Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 00:55   #1
BERKUT
Лентяй, он же Лентяй.
200,000,000

BERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордитьсяBERKUT за этого человека можно гордиться
По умолчанию Мистер аниме и манга 2010: 6 тур

С небольшим опозданием мы начинаем наш 6 тур. В этот тур умудрилось пройти 9 участников. В связи с тем, что число получилось нечётное, в последнем раунде будет сразу 3 участника.
Результаты 5 тура вы можете найти здесь. Просьба не использовать накрутку, а участвовать честно.

Пусть победит сильнейший!

Голосование окончено

Результаты

здесь

Турнирная Сетка
シンジ (22.02.2011)
Старый 24.02.2011, 12:42   #251
Klarion
Юнга
343,000,000

Klarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известности

Цитата:
В мире фентези не только вампиры есть. Хотят - пусть придумывают своих монстров, а оригинальных нефиг трогать и превращать в невесть что.

Ну а как появились вампиры? Стокер взял название, что-то из одной истории, дополнил чем-то из другой и получил "своих" вампиров. Так оно все и происходит. И я не понимаю что в этом плохого.
Цитата:
Да это ты тормозишь. Оригинал ближе к оригиналу, что это за чушь? Оригинал нам не известен. Нам известны орки Толкиена, что он их где то позаимствовал, но так как источник неизвестен, значит его орки - самые близкие к оригиналу. На них же ориентируются.

Да известен он нам, ну что ж ты блин... Толкиен сам писал откуда он взял название орков.
Цитата:
Может он вообще взял какие-то известные факты о каких-то существах, объединил их и назвал орками. Значит он автор оригинала.

Я уже приводил в пример орков из Вархаммера. Они тоже появились после переработки различных типов существ. И сходств между орками Толкиена и орками Вархаммера гораздо меньше чем различий.
Цитата:
Если ты такой умный, то приведи мне источник, где Толкиен взял орков. А то потом опять начнешь писать, что "не правильно выразился, зачем придираться то." А то у меня мнение создается, что нифига ты не знаешь.

Окей, специально для тебя копипаст из Вики...
Впервые слово «орк» употреблено Джоном Толкиеном в его произведениях о Средиземье и было синонимично «гоблину». Слово «orc» происходит из староанглийского языка, где означает великана или демона. Сам Толкиен утверждал, что взял его из средневековой поэмы «Беовульф»
Цитата:
И сравнить настоящую эволюцию, и эволюцию выдуманных существ конечно сильно. Точнее глупо.

Эх, жалко я не помню цитату из "Теории большого взрыва") На вскидку - это преувеличение доводов оппонента до такой степени, когда эти доводы теряют смысл.
Цитата:
Ну так ссылочку дай на оригинальный образ. Одни слова я вижу.
Вообще копать так глубоко не надо. Просто набросать общеизвестные факты и отсеивать всех тех, кто выбивается за их рамки. Алукарда можно убить колом в сердце? Нет, значит левый. Вампир проходит сквозь стену? Они такого не могут, значит левый. И т.д.

Опять копипаст из многострадальной вики.
Похоже, что до XIX века вампиры в Европе описывались как ужасные монстры из могилы. Вампирами обычно становились самоубийцы, преступники или злые колдуны, хотя в некоторых случаях ставшее вампиром «порождение греха» могло передать свой вампиризм на невинных жертв. Однако иногда вампиром могла стать и жертва жестокой, несвоевременной или насильственной смерти. Большинство румынских верований в вампиров (за исключением стригоев) и европейские истории о вампирах имеют славянское происхождение. Вампира можно убить: вонзить кол в сердце, потом заткнуть рот камнем или кирпичом, сжечь.
И "ужасные монстры из могилы" вообще никак не соотносятся с готичными графами-вампирами.
Алукарда можно убить колом в сердце, читай мангу, другое дело, что у него жизней чуть больше чем дохрена.
Цитата:
У Дракулы интервью взял, ога.

Более того, это "интервью" общедоступно в сети интернета!
Погугли на тему Влад Дракула.

Как ты не поймешь, НЕВОЗМОЖНО вести спор не зная матчасть. Мне тебе пруфлинк на каждое слово приводить? Извини уж, но нехрен мне больше делать. Воспользуйся гуглом и не задавай глупых вопросов.
Klarion вне форума  
Старый 24.02.2011, 13:19   #252
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Klarion Посмотреть сообщение
Ну а как появились вампиры? Стокер взял название, что-то из одной истории, дополнил чем-то из другой и получил "своих" вампиров. Так оно все и происходит. И я не понимаю что в этом плохого.

