Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2018, 19:17   #391
Няшное_Иичко
Чешуся
700,000,000

Няшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Нигер Посмотреть сообщение
Кому проще, тебе или человеку который знает японский? Это какое-то комбо самовыпилов...

Ты в курсе что такое языковые семейства? Возможно я тебя удивлю, но английский гораздо ближе к русскому, чем к японскому. Культурный багаж жителей, думаю, тоже отличается сильнее.
Простой пример: допустим ты одинакого хорошо знаешь английский, русский и украинский. На какой язык более точно и однозначно переведёшь сказки Пушкина, на английский или украинский?
Не шарю в японском, но даже я сталкивался с ситуациями когда имеют значения конкретно используемые слова (которые переводятся на английский одинаково, например даже такая мелочь как ore/watashi/atashi/boku), "спич паттерны" и даже закорючки которыми эти слова написаны. И тут два варианта: либо к каждому "сложному" слову и предложению делать пицот примечаний с возможными смыслами, либо переводить в одном варианте, да ещё и завернув в "литературную" форму. Оффтоп А потом местные эксперты смотрят на эту литературную форму и спорят что Михоук не сильнейший мечник, а величайший/искусснейший
Цитата:
Скинь как кузан не знает что такое королевская воля или как хаки крекера самая прочная из всех что встречал луффи

Нашёл хреновые фанатские переводы и счастлив. Охлади траханье, углепластик, ты понимаешь что уже потраченный? Наличие плохих фанатских переводов не означает официальный перевод всегда и во всём идеален.
Няшное_Иичко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 19:20   #392
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Сообщение от Chiaki Посмотреть сообщение
О-о-о! Признайтесь, загуглили? Даже я его не смотрела - только книгу читала))

Оффтоп

Цитата:
Сообщение от hommius Посмотреть сообщение
А потом местные эксперты смотрят на эту литературную форму и спорят что Михоук не сильнейший мечник, а величайший/искусснейший

Я тебя уверяю они спорят не поэтому...

Интересные цитаты:
Оффтоп
Soifon is my waifu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 19:20   #393
Няшное_Иичко
Чешуся
700,000,000

Няшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Chiaki Посмотреть сообщение
Хотите божественных переводов? Их есть у меня!

Я всё же про официальные переводы, всё как любит Нигер)
А так классика фансаба :
Спойлер:
Старый 24.07.2018, 19:23   #394
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Я всё же про официальные переводы, всё как любит Нигер)
А так классика фансаба :
Спойлер:

Мдя... Ты напомнил мне одну из причин почему я сам для себя субтитры делал...

Интересные цитаты:
Оффтоп
Старый 24.07.2018, 19:24   #395
Няшное_Иичко
Чешуся
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Sn@ke Посмотреть сообщение
Мдя... Ты напомнил мне одну из причин почему я сам для себя субтитры делал...

Это как? Это зачем? о_0
Старый 24.07.2018, 19:29   #396
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Это как? Это зачем? о_0

В смысле как? Сперва вручную потом специализированными программами медуза была из последних что я юзал...
В смысле зачем? Иногда перфекционист во мне просыпается и дико бесящие косяки начинаю исправлять(тупой перевод, стилизацию, тайминг), в лучшие годы на глаз тайминги в 1 сотую секунды улавливал...
А FMP у меня до сих пор в коллекции лежит, правда мои сабы давно утеряны...

Интересные цитаты:
Оффтоп
Старый 24.07.2018, 19:40   #397
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Нигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючек

Цитата:
Ты в курсе что такое языковые семейства?

Я вкурсе что это не имеет никакого значения, как остальная часть твоей простыни текста, которую мне даже читать лень.

Офф перевод всегда > пиратский
Кроме тех редких случаев где доказано обратное, ведь исключения есть везде.
Однако не в том моменте про который мы спорим.

Спор начался с того что я тебя ткнул носом на феил твоего говноперевода, в том что номер дивизии якобы не отражает силу.
Это подтверждено в манге, топы команды БУ находятся наверху в верхней пятерке

В офф переводе говорится лишь что они не имеют власти друг на другом.

И казалось бы чего тут еще спорить, но нет надо доказывать что офф не всегда лучший на примере не ванписа а ВНЕЗАПНО русских фильмов... А теперь пошли какие-то простыни про сложности перевода на язык которого ты даже не знаешь... Ты поехавший? Из тех кто будут тянуть просратый спор бесконечно долго, и морозить любую ахинею лишь бы не признать свой очевидный феил? Добро пожаловать к сереге...

Цитата:
Нашёл хреновые фанатские переводы и счастлив.

Я даю примеры с ванписа, ты даешь примерны с русских фильмов. Если ты тут видишь свою победу, но тогда мне нечего сказать...

Цитата:
Сообщение от IQ OVER9000 Посмотреть сообщение
я не читаю мангу справа налево

Цитата:
Сообщение от Муги Посмотреть сообщение
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.

Нигер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 19:41   #398
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Оффи перевод всегда > пиратский
Кроме тех редких случаев где доказано обратное

А разве речь изначально шла не о том-что официальный не значит идеальный?

Интересные цитаты:
Оффтоп
Старый 24.07.2018, 19:44   #399
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Нигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Darklurker Посмотреть сообщение
А Фуджитора сказал, что будет использовать всю свою мощь.

Главное что он сказал королю рико
Цитата:
я в очередной раз напомню что ты не видишь разницы между "не сдерживаться что бы не убить" и "стараться убить изо всех сил".

Почему не вижу?
Я согласен что напрягшись до предела михавк победит висту, но админ/йонко левелам не надо напрягаться с комдивами...
Цитата:
У вас это где?

В снг

Цитата:
Сообщение от IQ OVER9000 Посмотреть сообщение
я не читаю мангу справа налево

Цитата:
Сообщение от Муги Посмотреть сообщение
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.

Нигер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 19:49   #400
FindYourWay
Матрос
1,000,000,000

FindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючек

нигер еще и хейтит всех русских мда бан

Теги
белоус, мечники, михоук