Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Прочее

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2021, 02:04   #211
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Revenant Посмотреть сообщение
Так Рахиль тоже не была положительной. МОжет её и можно было такой счесть, но не более. ЧТо теперь, никаких сюжетных твистов не делать, когда персонаж оказывается не тем, кем кажется на первый взгляд?

Можно, я же не говорил что нельзя. Но стоит ожидать последствий. Это тоже самое что и с Итачи было, только противоположное, Итачи все ненавидили до того момента пока не выяснилась правда, и он всем сразу полюбился. Ты меня спросил почему её ненавидили, вот я тебе и ответил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не только. Ей помогают потому что она все-таки незаконная.
Это очень редкий статус, который теоретически можно использовать, так или иначе

Нет, от неё нет никакой пользы. Незаконный без какой либо силы является мусором. Это фаг наглядно продемонстрировали. Им был не нужен слабый Баам, половина захотела его натренировать как машину для убийств и контролировать, вторая половина хотела слить его в шип и использовать как оружие, потому что считала что даже если слабый Баам и станет когда-то способен соперничать с Захардом, то это слишком долго ждать придётся. А за это время может произойти всякое, и были правы. Захард обнаружил его существование и дал приказ уничтожить.

Добавлено через 1 минуту
То есть бессильная Рахиль бесполезна для фаг. Она не может им ничего дать. А мире Башенки где твоя собственная ценность и то что ты можешь дать другим определяет то как высоко ты сможешь подняться по этажам является нелогичным восхождение Рахиль с помощью других людей, которым она ничего дать не может.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И если ты и сейчас не поймешь почему мне нравится Рахиль, то я действительно предлагаю заканчивать. Боюсь взгляды уже просто слишком различны, что бы мы могли друг друга понять.

Так я тебя давно понял в этом плане. Но я всё ещё не понял как этом может нравится, и видимо ты прав, не пойму. Потому что для меня хороший персонаж должен соответствовать тому месту которое он занимает.

Добавлено через 5 минут
По крайней мере я согласен с тобой в том, что Андросси топ 1 тянка в Башенке.

Добавлено через 1 минуту
А вообще, пускай Мальди до конца января прочитает башенку до онгоинга и скажет, хороший Рахиль персонаж или нет, с пониманием манги у него всё в порядке, проверим его на понимание манхвы.

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Булли Курара за это полезное сообщение:
Evil Phil (31.12.2021), Пикачу (31.12.2021), сэр Котенант (31.12.2021)
Старый 31.12.2021, 02:18   #212
Мискалиниум
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000

Мискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Billy Kurara Посмотреть сообщение
А вообще, пускай Мальди до конца января прочитает башенку до онгоинга и скажет, хороший Рахиль персонаж или нет, с пониманием манги у него всё в порядке, проверим его на понимание манхвы.

Бубы - это бубы, Билли, — серьёзно сказал Мишка-семпай, вставая. — Меньшие, бо́льшие, средние — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не последователь ТНН, не только занимался пониманием сюжетов. Но если приходится выбирать между одними бубами и другими, я предпочитаю не выбирать вообще. (с) Мишка из Пиваварии
Evil Phil (31.12.2021), Айкаша (31.12.2021), Булли Курара (31.12.2021), Пикачу (31.12.2021), сэр Котенант (31.12.2021)
Старый 31.12.2021, 03:38   #213
Bogun
Старпом
343,000,000

Bogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущее

Вся крутость Рахиль с её "простотой" среди богов разбивается об одного персонажа: Ли Су (если ошмбся в имени, то чувак в спортивках). Вот он добился всего сам. Своим упорством, настойчивостью, умом, душевностью.
В то время как Рахиль ныла, плакала, кляньчила. Абсолютно ничего сама не сделала. Не прошла самое первое испытание Хеадона. В команду ей дали непомерно сильных союзников, которые её протащили. Так бы и осталась на первом этаже, то благодаря Бааму ей дали шанс пройти дальше. Для этого она опять ничего не сделала.
Ну а дальше прошло поехало. Рояль на рояле. То она знает какие-то тайны, которые ей дали шанс получить союзников. То ей Вайт помогает. То глава семьи прицепил невидимого защитника просто так. То внезапно она на скрытом этаже в комнате управляющего, а не со всеми. Все так удобно. Вот как можно воспевать такого рряльщика, при наличии Ли Су, я прям хз.

