Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Результаты опроса: Оцените опенинг на русском
1 30 9.74%
2 12 3.90%
3 49 15.91%
4 115 37.34%
5 102 33.12%
Голосовавшие: 308. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 16:30   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Первый опенинг

На официальном сайте Comix-Art выложили первый опенинг российской версии аниме "One Piece".
Также в понедельник в 15:00 появится эндинг на русском, а в среду в 15:00 - фрагмент первой серии аниме.

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
シンジ (18.02.2012), AnDrewDN (18.02.2012), Danfer (17.02.2012), demonyhell (20.02.2012), Gensoku (20.02.2012), grin (17.02.2012), Iriska (17.02.2012), Kavayachka (17.02.2012), Neneechan (18.02.2012), Shizuka.Z (17.02.2012), Sungat_2894 (19.02.2012), Takeshi (20.02.2012), Tera_san (22.02.2012), yaroslav13 (17.02.2012), Дорт (18.02.2012), Мао (30.07.2012)
Старый 17.02.2012, 21:41   #161
Fixed
Стармех
700,000,000

Fixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed Чоппер

Цитата:
Сообщение от Getaway Посмотреть сообщение
Накопленный опыт в сфере аниме. + Привычка смотреть на японском, с сабами зомбирующе заставляет считать русскую озвучку ужасной.

Я, например, не считаю ужасным озвучку Врат штейна

Хотя опыт и привычка =3
Fixed вне форума  
Старый 17.02.2012, 21:41   #162
Кен-тян
Боцман
500,000,000

Кен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личностьКен-тян просто великолепная личность

О_O
Вернулся с работы, решил посмотреть опенинг еще пару раз (теперь уже в спокойной обстановке) в итоге поставил 3 и… увидел результаты голосования… вот чего я точно не ожидал, так это настолько большого количества положительных оценок. Неужели всем так понравилось?
*видать слишком привык к оригиналу*
Кен-тян вне форума  
Старый 17.02.2012, 21:45   #163
FullMetal Frank
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000

FullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известности

KHoBA,

Цитата:
Сообщение от Кен-тян Посмотреть сообщение
О_O
Вернулся с работы, решил посмотреть опенинг еще пару раз (теперь уже в спокойной обстановке) в итоге поставил 3 и… увидел результаты голосования… вот чего я точно не ожидал, так это настолько большого количества положительных оценок. Неужели всем так понравилось?
*видать слишком привык к оригиналу*

Я оригинала лично уже наслушался. Хочу чего-нибудь нового.
Старый 17.02.2012, 21:46   #164
Getaway
Заблокирован
20,000,000

Getaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway Чоппер

Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
Я, например, не считаю ужасным озвучку Врат штейна

Хотя опыт и привычка =3

Это вы так не считаете, а есть и те кто жестоко обложит говном данную вполне неплохую работу. Я не понимаю чего жаловаться, если человек по прежнему будет смотреть с субтитрами?
Getaway вне форума  
Старый 17.02.2012, 21:46   #165
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от NatsuMan Посмотреть сообщение
еревод английского от меня: "В оригинальном Японском опенинге, Гол Д. Роджер заявляет "Мои богатства и сокровища? Если вы хотите их, я дам вам их заполучить... ищите их! Я оставил всё в том месте(at that place)". "that place" - способ описать место, которое известно слушателям (хотя эта тайна до сих пор не раскрыта читателям) - другие кто говорили о месте положения сокровища, уверенно говорили что это Рафтель, последний остров Гранд Лайна."

Официальный перевод от Funimation: &feature=player_embedded#!

I left everything I gathered together in one place! Now you just have to find it!

Все, что я собрал, я оставил в одном месте! Теперь вам просто нужно это найти!

Думаю, им доверять можно больше, чем кому-то там с википедии. То, что One Piece на Рафтеле, всегда было лишь предположением, Роджер никогда не утверждал, что он там. Значит, в русском переводе ошибка.

Верт вне форума  
Старый 17.02.2012, 21:52   #166
Getaway
Заблокирован
20,000,000

Getaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway Чоппер

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Официальный перевод от Funimation: &feature=player_embedded#!

I left everything I gathered together in one place! Now you just have to find it!

Все, что я собрал, я оставил в одном месте! Теперь вам просто нужно это найти!

Думаю, им доверять можно больше, чем кому-то там с википедии. То, что One Piece на Рафтеле, всегда было лишь предположением, Роджер никогда не утверждал, что он там. Значит, в русском переводе ошибка.

В нашей озвучке можно понять, что он (Роджер) имел ввиду Гранд Лайн. Смысла особо не поменялось. В одном месте, тоже ничего не говорит и смысл не приобретает.
Getaway вне форума  
Старый 17.02.2012, 21:53   #167
Infernoll
Стармех
151,000,000

Infernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll ЧопперInfernoll Чоппер

давольно таки неплохо... думаю с каждым разом, будет всё лучше и лучше! я надеюсь....
Старый 17.02.2012, 21:54   #168
Верт
2,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Getaway Посмотреть сообщение
В нашей озвучке можно понять, что он (Роджер) имел ввиду Гранд Лайн. Смысла особо не поменялось. В одном месте, тоже ничего не говорит и смысл не приобретает.

В нашей озвучке он говорит: Теперь вы знаете, где я их оставил. Тут конкретно про какое-то место, а не про Гранд Лайн. Но в оригинале он говорит про некое место, неизвестное. Это ошибка перевода.

Верт вне форума  
Старый 17.02.2012, 22:00   #169
FullMetal Frank
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000

FullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известности

Вот охрененный американский фандаб

Старый 17.02.2012, 22:01   #170
ZiOn
Переводчики
700,000,000

ZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известности

С течением темы могу сказать только то, что я солидарен с NatsuMan по всем высказываниям.
Смешно уже читать, что для некоторых эталон перевода аниме- это субтитры. Сами же должны понимать, что это лишь полумера.
Такое ощущение, что местные недовольные каждый день смотрят аниме (в частности по ТВ) с более выскоим уровнем русской озвучки. Да такое раз раз на раз не приходится.

Вот как я считаю надо распределить русское озвучание опов по нашей пятибаллке.

1 балл- Если кто видел опенинг в Наруто на 2х2, то вы понимаете, что это дело и 0 баллов это достойно.

2 балла- срез опенинга вообще, такое было в практике на Mtv.

3 балла - оставить опенинг как есть, 3 потому что это нефига не озвучка, оставлено из страха заговнить или... на это просто не выделено бабла, а значит царит программа "миниумум" и это уже малоперспективно. Не рыбо не мясо с позиции озвучки короче.

4 - озвучка в стиле первого канала, попытка сделать качественно, с выделенными под это ресурсами с целью большей интеграции и захвата аудитории дальше фанатов анимех, но чувствуется что без души. Можете вспомнить опенинг покемонов, Шамана Кинга и... Собственно я считаю, что вот этот вот опенинг Ван Писа попадает в эту категорию.

5- эталон, вы даже и представить до этого себе не могли, что так можно. Уровень Radiant Records и Реанмедии. Тот редкий случай, когда есть не что-то одно (ресурсы или энтузиазм) а все вместе.

В общем, я считаю нам крупно повезло.

Твич канал: https://www.twitch.tv/zenforso (играю во всякие японские рпг, сопровождается импровизированным переводом)
ZiOn вне форума  
Этот пользователь поблагодарил ZiOn(а) за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Теги
anime, onepiece, piece, аниме, ван, вполне, качество, манга, неплохо, опенинг, ошибка, первый, перевод, пис, русский, сабы, смотреть, субтитры, читать