22.01.2008, 18:40 | #1 |
Imagine
500,000,000
|
Кино: Общее обсуждение
Собственно флудим, обсуждаем и делимся впечатленями мира кино; называем свои любимые фильмы и т.д.
*Сериалы не обсуждаем* Увидев рекламу фильма "Монстро" типа "от создателей LOST" - побежал в кинотеатр. В результате увидел мерзкий фильм, на протяжении 90 минут постоянно тряслась камера, и поэтому голова очень разбалелась. Сюжета особого нет, как и эмоций. Похоже, что на идее показать фильм "видом из камеры" (как это было в "Ведьме из Блер") оригинальность фильма закончилась. Даже потраченных денег жалко =/
24.12.2021, 23:12 | #1981 | |||||||||||||||||||||||
火災のキング
500,000,000
|
Я сам в шоке что начал что-то подобное смотреть. Но пойдёт. Правда после той шедевральной 5 серии, 6 показалась некой забавной пародией. Девчонка, что бежит добрый километр по центру дороги от машины. Тут я просто ахаха... мож не надо? Ну и чтобы добить меня, они в конце ещё выстрелом подорвали едущую машину. Ну ладно. Главное, что серия прошла, и сейчас начался даже немного шип-шип-шип. Остаётся только поп-корна поискать. А ты случайно не смотрел сам фильм Смертельное оружие?
25.12.2021, 00:06 | #1982 | |||||||||||||||||||||||
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Первая пересмотрена до дыр, вторую часть все таки поменьше зырил, да, а вот остальные две смотрел может раз, может два, и уже порядком подзатёрлись в памяти. Это как с Крепким Орешком - первая и вторая часть на ВХС и в сердечке, остальные в утиль.
25.12.2021, 00:21 | #1983 |
火災のキング
500,000,000
|
Ну, надеюсь, тогда тебе понравится.) Лайк тебе там, и подписка.)
25.12.2021, 11:24 | #1984 |
980,000,000
|
Смертельное оружие настигла участь всех подобных фильмов - из душевных боевичков они стали делать зубодробительный ЭКШОН, из-за чего потеряли много ламповости (сцена с туалетом вообще навсегда запомнилась во второй части)
самое для меня обидное было в этом плане с первыми Рокки и Рембо
25.12.2021, 15:17 | #1985 | |||||||||||||||||||||||
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Важное Мнение Профессионала (нет)
3, 4 и 5 Рокки неплохи. Как бы это странно не звучало. Они логично развивают героя. Вот в 3 части Рок погряз в деньгах, роскоши, показушные бои. Ему это чуждо, он ведь простой парень, но выбраться уже не может. Тут появляется молодой претендент и гасит Рокки. И последний начинает путь с низов. Опять. И пытается вернуть доброе имя. В 4 части друг ГГ из-за своей гордыни получает люлей, а не уняв её вообще отправляется на тот свет. Драма, ёпта! Ну и просто мемная клюква. Умственно-отсталый капитан ВС СССР, тренировки в лесу и на сверхнаучных приборах, концовка с "мы должны быть друзьями". Ну как на такое можно злиться? Это не говно в стиле "Красный воробей", "Красный рассвет", "Рождённый американцем" и т.п. 5 часть вообще на равне с 1 любимая. Отец в погоне реализовать свое видение идеального сына, которое он видит в таком же боксере, забывает про своего настоящего сына. Его чмырят в школе, а папаша - ну дай им сдачи и всё, ты ж мужыг! Рокки всегда был не самым правильным отцом и как личность глуповатый. За что в итоге и страдает. Томми Ган предаёт, а настоящий сын отворачивается. Самое забавное, что Рок даже не хочет драться с Томом, но тот вынуждает, а обычно в современных фильмах ГГ сам начинает руками махать и показывать свою всратость. Тут же - у тебя своя жизнь, у меня своя, иди с Богом. Позже он наконец вспоминает, что есть сын. Настоящий. Не такой как он сам, и не идеальное воплощение его представления. Сын другой. Даёт наставления, сближается, и говорит, что без драки порой не обойтись, таков мужской мир. Слай играет Слая. Я люблю это. Он такой же какой и в жизни. Простой как две копейки. За это и люблю - фактически 5 фильм автобиография Слая какой он по жизни. 