18.11.2022, 08:23 | #21 |
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Пересмотрел на днях трилогию Пиратов Карибского Моря. Знаю, есть и другие фильмы, но тем не менее изначально я удосужился посмотреть только первые три. И вот...
Мне все три зашли. Опять. Последний раз я их пересматривал полностью, наверное, лет эдак дцать назад. Но, так как в своё время я затёр их до дыр, с первой минуты первого фильма до последней минуты третьего фильма, я помнил очень и очень многое. Некоторые сцены даже наизусть. Что мне нравится в них, так это именно дух приключений. Образы актёров, музыка, декорации, антураж, сюжет, экшн. Косяки есть и по части графики, и сюжета, но было как-то так интересно наблюдать за всеми этими попытками обмануть друг друга героев, что "ай ладно, чего я как дед старый". Так что для меня Пираты всё ещё проходят проверку временем. Кстати, вот ещё один образ сильной волевой женщины, которая хочет быть и крутой, как мужик, и женщиной не забывать быть. Да и Барбосса с Джонсоном в роли ГЗ фильмов ух как харизматичны и хороши!
13.02.2023, 01:01 | #22 |
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Сегодня пересмотрел "Скалу". Про эти шедевры говорят - такое сейчас не делают. Ах и уй с первой до последней секунды. За ГГэшек держишь кулаки, ГЗ сероморален как надо, музыка прямиком с Олимпа, сэр Шон, идущий в полумраке лунного света через камеры с заключенными, слишком крут. Чего ещё нужно для хорошего кино? Но как говорится, начал Скалу, дополни Воздушной Тюрьмой и Без Лица. Святая Троица Кэйджа: Гудспид, По и Трой. Именно в таком порядке.
13.02.2023, 19:32 | #23 |
Стармех
39,000,000
|
"Без лица" снял же Джон Ву? Спасибо за напоминание. Вот что я хотел пересмотреть - гонконгский боевики Джона Ву с Чоу Юн Фатом. Дилогия " Светлое будущее ", " Круто сваренные" и "Наемный убийца".
13.02.2023, 22:44 | #24 |
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Он, он родимый снял! Обязательно пересмотри! Один из столпов криминальной Азии в кино, как никак. Я всё хочу посмотреть Ву после его возвращения на родину, но как то руки не доходят. Добавлено через 1 час 8 минут "Воздушная тюрьма", конечно, со временем смотрится наивно. Но блин так стильно и клёво! Если под заглавную тему Скалы душа требовала патриотично встать грудью на защиту матушки Земли, то в Тюрьме в слоумо пафосно идти и дать в зубы любому встречному. Очень злая музыка получилась. Отлично подходит фильму. Кейдж с одним лицом на весь фильм (так мало его ужимок, что аж сердцу больно) для боевика, Малкович с его театральной манерой читать текст для актерства, и Кьюсак, что люто ненавидит этот фильм для геев. Классическая шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Фразы Бушеми и Малковича на цитаты, особенно "- САЙ!.. -...онара" И бычком Лешего поджигает Синдино "- Джонни, ты умеешь летать? - Нет. - Помни об этом, потому что если твой член выскочит из штанов, ты выскочишь из самолета" "Дёрнешься и кролику хана." Ну и всё что болтал Бушеми.
14.02.2023, 11:04 | #25 |
Стармех
39,000,000
|
Наткнулся на это видео и вспомнил про Матиаса Хьюза. Пора пересмотреть "Ангел тьмы", ака "Я пришёл с миром".
Вся суть Башни Бога Последний раз редактировалось Запутанный в гирлянде; 14.02.2023 в 22:01 |
Этот пользователь поблагодарил Запутанный в гирлянде(а) за это полезное сообщение: | Мискалиниум (14.02.2023) |