Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece" > Колизей

Результаты опроса: Кто победит?
Бог Энель 81 51.59%
Донкихот Дофламинго 76 48.41%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 00:55   #131
EmperorBuggy
Юнга
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Shiroi Посмотреть сообщение
Дозорные из нового мира, которых ты назвал статистами, по силе не уступают уже этим "серьёзным" ребятам.

Статист G5 > Зоро? Серьёзно?
Цитата:
Он демонстрировал мантру, а не реакцию. Да и то, схватил удар по голове в бою даже с мантрой. Как только Луффи стал атаковать рандомно и мантра уже не спасала, стал получать в бубен, откуда вывод - реакции 0.

Рандомным вроде был только отражённый гатлинг.
Цитата:
Дофла своими нитями за облака цепляется, 100 метров это для него вплотную.

И что? Он же не мгновенно цеплялся.
Цитата:
Чуть не заметил этого бреда, из-за длинного поста. Нет такого вида энергии, это тебе надо вспомнить физику. Температура - мера средней кинетической энергии молекул. Нет тепла, это абстракция. Так что про тепловую энергию это полный бред.

Ты сам себе противоречишь.
Старый 10.10.2013, 01:07   #132
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Статист G5 > Зоро? Серьёзно?

Помнится Зоро без трех мечей с трудом с бафнутым котом справится мог. А сейчас башни рубит. Время идет. Ах да, последняя глава показывает, Санджи даже после ТС не противник пернатому, хотя жаль, конечно.

Цитата:
Рандомным вроде был только отражённый гатлинг.

А в гаталинге разве один удар? Там много ударов и они были рандомные.
Были еще уклонения на рефлексах не думая. И Энель не мог попасть. Значит рефлексы Луффи на тот момент выше, чем у него.

Цитата:
И что? Он же не мгновенно цеплялся.

Не мгновенно, но судя по всему достаточно быстро, что бы не упасть. Погугли высоту облаков.

Цитата:
Ты сам себе противоречишь.

Это тебе надо ставить фейспалмы. Ты когда выделял слово "энергии", перед ней не заметил прилагательное - "кинетической". Ты говорил о "тепловой" и тебе ясно дали понять, что такой нет. А выделить и там и там одно слово, это показать, что ты умеешь находить в тексте одинаковые слова. Я тебе раскрою секрет, ударить кулаком по мячу, это так же передать кинетическую энергию мячу от кулака (если мяч после удара начнет движение). Потому, в этой мега классификации "энергетических" атак (которая меня так смутила) не хватает удара кулаком и другими частями тела, т.к. это та же кинетика, что и в тепле.
Shiroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 01:26   #133
EmperorBuggy
Юнга
700,000,000

Цитата:
Помнится Зоро без трех мечей с трудом с бафнутым котом справится мог.

Ну и? Бафнутый кот > статист G5.
Цитата:
А в гаталинге разве один удар? Там много ударов и они были рандомные.
Были еще уклонения на рефлексах не думая. И Дофла не мог попасть. Значит рефлексы Луффи на тот момент выше чем у него.

Не понял.
Цитата:
Не мгновенно, но судя по всему достаточно быстро, что бы не упасть. Погугли высоту облаков.

Это Гранд Лайн. Высота облаков может быть какая угодно.
Цитата:
Это тебе надо ставить фейспалмы. Ты когда выделял слово "энергии", перед ней не заметил прилагательное - "кинетической". Ты говорил о "тепловой", тебе ясно дали понять, что такой нет. А выделить и там и там одно слово, это показать, что ты умеешь находить в тексте одинаковые слова. Я тебе раскрою секрет, ударить кулаком по мячу, это так же передать кинетическую энергию мячу от кулака (если мяч после удара начнет движение). Потому, в этой мега классификации "энергетических" атак (которая меня так смутила) не хватает удара кулаком и другими частями тела, т.к. это та же кинетика, что и в тепле.

ОК. Под тепловой энергией обычно подразумевается внутренняя энергия. Внутренняя энергия тела — это сумма энергий молекулярных взаимодействий и тепловых движений молекул. Ты действительно считаешь, что мгновенное изменение температуры тела очень похоже на удар кулаком?
Старый 10.10.2013, 01:38   #134
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
Ну и? Бафнутый кот > статист G5.

Если кот в течении двух-трех лет тренировался как Зоро, то да. Иначе, ты написал еще один бред.

Цитата:
Не понял.

Ошибся, уже поправил.

Цитата:
Это Гранд Лайн. Высота облаков может быть какая угодно.

Поищи сканы с облаками и увидишь, они высоко. Километр там точно есть.

