сути наглядно виден.
Шаверма вне форума  
Старый 14.12.2020, 23:36   #5164
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от ShawarmaSeller Посмотреть сообщение
Ну, по сути, единственный минус персонажа.

блондинки>брюнетки :sanji_think:
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Новогоднее настроение за это полезное сообщение:
Неган (15.12.2020), Нестор (14.12.2020), сэр Котенант (15.12.2020)
Старый 14.12.2020, 23:36   #5165
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Самый быстрый реген у Акаину, все как на собаке заживает.
Estarossa (15.12.2020), Jubei Kibagami (14.12.2020), Kazuya (15.12.2020), Mikhael (15.12.2020), Мискалиниум (15.12.2020), сэр Котенант (15.12.2020), Чей-то подарок (15.12.2020), Шаверма (14.12.2020)
Старый 14.12.2020, 23:37   #5166
Jubei Kibagami
Юнга
1,000,000

Jubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami ЧопперJubei Kibagami Чоппер

Цитата:
Этот момент я бы хотел как то уточнить. Реген - понятие растяжимое на самом деле. Я не думаю что на них прям должны зарастать раны и сшиваться мускулы. Возможно имело ввиду быстрое восполнение выносливости и отход от травм, мол тебе дали в рыло, ты лежишь час-два, и за это время более менее твой организм восстанавливается. Реген как реально реген пока у фрукта Марко. Тот, который по сути наглядно виден.

Вроде как имелась ввиду регенерация тела. Но нужно перечитать этот момент, я не уверен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Дзюбей, признавайся, чей клон?

Джимбея)
Jubei Kibagami вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Jubei Kibagami(а) за это полезное сообщение:
Мискалиниум (15.12.2020)
Старый 14.12.2020, 23:45   #5167
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

спойлеры завтра?
Старый 15.12.2020, 00:09   #5168
Сайонара
Старпом
57,000,000

Сайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Jubei Kibagami Посмотреть сообщение
Во-вторых, если память мне не изменяет, Чоппа создавал рамбл боллы именно под себя, поэтому не факт, что они сработатют на другом зоанщике.
В-третьих, сюжетно Дрейк не так близок к мугиварам и важен в целом, чтобы давать ему такой буст.
Однако, если все эти "но" опустить, то было бы весьма интересно! Я бы с удовольствием посмотрел на это.

Чоппер съел фрукт Хито-хито, поэтому свойства фрукта Зоан, которые мы ему перечисляем, на него просто не работают. Имхо.
Сайонара вне форума  
Старый 15.12.2020, 00:13   #5169
Айкаша
Авантюрист Эры Пиратов
1,500,000,000

Айкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущее

А теперь дядя Айкаша расскажет страшные вещи.
Вот многие думают, что Луффи нелогичный отморозок. Но на деле, он логичный отморозок!
Начнем с того, что Луффи, если не может вывезти противника (и ему не жмет с ним драться) - сбегает.
Это было видно ещё по Смокеру (давно давно) и по БМ (вот недавно).
Так же Луффи умеет экономить силы, когда это надо (оставляет противника для накамы или сбегает, как от Апу).
А ещё Луффи, когда не вывозит, начинает учиться. Примеров хватает: таймскип, обучение ВН и ВВ, разработка гиров.
И, что видно по тексту выше - Луффи часто ведет себя логично по сюжету.

А теперь посмотрим на Эйса.
Не смог завалить БУ? Забил болт, не тренировался, умер.
Есть ещё пример, более показательный:
ЧБ сотворил дичь -> Эйс забивает на слова БУ, который просит остановиться -> Эйс находит ЧБ -> Эйс отхватывает от ЧБ и идет в тюрьму

Акаину сказал дичь -> Эйс забивает на приказ БУ, который велит отступить -> Эйс сражается с Акаину -> Эйс умирает и руинит весь Маринфорд

2 примера, когда один поступал логично - и живой, а другой не очень.
А если выяснится, что Эйс ещё от Кайдыча отхватил и не стал качаться - ну это крест на персонаже

Спасибо за внимание, Нехай нубас

What Time is it? Boobs time!:

Хейтеры Ямато:
Зефир, Evil Phil, Пикачу

Хейтеры Катакури:
Гато, Patota (над форумным, из за отсутствия знаков внимания), Покемон

Список любителей Уты:
Айкаша, Цезарь Клаун, Пикачу, Печенька, Kamusari
Айкаша вне форума  
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Айкаша за это полезное сообщение:
Bogun (15.12.2020), Estarossa (15.12.2020), Evil Phil (15.12.2020), pro100rno (15.12.2020), Мискалиниум (15.12.2020), сэр Котенант (15.12.2020), Чей-то подарок (15.12.2020), Юрий Бонд (15.12.2020)
Старый 15.12.2020, 00:22   #5170
Nehay
Стармех
500,000,000

Nehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Охх, Хенкок переоценена и скучная. Мария поизящнее (учитывая что она вообще кукла скорее всего).

Как персонаж она мне тоже не очень, я про внешку.

