25.01.2014, 15:36 | #1 |
Полевитель времени
2,000,000,000
|
Список игр, обсуждение игр и новостей
В данной теме продолжаем обсуждать игры и новости по играм.
Новости выкладывать только Здесь Самая ожидаемая игра 2014 года - здесь Во что играем/будем играть - здесь. Группа сайта в стиме Список обсуждений игр на форуме Спойлер:
Нет моей игры в списке Спойлер:
Как добавить игру в список Спойлер:
31.10.2023, 22:26 | #271 |
Lawful Evil
1,000,000,000
|
Внезапно я наткнулся, на теперь уже старую игру от студии Крайтек Rise Son of Rome, пока проходил Киберпанк . Завершил достаточно быстро, моментами было занимательно, но не больше.
Это слешер , в котором играем Римским Легионером- Центурионом- Дамоклом. Из того что я не видел раньше- это механика "казней"( пафосное , кровавое и кинематографичное) убийство противника, только с помощью которых можно лечиться или получать иные бесполезные бонусы. Чем-то похоже на " зверское убийство" из Doom 2016, который выйдет через 2 года. Мобильность Мария оставляет желать лучшего , с квадратным римским щитом особо не поперекатываешься, поэтому блокирование наше всё против толп врагов , которых надо будет отправлять в царство Плутона в больших количествах. Сюжетка сама по себе не особо интересна, потому что основной твист( если его можно назвать таковым) , очевиден ещё в первой главе. Интересное для меня начинается во время высадки в Британию, потому что там началась, как минимум Операция Оверлорд( высадка американцев и канадцев в Нормандии) во 2 веке н.э. Я как будто проходил ту самую миссию из Call of Duty 2(которая тут едва не покадрово повторяется), подожённые кирпичи из катапульты летали на расстояние нескольких километров , превращая гигантские триремы( корабли) в факел, разве что пулемётчиков только не хватало . Тут же была простенькая механика управления римской "черепахи"( стены щитов) , с помощью которой надо будет выкосить варварских лучников ( пилумами, которые летят метров так 200). Вообще "Британский сегмент" , который занимает треть игры , лучшая её часть , в отличии от скучного начала и душных и затянутых финальных глав. Босс файты - не самая сильная часть, пропускаешь ульты и ковыряешь пока они не сдохнут. Коммода надо ковырять "идеальным парированием", но основная духота заключается в том , что надо будет разобраться с гладиаторами щитовиками, которых снова надо будет ковырять парированием или с помощью "за варудо" под названием ярость , в этом режиме время практически останавливается и можно покрошить самого толстого моба. В целом, я готов дать 7 баллов из 10, авансом, вспоминая что анимация "казни" часто не срабатывала вовремя, лишая Мария необходимой ХП, или на некоторых неписях тайминг " казни" неадекватно мал. П.С. Не ожидал , что "Остапа понесёт" и начну душнить по геймплею. Последний раз редактировалось Evil Phil; 31.10.2023 в 22:38 |
25.03.2024, 07:30 | #272 |
Боцман
500,000,000
|
Писал ещё в 2018-ом про Dirt rally. Руль взял в итоге не так давно. Но не ради Dirt rally. Но, можно сказать, благодаря неё. Потому что интернет достаточно быстро навёл меня на настоящую жемчужину раллийных игр: Richard Burns Rally. Старая игра 2004-го года, но которую всё ещё поддерживает коммьюнити модеров, сумевшие отточить местный физический движок до уровня близкого к симуляторам наподобие AC, ACC, IRacing, RFactor и т.д. Поэтому когда мне захотелось более забористого и приближенного ближе к реальному опыта ралли, я поставил себе RBR и сначала офигел насколько она показалась мне непривычной в управлении после Dirt rally, а потом уже втянулся и стал офигивать от того, как же на самом деле плох Dirt rally, если от гонки требуется большего реализма. В общем, всем, кто увлекается хардкорными автосимуляторами или раллийными гонками, советую попробовать. Тем более, что это абсолютно бесплатно и легально(оригинальная игра в статусе abandonware). Из плюсов игры: Физика. В ралли играх ничего близкого к ней нет в принципе на данный момент. Dirt rally 1 и 2 где-то посередине между аркадой и симулятором, их новый WRC я не играл, но говорят, что стало лучше, но не настолько. Старые WRC чуточку ближе на асфальте. Говорят, что моды на Ассету корсу неплохи, но там всё плохо с гравием и снегом. Может BeamNG. Количество трасс. Их тут больше 400, и коммюнити всё ещё продолжает их создавать(я даже сам подумывал, но то, что создание неплохой трассы, которую пропустит в мод местный контроль качества, в первый раз займёт около 1000 часов, останавливает). Это больше, чем в Dirt rally 1, 2, EA WRC вместе взятых, и сверху ещё можно закинуть WRC 10 и 9. Так и сами по себе многие трассы интереснее и бросают больший вызов игроку, чем в других играх. А за счёт количества и выходит ещё и большее разнообразие. Количество машин. Здесь их под сотню и все они выполнены на одном уровне физической модели. Хотя вот с графической стороны всё несколько похуже, не все модельки и их интерьеры хорошего уровня. Редактирование стенограммы и кастомные штурманы. В отличие от всех недавних ралли игр, тут можно не только исправлять стенограмму прям в игре, но хоть полностью её переделать, к тому же коммьюнити