|
Результаты опроса: Нужна программа для изучения японского? | |||
Надо | 15 | 53.57% | |
Очень надо | 7 | 25.00% | |
Мне все равно (не надо/не хочу) | 6 | 21.43% | |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.01.2014, 15:17 | #11 |
Скотина в 6-ой степени
700,000,000
|
V1Po, ну у японцев куча диалектов и акцентов это раз.
А на тему английского, у нас в школах учат именно британскому английскому, а не американскому. А сленг и прочее естественно школах не затрагивается, просто специфика английского уже в Вузах постигается, про профессиональную.
11.01.2014, 16:48 | #12 |
Старпом
980,000,000
|
Даже те кто поставил галочку за, далеко ли продвинутся в освоении языка и надолго ли их хватит. На первых парах энтузиазм конечно распирает, но нужно то это только для аниме и ещё не известно долго ли ты будешь этим делом увлекаться.
|
12.01.2014, 20:09 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полевитель времени
2,000,000,000
|
Это ясный пень, но намного легче учить, когда тематика тебя интересует. Обучение тогда в радость и затягивает, а если нету мотивации и тематика уроков нудная, то бросишь после первого занятия. Я, кстати, не собираюсь сразу его бросаться учить, посмотреть да, а учить, как время появится. У меня еще долгий путь совершенствования английского идет.
а в английском их не меньше это два )
акценты и диалекты тоже не затрагиваются, да и вообще, слушание, а следовательно разговорная речь, мало затрагиваются. По крайней мере у меня пытались дать кучу грамматики и базовый словарный запас. Разговорная речь конечно была, мы же общались, но без прослушивания оригинала это бред, в итоге произношение никакое и на слух ничего не понимаешь В общем, я хочу сказать нету разницы между японским и английским, поэтому проблемы при обучении везде одинаковые. (в целом) Так что на одном аниме не выучить язык для разговоров в японии с местными, но никто об этом и не говорит.
12.01.2014, 20:55 | #14 |
Юнга
50
|
Ой как плодотворно тема развилась!)
Совершенно верно заметили выше, что при изучении языка задачи могут ставится самые разные. Но за что я люблю Ван Пис, так это за масштабность. При планомерном изучении сериала, затрагиваются самые разные аспекты языка: широчайший пласт лексики, разнообразная грамматика, сленг, особенности мужской/женской речи, молодого/старого поколения, море выражений и фразиологизмов. Разумеется такой курс не для тех, кому через пару недель нужно в Японию по делам. Но мстится мне, что таких у нас меньше чем любителей Ван Писа, желающих начать изучать японский язык=) Программу я вижу так: 1 этап - Вводный: самая база, без которой бессмысленно пытаться изучать японский в любом направлении, и которая может стать опорным пунктом дальнейшего изучения языка опять же для любых целей. Продолжительность (при 2х занятиях в неделю по 2 часа) - от 1 месяца в зависимости от продвижения группы. Сразу скажу, что группу хочу маленькую (5-6 чел.), чтобы поработать было время с каждым. Соответственно и темп будет такой, чтобы всем все было понятно и приятно. 2 этап - Самое оно: будем пытаться читать мангу и смотреть аниме, разбирая сначала самое простое, а потом все сложнее и сложнее. В очень многих моментах буду отталкиваться от группы. Например, хотим-не хотим учиться говорить, только слушать; хотим/не хотим писать иероглифы, хотим только читать и т.д. Короче, как только наберется группа серьезно желающих, я открываю курс. Локация - Воробьевы горы, 10-15 мин. от метро. Время - по договоренности. Цена вопроса - в зависимости от количества человек. |
20.05.2014, 11:42 | #15 |
Юнга
50
|
Если кому ещё интересно, я устраиваю бесплатный вебинар, на котором буду отвечать на различные интересные вопросы касательно Японии, её культуры и языка, в том числе создание обучающего курса по ВП) Всем добро пожаловать!) http://anastasia-s-nihongo.timepad.ru/event/123739/
|
Этот пользователь поблагодарил Suseri(а) за это полезное сообщение: | Lynn (20.05.2014) |
20.05.2014, 22:12 | #16 |
Старпом
1,500,000
|
Suseri, о, очень интересно, загляну пожалуй)
04.09.2014, 14:05 | #17 |
Юнга
50
|
Друзья! Я собираю группу японского через ВП в Москве! Есть ли желающие с этого форума? Занятия в центре, на Охотном ряду или на Павелецкой, 2-3 раза в неделю в зависимости от активности желающих. Все, кто хочет, пишем мне на почту) sergejewa@gmail.com
|