02.11.2008, 05:28 | #1 |
Темный Король
1,500,000,000
|
Haki - Воля(тема спойлер)
Haki (覇気) с японского имеет несколько значений "Ambition", "will power", "aspiration"
Для простоты называем "Воля". Если употреблять слово "Воля"либо Хаки, то подразумевать "Ambition","will power", "aspiration" Первый раз применение "Воли" встречается в 1 главе манги или в 4 серии Шанкс спасая Луффи "Волей" прогнал Хозяина Побережья. Второй раз: применение "Воли" встречается в 434 главе манги или в 316 серии На корабле Белоуса от "Воли" Шанкса, часть команды падает в обморок, также появляется трещины в корабле. Третий раз: применение "Воли" встречается в 495 главе манги или в 389 серии Луффи не осознанно применяет Хаки и бык Дюваля - Мотобаро, покрываясь пеной убегает от страха и в итоге падает... Четвертый раз: применение "Воли" встречается в 500 главе манги или в 394 серии Сильверс Рэйли использует Хаки на Диско, чтоб спасти Кейми Пятый раз: применение "Воли" встречается в 503 главе манги или в 397 серии Сильверс Рэйли использует Хаки на солдат, те падают в обморок... Шестой раз: применение "Воли" встречается в 512-513 главах манги или в 404-40 серии Рейли ногой блокирует удар Кизару по Зоро, так же во время сражения на мечах царапает ему щеку. Седьмой раз: применение "Воли" встречается в 516 главе манги или в 410 серии Луффи подвергается нападению амазонок, в него стреляют из луков. Пробивная мощь стрел, велика настолько, что пробивает камни... Маргарет говорит , что стрелы заряжаны "Волей". Узнаем что "Волей"можно заряжать предметы Восьмой раз применение "Воли" встречается в 519 главе манги или возможно в 413 серии Луффи сражается с сестрами Сандерсоней и Мериголд . Луффи пытается ударить Мериголд ногой, но Мериголд прочитав его мысли, выставляет руку нога ЛУффи наталкивается на защиту из "Хаки". ЛУффи чувствует боль, хоть и резиновый. Сандерсоня предугадывает все его движения. Когда Соня берет окаменевшую Маргарет и хочет ее разбить. Луффи, разозлившись кричит ей остановится и не осознано использует Хаки. Пол стадиона падает в обморок. Соня осторожно отпускает Маргарет. Узнаем, что у Луффи "Haoushoku Haki" - Королевская Воля, как и у Боа Хэнкок. Девятый раз применение "Воли" встречается в 536 главе манги или возможно в 438 серии Луффи неосознанно использует "Волю" видя, как волки нападают на Мистера 2, тем самым стая падает в обморок. Думаю хватит, т.к дальше Воля применяется на протяжение всей арки Маринфорд. Разновидности Kenbunshoku Haki (見聞色, Color of Observation) - на Скайпии известна, как Мантра. Позволяет предсказывать движение противника, чувствовать присутствие, число и местонахождение противника. Впервые появилась в 246 главе/160 серии у одного из жрецов Энеля - Сатори. Мантра была у всех священников и жрецов Энеля. У самого же Энеля она дополнялась его фруктов Горо горо но ми. Из Шандийцев только Айса имела подобную силу. Предположения о том, что Мантра = Хаки появились на острове Амазонок, когда сестры Боа предугадывали движения Луффи. В 597 главе появилось официальное подтверждение, что Мантра=Хаки. Рейли наглядно показал использование, этой формы Хаки. Похоже у Луффи проявилась эта разновидность Хаки , в арке Маринфорд, когда он понял, чем грозит ему нападение на Михока. Busōshoku Haki (武装色, Color of Armaments) - является одной из форм Хаки которая позволяет создавать "невидимую броню" вокруг себя. При хорошем контроле, можно использовать при нападение. Например: Сентомару с его атакой Ashigara Dokkoi! Мериголд использовала при защите от атак Луффи. Луффи защитился с помощью воли от укуса Ходи при этом сказав что полностью пока не в состояние, т.к контроль не такой хороший. После таймскипа, при использовании Воли Вооружения, тело становится темным. Является одной из слабостью фруктовиков. Даже Логии не могут сопротивляться силе которая дает возможность контактировать с телом. Так же возможно заряжать оружие, например: стрелы, мечи Haōshoku Haki (覇王色 , Color of the Conquering King ?)Королевская Воля - высоко уровненный тип Хаки.