Цитата:
ОК. Под тепловой энергией обычно подразумевается внутренняя энергия. Внутренняя энергия тела — это сумма энергий молекулярных взаимодействий и тепловых движений молекул.

Я тебе еще один секрет раскрою, внутренняя энергия то же абстракция (это термодин. потенциал). Конечно хорошо, что ты умеешь лазить по википедии, только нормальных знаний это не даёт. Кстати, эта пресловутая "энергия тепловых движений молекул" - это как раз кинетика.

Цитата:
Ты действительно считаешь, что мгновенное изменение температуры тела очень похоже на удар кулаком?

Что значит похоже? Тебе пишут не про похожесть, а что там и там кинетическая энергия. Неужели в школе не решал задачку про снежок и стену? Условие: с какой скоростью надо кинуть снежок заданной массы, что бы при ударе об стену от превратился в воду или в пар. И ты не поверишь, но если кинуть достаточно быстро, снежок станет паром. Ох уж эта занимательная школьная физика...

Последний раз редактировалось Shiroi; 10.10.2013 в 01:48
Старый 10.10.2013, 01:59   #135
Ганфайтер
Юнга
200,000,000

Ганфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер Чоппер

Цитата:
что есть скорость молнии? В физике нет такого понятия.

Есть. Скорости молнии была экспериментально подсчитана. Она колеблется от 50 до 120 км\с. (цифры примерно такие)
Ганфайтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 02:13   #136
EmperorBuggy
Юнга
700,000,000

Цитата:
Если кот в течении двух-трех лет тренировался как Зоро, то да. Иначе, ты написал еще один бред.

Нету никаких причин думать по-другому.
Зоро времён Скайпии уж точно сильнее статиста G5.
Цитата:
И Энель не мог попасть.

Молнией или физ. атакой?
Цитата:
Поищи сканы с облаками и увидишь, они высоко. Километр там точно есть.

Это никак не делает Дофлу быстрее Энеля.
Цитата:
Я тебе еще один секрет раскрою, внутренняя энергия то же абстракция (это термодин. потенциал). Конечно хорошо, что ты умеешь лазить по википедии, только нормальных знаний это не даёт. Кстати, эта пресловутая "энергия тепловых движений молекул" - это как раз кинетика.

Эта кинетическая энергия отличается от энергии брошенного предмета.
И как насчёт энергии молекулярных взаимодействий?
Цитата:
Что значит похоже? Тебе пишут не про похожесть, а что там и там кинетическая энергия. Неужели в школе не решал задачку про снежок и стену? Условие: с какой скоростью надо кинуть снежок заданной массы, что бы при ударе об стену от превратился в воду или в пар. И ты не поверишь, но если кинуть достаточно быстро, снежок станет паром. Ох уж эта занимательная школьная физика...

Ну так это преобразование энергии. Тем более о таких скоростях которые способствовали бы такому сильному температурному воздействию мы не говорили.
Старый 10.10.2013, 02:41   #137
Shiroi
Стармех
97,000,000

Цитата:
Сообщение от Ганфайтер Посмотреть сообщение
Есть. Скорости молнии была экспериментально подсчитана. Она колеблется от 50 до 120 км\с. (цифры примерно такие)

Если честно, мне очень лениво объяснять подробно, в чем ты не прав. Я и так чуть выше рассказывал истории из школьного курса раздела молекулярной физики. Вкратце отвечу так.
Термина – скорость молнии в физике нет и быть не может, потому что этот термин бессмысленный по своей сути. Что бы вычислить скорость какого-то объекта надо знать расстояние, которое он преодолел и время, за которое это произошло. Вот со временем и возникает беда. Молния – сложный набор процессов. Там есть и нисходящие “пробои” (назову это так) и восходящие (возвратный удар), т.е. это не тупо удар сверху вниз. И еще есть другие фазы и т.д. Из-за этого сложно выделить время распространения молнии, т.к. мы либо берем время всех фаз, либо время каких-то начальных. Потому физика не оперирует этим понятием, говорят только о скорости распространения определенной фазы, скорости у них, кстати, существенно отличаются.
Подобные понятия можно встретить в фантастических фильмах для красного словца или в около научных журналах, но смысла в них 0. Потому я и спросил, что именно ты вносишь в понятие – скорость молнии.
Подобная путаница в названиях, когда группе процессов присваивают одно имя, зачастую встречается в физике. Все из-за того, что раньше об этих вещах не знали ничего и именовали это все одним процессом – словом. Так и осталось.

Цитата:
Зоро времён Скайпии уж точно сильнее статиста G5.