(╮°-°)╮┳━━┳...( ╯°□°)╯ ┻━━┻
Bogun вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Bogun за это полезное сообщение:
Evil Phil (31.12.2021), Lesorub (31.12.2021), Запутанный в гирлянде (31.12.2021), Пикачу (31.12.2021)
Старый 31.12.2021, 10:19   #214
сэр Котенант
†Крестоносец†
1,000,000,000

сэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
То есть бессильная Рахиль бесполезна для фаг. Она не может им ничего дать. А мире Башенки где твоя собственная ценность и то что ты можешь дать другим определяет то как высоко ты сможешь подняться по этажам является нелогичным восхождение Рахиль с помощью других людей, которым она ничего дать не может.

В корне не согласен. Я практически убежден, что "незаконность" Рахиль является классическим чеховским ружьем, которое еще выстрелит.
А если это произойдет, то ты автоматически станешь неправ по этому вопрос, ведь если её незаконность сыграет роль, значит держать её при себе имело смысл.
Но тут только манхва в итоге рассудит.

Ну а с Баамом. Разумеется сильный незаконный в миллион раз полезнее слабого незаконного. Но даже слабый незаконный может так или иначе нарушать законы башни. Сам по себе он бесполезен, но именно как инструмент, имхо, его можно применить если с помощью силы других людей создать подходящую ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Bogun Посмотреть сообщение
Ну а дальше прошло поехало. Рояль на рояле. То она знает какие-то тайны, которые ей дали шанс получить союзников. То ей Вайт помогает. То глава семьи прицепил невидимого защитника просто так. То внезапно она на скрытом этаже в комнате управляющего, а не со всеми. Все так удобно. Вот как можно воспевать такого рряльщика, при наличии Ли Су, я прям хз.

Так Ли Су охрененный, я с этим спорил что ли?
Если мне нравится Рахиль, и я её защищаю, это еще не значит, что другие персонажи мне не нравятся

С каких пор знание тайн - это рояль? То, что ей помогал Вайт было обставлено вполне логично, он помогал ей из-за Эмили.
То что она попала в комнату управляющего это действительно рояль... обоснованный, но рояль.

В то время как рояли Бумки, например, это что-то вроде "ты добрый парень, поэтому держи миллионы душ чтобы победить Вайта" :lol:
Цитата:
Потому что для меня хороший персонаж должен соответствовать тому месту которое он занимает.

А, вот где зарыта собака. Для меня имхо это вообще не важно. Хороший персонаж может быть не на своем месте, а плохой соответствовать своему месту просто идеально.
Главное это насколько он кажется живым, похожим на возможного реального человека, а не просто какая-нибудь картонка. Так я оцениваю персонажей.
Вот например Рей из новой трилогии звездных войн. Она соответствует своей роли идеально. Роли героя, джедая, который борется со злом. И она совершенна в этой роли. Она сильная, никогда не ошибается, всегда побеждает, всё умеет, добрая, и т д. Нельзя соответствовать роли героя лучше.
Но при этом она, имхо, кусок дерьма как персонаж, именно из-за своей идеальности. И из-за нее она не кажется живой и настоящей.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мальди Посмотреть сообщение
Но если приходится выбирать между одними бубами и другими, я предпочитаю не выбирать вообще.

Я предпочитаю выбрать все! (с) Айкаша

Цитата:
Протагонистом может быть статист.

сэр Котенант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2021, 11:18   #215
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
В корне не согласен. Я практически убежден, что "незаконность" Рахиль является классическим чеховским ружьем, которое еще выстрелит.
А если это произойдет, то ты автоматически станешь неправ по этому вопрос, ведь если её незаконность сыграет роль, значит держать её при себе имело смысл.
Но тут только манхва в итоге рассудит.

Ты предполагаешь. А я сужу по тому что вижу. И по тому что я вижу. Это не логично. Рахиль не настоящая незаконная, она пассажир, у неё нет навыков нарушать Законы башни.

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2021, 11:27   #216
сэр Котенант
†Крестоносец†
1,000,000,000

сэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ты предполагаешь. А я сужу по тому что вижу. И по тому что я вижу. Это не логично. Рахиль не настоящая незаконная, она пассажир, у неё нет навыков нарушать Законы башни.

Имхо тут не навыки решают, а именно статус. Это как с предсказаниями. Вон как во властелине колец. "Смертный муж не убьет меня!" и "Я не муж, лол".
Так и с законами башни. Каким бы сильным не был регуляр, он не может нарушить законы, а незаконный - может, просто потому что они на него не распространяются. Имхо, разумеется.
И хоть она и пасажир, но, опять же, Сиу емнип подтвердил, что Рахиль технически является незаконной.

Но посмотрим.

