|
Результаты опроса: Оцените 780 главу | |||
1 | 3 | 3.45% | |
2 | 3 | 3.45% | |
3 | 15 | 17.24% | |
4 | 7 | 8.05% | |
5 | 59 | 67.82% | |
Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
24.03.2015, 18:16 | #1 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
20,000,000
|
А чего сразу фэйспалм? Ни у одного чела не хватит жизни, чтоб вручную исследовать каждый сантиметр моря. Естественно, она собирает известные карты, объединяет их в одну + добавляет свои. и да, манга не про это, так что нужны костыли, чтоб это объяснить ) |
|||||||||||||||||||||||
24.03.2015, 05:33 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Дело в том, что мугивары и не участвуют в этом, и скорее всего прямым образом не будут. Да, будет арка, луффи набьет рожу Акаину, к примеру, но это он сделает по своей причине. В то время как на фоне будут действовать Драгон и Сабо. Это только побочная линия, дополняющая мир. И лично для меня, одна из любимых. Про понеглифы и Робин. Ну так она как раз и хочет знать историю потому, что она скрыта МП. Если бы не это, то история не была бы чем-то особенным, ее бы знали все желающие. А так Робин единственная кто это может сделать. Так что здесь претензия мимо.
Подожди, тут я не понял. Ты хотел чтобы приключением мугивар было "открытие Америки"? Вот ты писал про Арабасту. В ней мы видим и государство, и шичибукай, что как бы связанно с МП. Да, могло бы быть и без них, но это не отменяет того, что все обжито, и что кто-то там уже рулит. Все кроме Рафтеля так или иначе обжито, с МП или без.
По мне так здесь ничего не изменилось. Есть хорошие пираты, есть плохие. Есть хорошие дозорные, есть плохие. А МП - это другое. И их тоже нельзя назвать воплощение зла. В конце концов, как ты и сказал, люди живут не плохо в мире ВП. Ну и с другой стороны мы хорошо знаем их плохие стороны. В общем однозначного зла тут нет, все на выбор читателя, и это хорошо. Ну и еще раз напишу, МП лишь побочная линия. Для Луффи есть только КП (то есть приключения) и накама, друзья. Кому плевать на приключения я хз. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.03.2015, 06:53 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Правильно. Видишь, все прекрасно работает и без: потому что МП скрывает от народа ПРАВДУ.
Претензия остается. Например, можно было сделать так что понеглифы просто фиг найдешь. Рядовые историки на небесный остров попасть не могут, и на Рафтель не смогут, а Робин сможет, тем самым исполнив свою мечту. Т.е. история просто забыта, а не скрыта.
Так и я за этот вариант. Поражение Акаину здорово ослабит МП, тут революционеры и подсуетятся (на заднем плане конечно).
Примерно. В Америке же, ведь тоже были государства индейцев и все обжито. Смысл не в том что там пусто, а в том что там, скажем так, все подругому, свои цивилизации. А тут получается путешествие из Уссурийска в Москву. А хотелось бы путешествие из Уссурийска на Мадагаскар.
Я думаю тем кто пишет что "избранный" Луффи "узнает истину", объединит все антиправительственные силы и лично понесет в мир антитоталитарное добро, а в конце будет эпик-концовка с эпик битвой пираты+революционеры против МП. И мне тоже кажется что к этому все идет и мне это не нравится. Все мои "хотелки" были бы, на самом деле, мелочью и я бы про них молчал, если бы они не подталкивали к такой хреновой концовке. Вывод: что мутит Драгон на заднем плане - хорошо (мир более проработан), Луффи лично заражается революционным энтузиазмом - плохо (потому что манга про пиратов, а не про революционеров).
Все таки мечта "нарисовать карту всего мира" круче, чем мечта нарисовать карту из пункта "А" в пункт "Р". The King, правильно понимаешь (чуток политики конечно можно, но не концовку же на нее завязывать). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.03.2015, 15:34 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
1,500,000,000
|
И тем не менее с командой он оставался до самого распада.У него было желание уйти,но до того,как Шанкс его "заставил" съесть ДФ.А то что Багги не сильно распространяется про ВП,на мой взгляд,лишь доказывает,что это сокровище не золото и драгоценные камушки,а что-то другое не представляющее никакой ценности для алчных личностей.
Тогда проще было Виви оставить.
Так в реальности история и идеалогия довольно тесно связаны.Но сейчас Робин выступает именно,как учёный желающий знать больше.но сам подумай когда она всё узнает с этим знанием надо будет что-то делать,а учитывая её "весёлое" прошлое связанное с МП я не побьюсь об заклад,что она не захочет всё это придать огласке.Вот тебе и повод для войны.