Это сила способная внушить непреодолимый страх - это Королевская Воля. Практически все "сильные сего миры обладают ей. Королевскую Волю нельзя развить обычными тренировками, даже если владеешь ей. Это Воля измеряется только силой духа. Это способность развивается вместо с личностью" Без должного контроля могут пострадать невинные люди. Люди обладающие Королевской Волей: 1. Монки Д. Луффи 2. Боа Хенкок 3. Шанкс 4. Эдвард Ньюгейт 5. Сильверс Рейли 6. Портгас Д. Эйс 7. Дофламинго Пруф 8. Дон Чинджао Воля вырабатывается из-за долгих лет тренировок или же может "проснуться" из-за сильного стресса(например: Коби). Воля есть у людей, рангом Вице-адмирал и выше. Последний раз редактировалось Taka no Me; 15.08.2013 в 18:47 |
Эти 28 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение: | Afro-moon (02.11.2008), arnox (29.07.2009), Black wolf (16.04.2009), Col D. William (20.03.2017), Dali (26.07.2010), Disorder (20.07.2009), Hiroshi (28.04.2011), Jacomo G. (17.08.2009), kentus (04.09.2010), kingofpirates (08.09.2010), Korean (16.04.2014), meissdes (02.11.2008), Mihawk "Hawk Eyes" (23.12.2010), Mitsuko-chama (26.08.2010), Monkey D. May (07.03.2009), Nooki (08.04.2009), PriestSeto (23.07.2009), Serik (29.04.2009), skOpe (07.09.2010), Smile of the 8v=) (05.12.2010), Still Doll (09.10.2010), YahooEU (28.01.2009), ZuZuLya (23.12.2010), Литалко (08.04.2009), Мао (13.06.2012), Хан (03.05.2011) |
02.01.2010, 02:32 | #361 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
151,000,000
|
бред...Просто некое предназначение передается из поколения в поколение.(там чтото связано с темным веком)..Я не думаю что инициал Д отличает людей по геному... P.S(я почему то согласен с теорией D=Destiny)
вообще непонятно...Т.е по твоему щас Луфи волей вырубит Шанкса?(поддержую идею что у него все таки не КВ)Я наверно неправильно понял...Т.к. вообще абсурд получается.
чем тебе не нравится???и в чем косяки??Ода еще на моей памяти не совершал ошибок...Ну может только с героями 3го плана....не более....
02.01.2010, 16:32 | #362 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гравитация может и убить.
1,000,000,000
|
Ой мля...
Ладно. Предназначение передаётся либо ДНК, либо душой. Каждый выбирает по себе. (Для справки: мне по душе - душа. Но тут разговор был, как передаётся Сила. А в таком контексте одно равно другому.)
Чего непонятно то?! Хорошо, напишу полный вариант. Итак. Если у Шанкса нет КВ, то у доброй половины войска БУ Воли вообще нет. И это
высказывание автоматически принимает значение false. Именно про это был мой пост. Как следствие: если Воли не дано, можешь хоть лоб о булыжник разбить - она не появится. Опять-таки роднит с. Теперь я целиком по полочкам своё ИМХО разложил, я надеюсь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.01.2010, 18:25 | #363 |
Стармех
12,350,000
|
Каждый раз когда говорилось о воли, говорили умет(неумеет) управлять волей, и никогда не говорилось есть(нету) воли.
Значит она есть у всех только мало кто ей управлять умеет. |
02.01.2010, 20:53 | #364 |
Стармех
2,500,000
|
Mastack, я уже говорил, что Ода под волей, скорее всего, имеет ввиду "ки". Чтобы научиться использовать её в бою нужны длительные, специальные тренировки. Но, разумеется, если ты можешь, например, без особой подготовки раздавать на право и на лево "дюймовые" удары, которыми славился Брюс Ли, то я почтительно умолкаю.
А про"мало-мальски приличных бойцов" я не вполне корректно выразился. Вернее было бы сказать, что они легко могут научиться использовать волю, так как им это позволяет их физическая форма. Просто для этого нужно тренироваться.
Бокала полного веселый вид мне люб, Звук арф, что жалобно при том звенит, мне люб, Ханжа, которому чужда отрада хмеля, Когда он за сто верст, горами скрыт, - мне люб. Омар Хайам. Последний раз редактировалось libretto; 02.01.2010 в 21:03 |
16.08.2010, 23:42 | #366 |
Темный Король
1,500,000,000
|
Обновил немного первый пост. Добавил новых фактов из манги.
|
17.08.2010, 11:02 | #367 |
Скотина в 6-ой степени
700,000,000
|
Taka no Me, кстати к возможным обладателям думаю можно добавить Дорагона, Гарпа и Роджера.
