Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXI: Тут могла быть ваша реклама
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 31.
ВАЖНО:
Используйте тег HIDE для ссылок.
Спойлеры новых главТУТ. Обычно они появляются в четверг.
Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Только потому что Гато также еще и зорофапер!
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Зефир
плохо зородроче поддерживают друг друга, а нормальные люди отсутствуют сейчас(
Ничего, наше лобби джентлеменов быстро поставит их на место. Как только мы соберем силы - они еще пожалеют, что не признают величие Санджи! Даже Пастор поддержит наши начинания! :brookbond:
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доминатор за это полезное сообщение:
Это довольно жалко, если честно, что вы только и можете что собирать поддержку и толпой накидываться
Эх, не было такого, у нас всегда джентльменские перепалки с вами, а вы уж в качестве аргументов идёте в обзывательства и передёргивания (ладно хоть не друг другу, хотя ... :usopp:)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Монки за это полезное сообщение:
Эх, не было такого, у нас всегда джентльменские перепалки с вами, а вы уж в качестве аргументов идёте в обзывательства и передёргивания (ладно хоть не друг другу, хотя ... )
Я не про тебя кстати, я исключительно про Дормитори и Зефира.
Сколько мы с тобой не спорили, обязательно кто-то из них нарисуется и начинает поддакивать.
Блин, обидно что вообще-то я всегда уважительно относился к Санджи. Но его фанбаза это просто кошмар. Во всяком случае сейчас, раньше нормальные люди были.
Куча нелепых хейтеров, вроде Дормитори или Мельпопса, которые только появляются сразу же гонят на Зоро что-то. Вечное желание обвинить кого-то другого в чем угодно, даже в том что не могли на пост Гаго ответить.
Ну и самое худшее - постоянное высасывание из пальца, и демагогия с двойными стандартами. Стычку с Фуджиторой засчитывать Зоро нельзя - Санджи стычку с Дофлой, протекающую почти так же - можно. Спасения Зоро засчитывать нельзя, по нелепой причине что они происходили рядом, например, а Санджи - можно. И так далее.
Вечные попытки зачморить других, и возвысить Санджи на ровном месте, даже если персонажи буквально делают практически одно и то же.
Даже обидно как-то за персонажа, что у него такие фанаты.
Цитата:
Сообщение от Billy Kurara
Протагонистом может быть статист.
Последний раз редактировалось сэр Котенант; 01.04.2021 в 17:45
"Защита" Санджи, как я и предполагал сделала упор на личность и ДТС заслуги Санджи - которые обвинение уже говорило, что не собирается обсуждать, потому что оправданий они не заслуживают и к делу они отношения по сути не имеют.
Не относится к обвинениям по делу Санджи:
Цитата:
Сообщение от Domitori
Смысл надевать Особу был в том, чтобы её опробовать, о чем Санджи говорит прямым текстом. Его гордыня может стоить чье-то жизни и Санджи не хочет этого допустить (что опять же показывает его, как крайне человечного персонажа) и решает протестить костюм. В конце концов, может ему Джаджи дал неисправную банку, чтобы в очередной раз поглумиться, вот и решил проверить + чтобы в дальнейшем свободно пользоваться костюмом, его нужно испытать в бою не со статистами, а с грозными противниками, вот поэтому Санджи и решает устроить краш-тест на Пейдже.
Абсолютно продуманное решение.
Цитата:
Сообщение от Domitori
В первую очередь это однокадровый гэг-момент. Санджи всегда хочет произвести впечатление на дам, тем или иным способом, это часть его натуры. Он мог реально чем-то помочь Момоноске (научить готовить, драться и тд), за что поднялся бы в глазах его сестры, абсолютно стандартных ход, в очередной раз показывающий, что Санджи может в тактику.
Цитата:
Сообщение от Domitori
Джимбей - новый член команды, а уже лезет вперед, хотя Санджи уже занят помощью Луффи. Джим должен соблюдать субординацию и Санджи ему это разъясняет, с чем Джимбей собственно согласен.
