Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Прочее

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 19:47   #1
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги "Hunter x Hunter"

Тема для обсуждения перевода и новых глав манги "Hunter × Hunter".

НЕН техники:
Нен – одна из составляющих манги Hunter x Hunter, которая представляет собой:
Способность к использованию и управлению жизненной энергией (аурой) тела.
Сама аура, используемая при этом.

Овладение нен предполагает освоение четырех базовых техник, на основании которых и базируются все остальные.
В порядке изучения это тен, зецу, рен и хацу.

Тен.
Представляет собой процесс удержания испускаемой ауры вокруг тела при открытых отверстия выхода ауры. Дает базовую защита от ментальных атак, однако не защищает от физических атак с нен, замедляет процессы старения организма.

Зецу.
Полное прекращение испускания телом ауры. Снижает возможность быть обнаруженным с помощью чей-то ауры, при этом усиливая чувствительность к чужой ауре. Способствует восстановлению организма, однако оставляет тело абсолютно беззащитным против всех атак с применением ауры.

Рен.
Представляет собой испускание и удержание большого массива ауры, увеличивая ее размер и интенсивность. В отличии от тен, используется преимущественно для нападения, поскольку значительно увеличивает силу и защиту, а также служит источником ауры для использования специальных приемов и прочих техник.

Хацу
Высвобождение или передача ауры, выполняющая определенную функцию. Другими словами, это персональное проявление нен каждого человека в виде их специфических способностей нен. В идеале должно отражать характер и индивидуальность человека.

На базе этих техник опытный пользователь нен может использовать более продвинутые техники, которые являются либо более продвинутыми версиями, либо комбинациями базовых техник.

Шу
Более продвинутое использование тен. Позволяет пользователю нен распространять свою ауру на посторонний предмет, используя его в качестве продолжения своего тела. Что позволяет усиливать и защищать объекты подобно тому, как тен укрепляет тело. (именно этой техникой Хисока делает свои игральные карты прочными и острыми как ножи),

Гё
Более продвинутая техника на базе рен, с помощью которой большая часть ауры сосредотачивается в какой-то части тела. Значительно усиливает эту область тела, однако делает уязвимым все остальное. Наиболее часто используется на глазах, чтобы видеть невидимые глазу объекты, к примеру, нен-обьекты, скрытые ин)

Ин
развитая форма зецу, которая практически полностью скрывает пользователя нен. Может быть использована на способностях хацу, чтобы сделать ее невидимыми для других. Другими словами, никто не почувствует, что используется нен, однако неэффективна против гё и эн.

Эн
Продвинутая техника на основе комбинации рен и тен. Заключается в расширение ауры, окружающей тело сильнее, чем при использовании тен, при этом придавая ей необходимую форму, как правило, сферическую. Применяющий эту технику способен почувствовать движение любого объекта, попадающего в область покрытия его эн. Однако выделение такого количества ауры сильно изматывает.

Рю
Представляет собой боевое применение Гё, заключается в перемещении областей повышенной концентрации ауры при атаке и защите.

Кен
Защитная техника, представляющая собой продвинутую форму рен, заключается в поддержание рен по всему телу на протяжении длительного периода времени, что дает защиты от атак с любого направления, без необходимости использования Гё. Дает неплохую защиту, однако сильно изматывает и уступает в защитных свойствах Гё. Эффективна при необходимости быть настороже.

Ко
Усиленная форма Гё, концентрация всей ауры в одной определенной части тела. Это делает ее невероятно мощной, однако оставляет остальное тело незащищенным. Может быть использована как атакующая техника, однако использовать ее против кого-то, использующего нен - не самая лучшая идея.
Все спасибы говорим LЁME
здесь
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:

Последний раз редактировалось Taka no Me; 21.12.2011 в 05:03
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Эти 27 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение:
AMANDIK (20.03.2015), Chrollo (21.06.2017), Col D. William (05.11.2022), DarkBlue (26.10.2014), Dragon_Piece (08.02.2012), elDagon (14.04.2016), Fine (02.02.2012), Fixed (13.02.2012), GikeyJus (22.12.2015), giraya23 (01.01.2012), Hiroshi (16.11.2015), hommius (24.02.2018), istorik777 (17.12.2011), jemanni (09.11.2011), jirtreck (12.08.2014), Konstantis (01.07.2016), Krin Aso (04.02.2013), PLaHi666 (09.12.2011), Raven paradox (08.06.2012), Rigel (19.09.2018), traxexox (21.08.2012), Trouble (05.11.2013), Yoshihiro Togashi (28.10.2020), Гурманище (16.02.2012), Мао (25.08.2012), Мэй-Мэй (19.01.2012), Форумчанин (17.10.2018)
Старый 11.05.2012, 01:06   #1261
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
ZonikStrike, ты можешь придумать миллион объяснений. Некоторые из них выглядят правдоподобными, некоторые нет.
Факт в том, что сам автор этого сделать не удосужился.
О чём тогда речь? Это может быть один из тех вариантов, что ты предложил (хотя я не вижу среди них устраивающий меня), а может, автор просто сделал ляп.
Кинул рояльчик, который не смог/на захотел объяснить.
Думаю, спор об этом можно сворачивать, ибо всё, что вы тут предложили, лишь на уровне домыслов.