Цитата:
В принципе, справедливо. Но на самом деле, это разнится от сути произведения. Где то читатели как "внешние наблюдатели" реально могут владеть более точной инфой в отличии от персонажа. А в случае Ван Писа, я думаю, Луффи реально более близок к истине, чем мы. Ведь он все таки ощущает уровень своих противников, следственно уже на инстинктивном уровне он знает когда можно позволить быть дебилом, а когда надо быть менее дебилом.
+ я уже говорил, Луффи просто считает что КП - это не только о силе, а о свободе разума, воли. Ты мог бы как Дофла, планировать все до мелочей, и стать "номинальным" КП, заполучив ван пис. Но по факту реальный титул - он не просто как действие. КП - это состояние души, образ жизни.
Луффи понимает что не тот свободен и делает что хочет, кто КП, а тот станет КП, кто нисмотря ни на что идет напролом на характере. В этом суть отбора. Недостойные ломаются и становятся "рациональными", рассудительными, стратегами епта. А настоящий, истинный КП не думает - он делает. И если Луффи просрет, я уверен последние его мысли будут что то на кшталт "Значит я все таки недостоин".

Но прикол в том, что Луффи достигает того, чего достигает именно путём невероятных роялей. Ты не видишь его заслуги толком, это просто везучий ублюдок без личного роста, напоминаяющий ОЯШей из манги про школу, только ещё тупее. И тот же Гарп или БУ мне видятся как раз теми людьми, кто живёт согласно своей философии, у кого есть эта свобода. Но при этом они более человечны ибо у них есть привязанности и слабости (а не только слабоумие). В Луффи, как персонажа, я не верю. Он плоский и невыразительный. Шаблонный даже по отношению к себе. И Ода не даёт ему столкнуться с реальностью, он раз за разом спасает его, всё больше подрывая веру в суровый и жестокий мир пиратов. А значит, зачем ему сопереживать? С ним ведь всё равно ничего не случится. И под ним я имею ввиду не только его, но и его ментальную реальность.

Ну а про достоин-недостоин это спекуляция какая-то, честное слово. Один чуть не слетел с места достойного, но его прикрыл Эйс ценой своей тушки, а другой чуть не слетел, но ему подогнали противоядие. Ну и я не согласен с этой идеей отбора. Она бы работала, будь у всех одинаковые условия. Но внук Гарпа, сын Дракона, которого обучал Рейли, за которого готов впрячься Шанкс, брат которого один из любимчиков БУ и сын Роджера, которого мафиозный босс обучил супер-технике, и которому постоянно фартит... Насколько в этом плане смотрится выгоднее Тич, который, несмотря на веру в судьбу, реально включает голову, хоть при этом порой бывает надменным (и я надеюсь, его не сделают реинкарнацией Щебека, ибо это всё испоганит). Как итог, Кид, похожий по поведению на Луффи смотрится лошпетом. Ибо он кто? Он никто. Такой же бычара как Луффи, но без удачного бэкграунда. В этой арке у Оды есть шанс его бустануть, но так и Багги можно сделать йонко-лвл, только с хрена ли?

Ну и да, мне понравилось про твои слова, что он всё-таки ощущает уровень своих противников. Напомни, пожалуйста, когда он в последний раз победил сильного соперника (действительно сильного) сам и без роялей в виде удачи; затупа; ой, молнии не работают на резине; ой, я могу тебя добить, но отвлекусь на кричащего Усоппа; ого, так я могу есть эти крекеры, какое счастье, что это восстанавливает мои силы и я могу сожрать сколько угодно, и т.д.

Цитата:
Сообщение от Айкаша Посмотреть сообщение
Начнем с того, что Луффи, если не может вывезти противника (и ему не жмет с ним драться) - сбегает.

Быкует на Админова, на которых можно не быковать. Быкует на Фуджитору на ДР. Быкует на Кузана. Быкует на Кайдо (сюжет ведь!). Быкует на Тича. Быкует на Магеллана. В итоге все им подтёрлись, разве что Фуджи пожалел дурачка малолетнего.

Цитата:
И, что видно по тексту выше - Луффи часто ведет себя логично по сюжету.

Лол, персонаж, созданный автором, в итоге приходит к тому, что автор от него хочет. Ого как логично по сюжету. Эйс сдох логично по сюжету ибо Ода этого хотел. Так что паритет.

Цитата:
ЧБ сотворил дичь -> Эйс забивает на слова БУ, который просит остановиться -> Эйс находит ЧБ -> Эйс отхватывает от ЧБ и идет в тюрьму

Луффи сотворил дичь, ломанувшись в Ид > Его убивают... стоп, нет, у нас тут совершенно случайно впервые персонаж появляется, который может помочь ему выжить с шансом 1 на миллион > Луффи ломится на пролом к Эйсу и его убивают... стоп, нет, БУ понравился маленький наглец и его приказывают прикрывать > Луффи без сил его убивает Акаину... стоп, Эйс жертвует своей жизнью, чтобы спасти дурачка > Акаину добивает Луффи... стоп, Джимбей начинает его спасать и все пытаются остановить Акаину > Луффи вот-вот настигнут и убьют... стоп, появляется Ло, я доктор, я его спасу > Кизару разряжается своей атакой и говорит, что шансы выжить минимальны и Луффи умирает... стоп, конечно же ему везёт.

Айкаша нубас. Судит по результату, который определяется тупо: "А я ему повезло, ну он же ГГ, сдохнуть не может".
Ещё одна книга:
https://author.today/work/168642

Последний раз редактировалось Nehay; 15.12.2020 в 00:32
Nehay вне форума  
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Nehay за это полезное сообщение:
Evil Phil (15.12.2020), Fire Fist Ace (15.12.2020), Pastor (15.12.2020), Чей-то подарок (15.12.2020), Юрий Бонд (15.12.2020)
Закрытая тема