Так и Зоро успел удар сделать по Энелю.

Цитата:
Молнией или физ. атакой?

Мы обсуждаем рефлексы, а не скорость атаки. Потому, чем он там его не мог достать - не важно. Ты следишь за ходом разговора?

Цитата:
Это никак не делает Дофлу быстрее Энеля.

Это делает нити Дофлы быстрее, чем сможет среагировать Энель.

Цитата:
Эта кинетическая энергия отличается от энергии брошенного предмета.

Это ты мне предлагал физику вспомнить, лол. Естественно она не отличается. Кинетическая энергия всегда одна и та же или ты знаешь разные? Оо Мб сразу Нобеля пойдешь получать?

Цитата:
И как насчёт энергии молекулярных взаимодействий?

А с ними, что не так? Причем здесь вообще они?) Они к температуре никак не относятся.
Ты хоть понимаешь, о чем пишешь?

Цитата:
Ну так это преобразование энергии.

Нет там преобразования энергии. Человечеству уже чуть ли не 100 лет известно, что это один и тот же вид энергии, а до тебя только сейчас доходит? У тебя в школе физика то хоть была?

Цитата:
Тем более о таких скоростях которые способствовали бы такому сильному температурному воздействию мы не говорили.

Каких таких? 20 м/с хватит, что бы снежок уже начал плавиться (даже не начал, а частично стал водой). А средняя скорость удара рукой около 10 м/с (вес руки много больше массы снежка, т.е. энергия удара выше). Скорость подачи мяча в теннисе выше 50 м/с. Так что вполне реальные человеческие скорости. Да и причем тут это, мы говорим о том, что там и там один вид энергии. Этот пример это подтверждает.
Старый 10.10.2013, 02:48   #138
Ганфайтер
Юнга
200,000,000

Ганфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер ЧопперГанфайтер Чоппер

Shiroi, Физика изучает природные явления и их взаимодействия, так ведь? Молния природное явление. Я не знаю как измеряли скорость, но у разного вида молнии разная скорость, это факт.
Ганфайтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 02:55   #139
Shiroi
Стармех
97,000,000

Ганфайтер, Да, молния природное явление и физика его изучает. Но слово молния это название группы процессов. Ты можешь перерыть учебники по физике атмосферы и не найдешь там термина - скорость молнии, по причинам описанным мною выше. То, что ты где-то там нагулил в интернете с непонятных сайтов типа википедии (в которой тонна ошибок) не означает, что такой термин есть. Если я не прав, кидай мне ссылку на учебник или на научную (подчеркиваю) статью по этой теме, с удовольствием прочту. Я, в свою очередь, могу тебе так же скинуть пару учебников (весьма знаменитых в определенных кругах), где этого термина ты не встретишь. Что и кто там измерял я не знаю. Но чаще всего в подобных случаях работает испорченный телефон.
Старый 10.10.2013, 03:04   #140
EmperorBuggy
Юнга
700,000,000

Цитата:
Так и Зоро успел удар сделать по Энелю.

Энель позволил ему это сделать.
Цитата:
Мы обсуждаем рефлексы, а не скорость атаки. Потому, чем он там его не мог достать - не важно. Ты следишь за ходом разговора?

Я помню как он его доставал, и не раз.
Цитата:
Это делает нити Дофлы быстрее, чем сможет среагировать Энель.

Молния тоже быстрее чем сможет среагировать Дофла.
Цитата:
Это ты мне предлагал физику вспомнить, лол. Естественно она не отличается. Кинетическая энергия всегда одна и та же или ты знаешь разные? Оо Мб сразу Нобеля пойдешь получать?

Я имел в виду, что кинетическая энергия молекулы не значима по сравнению с кинетической энергией, например, мяча. Согласен, я неправильно выразился.
Цитата:
А с ними, что не так? Причем здесь вообще они?) Они к температуре никак не относятся.
Ты хоть понимаешь, о чем пишешь?

При том, что не вся внутренняя энергия - кинетическая энергия.
Цитата:
Нет там преобразования энергии. Человечеству уже чуть ли не 100 лет известно, что это один и тот же вид энергии, а до тебя только сейчас доходит? У тебя в школе физика то хоть была?

То есть снежок испаряется от движения?
Цитата:
Каких таких? 20 м/с хватит, что бы снежок уже начал плавиться (даже не начал, а частично стал водой).

Ты говорил о полном испарении.
Цитата:
Да и причем тут это, мы говорим о том, что там и там один вид энергии. Этот пример это подтверждает.

Допустим, но воздействие удара кулака, обжигания магмой и заморозки на человека очень разные.