Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece" > Колизей

Результаты опроса: Кто победит?
Бог Энель 81 51.59%
Донкихот Дофламинго 76 48.41%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 02:56   #91
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Pitya, дружок, а тебе не кажется странным, что удар разрезавший каменную колонну как масло, должен и разрезать человеческое тело? И у слова "выносливость" несколько другое значение, она тут никаким боком.
Белоус и подобные редкие протыкания, это исключения из общего правила. Т.к. в мире ван-писа человеческие тела выдерживают удары молнии, не превратившись в угольную тень на полу. Крушат каменные дома и танкуют пушечные выстрелы. Без всякой воли. Это факт известен всем и достаточно давно.
Shiroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 03:15   #92
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Shiroi, Все, что ты перечислил я называю выносливостью, дружок... Кожа у персонажей не стальная, вот о чем я тебе говорю. Урон персонажи получает, другой вопрос в том, сколько они его могут выдержать. Да, конечно Зоро должно было разрезать пополам, но и дураку понятно что это такой эффект. Это же манга, и если пытаться сравнивать ее с реальностью, как это любит делать тот же санлайт, то будет только каша в голове, и в последствии на форумах.
Цитата:
Сообщение от Shiroi Посмотреть сообщение
Белоус и подобные редкие протыкания, это исключения из общего правила. Т.к. в мире ван-писа человеческие тела выдерживают удары молнии, не превратившись в угольную тень на полу. Крушат каменные дома и танкуют пушечные выстрелы.

В мире ван-писа все по правилам мира ван-писа. Так какого черта вы пытаетесь навязать свои? В мире ван-писа могут быть и молнии другие, и ядра взрываться иначе. Это не важно, на это обращать внимания не стоит вообще.
Моя мысль в том, что атаки не танкуются за счет твердых тел, они демонстрируют выносливость мира ван-писа. Я надеюсь разница понятна. И пример с БУ не исключение, похожих на самом деле много. Иначе почему те же мугивары постоянно уклоняются от ударов мечом статистов? Если они крепче стали, то стояли бы и танчили их... Я не зря привел в пример ДБ, там на этом акцентируется внимание, здесь же это не очень важный элемент, который стоит просто принимать (танкование молний и ядер).

Последний раз редактировалось Pitya; 06.10.2013 в 03:25
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 03:37   #93
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Pitya Оффтоп
Старый 06.10.2013, 04:12   #94
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Shiroi, Оффтоп
Старый 06.10.2013, 04:32   #95
Shiroi
Стармех
97,000,000

Pitya

Оффтоп
Старый 06.10.2013, 05:16   #96
Pitya
Старпом
500,000,000

Shiroi,Оффтоп
Старый 06.10.2013, 07:44   #97
SunRise
Юнга
500,000,000

Цитата:
Нет никаких причин считать что Дофла затанчит удар электричесвтом.

Правда? Назови причины, что он не затанчит и что по нему атака вообще попадет. Я слушаю)

3ABET,
Цитата:
Сообщение от SunLight
Да и скорость молнии нужно доказывать - покрова вроде того, что у Райкаге, логии электричества и тем более того, что персонаж просто использует электрическую технику недостаточно.

С уверенностью о скорости молнии можно говорить только:

1. Когда кто-то двигаясь одновременно с настоящей молнией из облака преодолел большее расстояние чем она.

2. Когда скорость молнии подтверждена. Это отдельный разговор - просто того, что техника называется молнией и похожа на нее недостаточно - вы этого не понимаете. Прекрасным подтверждением может служить диалог персонажей. когда они подвергают сомнению скорость техники или персонаж объясняет в деталях работу техники - как например Буранчи, что толково объяснил как работает его скорость или мысли персонажа в духе - "Я не смогу уклониться от чего-то, что движется на скорости 150 км/c - нужно быстро придумать что-то пока он чувствует, что все козыри у него в руках", где он бы упоминал точную скорость. Чтобы на это акцентировалось как можно больше внимания. Когда персонаж сидит на скорости 150 км/с (тут скорее всего только расчеты) и искомая техника опережает его. Или когда автор говорит о скорости техники прямым текстом - "Быстр как молния" это просто распространенная гипербола, в реале даже упоминается.

Почему нужно быть таким щепетильным?

Во-первых так персы Наруты, Аватара (Легенда об Аанге) и добрая половина всего фикшена становится гораздо быстрее чем скорость на которой сидят Версы и рушатся уровни сил.

Во-вторых молния в природе формируется при особых условиях, когда из-за разницы температур создаются облака, потом разряд и прочая мутотень, которая даже наукой толком не изучена на сегодня.

Так назовите мне причины по которым обычный электрический разряд должен иметь скорость гораздо более сложного природного объекта с совершенно другим механизмом появления? Их нет. Это просто фанбойство. Если схожий механизм техники не подтвержден конечно же.

Даже если принять скорость Энеля за скорость молнии. Луффи времен Скайпии без гиров поспевал за ним. Неужели ты всерьез думаешь, что Дофламинго не поспеет за Луффи без гиров времен Скайпии?

Включай соображалку ну) Не понимаю - как можно судить на столько поверхностно.

Pitya, танкование это когда твое тело не получает серьезных ранений и персонаж продолжает действовать. Выносливость это когда персонаж продолжает действовать не смотря на серьезные ранения.

Warlock, что и требовалось доказать - ляпнул фигню и не смог пруфануть - ни на одном твоем скане Хаки не юзают.

Можешь и дальше думать обо мне что угодно, если тебя это успокаивает. Горбатого могла исправит)
SunRise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 11:40   #98
3ABET
Юнга
200,000,000

SunLight, ещё один я уж тут писал но до вас никак не дойдёт, в манге были моменты где энель двигался со скоростью молнии он не поспевал за луффи только по сюжету, да и раз кизару летает на скорости света то соответственно почему бы и энелю не летать на скорости молнии
Старый 06.10.2013, 13:56   #99
Docentavr
Стармех
126,000,000

Docentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личностьDocentavr просто великолепная личность

Shiroi, Pitya, Ван пис - детская манга. Поэтому Ода не показывает "мяса", а попытки его показать зацензурены, что приводит к частым фейловым ситуациям, о которых вы спорите
Не умеет Ода на двух стульях сидеть...
Docentavr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Docentavr за это полезное сообщение:
3ABET (06.10.2013), AlexVice (06.10.2013)
Старый 06.10.2013, 13:57   #100
Kartaen
Юнга
39,000,000

Kartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известности

Pitya,
Спойлер:
Да, Ода вводит противоречия на счет прочности тел перснажей в угоду сюжету. Например, как уже отметили, тот же Белоус, которого статисты мечом протыкали. А теперь в НМ он ввел персонажа, об тело которого ломается топор заряженный хаки:
Спойлер:

Как бы не хотелось, все это под определение "выносливости" не запишешь и изменчивость хар-к персонажей никуда не пропадет.
Kartaen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