Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece" > Колизей

Результаты опроса: Кто победит?
Бог Энель 81 51.59%
Донкихот Дофламинго 76 48.41%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 14:21   #261
Eternal_Flame
Легенда
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
При итом мы не берем в расчёт Луффи-чит, который должен был преврариться в жжёную резину от атак Энеля, но как мы видим даже глазом не моргнул.

Что за чушь? Думаешь у Луффи может быть электрический пробой? ЛОЛ

Эпик:

Я в детстве:
Eternal_Flame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 15:56   #262
Mystery
Юнга
46,000,000

Mystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известностиMystery скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Eternal_Flame Посмотреть сообщение
Что за чушь? Думаешь у Луффи может быть электрический пробой? ЛОЛ

Я имел в виду, что направленное действие молнии, например, 100 000 000 вольт, которым шарахал Энель, и если взять к примеру удар молнии со скоростью 200тыс км в сек, то этот разряд должен был, если не обуглить, то сильно нагреть резиновую поверхность Луффи или хотя бы сжечь одежду. А кстати, у Луффи волосы резиновые?
Mystery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 16:41   #263
Eternal_Flame
Легенда
700,000,000

Цитата:
А кстати, у Луффи волосы резиновые?

он полностью резиновый ХД
Цитата:
Я имел в виду, что направленное действие молнии, например, 100 000 000 вольт, которым шарахал Энель, и если взять к примеру удар молнии со скоростью 200тыс км в сек, то этот разряд должен был, если не обуглить, то сильно нагреть резиновую поверхность Луффи или хотя бы сжечь одежду

Все зависит от толщины диэлектрика и форма электрического поля. Электрическая прочность нашего образца (Луффи) по сути нифига не достаточна, чтобы противостоять мощи Энеля, но манги и есть манга... Луффи - абсолютный диэлектрик, не имеющий пробивного напряжения.

Эпик:

Я в детстве:
Eternal_Flame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 17:01   #264
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

Цитата:
Если бы ты хорошо подумал, то наверное понял, что раз Энель, как ты пишешь, использует скорость молнии для перемещения на большие расстояния, то скорее всего Энель может перемещаться с огромной скоростью и на маленькие расстояния.

Как Куро, да?

Цитата:
Надеюсь мне не надо тебе объяснять чем отличается обычный удар от удара с рикошетом?

И чем же? Хотя не важно. Факт в том что у Энеля слабая реакция. Эту слабость он компенсирует мантрой, а Куро без мантры уворачивался от подобных ударов. Поэтому Куро > Энеля.
Вывод: если у Энеля забрать логийную неуязвимость - это уровень боссов Ист Блу. Что делает ВВ? Правильно лишает логий главного преимущества. Поэтому Дофламинго вин.
Паули вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 17:48   #265
Ганфайтер
Юнга
200,000,000

Ганфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер Чоппер

Shiroi, Можешь плз объяснить в чем была ошибка Старлайта в области физики и математики, когда он сказал, что Сила удара Луффи с 300тонным шаром была в 3000 раз больше. Ладно с весом он ошибся и скорость там не понятная. Но разве суть про колоссальное увеличение силы удара неправильная?
Ганфайтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 18:20   #266
SunRise
Юнга
500,000,000

Starlight,

Цитата:
Сколько раз повторять, никто их не доджил. Луффи, Зоро, Санджи, Вайпер не смогли. С Нами Энель просто игрался, он вообще собирался взять её с собой. Неужели можно считать Нами быстрее монстро-трио?

viajante привел сканы, где Нами, Усопп доджит. Я могу привести скан, где и Зоро доджит.

Неверно. Атаки Энеля фактически доджили "все кому не лень".

Цитата:
Представь, что человека бьют кулаком. А потом с такой самой скоростью 300-тонным золотым шаром. От чего будет бОльший эффект? По-моему очевидно. Сила удара напрямую зависит от массы предмета которым бьём. За счёт шара масса возросла (возьмём приблизительно) в 3000 раз -> сила удара возросла также. Неужели за ТС Луффи стал сильнее в 3000 раз?

Только вот нет оснований полагать, что скорость атаки Луффи с тяжелым шаром такая же как без него - наоборот - она должна упасть так как с шаром двигаться будет гораздо более тяжело.

Да и авторы как раз-таки не парятся о соотношении массы/скорости персонажа с силой его удара. Так маленький персонаж, что устраивает громадные разрушения должен двигаться на громадной скорости, но он может не поспевать уже за пулями. Или он должен иметь огромную массу, но это звучит еще более бредово - это уже отдельная способность, масса большинства персов в пределах человеческой. Поэтому аргумент больше масса > мощь удара не имеет никакой силы, потому что в фикшене [B]не существует такой вещи как строгая зависимость силы удара от массы[/STRIKE].