То, что за такими вот действиями теряется оригинальная идея, и многие уже не знают, кто в оригинале были вампирами. Для них Алукард - воплощение настоящего вампира. Я сейчас также могу понаписать про вампиров ерунды и кричать, что именно мои вампиры настоящие.

Цитата:
Да известен он нам, ну что ж ты блин... Толкиен сам писал откуда он взял название орков.

Ну откуда? Название - это одно, а сам образ совсем другое.

Цитата:
Я уже приводил в пример орков из Вархаммера. Они тоже появились после переработки различных типов существ. И сходств между орками Толкиена и орками Вархаммера гораздо меньше чем различий.

Но название то они взяли у Толкиена. Значит заимствовано у него.

Цитата:
Окей, специально для тебя копипаст из Вики...
Впервые слово «орк» употреблено Джоном Толкиеном в его произведениях о Средиземье и было синонимично «гоблину». Слово «orc» происходит из староанглийского языка, где означает великана или демона. Сам Толкиен утверждал, что взял его из средневековой поэмы «Беовульф»

Но взято то только слово, которое подходит по смыслу. А сам образ придуман Толкиеном. Значит он автор.

Цитата:
Эх, жалко я не помню цитату из "Теории большого взрыва") На вскидку - это преувеличение доводов оппонента до такой степени, когда эти доводы теряют смысл.

Просто не приводи такие смехотворные доводы и все.

Цитата:
Опять копипаст из многострадальной вики.
Похоже, что до XIX века вампиры в Европе описывались как ужасные монстры из могилы. Вампирами обычно становились самоубийцы, преступники или злые колдуны, хотя в некоторых случаях ставшее вампиром «порождение греха» могло передать свой вампиризм на невинных жертв. Однако иногда вампиром могла стать и жертва жестокой, несвоевременной или насильственной смерти. Большинство румынских верований в вампиров (за исключением стригоев) и европейские истории о вампирах имеют славянское происхождение. Вампира можно убить: вонзить кол в сердце, потом заткнуть рот камнем или кирпичом, сжечь.
И "ужасные монстры из могилы" вообще никак не соотносятся с готичными графами-вампирами.
Алукарда можно убить колом в сердце, читай мангу, другое дело, что у него жизней чуть больше чем дохрена.

Викия уже стала оригиналом? Слово "похоже", с которой начинается описание, очень хорошо описывает достоверность. Самый распространенный образ вампиров, изветный практически всем - тот, про который я писал.
Это одно и тоже, что бессмертие. У вампиров не было дохрена жизней.

Цитата:
Более того, это "интервью" общедоступно в сети интернета!
Погугли на тему Влад Дракула.

Как ты не поймешь, НЕВОЗМОЖНО вести спор не зная матчасть. Мне тебе пруфлинк на каждое слово приводить? Извини уж, но нехрен мне больше делать. Воспользуйся гуглом и не задавай глупых вопросов.

Возникновение связи между образом Влада Цепеша и графа Дракулы объясняют обычно тем, что Брэм Стокер услышал легенду о том, что Цепеш после смерти стал вампиром.
И где тут про интервью? Он просто услышал легенду и на ее основе написал свой роман про вампиров.

Да ты сам ее не знаешь. Погуглил 5 минут, почитал викию и теперь считаешь, что все знаешь. Только со стороны выглядит нелепо. Для меня написанное там как то не аргумент, потому что там написано одно, в книгах, которые я читал, совсем другое, в фильмах третье и т.д. Есть только несколько общеизвестных фактов, которые объединят всех вампиров во многих произведениях, вот их я и придерживаюсь.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Старый 24.02.2011, 13:48   #253
Klarion
Юнга
343,000,000

Klarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известности

Цитата:
То, что за такими вот действиями теряется оригинальная идея, и многие уже не знают, кто в оригинале были вампирами. Для них Алукард - воплощение настоящего вампира. Я сейчас также могу понаписать про вампиров ерунды и кричать, что именно мои вампиры настоящие.

Не существует "настоящих" и "ненастоящих" вампиров. Образ вампира используется всеми и интерпретируется так как захочет автор. В современной фентази вселенной он задается минимальными отличительными чертами - бессмертие, слабость к солнцу, сердце - уязвимое место, пьют кровь.
Цитата:
Ну откуда? Название - это одно, а сам образ совсем другое.

Ну и что же тогда мешает любому автору взять любое название и сделать на его основе собственное существо, со своим образом.
Цитата:
Но название то они взяли у Толкиена. Значит заимствовано у него.

А Толкиент заимствовал из "Беовульфа"... И стоп, ты же только что написал:
Цитата:
Название - это одно, а сам образ совсем другое

Что то тут не так, тебе не кажется?
Цитата:
Но взято то только слово, которое подходит по смыслу. А сам образ придуман Толкиеном. Значит он автор.