Почему же? Некоторые "продвинутые" умеют так или иначе взаимодействовать с аурой, не тренируя Нэн. Например, использовать Зецу или наделять аурой неодушевлённые предметы. Значит, должны быть и такие, которые видят ауру. Экстрасенсы так называемые. Подсознательно открытые Сёко или просто талант, это неважно, главное, есть такие. А значит, их можно просто занямкать.

Цитата:
Ты мне лучше скажи вот что. Известно, что Нен достигается лишь избранными. Через долгие годы тренировки (ну, год хотя бы), через прямой "бум" проведенный мастером, либо врожденный неосознанный талант (но такие обычно политики и пр., далекие от боевого искусства люди).
Малое число людей, так? И все достаточно круты, так?
Так откуда на ОЖ, куда можно попасть только(!) умея пользоваться Нен, такое количество слабаков? Там нам показали, что подавляющее большинство даже малейших навыков выказать не способно. В самом начале, ещё до обучения у Девочки-Терминатора (с), на Гона и Киллуа нападают жалкие неудачники, которые хотят просто смыться домой.
Таким образом, двое детишек, обучившихся Нен меньше года назад, выигрывают игру, в которой тысячи Нен-юзеров.
Что за дела?

Это всё просто. Неудачники с Арены Поднебесья тоже умели использовать ауру, при этом были слабаками. Думаю, массовка из игры тоже была на их уровне, а скорее всего, даже Хацу не развивала. Ведь для входа в игру нужен Рен? Если развить один только Рен, в бою толку от этого мало.
Про более серьёзных противников иной разговор. Тут уже налицо снова гг-чит. Но, в общем-то, Генсуру, сильнейший во всём ОЖ, не такой уж и сильный соперник. Думаю, в лучшем случае у него Одна Звезда. Серьёзные Охотники такой ерундой не маются хD
Так что не было у таких гениев роста, как Гон с Киллуа, достойной конкуренции.

Цитата:
Freeze, открытые сёко в глазах - чтобы видеть обычную ауру.
Гё - чтобы видеть ауру в состоянии зецу, т.е. скрытую.
Обе требуют освоение Тен, как минимум.

При открытии Сёко Тен осваивается, чтобы не умереть вскоре из-за потери ауры. Тем не менее, аура видится сразу.
Возможно, Сёко от рождения у того паука (точнее у его жертвы) были открыты только в глазах. Такая потеря ауры не смертельна, к тому же, организм мог приспособиться и автоматически перейти в положение Тен. Со временем.

Цитата:
Freeze, я и не спорю, что если муравьи таки осваивают Нен, к дальнейшему прогрессу препятствий нет.
Да, он почему-то слишком быстрый на фоне охотников-людей, но спишем это на необходимость подготовить достойных соперников.

Ещё бы быстрый, столько ценных жертв снямкали. У Гона с Киллуа тоже темп был огого без всяких бонусов в виде съеденных людишек.

ZonikStrike добавил 11.05.2012 в 00:06
Цитата:
Сообщение от Freeze Посмотреть сообщение
А вообще как то даже оправдывать эту арку не хочется, пожалуй самая скучная и неинтересная арка в хантере на мой взгляд.

Странно хD Остров Жадности - моя любимая арка в Хантере. Обожаю Хантеровские игры.
Старый 11.05.2012, 01:11   #1262
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Если бы в реальности существовали муравьи таких размеров, то их физические параметры были бы как раз на несколько порядков выше людей.

О, к скорости/силе претензий нет.
Но они все слишком быстро получили Хатсу. Если вспомнить:
Курапика медитировал полгода, прежде чем материализовать цепь
Киллуа всю жизнь подвергался пыткам электричеством, доводил свою способность до ума весь ОЖ, а затем и арку муравьёв
Гон использовал ГГ-чит оказалось ему это не нужно, но он всё равно доводил свою способность до ума весь ОЖ
Леорио показал свою через два года
Нетеро, единственный раскрытый в манге пример неспешного, постепенного изучения Нен, тренировался десятилетия(!)

