|
Результаты опроса: Сколько глав будет в завершённом Ван писе? | |||
От 1100 до 1150 | 3 | 3.80% | |
От 1150 до 1200 | 2 | 2.53% | |
От 1200 до 1250 | 8 | 10.13% | |
От 1250 до 1300 | 10 | 12.66% | |
От 1300 до 1350 | 9 | 11.39% | |
От 1350 до 1400 | 4 | 5.06% | |
Больше 1400 | 43 | 54.43% | |
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.06.2018, 15:20 | #1 |
Боцман
500,000,000
|
Оставшиеся тайны Ван Писа
Обновил пост и описание. Для большего удобства перенёс с изменениями и добавлениями всё в гуглы таблицы.
Оставил вариант в посте для памяти, обновлять буду только таблицу, если не найдётся вариант удобнее и симпатичнее. Ссылка Как это выглядит в таблице Спойлер:
Эта таблица служит нескольким целям: отслеживать нераскрытые и раскрытые не до конца тайны мира Ван писа, отслеживать важные и не очень сюжетные линии и их завершённость, отслеживать раскрытость персонажей в рамках истории. Всё в таблице распределено на три категории: самое важное, важное и малозначительное. В каждой категории все пункты разделены на две части: персонажи и остальное, выделенные своими цветами для удобства. Каждому пункту дана оценка, исходя из моего субъективного мнения о завершённости или раскрытости тайны, сюжета или персонажа на данный момент времени, конечно, с поправкой на разумные ожидания читателя от того, насколько должен быть раскрыт тот или иной пункт в рамках текущей ситуации в сюжете. К примеру, вряд ли читатели ожидают, что мы должны знать всё о Голд Роджере или же о Роксе. Поэтому в этом случае максимальная оценка их пунктам может быть поставлена дажепри не таком большом количестве информации о них. А, к примеру, в случае с Чёрным бородой как финальным или одним из финальных антагонистов читатель будет ожидать достаточно много рассказанного о персонаже и набрать максимальную оценку уже не так просто. Принимаю предложения по улучшения внешнего вида, структуризации, оценкам и, конечно, забытые мной ещё нераскрытые тайны и сюжетные линии. А тут упрощённый список трёх основных групп, если кому-то не хочется просматривать всю эту громоздкость. Спойлер:
Предложения по пунктам, оценкам и оформлению можете писать как в теме, так и в личку. Самое важное Ван пис Пустое столетие Рафтель Понеглифы Инициал D Дьявольские фрукты Древнее оружие: Уран Древнее оружие: Плутон Воля Большая соломенная шляпа Сокровище Мариджоа Им Чёрная Борода Джой Бой Вегапанк Важное Королевская воля Голос всех вещей Пробуждение фрукта Пророчество мадам Шарли Луна/луны All Bue Калм Белт Редлайн Аномальная погода Гранд Лайна Дерево Адам Эльбаф Вано Изумрудный город Энель и его лунная армия Раса трёхглазых Ложь Усоппа, что становится реальностью Пацифиста V 2.0 и другие изобретения Вегапанка CP-0 Аокидзи Рокс Последний член команды ЧБ Голд Роджер Гарп Драгон Рейли Скоппер Габан Шанкс Кайдо Большая мамочка Акаину Михоук Зунеша Малозначительное Спойлер:
Вано
Спойлер:
Онгоинг портит людей
Последний раз редактировалось Zurnak; 21.07.2023 в 05:28 |
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение: |
31.07.2018, 12:40 | #41 |
Боцман
500,000,000
|
Так, прежде чем добавлять всевозможные оставшиеся варианты, я решил немного доработать оформление, текущий вид меня не устраивает.
Надеюсь, что кто-нибудь подскажет чего-нибудь, выскажет мнение, чтобы я не воротил уж только как хочу сам. Это грубый вид того, что я хочу сделать на двух примерах. Как посмотрю, что можно что-либо сделать неочевидное с BB-кодами, приведу все в человеческий вид, а если форум слишком ограничен, то всё равно приведу, просто в несколько другом виде. В общем название каждого пункта будет вести на Вики(кстати, а как сделать, чтобы ссылка не была подчеркнута?), а если нужной информации там нет, то на картинку или файл, где дана хоть какая-то информация или для под спойлером её давать, но это не будет смотреться. Звёздочки - это оценка того, насколько по нашему мнению тема раскрыта, но по этому я отдельно ниже напишу. Сама картинка звёздочек просто для примера, а так я хочу сделать понеглифы, джолли роджер Мугивар или шляпу Луффи вместо них. В случае с персонажем я ещё добавлю отдельные пункты, которые формируют общую раскрытость. Дьявольские фрукты и механизм их работы абырвалгабырвалг ГарпАбырвалгАбырвалг Спойлер:
Так вот, по поводу оценки. Я представляю себе это как-то так: шкала в целом пятибалльная, где 5 баллов - максимальная раскрытость в наших глазах, 0 - ничего, кроме названия. Под максимальной раскрытостью я подразумеваю, что мы больше не ожидаем по этой теме ещё больше информации, то есть эти 5 баллов для нас и так уже более, чем достаточно, чтобы поставить Оде здесь "Зачёт"(касаемо важных тем конечно, всякая мелочь в любом случае останется под покровом тайн). Но если вдруг 5 баллов уже набралось, а Ода берёт и ещё добавляет информации, то можно идти дальше и поднимать до шести, семи и далее, добавить этим дополнительным баллам другой внешний вид. А если тема железно закрыта, к примеру, глаз Зоро, по которому точно выяснится, что за эти ничего не скрывается, то сразу выставлять 5 баллов или выделять как-то отдельно, как полностью закрытую тему. Ну и наверняка будут какие-то случаи, не особо вписывающиеся в оценочную систему, там уж буду думать отдельно. Как вариант оценку можно выставлять просто цифрой или какими-то знаками, или вообще в виде палочек сигнала, или выделять цветом(ну это точно вариант не очень), а может просто ставить проценты или как-то словами описывать. Или вообще вся эта степень раскрытости не нужна и просто по факту завершения только отмечать и всё? P.S. После последнего интервью результаты голосования особо доставляют! Но на самом деле так и будет, Ода опять чуток ошибётся в своих предположениях.