понаделало и кучу новых вариаций, как и записало несколько новых штурманов на разных языках. Особенно это круто после того, как в Dirt rally несколько раз вылетишь с трассы, потому что стенограмма банально не соответствует реальности и это там никак не поправить, только наизусть запомнить такие места. И ведь в игре не так много трасс, не дотестили, и патч потом тоже не выпустили. Онлайн турниры и заезды. Тут постоянно проводятся онлайн заезды среди членов коммьюнити, начиная от небольших, заканчивая многочасовыми заездами на выносливость, где соревнуются лучшие игроки. И их постоянно несколько десятков на выбор. Звук. Хотя и далеко не для всех, но для многих машин тут сделан шикарный звук, близкий по уровню исполнения к Dirt rally. А ведь тут его делают буквально по записям с ютуба. VR. Рабочий, говорят, шикарный. Я сам не проверял. FFB. Хорошая реакция руля на взаимодействие машины и дороги. После RBR в Dirt rally буквально противно на руле, настолько это небо и земля. У меня опыта в других, не раллийных гонках, на руле, можно сказать нет, но ребята из коммьюнити с топ рулями утверждают, что в RBR вообще чуть ли не лучший FFB из всех игр вообще. Графика. Несмотря на то, что это игра 2004-го года и в моде практически нет никаких улучшений графики, она смотрится не ужасно, а благодаря опытным модерам, на некоторых трассах просто какой-то запредельного уровня картинка в контексте года выхода игры. Плюс в целом у игры в целом более натуральный, естественный визуал: приглушённые, неяркие цвета, не выкрученная насыщенность. Вот пример на одной из относительно новых и графически отлично выполненной трассы. Видево:
Из минусов игры: Графика. Хотя я только что и нахваливал графику старой игры, всё же стоит понимать, что она действительно старая и во многих местах это видно по текстурам, поверхности дороги, нехватке некоторых эффектов. И качество графического исполнения трасс тоже отличается, так как их делали разные люди, с разным опытом и в разные года, и даже через разные программы, что напрямую влияло на доступный им функционал. Это ещё и отсутствие динамической погоды и освещения. Звук. Если для многих машин сделали хороший или шикарный звук, то звуками окружения модеры ещё не успели заняться. Отсутствие кампании. Это игра в первую очередь про онлайн заезды с другими игроками или же одноразовые заезды по выбранным трассам в себе удовольствие или с целью поставить рекорд. А кампания существует только в ванильной версии игры. Можно добавить, что недавно кто-то написал плагин для браузера, который даёт игрокам возможность устраивать заезды на трассах на звёздочки. Он проверяет уложился ли игрок в нужное время, и выдаёт ему бронзу, серебро или золото, или же ничего, в зависимости от результата, сверившись со своей базой. Вот простенькое хайп-видео по моду: Видево:
Вот заезд по одной из последних графонистых трасс с видом из кабины с крутым сетапом: Видево:
В неё и наш раллийщик Грязин играл и нахваливал. Спойлер:
Ах, да, игры вполне удобно играется из геймпада после небольшой настройки чувствительности под себя(я так и начинал), народ даже мировые рекорды бьёт и выигрывает онлайн заезды. И даже на клавиатуре и мыши играют, используя мышь в качестве руля. А найти мод можно, собственно, вбив в гугл RBR RSF. У них на сайте подробная инструкция по установке. Из других невероятно уникальная Crusader kings 3, собственно, как и её предшественник. Нынче это уже не совсем нишевая игра. Залипательная штука, хотя и с многими недостатками и вещами, которые надо доделать и доразвить. Меня аж так трясло от этого, что я не поленился и у разрабов в дискорде в разделе для предложений постов 10 накатал, что можно улучшить или добавить. Теперь вот жду летнего длц с безземельными приключенцами, чтобы снова вкатиться. А там ещё и модов столько: По Играм Престолов, по Варкрафту, по Элдер скроллс, по вселенным помельче, переделки по собственным фентези вселенным, мод про пост-постапокалиптическую америку. А какая же тут крутая система наследственности внешности персонажей...ммм. Не зря игру называют Симсом. Я ещё на заре нейронок успел побаловаться: 1:
Его то ли сын, то ли внук:
Из другой семейки Спойлер:
Ещё надо замолвить словечко за игру десятилетия: Factorio. Просто кокаин от мира игр. Если игра вашего типа и зайдёт, то может затянуть как в пучину. По мне так одна из игр, которая очень близко подошла к званию тру шедевра и отлично выверенного геймплея. Одна из тех игр, про которую говорят, что сел вечером, а встал утром. А пройдя ванильную версию, тут можно упороться в моды. А тут есть просто монструозные вещи. К примеру, мод, прохождение которого занимает у среднего игрока более 1000(!) часов. Из последнего взял Last epoch, что-то захотелось погриндить в диаблоид и чтобы можно было дойти до эндгейма со своим билдом и без бутылки водки, в отличие от ПоЕ, где тебе нужен поясняющий человек что да как, так ещё и утилит сверху насыпать и гайдами обмазаться, если хочется полного прохождения с первого раза. Пока что нравится, правда я только-только дошёл до конца сюжетных актов и начинаю знакомиться с местной системой эндгейма.