Цитата:
Думаю к новичкам это не относится. А там судя по всему именно таких и было большинство.

Просто до этого новички делились на два типа: Охотники, т.е. люди, уже доказавшие определенные навыки, и нет.
Первых обучают другие Охотники, вторые же, либо самоучки, либо учились у кого-то ещё. Но все, показанные в манге (аля Призраки, Зольдики, Хисока, др. наемные убийцы) достаточно круты. У них была тяжелая жизнь, опасное ремесло, вынудившая их освоить Нен. Им самим пришлось узнать о нём, найти учителей и пр.
И тут на ОЖ, которую также очень непросто достать, заваливается кучка слабаков. Оп-па! Отлично, Тогаши.
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 01:13   #1263
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
И тут на ОЖ, которую также очень непросто достать, заваливается кучка слабаков.

Не так уж и сложно, если есть деньги.
Старый 11.05.2012, 01:18   #1264
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
А значит, их можно просто занямкать.

Присваивать чужой Нен, поедая, мог только Король.
И опять же, если бы да кабы. А может этот Паук был на Гаваях, пил бренди с Нетеро, и тот его научил?
Почему же нет?

Цитата:
Неудачники с Арены Поднебесья тоже умели использовать ауру, при этом были слабаками.

Эти неудачники - жалкие калеки, когда-то бывшие бойцами достаточно сильными, чтобы добраться до 200 этажа. И их всего трое(!).
Между прочим, там были ребята, добравшиеся до третьего экзамена на Охотника, но так и не покорившие башню (ну вы помните их, да?).

Цитата:
Возможно, Сёко от рождения у того паука (точнее у его жертвы) были открыты только в глазах. Такая потеря ауры не смертельна, к тому же, организм мог приспособиться и автоматически перейти в положение Тен. Со временем.

Ну ты знаешь, что я о таком "возможно" думаю, да? :З

Raven paradox добавил 11.05.2012 в 00:18
Цитата:
Не так уж и сложно, если есть деньги.

Миллионы, лол.
Я имел в виду проще способ, типа украсть.
Старый 11.05.2012, 01:22   #1265
Freeze
Стармех
9,570,000

Freeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze Чоппер

Цитата:
Ещё бы быстрый, столько ценных жертв снямкали. У Гона с Киллуа тоже темп был огого без всяких бонусов в виде съеденных людишек

А разве обычные муравьи получают способности съеденных жертв? Вроде же только у короля такая способность, остальные получают исключительно гурманское удовольствие.
Цитата:
Странно хD Остров Жадности - моя любимая арка в Хантере. Обожаю Хантеровские игры.

Мне оттуда запомнились почему то в-основном моменты, связанные с Бисквит. Вот они удались. А финал и особенно основные противники арки как то не впечатлили. Сразу после Йорк Шина и Пауков нам подсовывают простых как три копейки и совершенно неинтересных злодеев. Может я просто большего ждал, не знаю. Тем не менее до появления этих горе-подрывников арка была ничего.
Freeze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 01:28   #1266
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Цитата:
Мне оттуда запомнились почему то в-основном моменты, связанные с Бисквит. Вот они удались. А финал и особенно основные противники арки как то не впечатлили. Сразу после Йорк Шина и Пауков нам подсовывают простых как три копейки и совершенно неинтересных злодеев. Может я просто большего ждал, не знаю. Тем не менее до появления этих горе-подрывников арка была ничего.

Собственно, да.
Могу ещё добавить от себя слабую проработку статистов, слишком большое внимание уделено скучным, в общем-то, тренировкам, да и вся арка с её наивно-приключенческим духом смотрится после Йорк-Шина как "WTF?!"
Мне волейбольный матч понравился больше, чем вся остальная арка вместе взятая, btw.
Старый 11.05.2012, 01:31   #1267
Freeze
Стармех
9,570,000

Freeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze Чоппер

Цитата:
О, к скорости/силе претензий нет.
Но они все слишком быстро получили Хатсу. Если вспомнить:
Курапика медитировал полгода, прежде чем материализовать цепь
Киллуа всю жизнь подвергался пыткам электричеством, доводил свою способность до ума весь ОЖ, а затем и арку муравьёв
Гон использовал ГГ-чит оказалось ему это не нужно, но он всё равно доводил свою способность до ума весь ОЖ
Леорио показал свою через два года
Нетеро, единственный раскрытый в манге пример неспешного, постепенного изучения Нен, тренировался десятилетия(!)