Цитата:
Сообщение от Domitori
Война войной, а Санджи даже в такой момент старается спасти как можно больше людей (и уж тем более девушек попавших в беду). А мог ли он сбежать? Он мог прорываться к выходу, избивая мужиков, но был остановлен паутиной Марии, ВН тратилась на уклонение от атак женщин, которых он бить не мог.
Зачем просить о помощи именно Робин? Это же очевидно, чтобы предупредить её об опасности! Так Мария могла бы застать Робин в расплох (обмотать паутиной, спрыгнув с потолка например), а тперь все - врасплох не получится, Робин будет драться лицом к лицу с Марией, да ещё и в паре с Бруком. Я уж молчу про то, что такое доверие Робин было крайне приятно, не часто увидишь, чтобы она так улыбалась.
0. Я уже сказал, я не собираюсь обсуждать личность Санджи. Он показал себя мерзко и через лупу смотреть сомнительные оправдания не следует.
1. Что там Санджи говорил? "Не хочу, чтобы моя сила зависела от научных штуковин!" https://readmanga.live/van_pis/vol90...tr=true#page=3
И вообще он собирался её выкинуть.
А тут он типа перегорел с "не любовью ко всему, что связано с Джермой 66", после чего решил "А заюзаю-ка я научную штуковину, хоть бы и проверю".
В итоге - он проверил то, что можно было не проверять на противнике, осознал, что слабее Динозавров (его удары Особы слабее удара Гибрида) и на Онигасиме снял костюм сразу же после первой стычки с Бедствием, который в базе пересилил Особу. И если от Пэйдж 1 ему было чуть больно, то Кинг его нормально так ранил. https://readmanga.live/van_pis/vol92...tr=true#page=9 https://readmanga.live/van_pis/vol98...r=true#page=13
В итоге: он "проверкой" порушил город сильнее, чем Пэйдж 1 сделал бы это разоряя лапшичные.
И что в итоге Ло об этом сказал? https://readmanga.live/van_pis/vol92...r=true#page=10
Так они отправят за нами больше людей и в столице оставаться мы не можем, т.е. Санджи привлёк ненужное внимание совершенно специально.
И... всё. Зоро проверил Энму порезав утёс и юзает Энму по полной на Онигасиме, а Санджи 1 раз юзанул ради защиты своей шкуры и тайной подстраховки Шинобу, после чего забил. Как это называется? Ни туды, ни сюды это - отстой.
2. Какой Санджи озабоченный маньяк это показывает, когда дело касается женщин. Пытается подкатить любыми способами. Она вешалась на Зоро, тот от зависти аж рожу скорчил и теперь пытается выпендрится через её брата-ребенка. Как это низко, мерзко, лицемерно и недостойно.
3. Ага... субординацию... по такой логике, помимо Луффи и Нами - Санджи должен быть подручным Зоро и Усоппа. При этом он вот только-только говорил о том, что защищать Луффи его работа и тут же бросает Луффи, оставляя его на Джимбея ради "бабы в беде не поле боя на вражеской территории".
И ладно, он просто не мог поступить иначе - он мог хотя бы что-то этим двоим сказать, а не исчезнуть без слов.
4. Какая-то слабая ВН, если она настолько быстро утухла. Луффи так в базе Хаки тратил несколько часов.
И не сбежал он опять потому что он озабоченный маньяк. https://readmanga.live/van_pis/vol99...tr=true#page=9
"Надо бежать, но вокруг женщины". Тут без углублений ясно всё. Блин, да он ДТС в домах дыры проделывал ради короткого пути, а тут сбежать из бумажной комнаты не способен.
5. А сказать: "Робин, ты в опасности, меня взяли в плен и я ничего не могу сделать - Брук спаси меня!" было нельзя? Можно было бы и другими словами сказать это, но блин не так позорно, как это сделал он.
Война это не игра. На карту поставлено слишком много и доверие вовсе не значит успех.