Я сказал, что общего мало, но общее есть. Достаточно знать, кто такой Грендель. Образ орков собирательный.
Цитата:
Просто не приводи такие смехотворные доводы и все.

Это не довод...
Цитата:
Викия уже стала оригиналом? Слово "похоже", с которой начинается описание, очень хорошо описывает достоверность. Самый распространенный образ вампиров, изветный практически всем - тот, про который я писал.
Это одно и тоже, что бессмертие. У вампиров не было дохрена жизней.

А ты что хотел? Что бы я тебе искал названия книг и номер страниц?
Да я не спорю, он самый распространенный и что с этого?
Цитата:
Возникновение связи между образом Влада Цепеша и графа Дракулы объясняют обычно тем, что Брэм Стокер услышал легенду о том, что Цепеш после смерти стал вампиром.
И где тут про интервью? Он просто услышал легенду и на ее основе написал свой роман про вампиров.

Ну дык да, все верно.
Откуда я знаю где тут интервью, я вроде в кавычки взял, не? Советую обращать больше внимания на свои предыдущие посты.
Цитата:
У Дракулы интервью взял, ога.

Цитата:
Да ты сам ее не знаешь. Погуглил 5 минут, почитал викию и теперь считаешь, что все знаешь. Только со стороны выглядит нелепо. Для меня написанное там как то не аргумент, потому что там написано одно, в книгах, которые я читал, совсем другое, в фильмах третье и т.д. Есть только несколько общеизвестных фактов, которые объединят всех вампиров во многих произведениях, вот их я и придерживаюсь.

Естественно я знаю далеко не все.
Ну конечно же нелепо:
Цитата:
образы нынешних вампиров сейчас о основном у Стокера и заимствуют, значит пока не найдется книга, откуда он заимствовал (если он заимствовал) идеи

Цитата:

Однако подобные противоречия в твоих же постах тебя никак не смущают...
Аналогично с орками, сначала ты уверял что Толкиен максимально воспроизвел орка-источника, потом же начал писать, что Толкиен взял лишь название.

Я же не спорю, что есть факторы делающие вампиров вампирами. И в Хэллсинге они учтены. Ты заметь во всех твоих книгах и фильмах, вампиры представлены по разному, тебя же это почему то не смущает.
Klarion вне форума  
Старый 24.02.2011, 14:11   #254
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Не существует "настоящих" и "ненастоящих" вампиров. Образ вампира используется всеми и интерпретируется так как захочет автор. В современной фентази вселенной он задается минимальными отличительными чертами - бессмертие, слабость к солнцу, сердце - уязвимое место, пьют кровь.

Да нифига. Это называется отсебятина. Взять к примеру Гарри Поттера. Там василиск изображен в виде змея. От настоящего василиска остался только убийственый взгляд. И читая коменты к василиску Оды, где народ возмущается, почему он в виде петуха, аж злость берет. В оригинале василиск - это помесь петуха и змеи с жабой. А из-за ГП его теперь многие считают змеей. А что дальше? Изобразят его хомячком?

Цитата:
Ну и что же тогда мешает любому автору взять любое название и сделать на его основе собственное существо, со своим образом.

Это будет называться плагиат. Толкиен взял неприметное слово, создал образ, который стал всем известен. И сейчас говоря об орках, именно от толкиеновских следует отталкиваться.

Цитата:
А Толкиент заимствовал из "Беовульфа"... И стоп, ты же только что написал:
Цитата:
Название - это одно, а сам образ совсем другое
Что то тут не так, тебе не кажется?

И что тут не так? Он заимствовал слово. Ему просто нужно было название для чудищ, которых он придумал. Он взял из норвежской мифологии. Также мог взять из любой другой, хоть их египетской. Тогда они назывались бы по другому, но сам образ остался бы прежним.

Цитата:
Я сказал, что общего мало, но общее есть. Достаточно знать, кто такой Грендель. Образ орков собирательный.

Вот. Собирательный. Но первым их придумал Толкиен. Значит его орки - оригинал. А придумывать левых монстров и тоже называть их орками уже отсебятина. Хочешь -придумывай другое название. Но взять корову и назвать ее лошадью тупость.

Цитата:
Это не довод...

В любом случае там была написана фигня.

Цитата:
ты что хотел? Что бы я тебе искал названия книг и номер страниц?
Да я не спорю, он самый распространенный и что с этого?

Я думал, у тебя есть какие-то оригинальные познания, может книгу какую читал или знаешь название хорошей достоверной книги. А зайти на викию и я могу. Только там такой же, как ты или я, понапишет того, что сам где-то поначитался.