А то, что муравьи сразу в, так сказать, взрослом облике появлялись неужели не смущает? Можно опять же вспомнить настоящих насекомых из нашего мира, по сколько они там живут? Вики говорит, что муравьи по несколько лет максимум. Так что логично, что они и в хантере быстро растут, быстро учатся и вообще всё делают быстро. Жизнь то короткая.
Цитата:
Эти неудачники - жалкие калеки, когда-то бывшие бойцами достаточно сильными, чтобы добраться до 200 этажа.

Да это Киллуа и в 5 лет сделал, так себе достижение.
Freeze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 01:35   #1268
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Присваивать чужой Нен, поедая, мог только Король.

Цитата:
А разве обычные муравьи получают способности съеденных жертв? Вроде же только у короля такая способность, остальные получают исключительно гурманское удовольствие.

Все Муравьи-Химеры присваивали некоторые свойства съеденных жертв. Наверное, не такие уникальные, как способности Хацу или вся Нэн (это только у Короля), но, допустим, способность использовать Нэн вообще - вполне вероятно.
Ауру они точно получили именно от людей.

Цитата:
И опять же, если бы да кабы. А может этот Паук был на Гаваях, пил бренди с Нетеро, и тот его научил?
Почему же нет?

Потому что пауку пара дней от роду =3

Цитата:
Эти неудачники - жалкие калеки, когда-то бывшие бойцами достаточно сильными, чтобы добраться до 200 этажа. И их всего трое(!).

Не думаю, что для развития Нэн нужно быть физически сильным.

Цитата:
Между прочим, там были ребята, добравшиеся до третьего экзамена на Охотника, но так и не покорившие башню (ну вы помните их, да?).

Эм... Ты о ком?

Цитата:
Ну ты знаешь, что я о таком "возможно" думаю, да? :З

Да ладно, такое "возможно" очень даже возможно =D Что удивительного в человеке, от рождения видящем ауру? Для мира Хантера, в смысле.

Цитата:
Миллионы, лол.
Я имел в виду проще способ, типа украсть.

Миллиарды. А украсть проще деньги, чем редкую игру. И без Нэн получится.
Да и какой-нибудь коллекционер мог купить игру в коллекцию, а потом решить её пройти, обладая базовыми знаниями Нэн. Или мажористый задрот пробует сыграть, при этом умея разве что Рен использовать.
На сайте Охотников игра была обозначена предметом второго уровня сложности добычи, и то только из-за цены. А уж среди слабых Охотников всякой швали вроде Поккла, думаю, хватает.

ZonikStrike добавил 11.05.2012 в 00:35
Цитата:

Цитата:
Собственно, да.
Могу ещё добавить от себя слабую проработку статистов, слишком большое внимание уделено скучным, в общем-то, тренировкам, да и вся арка с её наивно-приключенческим духом смотрится после Йорк-Шина как "WTF?!"
Мне волейбольный матч понравился больше, чем вся остальная арка вместе взятая, btw.

Мне понравился сбор карт и вообще правила игры. И вообще приключенческий дух люблю, а уж с изюминками Хантера...
Старый 11.05.2012, 01:40   #1269
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Цитата:

Хорошо, давай представим, что 200 уровень - примерно уровень окончания экзамена на Охотника.
Гон добрался туда достаточно легко, но он уже прошёл к тому времени тренировку в поместье у Зольдиков. Троица братьев же слетела от них на 50 (кажется уровне). Так что думаю примерно подходит.
Итого, сдавших экзамен на Охотника в году - от одного до 10 человек (примерно).
И как же в игре их оказались тысячи, причем с уровнем максимум 1-3 экзамена?

Raven paradox добавил 11.05.2012 в 00:40
Цитата:

Да и вообще, Киллуа не пример для сравнения, он явное исключение.
Интересно, что бы было, попади он в 6 лет на 200 этаж? Думаю, судьба его сложилась бы куда печальнее.
Старый 11.05.2012, 01:46   #1270
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Хорошо, давай представим, что 200 уровень - примерно уровень окончания экзамена на Охотника.
Гон добрался туда достаточно легко, но он уже прошёл к тому времени тренировку в поместье у Зольдиков. Троица братьев же слетела от них на 50 (кажется уровне). Так что думаю примерно подходит.
Итого, сдавших экзамен на Охотника в году - от одного до 10 человек (примерно).
И как же в игре их оказались тысячи, причем с уровнем максимум 1-3 экзамена?

Очень просто. Сдавший Экзамен вполне может не владеть Рэн, и наоборот, владеющий Рэн вполне может не сдать.
Зуси на момент их первой встречи, думаю, в Нэн не намного сильнее любого из массовки в ОЖ. Разве что физически. И сомневаюсь, чтобы он сдал Экзамен с тем уровнем навыков.