Цитата:

Старый 31.12.2021, 11:36   #217
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Редкий случай, когда зависит от интерпретации. Если говорить де-юре, да, она незаконная . Но де-факто нет, она сама по себе ни на что влиять не может ( в глобальной перспективе разумеется) , только быть игрушкой серьезных дядей и тетей.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Так Ли Су охрененный, я с этим спорил что ли?
Вот например Рей из новой трилогии звездных войн. Она соответствует своей роли идеально. Роли героя, джедая, который борется со злом. И она совершенна в этой роли. Она сильная, никогда не ошибается, всегда побеждает, всё умеет, добрая, и т д. Нельзя соответствовать роли героя лучше.
Но при этом она, имхо, кусок дерьма как персонаж, именно из-за своей идеальности. И из-за нее она не кажется живой и настоящей.

Я даже напрягся, когда ты её вспомнил. Уже думал, что сейчас будешь заступаться и за это недоразумение.
Насчёт Рей могу ещё добавить, что её характеристики , даже не Дарт Кеннеди придумала, а спустило начальство сверху...И получилось, то что получилось
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evil Phil за это полезное сообщение:
Lesorub (31.12.2021), Пикачу (31.12.2021), сэр Котенант (31.12.2021)
Старый 31.12.2021, 11:37   #218
сэр Котенант
†Крестоносец†
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Редкий случай, когда зависит от интерпретации. Если говорить де-юре, да, она незаконная . Но де-факто нет, она сама по себе ни на что влиять не может ( в глобальной перспективе разумеется) , только быть игрушкой серьезных дядей и тетей.

Так зачем интерпретировать, когда можно просто положиться на слова автора, который подтвердил что она незаконная

И вот факт, кстати, что этот статус важен
Контракт Бессмертия звучит так. "Обитатель башни не может убить тебя".
Поэтому Фуг был нужен незаконный. Ибо как было сказано, это правило не нарушить, какими бы сильными они не были.
https://readmanga.io/bashnia_boga__A...vol2/27#page=3
https://readmanga.io/bashnia_boga__A...vol2/27#page=4
Но Рахиль то тоже не рождена в башне!

Да, она не может сама победить того, кто заключил контракт. Она слишком слабая. Но она может добить бессмертного, которого победит кто-то другой.
И учитывая что цель Фуг заключается именно в том что бы грохнуть бессмертных, она весьма ценна для них.

Цитата:

Старый 31.12.2021, 11:44   #219
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Так зачем интерпретировать, когда можно просто положиться на слова автора, который подтвердил что она незаконная

Поэтому Фуг был нужен незаконный.
И учитывая что цель Фуг заключается именно в том что бы грохнуть бессмертных, она невероятно ценна для них.

Рев, я хоть и не полностью разделяю категоричность Билли, но отрицать тот факт, что автор не слишком силён в теоретической стороне неоспорим.

Опять же , Баамка уже давно сам по себе ( держит свою линию), как бы ты его не говнил, местами заслуженно. Хотя больше , чем СИУ его пока никто не говнил .
А Конопатая не имеет собственной воли, не смотря на то, что автор утверждает обратное и от её лица и, в комментариях
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evil Phil за это полезное сообщение:
Lesorub (31.12.2021), Пикачу (31.12.2021), сэр Котенант (31.12.2021)
Старый 31.12.2021, 11:55   #220
сэр Котенант
†Крестоносец†
1,000,000,000

Цитата:
Опять же , Баамка уже давно сам по себе ( держит свою линию), как бы ты его не говнил, местами заслуженно. Хотя больше , чем СИУ его пока никто не говнил .
А Конопатая не имеет собственной воли, не смотря на то, что автор утверждает обратное и от её лица и, в комментариях

Я не то что бы реально говню Баама.
Честно говоря я считаю его лучшим ГГ, чем тот же Луффи. Потому что у него прекрасно показан личностный рост персонажа. Мне просто не нравятся его рояли.

А конопатка легко управляема, из-за своей слабости, это правда. Но свободная воля у нее все же есть, мне сложно поверить что человек, вообще не имеющий воли, может так долго преследовать одну цель.
Кстати, своенравность Баама и управляемость Рахиль тоже может быть одной из причин, по которой Фуг хотят держать её в запасе, имхо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Рев, я хоть и не полностью разделяю категоричность Билли, но отрицать тот факт, что автор не слишком силён в теоретической стороне неоспорим.

Насчет этого. Ну хорошо, давай подумаем.
Даже если Рахиль не незаконная, но контракт все еще звучит так, что бессмертного не может убить обитатель башни. Под чем я понимаю людей рожденных в ней. Поправ меня если я неправ, но обычно на испытания в башне идут жители внешней башни, а человек извне, не-обитатель, может попасть в башню только как незаконный... и Рахиль.

Может Рахиль и не обладает статусом незаконной, но она точно не обитатель башни, она не рождена в ней.
Так что, теоретически, она даже так должна быть исключением из условий контракта, имхо

Цитата:

Ответ