Онгоинг портит людей
Последний раз редактировалось Zurnak; 25.03.2024 в 08:06 |
10.04.2024, 21:57 | #273 |
Юнга
700,000,000
|
Печально, что в этом поколении (как и в прошлом, но в этом особенно)-полный голяк по одиночным ААА шутерам от первого и от третьего лица.
Да, и судя по всему, не только ААА шутерам писец, но и вообще ААА играм. Бюджеты база игроков, которая не так сильно увеличилась, не покрывает Ну ладно будем в АА играть, особенно от лучшего издателя в мире на мой взгляд, на данный момент-THQ Nordic (Titan Quest 2 оч жду) |
Этот пользователь поблагодарил Звезда без Йолки(а) за это полезное сообщение: | Crek81 (10.04.2024) |
20.04.2024, 07:48 | #275 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
500,000,000
|
Не знаю прав ли я или нет, но считаю, что в этом во многом виновата погоня индустрии за красивой обёрткой. Вместо того, чтобы концентрировать усилия на самом важном в играх: геймплее, - студии всё больше средств и человекочасов стали вбухивать в картинку, анимации, озвучку. При этом обгоняя возможности доступного инструментария и подготовленности и количества специалистов. В итоге игры стали делаться не год-два, а 5-6 лет, а сейчас заходят на ещё больший цикл разработки. Ну а так как рост количества подготовленных специалистов не поспевает за ростом индустрии, то в купе с дико выросшей технической сложностью игр и выросшим требованиям ещё и к количеству тестеровщиков, всё это привело к огромному количеству забагованных и сырых релизов игр. Ну, это помимо банальной жадности издателей.
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение: | Звезда без Йолки (20.04.2024) |
20.04.2024, 11:25 | #276 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
700,000,000
|
Ну да, мы приплыли от бюджета 40 лямов за God of War/70 лямов за Witcher 3 к Человеку Пауку 2 за 200-300 лямов. Даже продажи в 10 лямов копий лишь позволяют выйти в ноль |
|||||||||||||||||||||||
20.04.2024, 13:18 | #277 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
Обёртка уже давно не менялась, года 4 как минимум. Сейчас конторы что пилят ААА игры придерживаются 3 принципов! Монетизация, повестка и взять как можно больше денег себе на день ч.
Большая часть этих денег ушла менеджерам на золотые парашюты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.04.2024, 13:43 | #278 |
Юнга
700,000,000
|
|
20.04.2024, 15:50 | #279 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
Уходило, но менеджеры никаких рекордов по выписанным себе премиям не били, теперь в порядке вещей в игровой индустрии слышать, что кто-то выписал себе рекордную премию. К тому же раньше у студий штат сотрудников был самодостаточный и сотрудников было стока скока нужно и делали сами всё в кротчайшие сроки, сейчас они раздуты до безобразия, зарплаты им тоже платить нужно и при всём этом многое делают для игр на аутсорсе, сроки остаются те же или увеличены. В общем, эффективные менеджеры очень эффективные. А ведь начиналась эта вакханалия управления с патча первого дня, а теперь есть то что есть. Добавлено через 2 минуты Хотя теперь для чести ради, эффективные менеджеры пытаются свои решения немного по чуть-чуть откатить, увольняя разрабов, но не себя любимых. |
|||||||||||||||||||||||
20.04.2024, 17:25 | #280 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
700,000,000
|
Ну хз, слышал такое о Бобби Котике и Сатья Наделле. Разработка так или иначе дорожает не только из-за этого и маркетинга. Чем продвинутей графон, тем больше бабла нужно. То что раньше делала небольшая команда, теперь для этого необходимо больше людей/человекочасов |
|||||||||||||||||||||||