17.08.2010, 11:36 | #368 |
700,000,000
|
Интересно, откроется ли Воля у Зоро?
|
20.08.2010, 21:31 | #369 |
Матрос
50
|
У Зоро да... и мне кажется из нынешней прокачки Мугивар , только Зоро (прикиньте Михок его учить будет) и Луффи научаться волю юзать.
|
21.08.2010, 00:14 | #370 |
Юнга
4,260,000
|
не дочитал до конца, как обычно, выражаю своё мнение:
мантра = воля. причины: 1) медузы как и подчинённые Энеля владеют аналогичными способностями - предсказывать движения, Энель читал мысли всех на острове, как он сам объяснил, благодаря тому что его мантре помогают способности его фрукта улавливать электрические импульсы в мозгу. 2) девчёнка из деревни войнов слышала "голоса", т.е. она сама говорила: "голоса исчезают", и это означало что она перестала чувствовать человека, т.е. он умер. но она не знала как, т.е. мысли она не читала. и аналогичная способность открылась в маринфорде у одного из 2х подопечных Гарпа (извините забыл как его зовут...) он тоже слышал как исчезают живые люди. далее Шанкс у БУ: перед тем как рыжий поднялся на корабль белоуса там произошел диалог между подчинёнными БУ, если у меня нет проблем с памятью, примерно такого содержания: -те кто не встречался с рыжим раньше лучше уйдите, вы не привыкли к этому, вы не выстоите... -в смысле не выстоим он же пришел не сражаться. после этого приходит рыжий и часть команды в ауте пускает слюни (= очевидно разговор был о воле, и на мой взгляд это означает то, что если воля сильна и человек не сталкивался с таковой то он очень-очень сильно ей подвержен. и есть возможность привыкнуть сопротивляться сильной воле на уровне "не вырубаться", но воля очевидно вещь сильная и нанести вред Шанксу если он на тебе юзает волю нет возможности даже если не вырубился, единственный шанс - так же обладать волей. так что врятли все и каждый сильный пират обладают таковой. далее: именно по причине такой силы воли (подавление фруктовиков, предсказывание атак, абсолютная защита, кстати Гарп очевидно волей обладает, раз может подавлять способности Луффи-фруктовика) именно по этой причине, в госпитале парнише из подчинённых Гарпа (ещё раз сори, не помню и всё как его там...) и сказали что воля - это сила уровня вице-адмирала и выше, и мне кажется это не означает что все вице-адмиралы ею владеют. ну и о самой воле, как о супер-оружие: очевидно воля бывает разная - предсказывание, защита, чувство "голосов" и т.п., а это означает, что мощь такого оружия измеряется в её виде и силе её развития (как логия парамеция - многое зависит от способности). и самый важный вывод: как и редка логия или мистические зоаны, так же редка и королевская воля и развить её может не каждый какие бы усилия не прикладывал, нужны видимо задатки, например если воля есть и у драгона, то очевидно что немалую роль в том, что она есть у Луффи сыграла его кровь. а то что у него она королевская может зависеть уже от силы духа. возможно так же, что ОПРЕДЕЛЁННЫЙ вид воли дан человеку от рождения, если у него есть предки владеющие ею, т.е. воля - наследственное явление, тогда понятна связь инициала Д. с волей - инициал показывает, что человек мог получить волю по наследству. однако так же можно заметить что воля просыпается при определённых обстоятельствах (целенаправленное её развитие - так же является таким обстоятельством): тот парень из подчинённых Гарпа (снова я ололошка =) ) не имевший признаков воли, вдруг её пробудил. не потому ли, что его воля изначально могла развиться именно в направление чувствовать "голоса" живых? обстановка же этому способствовала идеально: много людей погибало в непосредственной близости. не случай но же из ничего появилась вдруг его способность идеально сочетающаяся с моментом? очевидно это не случайность, Ода тщательно продумывает события, и раз это событие идёт в одно время с важнейшей смертью манги, то оно врятли просто так произошло. так что КВ как наисильнейшее проявление воли в целом, наиболее редкое и наиболле опасное, по-этому "избранных" обладателей воли может быть много (как и фруктовиков кучи и кучи, а вот сильных фруктовиков...) ну и итог, а то слишком много мыслей: 1) воля проявляется по разному, редчайшее и мощьнейшее - КВ. (как логия среди фруктов, только меньше разнообразия и больше систематизации, а сила зависит от развития, и очевидно воля делает фрукты) 2) мантра = воля (точнее одно из её проявлений) 3) воля связанна с наследственностью и с инициалом Д. 4) воля может проснуться в определённых обстоятельствах (но её надо учиться контролить видимо и возможно развить, если у тебя есть задатки, если нет - смирись) |