Цитата:
Ну дык да, все верно.
Откуда я знаю где тут интервью, я вроде в кавычки взял, не? Советую обращать больше внимания на свои предыдущие посты.

Так пиши прямо. А то чувство, что ты все узнаешь на ходу и каждый раз меняешь показания. И это все равно ничего не меняет. Стокер как раз подобен Толкиену, собрал известное о вампирах и написал о них книгу. И его книга стала что-то типа учебника о вампирах. А остальные уже берут с его книги и добавляют свое, и это отсебятина.

Цитата:
Однако подобные противоречия в твоих же постах тебя никак не смущают...
Аналогично с орками, сначала ты уверял что Толкиен максимально воспроизвел орка-источника, потом же начал писать, что Толкиен взял лишь название.
Я же не спорю, что есть факторы делающие вампиров вампирами. И в Хэллсинге они учтены. Ты заметь во всех твоих книгах и фильмах, вампиры представлены по разному, тебя же это почему то не смущает.

И где там противоречие? Написал книгу на основе легенды. Стал основоположником вампиров именно своей книгой, то есть именно он пустил образ вампиров в массы. А не кучка людей, приписывающих имя вампир к любому чудику с клыками.
Что-что? Это ты сначала писал, что Толкиен их придумал, потом что Толкиен взял их образ из другого источника, потом что он взял только имя. Сам же не знал, о чем писал. Я же говорил, что если орков придумал не он, значит он близок к оригиналу, если же он заимствовал только имя, значит он автор оригинала.
Если бы они были только учтены, то все было бы нормально. Но приписывая левые способности в угоду экшена, этим только отдаляют образ Алукарда от оригинального. И это плохо. Назови Алкурада не вампиром, а кем-то другим, претензий бы не было. А так он не настоящий вампир, а всего лишь видоизмененный образ. Ориентироваться на него, как на оригинал же никто не будет. Если к примеру на уроке истории тебя бы попросили написать доклад о мифологии, ты же скорее обратился бы к легендам или к Стокеру, а не к манге. Доклад про Алкурада, представляю xDD
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Старый 24.02.2011, 15:30   #255
ханамичи
Боцман
1,000,000

ханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чопперханамичи Чоппер

народ когда конец голосования?
ханамичи вне форума  
Старый 24.02.2011, 15:49   #256
Кен-тян
Боцман
500,000,000

Кен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от ханамичи Посмотреть сообщение
народ когда конец голосования?

Оффтоп
Кен-тян вне форума  
Старый 24.02.2011, 17:16   #257
Greedo
Старпом
1,000,000

Greedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo ЧопперGreedo Чоппер

Тааакс не плохо, очень даже не плохо, не ожидал что может быть так хорошо в плане моих фаворитов. В общем от список:

1. Lelouch Lamperouge - Code Geass (хоть он меня и раздражает, но белыша просто на дух не переношу)
  2. Alucard - Hellsing (я в него верю)
  3. Dante - Devil May Cry (аналогично)
  4. Eikichi Onizuka - Great Teacher Onizuka (no comments. Вообще хочу Алу, Данте или Онизуку увидеть в финале)
Старый 24.02.2011, 17:28   #258
Кен-тян
Боцман
500,000,000

Кен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Greedo Посмотреть сообщение
Вообще хочу Алу, Данте или Онизуку увидеть в финале

Сразу троих что ли, это будет уже не финал, а борьба за выживание)
Кен-тян вне форума  
Старый 24.02.2011, 19:44   #259
SlayerGGXX
Юнга
3,000,000

Верт, Кларион, настоящих и не настоящих вампиров не существует, как правильных и не правильных. Каждый волен придумать себе собственный образ вампира и считать его истинным. Так же с орками, эльфами и др. мифическими существами. Все характеристики, присущие так называемым "оригинальным" вампирам оркам и др. не более чем стереотип, внушенный популярными авторами литературы/кино, и пока кто либо из вас не встретится с живым орком/вампиром/эльфом невозможно будет определить "истинных" вампиров и их способности. Иначе говоря ваш спор- переливание из пустого в порожнее.
Когда они съедают суп из ядовитого гриба?! Нет! Когда...о них забывают.
Оффтоп
SlayerGGXX вне форума  
Старый 24.02.2011, 19:51   #260
Незнайка
Юнга
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Кен-тян Посмотреть сообщение
Оффтоп

Оффтоп
Незнайка вне форума  
Закрытая тема

Теги
code geass шедевр, death note фуфло, one-piece, алукард, аниме, ван, вперед, качество, манга, мистер, образ, один, плащи, путь, решают, смотрел, смотреть, читать