|
Результаты опроса: Насколько сильны старпомы по отношению к адмиралам флота? | |||
Равны адмиралам. | 14 | 19.44% | |
Среди старпомов есть равные адмиралам, но есть и те, кто превосходит. | 29 | 40.28% | |
Все старпомы превосходят адмиралов. | 10 | 13.89% | |
Слабейший старпом может и проиграть сильнейшему адмиралу. | 19 | 26.39% | |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.03.2018, 06:41 | #361 |
General Ouki
1,000,000,000
|
Ну пока адмиралы не докажут обратного, любой старпом по дефлоту > нынешнего адмирала. Кроме Марко. Кинг и Бекман точно будут в топе. Но у админов есть еще Рекуге...
05.03.2018, 11:04 | #362 |
Заблокирован
50
|
Что Катакури, что Марко показали себя исключительно хорошо. А главное что автор, очевидно, относится к ним (первым помощникам) иначе чем к остальным членам команд. У Оды всегда было трепетное отношение к ближайшему приближенному, считайте, любого капитана. У Кида особо выделяется Киллер, у Крокодайла - Даз Бонс, у Дофламинго - Верго, у Мории - Абсалом, у Луффи - Зоро, у Роджера - Рейли, у Белоуса - Марко и так далее. Именно этих бойцов он оставляет в сюжете наряду с капитаном, коли у него возникает желание вернуть персонажей в мангу. Именно старших помощников Ода прорабатывает очень тщательно, как характер, так и внешность.
Если же брать с точки зрения сил и способностей, как того просит опрос, то мой голос за второй вариант. Чисто по сюжету старпомы такого рода персонажи, что представляют второй эшелон вслед за своими капитанами. Т.е. в том же НМ, а как следствие и практически во всем мире, сильнее них только их капитаны и есть. Кроме того я обратил внимание что уже два показанных старпома позиционируются как неуязвимые. Но при этом в ущерб масштабным атакам. Из этого могу заключить что на высочайших уровнях сил гораздо важнее именно собственная безопасность, что и не удивительно. Новый Мир - страшное, гиблое море, с огромным количеством топов, логично что там старший помощник хочешь не хочешь, а должен всегда оставаться в боевом состоянии, дабы всегда быть готовым помочь своей команде и капитану. С другой стороны, если обратить внимание на столкновения и бои в манге, то в любом случае всегда решает исключительно рукопашный бой и точечный урон. И вот в нем что Марко, что Катакури пока что выше всяческих похвал. Забегая наперед, думаю что у Кайдо старпом тоже будет неуязвим, но только в силу воли щита. |
05.03.2018, 11:29 | #363 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
А не на примере ли Висты ты, друг мой, такие выводы делаешь? Виста даже не старпом а Михоук просил его перенести бой. Когда того же Даза он ваншотнул. Если он сильнее старпома почему он его не уделал? Почему не уделал Крока когда тот заблочил его атаку?
Разум - океан воображения Последний раз редактировалось Бафон; 05.03.2018 в 12:02 |
|||||||||||||||||||||||
05.03.2018, 12:03 | #364 |
Стармех
1,500,000,000
|
Нет, он то здесь при чем? И? А он должен был? Его целью был он? Если БМ дотягивает до уровня Адмиралов, почему она она не ликвидировала Джимбея? |
05.03.2018, 12:14 | #365 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чешуся
700,000,000
|
После слова "неуязвимый" сразу напрашивается вопрос: неуязвимый для кого? Представляешь себе Катакури, который доджит все удары Шанкса? Или Марко, который будет как ни в чём не бывало регенить после сотого серьезного удара Кайдо? А вот то что у них нет атак, которые смогли бы серьезно надамажить топов - это да.
Если БМ сильнее ссаного шича, почему она не шотнула Джимбея, а получила в пузо и полетела нахрен с корабля? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.03.2018, 12:17 | #366 |
Заблокирован
500,000,000
|
Теперь когда в манге Ода прямо показал и пояснил кто есть кто, и что старпомы находятся на верхушке "пищевой цепочки" мира Ван Пис, адмиралам действительно нужно будет потрудиться как следует чтобы хотя бы на уровень с ними встать. На Фуджитору надежды никакой, Кизару тоже тот еще лапоть, Акаину - мешок. Вся надежда на Рекугью.
Главное что Ода отчетливо показал разницу в выносливости между адмиралом и старпомом: 1. Тич, которого Луффи пробивал до ТС во втором гире так, что тот кровью захлебывался. 2. Этот же самый Тич выдержал два удара Белоуса и потом спокойно сражался с Сенгоку и Гарпом. 3. Акаину, будучи полностью свежим от двух ударов Белоуса чуть ли не в кому впал. 4. И теперь смотрим на Катакури, который остался стоять получив ульту от Луффи в четверке, при этом прямо в рану. При этом уже впитав огромное количество повреждений до этого. Логически получается по выносливости: Катакури > Тич > Акаину. |
05.03.2018, 12:26 | #367 |
Юнга
1,000,000,000
|
Ажаг, возьми трубку, тебя ожидают на линии
Спойлер:
|
05.03.2018, 12:28 | #368 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
50
|
Для всех. Точнее для всех у кого недостаточный набор контрспособностей. Для Катакури таковыми являются пиковая воля наблюдения и пиковая скорость. Совокупность этих двух факторов позволит попасть по Катакури, обойти его неуязвимость.
Да, конечно. Если у Шанкса будет недостаточная скорость или воля предсказания, то Шанкс просто не будет наносить урона первому помощнику. Но я сомневаюсь что у него эти характеристики слабее чем у генерала.
Почему нет? Пока работает регенерация, Марко неуязвим. Другое дело что регенерация у Марко, со слов Оды, если я верно помню, в какой-то момент заканчивается. Но неизвестно в какой.
Я этого не писал. Я писал что у первых помощников не показано масштабных атак, да и то, смотря что считать масштабом в общем-то. Но им, как мы видим в манге, и не нужен этот самый масштаб, я ведь расписал как вижу ситуацию. Кроме того они и есть топы. Сами ПП и есть топы этого мира. И исходя из этого можно заключить что этот самый масштаб не является решающим фактором в битвах на высоких уровнях. Ни у Гарпа, ни у Рейли никакого масштаба нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.03.2018, 12:28 | #369 |
Юнга
1,000,000,000
|
А еще Ажаг, у тебя еще должок, не забыл?)
|
05.03.2018, 12:57 | #370 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чешуся
700,000,000
|
У БМ ни топ скорости, ни топ ВН. Катакури для неё неуязвим?
Судя по тому что после войны Марко был в бинтах, лимит не так уж недосягаем.
Ну ок, допустим масштаб не нужен. Но у них и точечных атак то действительно мощных не показано. Марко уже показал что его пинки вызывают только саркастичные замечания от Кизару, а Акаину от них лишь немного морщится. Сильнейшие атаки Катакури по силе сопоставимы с Конг Ганом, которым разве что печеньки Крэкера пробивать и раненного Дофела (да и то не сразу). Что он сделает полноценному топовому танку типа Кайдо, пощекочет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||