Онгоинг портит людей
|
31.07.2018, 18:42 | #42 |
Стармех
700,000,000
|
Подписываюсь под этой здравой идеей! Здорово, когда человек проявляет инициативу, хочет разнообразить свою "дольку куска", делает не только для себя, а во благо сообщества...
По поводу оценок хорошая мысля, креативный рейнтиг должен доставить каждому. Правда мне кажется, что оценка пять шляп не очень символизирует раскрытост ьтайны, считаю понеглифы будут тут уместней да и смотрятся позвонче. Так что по поводу "степени раскрытия" тайн лучше делать все последовательно, всегда из за угла может выплыть дырявая пасудина полна смачных подробностей... Если автору темы будет нужно, то я готов помочь, чем смогу разумеется. Главное, чтобы автор произведения не подкачал с поставками вкуснятины |
31.07.2018, 18:57 | #44 |
Сойфон ван лав!!!
980,000,000
|
05.10.2018, 17:40 | #45 |
Юнга
20,000,000
|
Про Одена мы многое узнали из последней главы.
Стоит добавить новый вопрос о времени из которого пришла Леди Токи. Вряд ли в ближайших главах информация о ней появиться. |
Этот пользователь поблагодарил Леопольд(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (18.11.2018) |
06.10.2018, 08:14 | #46 |
Боцман
500,000,000
|
Да, извиняюсь, что не занимался тредом, не хотел ничего добавлять нового, пока не переделаю оформление, как хотел. Но потом оказался далеко от своего пк на несколько недель, а по приезду всё руки не доходили и вообще было лень, потому что придётся немного повозиться. Но сейчас как раз перерыв, к новой главе всё запилю.
Онгоинг портит людей
|
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение: | Леопольд (06.10.2018) |
16.10.2018, 07:15 | #47 |
Боцман
500,000,000
|
В общем переделал я оформление, добавил в каждый пункт ссылку на вики или пикчу. Ну и оценочки.
Но я как-то не слишком уверен в получившемся, возможно слишком громоздко, нужны отзывы. Может стоит сделать вот в таком формате: Спойлер:
Кстати, вот ещё варианты картинок для оценок. Спойлер:
А вообще может стоило сгруппировать некоторые пункты, связанные между собой, допустим Пираты Шанкса, а под ними в оффтопе сам Шанкс и ребята из его команды, или Дьявольские фрукты, а всё к ним уже относящееся прямо под ними в оффтопе. Или это будет слишком некрасиво, да и некоторые важные пункты окажутся скрытыми под оффтопом и их легко будет пропустить. Или стоит для персонажей сделать отдельные группы, чтобы удобнее было всё это осматривать? Хотя у меня персонажи и так в конце каждой группы идут, да и цвет другой им задам. А может стоит забить на со всем уж неважные моменты, чтобы не раздувать размеры списка(это в основном вычеркнет много персонажей)? Или забацать четвёртую группу, где будет совсем уж незначительное и навеки вечные запрятать это под спойлером? P.S. Вы бы видели стену в редактировании поста. P.P.S. Почему так много голосов за 1400+ глав? Это же ещё 13 лет публикации.
Онгоинг портит людей
|
16.10.2018, 09:38 | #48 |
Стармех
1,500,000,000
|
Меня не интересуют такие темы как Рафтель, что такое Ван Пис, происхождение фруктов. Слишком глобальные и отдаленные темы. Весь интерес в манге для меня представляют лишь персонажи, ради них читаю мангу, посему интересует следующее:
1. Происхождение Зоро, его семья. 2. Глаз Зоро. При каких обстоятельствах он его потерял? (Или нет!?) 3. Пробуждение логий. Последствия битвы на ПХ очень внушают. 4. Отношения Шанкса и Михоука. Основаны они лишь на соперничестве в дуэлях, или между ними более тесная связь? 5. Прошлое Акаину и Фуджиторы. 6. Приготовления МД. Ло говорил, что МД будто выжидает чего-то. Думаю это будет эпично. 7. Способности Рекугье. 8. Намерения Кузана. 9. Им. Кому известно о его существовании. Хотя мне кажется Драгон знает, обязан просто. И "соколинные глаза" это просто разновидность глаз, или тут также есть подвох. 10. Тайна Крокодайла |
Этот пользователь поблагодарил Mugi(а) за это полезное сообщение: | Kazuya (16.10.2018) |
16.10.2018, 10:31 | #49 |
Юнга
20,000,000
|
Zurnak, спасибо!
Хорошо получилось. |