Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 15:34   #1
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Общее обсуждение манги

Общее обсуждение манги
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:

Последний раз редактировалось Taka no Me; 08.11.2011 в 02:49
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение:
KING (20.12.2010), YO (11.02.2024)
Старый 05.06.2024, 07:18   #1531
Liador13
Боцман
89,000,000

Liador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личность

167 глава человека - бензопилы очень хороша, как вам?
Старый 06.06.2024, 23:23   #1532
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Liador13 Посмотреть сообщение
167 глава человека - бензопилы очень хороша, как вам?

И отсылки на классику подоспели там
Evil Phil на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Пикачу (12.06.2024)
Старый Сегодня, 05:58   #1533
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

На днях Ютуб подкинул мне в рекомендованное ролик с называнием типа "Это манга как Ван пис, только с драконами". Я такой: say no more. И пошёл проверять, посмотрев ролик только секунд 10.
Называется Galaxias.
Вышло всего 11 глав, причём наш перевод, похоже, обгоняет английский. Прочёл все + ваншот, который выступал как прототип с тем же названием.

И похоже ли это на Ван пис?
Первая глава, будто бы, даже вдохновлена. Нарративно похоже: герои(тут их сразу два) отправляются в путь в поисках только не сокровища, а местного аналога Короля пиратов, который только живой, не пират(но с усами), сокровищ никаких не оставил, но зато исследовал весь мир и все его тайны. А ещё ищет местная империя за убийство правителя этой самой империи.
За способности тут отвечают не фрукты, а факт рождения человеком-драконом, и сказано, что они одно из 7 чудес света, появившиеся неизвестно как. Так что может ещё какие-то виды способностей другого типа появятся.
Так что в этом плане да, можно увидеть схожести.
Да и один из главных героев придурошный, тут у него буквально почти полная амнезия, так что он даже не понимает, как работает социум и как с ним взаимодействовать. Но как по мне он пока ближе к стандартному гарлопанящему герою сёнена, чем к Луффи, который сразу обладал своеобразной харизмой. Второй ГГ — девушка, всю жизнь мечтавшая о приключениях и о том, чтобы записать их. Естественно, чуть более рациональная второго первого ГГ.
Дизайны персонажей неплохие, но пока ничего особенного(ну ладно, фуркажка у героини тащит). Мне они постоянно что-то напоминают, но не пойму что именно.
В целом рисунок мне показался симпатичным, местами прям красивым и стильным. Особенно мне нравятся у автора пейзажи.
Спойлер:

Последняя из прототипа.

Смешные рожи в наличии.
Бои нарисованы тоже достаточно симпатично, с небольшим размахом уже со старта. Хотя и несколько сумбурно.
Автор грамотно уже немного показал возможности местных топовых или близких к ним персонажей. Накинул немного лора, и видно, что при желании его можно неслабо развить. Да и парочка тайн тут уже имеется.

Но если говорить в целом, то я не чувствую, как говорится, вайба Ван писа. Захватывает не так. Правда на сайте, где я читал, почти под каждой главой в комментариях кто-нибудь да писал, а то и не раз: Ван писом повеяло. А я только и задавался вопросом: "где?"
Правда манге только 11 глав, всё может быть впереди. Так-то прочитал не без интереса. Гораздо лучше того же Блек кловера, которого я прям через силу давил глав 50, тот-то вообще ощущался дженериком тысячелетия. Послежу в онгоинге. Как раз пора собрать новый пул онгоингов, в одно время штук 20+ читал. Сейчас из них не закончился только Ван пис, Башенка, Винланда Сага(которая уже к концу близится) и Дрифтерс, которые выходят раз в никогда, поэтому на онхолде уже лет 8.
Ввести в команду к героям ещё парочку крутых персонажей, начать арку близкую по уровню к Барати или Арлонг Парку, и может выйти хорошо.

Забавно, попозже мне ещё два ролика кинуло о том, как эта манга похоже на Ван пис. Первый ролик, кстати, оказалось, был сделан чисто по первой главе, кек.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (Сегодня)
Ответ