Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece" > Колизей

Результаты опроса: Верго vs Луччи
Верго выиграет. 88 59.86%
Луччи выиграет. 56 38.10%
Ничья. 3 2.04%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2017, 23:32   #371
serega
Матрос
1,500,000,000

serega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
Ну и с какой стати называть его куском стали? Типа он без теккая и воли настолько прочный?

А почему собственно нет?Прецеденты то подобного были в манге.

Цитата:
К тому же этот вариант перевода был первым, с укреплением - вторым, отредактированным, тот, что в нас по воскресеньям выходит, к тому же, явно переводили разные англ. версии.

Всякое бывает,иногда даже отредактированный текст может быть более неправильным по смыслу,чем первоначальный.

Цитата:
Факт в том, что слово "укрепление" часто произносится со словом "воля", а иногда даже без "воли" ее обозначает. Слово "укрепление" с теккаем никогда не совмещалось. Никогда.

Оно произносится,как часть называния приёма,но ни один вменяемый персонаж не будет называть волю так,это идиотизм.

Цитата:
Но вижу, что бы я не говорил, все ровно тебя не смогу убедить. Печально.

Потому что аргумент притянут за уши.
serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 23:39   #372
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Почему серега не стал рассказывать про свою любимую белую волю? Верго же по-любому её юзал!

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 23:40   #373
Mikhael
Матрос
700,000,000

Mikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от serega Посмотреть сообщение
Оно произносится,как часть называния приёма,но ни один вменяемый персонаж не будет называть волю так,это идиотизм.

Дофла называл. Цезарь тоже
Спойлер:
. Хотя вменяемыми их и правда трудно назвать...
Старый 27.02.2017, 23:54   #374
serega
Матрос
1,500,000,000

serega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от elDagon Посмотреть сообщение
Почему серега не стал рассказывать про свою любимую белую волю? Верго же по-любому её юзал!

Ой как смешноВремя покажет был я прав или нет,но если я окажусь прав,то я с удовольствием послушаю ваши оправдания.

Цитата:
Дофла называл. Цезарь тоже

Я же тебе уже привёл пример дословного перевода с Цезарем,там есть слова напрямую связывающие с хаки:
Спойлер:
А что касается Дофлы,то это он на себе использует эту техники(тут уместно сокращение),но я вот сильно сомневаюсь,что если он будет говорить про ВВ,то вряд-ли назовёт её "каким-то укреплением".

Последний раз редактировалось serega; 28.02.2017 в 00:00
Старый 28.02.2017, 00:05   #375
Mikhael
Матрос
700,000,000

Mikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человек

serega, это на твоем скане так. На том, что я кидал, было только вооружение, то есть, различные переводы опять.

Ну и ладно. Хочешь считать, что Верго, специализировавшийся на ВВ, не использовал ее для защиты от ДН, когда использовал против меча Ташиги - твое дело.
Старый 28.02.2017, 00:19   #376
serega
Матрос
1,500,000,000

Цитата:
это на твоем скане так. На том, что я кидал, было только вооружение, то есть, различные переводы опять.

Переводы может и различные,только я вот сомневаюсь,что переводчики будут что-то от себя добавлять,а вот сократить вполне могут.

serega добавил 27.02.2017 в 23:19
Цитата:
Ну и ладно. Хочешь считать, что Верго, специализировавшийся на ВВ, не использовал ее для защиты от ДН, когда использовал против меча Ташиги - твое дело.

Я не верю в то,что Верго в покрове хаки губу разбивают базовые пинки Санджи,когда всякие Джаджи эти ноги голой рукой хватают.
Старый 28.02.2017, 01:06   #377
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Ой как смешноВремя покажет был я прав или нет,но если я окажусь прав,то я с удовольствием послушаю ваши оправдания.

Вообще-то довольно грустно. Но вы правы, Ода все может вывернуть на изнанку, поэтому будет интересно узнать что-то новое про волю. Если же она вдруг окажется правдой, то можно будет самоубиваться фейспалмом.

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 08:29   #378
Mikhael
Матрос
700,000,000

Цитата:
Я не верю в то,что Верго в покрове хаки губу разбивают базовые пинки Санджи,когда всякие Джаджи эти ноги голой рукой хватают.

Так не голой же, а в своих навороченных перчатках + ВВ.
Спойлер:
Старый 28.02.2017, 10:03   #379
serega
Матрос
1,500,000,000

elDagon, Всё никак в толк не возьму,что тут такого ужасного в нескольких способах использования ВВ?Ведь у всех остальных воль в общем-то эти различные возможности заявлены.

Цитата:
Так не голой же, а в своих навороченных перчатках + ВВ.

А что в них такого навороченного,обычные перчатки?Вон что-то своими навороченными ботинками(наверняка с ВВ) он Санджи ссадину на лбу поставил,что сказать "могуч" мужик.
Старый 28.02.2017, 13:07   #380
EmperorBuggy
Юнга
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Arhidemon Посмотреть сообщение
1. С далека и уклониться не проблема и не подожжёт это его. Это только статистов валит.
2. В общем вы не нашли.
3. Ещё раз пересмотрите, потом перечитайте, потом и пересмотрите и перечитайте вместе, а потом вникните в суть.
Спойлер:

4. Смокер увидел, что Верго собирается его атаковать, в придачу в Смокера есть ВН, коей нет у Верго - она могла нанести ему урон, а потому он уклонился.
5.1. С Санджи он Хаки не юзал, слова про укрепление не аргумент - это мог быть и теккай.
5.2. Верго вынес довольно много атак от Санджи и Смокера, а также перенёс электрошок Ло, после чего продолжил сражаться.
В итоге Верго своей силой с Хаки не только пробил Хаки Смокера и нанес ему сокрушающий удар, но и создал ударную волну создавшую вмятину в железной/стальной стене.
Это довольно большой показатель силы, т.к. не прямой удар.
5.3. Физическое превосходство является показателем, что персонаж силён, но только когда это его собственная сила, а не создаваемая искусственным образом.(ни один человек не способен надувать мышцы, кости и разгонять так кровь (кроме Элизабелло, но его хватает на 1 удар))
т.е. даже если Луффи и становится сильным физически - его хватает только на 20 минут, т.к. хаки расходуется помимо атак на сдерживание давления воздуха в теле, а Верго тратит Хаки только на атаки, без нужды поддерживать физическую форму за её счёт.

1. Серьёзные атаки нормально дамажат на расстоянии.
2. Я и не искал. Слишком долго.
3. Уже. Я же не отрицал вашу точку зрения, я просто указал на тот факт, что это лишь ваша точка зрения которой пока нет доказательств в манге. То есть я допускаю такую возможность, но пока это не будет явно подтверждено в манге, я буду придерживаться своей точки зрения.
4. Опять же, нет доказательств.
5.1. А еще мог быть дотон (как у Какузу), или особая уличная магия... Но все ведь понимают какой вариант наиболее вероятен. Тем более, что теккай - защитная техника вроде, а не а атакующая.
5.2. Ну и? Это хаки.
5.3.Так 20 минут хватит с головой.
А как же полное покрытие Верго? Это явно нерационально использование хаки, по крайней мере в такой ситуации.

Marimo13 добавил 28.02.2017 в 12:07
serega, в еретических филлерах нет никакого Просвещения.