Всё выше сказанное к обвинению не относится, это я представил суду, как демонстрацию разложения образа Санджи, которая ярко выражена в Вано. В других арках, даже Тотлэнде подобного не было, но в Вано (где и без того много дичи) - Санджи прямо ужасен.
Теперь уважаемый суд, я процитирую слова "защиты" Санджи по длиннюууууущему протоколу утопания Санджи от АПХ (Арка Панк Хазарда) до АВ (Арка Вано).
Цитата:
Сообщение от Domitori
Не слаб, дал люлей Йонджи (будучи без костюма), напинал Пейджа в Брюхо, танкует клюв Кинга.
Не никто - крайне значимый персонаж, которому выделена целая арка
Бесполезен - тут вообще оксюморон, бесполезен, но его место на кухне. Ничего что помимо атак, Санджи перманентный саппорт всей команды, наряду с Чоппером. Он готовит еду, знает, что ядовито, а что нет. У него в рукаве козыри из 99 супер рецептов Камабаки (пока показали только один, но уверен, так что впереди еще много вкусностей)
Без еды загнутся все, особенно Луффи, который так жестко подсел на стряпню Санджи, что скорее всего теперь без него вообще откинется, делая кока важнейшим членом Мугивар.
1.1. Йонджи не владеет Хаки, у него искусственно крепкое тело и костюм против которого ПБМ изобрели базовое оружие (у них даже целый пулемет есть). И если к Луффи было отношение враждебное но серьёзное, из-за победы над Дофламинго (пусть и с Ло) и над Крекером, то ко всем Винсмокам она испытывала пренебрежение называя их всех мишурой.
Линлин любит заключать союзы с сильными пиратами (в т.ч. Бэгом), но Винсмоков она рассматривала исключительно, как расходный материал. И ведь дело не в том, что она не собиралась отдавать за одного из них Пурин (она могла использовать для этого любую из своих дочерей) - она не собиралась родниться с ними в принципе.
1.2. А Усопп ударил Пэйдж 1 бамбуком и чуть не сожрал зеленострелом Ульти (хотя Пэйдж 1 сказал, что это не так), а Луффи 3 гиром врезал Пэйдж 1 по челюсти.
А Санджи ударил Овена в шею, а Бэг переехал Овена, а Итиджи пронзили лазером Овена.
И... чё? Кто-то из них победил их?
1.3. Костюм танкует Кинга, при том Санджи всё равно пострадал. Это равносильно тому как Итиджи танкует Катакури. https://readmanga.live/van_pis/vol87...r=true#page=14
Разве не так? И тот и другой далее ещё могут драться, хотя пострадали.
т.е. в первом пункте доказательство силы Санджи это погнутое лицо младшего брата не владеющего Хаки, удар по Динозавру и... НЕ СМЕРТЬ от удара Бедствия по костюму. Уважаемый суд - вы серьёзно уверены, что ТАКИМИ должны быть доказательства демонстрирующие силу персонажа?
2. То, что он нужен команде как повар я уже говорил и этим всё ограничивается. А значимость Санджи, как принцессы в Арке Тотлэнда к обвинению отношения не имеет - отвечайте по существу.
3. Повторяю - место Санджи на кухне. Это никто не оспаривал. Обвинение состоит в том, что Санджи как боец бесполезен, а поскольку большая часть Арок состоит из боёв ПСШ с ГЗ-командами, то выходит, что Санджи бесполезен большую часть времени. На корабле во время мирного плавания и для вечеринок - он не заменим, но как солдат, боец, воин - он бесполен и более того, в Вано создаётся впечатление, что он повеса.
Чоппер помимо того, что врач - ещё и боец. Он защитил Нами он удара Линлин, он победил Благородного Крокодила, он вмазал по Квину так, как не вмазала Линлин в Удоне от чего все окружающие его побледнели.