Ганфайтер, выше.
SunRise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 19:17   #267
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

kingpirate, а теперь внимание. Попрошу читать вдумчиво и желательно пару раз прочесть написанное мной. Что бы ни возникало опять вопросов, ответы на которые уже были мной даны.

Цитата:
Сообщение от kingpirate Посмотреть сообщение
сравнивать персонажей надо не по сражениям с главным героем, а по способностям персонажа и его потенциалу

Это одно из твоих утверждение, причем основных утверждений. Смотри, потенциал персонажа ты не знаешь. Ты не знаешь, кем станет Крок или другой персонаж. Ты даже не знаешь, появится ли они еще в сюжете или нет. Как ты оцениваешь потенциал? Танцем с бубном? Тут даже предположения строить тяжело.
Второе, способности персонажа. Ммммм. Я уже написал - как взаимодействуют способность одного со способностью другого может сказать только Ода. И был приведен пример, магма испепеляет огонь. В итоге, способности мы можем оценивать так же натоненького. К тому же, способности некоторых персов раскрыты только в сражении с главным героем. Учитывая чит главного героя, мы даже предполагать не можем, как они будут действовать на других (опять же исходя из твоих прошлых утверждений).
Кроме того, не будем забывать, что кроме Луффи, у нас есть и другие. Зоро будет сильнейшим мечником и до битвы с Михой он давал обещание не проигрывать. В итоге, у него так же работает чит гг. Значит все бои с Зоро мы вычеркиваем их базы суждений.

Руководствуясь такой логикой, у нас не остаётся вообще никаких возможностей что-то даже обсуждать. Т.к. персонажи у нас еще умеют бессмысленно апаться, в угоду возрастающей планки силы по сюжету. Те оценки, что остаются нам, такие же расплывчатые, как и оценки при сравнении поединков главного героя. Ты понимаешь, что те предложения (вычеркнуть из обсуждения бои гг), что ты даёшь, вообще обрезают возможность хоть что-то обсуждать.

Насчет рассказов про Кида. Ты у нас что писал? "остальные сильные новички 2 года назад приплыли на остров с наградами за разбой в мирных деревнях и безымянными подвигами" Так давай доказывай свои слова. Пока ты доказал лишь часть награды Кидда (только часть, а не всю). Вперед, я жду.

Цитата:
Простой анализ поможет показать, что сравнивать достижения главного героя и остальных не имеет никакого смысла, хотя приплыли они одновременно.

Награда в ванписе, это показатель угрозы для МП. И даётся она далеко не за красивые глаза и убийства деревень. МП как раз таки оценивает этот самый потенциал и, исходя из него, даёт награду, дабы зарезать этот потенциал в зародыше. Именно поэтому у Робин была награда еще в детстве. Именно поэтому Кидду дали высокую награду, т.к. было ясно еще тогда, когда он вылезет в новый мир, он начнет наводить там шорох и это будет большая заноза в одном месте у всех. Хаос никому не нужен. Учитывая деяния Луффи, он был еще откровенно слаб, как и вся его команда. Потенциально проблем он доставить мог, но никаких зверств он не показывал. Да и из Шичей он победил, по моему мнению, самых слабых. Морию так вообще планировали убрать в отставку.

Цитата:
Этого достаточно , чтобы говорить о том что достижения Луффи это достижения главного героя?

Но если о них не говорить, то материала для оценки не останется вообще) Или какие-то несвязные крупицы.

Цитата:
Если ты не понимаешь принципа образования молнии, но при этом поливал грязью других и обвинял их в незнании, делает твои слова еще менее значимыми.

А ты понимаешь? Ну, иди Нобеля получай) Принцип, к слову, до конца не известен.
Ну и раз уж ты знаешь, что это такое. Объясни мне вот это:
"Молния, прежде всего, гигантский пробой." - твои слова.
"Сам пробой — это ещё не молния. Область пробоя представляет собой проводящую плазму на многие десятки метров, которая может являться зачатком молнии." - слова отсюда.
Кто-то тут не прав. Интересно кто? )

Ганфайтер, ну ошибки в математике ты и сам привел, в след. предложении. Насчет физики. Если говорить о реальном мире (говорить о манге с точки зрения физики бессмысленно, о чем я писал выше), то попробуй взять в руки кусок шпалы весом в 10кг, а потом ударить им стену и кусок шпалы весом в несколько тонн. Аналогия, я думаю, ясна) Хотя зерно истины в рассуждениях Старлайта несомненно есть.
Но я не совсем понимаю для чего ты этот вопрос задал мне. Ведь я это утверждение Старлайта никак не оспаривал. Моя с ним беседа касалась других вопросов.

Последний раз редактировалось Shiroi; 17.10.2013 в 19:24
Shiroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:31   #268
Ганфайтер
Юнга
200,000,000

Ганфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер Чоппер

Цитата:
Сообщение от Shiroi Посмотреть сообщение
Ведь я это утверждение Старлайта никак не оспаривал. Моя с ним беседа касалась других вопросов.