6 помню плохо, ибо смотрел 1 раз. Ответвления... первый неплох, но я его уже забыл, так как смотрел в полглаза. А вот второй Крид. Мне нравится. Бодрые отношения Адониса и Рока, правда опять забили хрен на сына Рока (все время забываю его имя). Наконец то, слава яйцам, Ваня Драгунский не дурачок. Правда его сынуля стал Драго из 4 части (или мне просто запомнилось). Подколы в ресторанчике, напряжение между героями. Короче, Дольф оху..янный! И концовка, где отец не отворачивается от сына, который проиграл топ. В общем, к Рокки я, лично, отношусь с большим почтением, чем сиквелам Оружия, Орешка, Рэмбы (это вообще не кинофраншиза, а ссаная херь, хотя первый я люблю до сих пор, однако после книги воспринимается уже далеко не так бодро). Хотел было написать Форсаж, но вспомнил, что кроме первого, который калька (качественная) с "На Гребне Волны" и вспомнить нечего - даже весело время не провести и не поиграть над трешем, за исключением последней части, там треш достиг комедии, за что спасибо!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мискалиниум за это полезное сообщение: |
25.12.2021, 19:30 | #1986 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
3,000,000
|
Тот момент когда реальность гораздо хуже, чем эпос от Мальди. Не люблю пятую часть, считаю ее слабой, но прочитав отчет от Мальди, думаешь, ну и тупица же ты, вон как все глубоко и поэтично на самом то деле. Но глупость так легко не лечится, поэтому пятую часть я и дальше буду закидывать какахами. Хотя в глубине души что то и ёкнуло.. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Lesorub(а) за это полезное сообщение: | Мискалиниум (25.12.2021) |
25.12.2021, 20:23 | #1987 |
980,000,000
|
1 и 2 Рокки можно воспринимать как 1 фильм, если серьёзно. Там даже по сути 1 сюжетнаю линия. И как спорт драма он максимально хорош.
Появление мотивации, становление персонажа из гопоты в человека со стремлениями и амбициями Что и мы видим дальше? Бальбоа расслабляется, появляется новый ебат какой сильный соперник, жеребец получает люлей, а потом с возгласом "да блят!" качается и превозмогает в конце, причём все абсурдные и абсурдные (часть с драго и война с союзом по сути отдельный гэг, если отбросить чувство ностальгии) По мне все что дальше 2ой части - жуткие рельсы, клише и самоповторы. И если 1 раз это интересно, то потом с каждым разом все менее интересно. Ну и крид, как по мне, это уже другое кино Рембо хорош всем, кроме концовки, имхо Если бы он умер, то я бы прям кайфанул Форсаж до третей части включительно имеет сюжет, потом совсем абзац. Даже не так. Привязку к изначальной концепции. А именно гонки. Встречи пиздюков ради понтов на крутых тачках. И блин, это же было круто! Понятно что на гребне волны круче как фильм, но в Сибири тачки мне ближе чем серфинг Ну и если уж говорить - форсаж это как пираты и все подобные долгострой - когда из крутой франшизы доят в 0. Потому что зачем делать что-то новое, если старое покупают. Это выгоднее. И как бы новый форсаж не поливали в сети, он все равно делает свои афигенные кассовые сборы
26.12.2021, 00:09 | #1988 |
火災のキング
500,000,000
|
Итак, подытожу по поводу сериала Смертельное оружие. Посмотрел полностью 1 и 2 сезон, первую и последнюю серию 3 сезона. И решил сделать то ли паузу, то ли красивое окончание (потому как сейчас полностью насытился данным произведением).