Это мелочи, но существенные, а ведь к Чопперу нет такого внимания, как к Санджи (с него спрос другой) - у него образ ребёнка, он словно талисман команды и его роль это врач, но Ода умудряется его показывать, как очень полезного пирата в команде, как бойца. А ведь ДТС он хоть и старался, но был №7 в команде где-то после Брука, поэтому к нему нет такого внимания ПТС. Но к Санджи, как в прошлом №3 - он есть и с этим ничего не поделать.
Так почему Чоппер оправдывает себя (когда не обязан), а Санджи нет (когда обязан)? Это вопрос больше к Оде, чем к суду или "защите", но задуматься стоит всем.
Цитата:
Сообщение от Domitori
Ключевые черты Санджи: человечность и умение стратегически мыслить остались при нём. МонстрТрио показало себя во всей красе уже в финале Гранд Лайна - Эниес Лобби, Триллер Барк. Вот и сейчас, финал саги о Йонко и пока она не закончилась, списывать Санджи со счетов некоректно. Вот если в финале саги Санджи не покажет воообще ничего, тогда обвинения можно будет считать заслуженными!
Рожи это такой же юмористический гэг, как теряющийся Зоро или Чоппер-тануки. Говоря о стремных физиономиях, Ода после ТС вообще этим грешит, даже мордашку Робин умудрился скривить, а уж про лик Усоппа на ДС я вообще молчу.
Санджи показывал себя достаточно хорошо в Ист Блю, в Саге Алабасты, в Арке Скайпии, да что там - на протяжении всего ДТС он смотрелся вполне вменяемо и достойно. И это уважаемый суд - я уже отмечал в своём обвинении. И напоминаю уважаемый суд, что "Санджи ДТС и ПТС - это 2 разных образа персонажа".
Также, хочу отметить, что "финал саги о Йонко и пока она не закончилась, списывать Санджи со счетов некоректно. Вот если в финале саги Санджи не покажет вообще ничего, тогда обвинения можно будет считать заслуженными!" - эта песня тянется ещё с ДР: "Дайте отсрочку на Дзо", "Дайте отсрочку на Тотлэнд" и вот теперь "Арка Вано теперь уж ТОЧНО всё по местам расставит".
И фиг с ним с юмором (рожи Робин я Оде никогда не прощу), но почему все, ВСЕЕЕ!!! Мугивары уже себя успели проявить хоть как-то ранее или в Арке.
С Генералами, с Пикой, с Квином, с Числом, с Линлин, со СН, с Иссё, с Зевсом так, что это было заметно и с теплотой это вспоминалось, а Санджи до сих пор тянет волынку?!!!?
"Обвинения можно будет считать заслуженными!" - Обвинения после 4,5 Арок "НИЧЕГО" уже считаются вполне заслуженными многоуважаемый суд. И если мы не решим, что Санджи никчёмен сейчас - эта болтология будет появляться и утихать снова, и снова, И Снова, И СНОВА, пока не наступит час последней главы!!!
Сторона "Защиты" не смогла/не стала в полной мере оспаривать обвинение никчёмности Санджи в контексте бойца на протяжении всех арок ПТС, решив защищать его по тем моментам к которым обвинение выразило равнодушие и которые отметили, как просто имеющие место быть, но не играющие ключевую роль в деле.
Поэтому пускай суд признает никчёмность Санджи, как бойца и как бесполезного товарища за пределами кухни и столовой - и будет он считаться таковым до тех пор, пока себя не оправдает. В качестве прецедента прилагаю закрытое дело Марко: Марко считался слабым мальчиком для битья до тех пор, пока в Вано не показал, что может причинить боль Бедствиям и пока не ранил Квина (хотя было бы лучше, прояви он на них силу раньше, но факт есть факт) - именно с этого момента все претензии к нему были сняты и более споров по данному вопросу дела не возникало (его положение в рейтинге Командиров Йонко остаётся открытым делом, но отдельным от данного).
Какая разница то? Это же не драка. Если у тебя есть аргументы и позиция, то отвечай да и всё.
Но вот конкретно ты только и можешь что поддакивать кому-то, а не спорить сам. И это такое себе.