Ты просто просил его больше никогда не трогать физику и математику, но не конкретизировал, вот я и подумал, что ты это утверждение оспаривал.
Ганфайтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 23:35   #269
EmperorBuggy
Юнга
700,000,000

Цитата:
Да, только она лишила неуяза самого Эйса и позволила наносить ему атаки из далека.

Не понял, что?
Цитата:
То что Энель полагался лишь на фрукт, делает его дураком и слабаком. Вот и все. Уже не раз в манге писали про глупых и самоуверенных логий, которые сливаются на раз два, если лишить их фрукта. Энель такой же. Как только у него отняли его неуяз. и часть атакующей силы, он тут же слился. Его всего лишь заставили сражаться честно, вот и все. Чья вина, что он не развивал свои способности, как это делают адмиралы?

Это, конечно, правильно. Но ведь спор шел о том, что раз Луффи уделал Энеля, то и Дофла уделает. А я писал, что это не так потому, что Луффи мог игнорировать фрукт Энеля, а Дофла не сможет. Походу, ты не понял мысль.
Цитата:
Сообщение от Паули Посмотреть сообщение
Луффи смог бить Энеля по морде и не получал урон от молний, но и Сентомару тоже мог получить по морде и не мог кастовать молнии. При этом Энель продул, а Сентомару даже не вспотел. Так почему я должен считать что Энель сильнее Сентомару? Потому что кто-то фапает на логии?

Луффи не дрался с Сентомару в полную силу, просто разминка.
Зоро слился с 30 млн вольт, думаешь Сентомару не ляжет с 200 млн? Вероятность уклонения крайне мала.
Цитата:
Поэтому Куро > Энеля.

Цитата:
Вывод: если у Энеля забрать логийную неуязвимость - это уровень боссов Ист Блу. Что делает ВВ? Правильно лишает логий главного преимущества. Поэтому Дофламинго вин.

Фишка в том, что никто просто не успеет нанести удар (кроме топов, конечно). Энель ушатает молнией прежде чем до него доберутся.
Цитата:
Сообщение от SunLight Посмотреть сообщение
viajante привел сканы, где Нами, Усопп доджит.

Мне ещё раз объяснить почему это не есть пруф?
Цитата:
Я могу привести скан, где и Зоро доджит.

Ну давай, мне интересно.
Цитата:
Атаки Энеля фактически доджили "все кому не лень".

Почитай мангу, пожалуйста.
Цитата:
Только вот нет оснований полагать, что скорость атаки Луффи с тяжелым шаром такая же как без него - наоборот - она должна упасть так как с шаром двигаться будет гораздо более тяжело.

Да, но Энель всё равно не увернулся. Значит скорость упала незначительно. Даже если скорость упала в 3 раза (допустим), Луффи всё равно не стал в 1000 раз сильнее за таймскип.
Цитата:
Поэтому аргумент больше масса > мощь удара не имеет никакой силы, потому что в фикшене [B]не существует такой вещи как строгая зависимость силы удара от массы[/STRIKE].

Строгой, может и нет, но есть обычная. Всё ОК.
Цитата:
Зоро будет сильнейшим мечником и до битвы с Михой он давал обещание не проигрывать. В итоге, у него так же работает чит гг. Значит все бои с Зоро мы вычеркиваем их базы суждений.

Зоро слился Энелю и зомбарям Мории.
Цитата:
ну ошибки в математике ты и сам привел, в след. предложении.

Я округлил массу Луффи до 100 кг потому, что не знаю точной. И предположил, что Луффи бьёт всем своим весом потому, что точно определить нельзя. И получил минимальный результат, чтоб не было претензий. Что не так?
Старый 18.10.2013, 01:05   #270
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Не понял, что?

Это притягивающая атака была вплотную? http://gg.readmanga.ru/op/v46ch441/10.png

Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Это, конечно, правильно. Но ведь спор шел о том, что раз Луффи уделал Энеля, то и Дофла уделает. А я писал, что это не так потому, что Луффи мог игнорировать фрукт Энеля, а Дофла не сможет. Походу, ты не понял мысль.

Вот не надо ля-ля. Разговор был совершенно о другом. Ты жаловался на то, что у Луффи гг чит. Причем изначально это была беседа Паули и Mystery. Ты в неё влез и стал рассказывать про то, что сил Энеля лишили благодаря читу гг. На что я тебе дал замечание, вполне правомерное, что логия у Энеля это халявная сила и лишить его логийности, это не чит, а справедливость. Так что не надо выдумывать что-то новое. У меня все ходы записаны (с). Да и память хорошая.

По поводу других цитат. Разговор был не с тобой. Если влезаешь в беседу, то потрудись хотя бы узнать её истоки.
Shiroi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