Это скорее как титул надо воспринимать.Пока его не победили бы он сильнейшим и продолжал бы считаться. Последний раз редактировалось serega; 24.03.2015 в 16:52 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.03.2015, 09:03 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
61,000,000
|
Извиняюсь что вмешиваюсь в спор. Но не выдержал. Мое замечание к спору отношения не имеет только к мечте Робин. 1) Робин с самого начала знала что МП скрывает знает и правду о забытой истории. Точнее у нее есть такие подозрения. Мы это узнаем из её флешбека. 2) А на счет необходимости искать понеглифы. Зачем идти выбивать правду из МП, если Рейли предлагал рассказать то что написано на понеглифах? |
|||||||||||||||||||||||
24.03.2015, 14:56 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Это кстати самый страшный вариант, что Луффи с отцом, братом и друзьями тупо свергли МП и все - HAPPY END.
Кстати был когда то спор зачем мугиварам нужна Робин. Но мне никто не поверил. Да и изначально таким суперзамутом и не пахло. Такое ощущение что историю несчастной Робин Ода додумал во время работы над Скайпией. А изначально все было банальней Оффтоп
Все гораздо сложней. История - это наука, вот я и хочу видеть в Робин прежде всего ученого, а не работника идеологической службы. Но Ода - вроде бы не историк поэтому получим то, что получим.
Так и я за это. Мы хотим такого, как говорится "наше право". А форум для того и нужен что бы поспорить/пообщаться на спорные темы Ван Пис.
Какое еще такое "время"? Насчет Белоуса есть АВТОРСКИЙ текст который гласит: "Сильнейший человек в мире". Поэтому как Шанкс может быть сильнее сильнейшего человека? Тут только два варианта: 1) Шанкс не человек; 2) Шанкс слабее Белоуса. И да на фрейме с этим текстом Белоус уже старый и с капельницами.
Действительно. Роджер что-то там почувствовал, потом что-то там рассказал Рейли, Рейли это понял по своему, но пафосно предложил рассказать Робин ВСЮ ПРАВДУ. Но потом решил что у 28-летней гениальной женщины с такой сложной судьбой не хватит ума и жизненного опыта понять ВЕЛИКУЮ ИСТИНУ. Там весь смысл эпизода показать что путь к мечте через приключения важнее получения желаемого без усилий, ну и во время путешествия происходит взросление, получение необходимого опыта и т.п. Более серьезно данный эпизод рассматривать просто смешно. Жду не дождусь когда Ода откроет эту непостижимую истину, наверняка Хайдеггер с Гуссерлем обзавидуются. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.03.2015, 03:15 | #7 |
Боцман
2,500,000
|
serega, вот нашел к чему придраться :) этот непрошибаемый трус сам прекрасно найдет, куда себя деть, команде даже напрягаться не придется.
|
24.03.2015, 06:30 | #8 |
Master of Universe
97,000,000
|
Паули, насколько я понял, тебя больше всего не нравится политический подтекст и прочее нытье типа: правительство плохое, из-за них теньрюбито делают че хотят, они прячут какую-то ужасную тайну, их надобно свергнуть. Хотя оно по "правительственным меркам" ничего такого страшного и не делало. Ну и то, что Ода может зафейлить с самой "Забытой Историей", сделав из нее типичную банальщину.
А на счет обманутых ожиданий, меня всегда вводило в ступор то, что все наперекор галдели: Грандлайн опаснейшее место, на котором творится жуткий ад, там даже самых отчаянных пиратов ждет могила, в тех водах проще всего заблудиться и пойти ко дну и прочее. А потом оказывается там есть вполне себе мирные острова... со вполне себе мирными жителями... которые ведут... мирную жизнь!?... но ведь это тот самый опаснейшей океан... как так, то?? И с "Новым Миром" тоже самое... Ух, вторая половина Грандлайна, вот тут то точно будет настоящий ад, где выживают только сильнейшие... а нет, у нас же есть Дресс Роуз, которой столько времени правил Рику со своей мирной идеологией... одни разочарования
24.03.2015, 06:53 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Все это просто пафос) А вообще можно считать что это ад как раз для пиратов, которые думают, что смогут там чего-то достичь, а не в смысле все огне и жить невозможно. |
|||||||||||||||||||||||
24.03.2015, 07:00 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
20,000,000
|
не, это как раз понятно - такое в основном говорили люди из Ист Блю, которое кто-то, Михоук по моему, назвал самым слабейшим из морей. На самом ГЛ по-моему никто не говорил, что это ад.
Нами и рисует карту мира, а не между пунктом А и Б. К примеру, явно она включила ту же Скайпию в свою карту, которую многие считали мифической. Наверняка есть и еще другие неизведанные места.
Кстати, я вот не помню такого, чтоб говорили - правительство знает ВСЮ правду. Оно прячет какие-то оставшиеся скелеты, ну а правда вся зашифрована в камнях. Последний раз редактировалось oxygen; 24.03.2015 в 07:14 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||