И в целом картина понравилась. Все там прям классно получились. И это не только ГГ герои. Психолог, семья главных героев, и так далее. Правда при этом сама профессия - полицейский - перестала меня чёт интересовать. Как говорится, весело побегать за кем-то, пока не начнут пули свистеть и кулаки в ответку лететь. Буду скучать по этому сериальчику даже. Ну, как-то так. А, и ещё мне понравилось как там хорошо семейные ценности показывали, и все остальное.
Последний раз редактировалось Faust; 28.12.2021 в 03:32 |
Этот пользователь поблагодарил Faust(а) за это полезное сообщение: | Мискалиниум (28.12.2021) |
28.12.2021, 16:58 | #1989 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
97,000,000
|
Так есть же у фильма альтернативная концовка https://youtu.be/Qt9Se5Q2bcc |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Gintoki74(а) за это полезное сообщение: | Мискалиниум (28.12.2021) |
31.01.2022, 22:22 | #1990 |
Lawful Evil
1,000,000,000
|
Вчера устроил себе кинодень посмотрел 2 фильма Дни Грома 1990 с Томом Кукурузом и Эдди Орёл 2015 года , и впечатления остались сильно разные, не смотря на то, что оба про спорт.
Дни Грома - посвящён популярному американскому развлечению гонкам на овалах НАСКАР , на которые я подсел пять лет назад. Самое главное достоинство фильма- это молодая Николь Кидман, хотел бы я сказать, она тут второстепенный персонаж, мало на что влияющий. Главное достоинство фильма не сюжет и не правдоподобность, а именно атмосфера олдскульного НАСКАРА конца 80 ых, практически не скованного техническими директивами и ограничениями. Просто газ в пол- руль влево- и вперёд 4-5 часовая гонка. Да всё ещё не уровень легендарного Гран-при 1966 года ,но съёмок на натуре очень много. Том Круз также упоролся( и он только начал, так как Миссия Невыполнима ещё не началась) и много часов на настоящей гоночной машине провёл. Поэтому когда он вылезает из машины, грязный как чёрт - иногда это не гримм. Сюжет типичный - и не представляет особого интереса, но всем любителям гонок и хорошей операторской/режиссёрской работы обязательно смотреть П.С.Ещё и пиратский перевод бесил, официальный ещё хуже поэтому я терпел ДАйтону, Дувр, судейскую машину и прочую наркоманскую чепуху. Второй фильм не очень хорош. Он про Майкла Эдвардса первого летающего лыжника Великобритании, который очень хотел на Олимпиаду в Калгари, но не умел прыгать с трамплина, если оставить в стороне недостоверность этого фильма. То он довольно плохо срежиссирован и смонтирован, причём настолько плохо, что первые полчаса фильма выдержит не каждый человек. Это физически больно смотреть Я не понимаю, зачем про неординарную личность снимать в духе тупорылой школьной драмеди из нулевых где даже стандартные роли раздали: Матти Нюкинен- высокомерный ботаник, норвежская команда- школьные хулиганы, которые чморят гг. Британская команда старшеклассники, которые обещали помочь, но подставили гг перед директором/ завучем. И конечно, эксцентричный тренер, который не хочет помогать герою энтузиасту - но помогает. Лучшая часть фильма- это то время, которое посвящено только олимпиаде, а не посторонним событиям . И сцена в лифте с Нюканеном и Эдди.( Они просто говорили) лучший разговорный эпизод в фильме. Но съёмки прыжков прекрасны, первый вид с трамплинов К-70 и К-90 наряду с тревожной музыкой- тоже идеальны. Актёр довольно точно скопировал своеобразную мимику Эдвардса , но когда он ходишь с одним и тем же лицом на протяжении полуторачасов , глаза начинали болеть. Тем кто любит хорошие фильмы - проходить мимо, тем кому интересен спорт милости просим. |