|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
![]() Регистрация: 05.01.2017
|
![]()
Прикинь, НЕТ. Потому-что СИЛЬНЕЙШИМ МЕЧНИКОМ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ МИХОУК и Белоусу тут ловить нечего. Ну дык я и не отрицаю что Белоус может быть сильнейшим(после Гарпа) чисто физически, то есть если на силомере будут силушку мерить, а если серьезно то за счет Гуры с сочетанием физухи и общего уровня он сильнейший в мире, что впрочем не означает что он Михоука например смог бы победить.
![]() |
![]() |
#2 |
Юнга
![]() Регистрация: 18.11.2016
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сразу видно, что инглиш не твое. There are blades...but there are certain ones...Повествование о "клинках" весь отрывок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 09.02.2012
![]()
Тебе самому странным не кажется, что сначала речь идет о клинках (мечи, копья и тд), т.е. контекст клинки, потом говорится, что but there are certain ones, т.е. но есть определенные такие (контекст - клинки). И потом говорит не о клинках, а конкретно о градации мечей. Нужно дождаться официального перевода. Быть может там подразумевались градации клинков, т.е. среди этих 12 супримов, например, есть как мечи так и копья, бисенто и тд. Я понимаю, почему тебя это так заботит. Но лучше дождаться подробностей в будущем. Т.к. титул Михоука все такой же и касается силы мечника, а не искусства фехтования, в таком случае он был бы World's The Most Skillful Swordsman, а не Strongest. Вообще если по такому принципу называть мечников, то в манге 99% персонажей мечники. Все генералы БМ, например, мечники, даже Катя. Как то это странно совсем. Последний раз редактировалось Mugi; 23.07.2018 в 12:05 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 18.11.2016
![]()
Мне понятно, что мечи-часть клинков. Даже если все мейто это чисто мечи (да там говорится swords по отношению к мейто), в этом переводе мейто-мечи часть пула клинков. Ну и вообще в этом отрывке и в манге, откровенно смеются над "мечничеством". Белоус шотает Тича не именным бисенто, то о чем Михавк со своей аноблированной вундервафлей может только мечтать. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 09.02.2012
![]()
Откуда ты знаешь, что бисенто БУ неименное? До недавних пор таковым и меч Шанкса считали, кукарекали мол просто палка, которую он ВВ обмазывает. Михоук даже ударить себя бы не позволил, он бы просто убил нахер такого ЧБ с ваншота. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Mugi(а) за это полезное сообщение: | Kazuya (23.07.2018) |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
|
![]()
Ты чегой то путаешь, кукарекали что она у него для красоты либо для того-что бы траллировать Михоука, правда как инфа о Грифоне всплыла эти петухи отрицающие очевидное языки то повтянули сделав вид что такого не говорили...
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 18.06.2018
![]()
Ха-ха, собственно, в том, что "ловить" он там ничего и не собирался. У него были свои мечты и цели, и Михок там вообще никакой роли не играл. Будучи "ближе всех к титулу КП", Белоус не проявил никакого интереса - так что как раз ему титул "сильнейшего мечника" нафиг не сдался.
Как я тут выяснила и пару раз упоминала, у японцев свои представления о классификации оружия (https://militaryarms.ru/oruzhie/holodnoe/naginata/). Так что в сознании Оды, вполне может быть, никакого противоречия нет. А официальный перевод тут не поможет, если делается "по словарю", без оглядки на различия в восприятии: если посмотреть на японские названия холодного оружия, включая бисенто, там почти везде иероглиф 刀 (катана, клинок с одной режущей кромкой) - тот же, что в мейто (名刀).
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
![]() Регистрация: 28.04.2016
![]()
Именно его Ода и использовал в последней главе. Добавлено через 2 минуты
А откуда мы знаем, что Михоуку нужен этот титул? Может он его получил так, попутно в своих приключениях. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 18.06.2018
![]()
А я и не говорю, что этот "титул" ему был нужен. Вообще, мне кажется, Йозеф Бабуинович прав, и официальными титулами все эти "сильнейшие" и "йонки" (в отличие, например, от Шичибукай) не являются. Если подумать, то до прибытия Шанкса, в НМ вполне себе могли быть "санко" (тот же всеми любимый "рокс"/"локс" в оригинале записан катаканой - ロックス, и вполне себе смахивает на обычное слово, а не аббревиатуру из четырёх букв). Это больше почётные прозвища, отражающие статус, чем официальные титулы - но как только они получены, для страждущих они становятся объектом желания: побьёшь в дуэли на "мечах" "сильнейшего мечника" - сам станешь зваться таковым - до следующего успешного претендента; нагрянешь в НМ и отожмёшь + сможешь удержать подконтрольные территории - добро пожаловать в "йонки"!
Так и я говорю - он сам по себе "катана", но вообще означает любой клинок с одной режущей кромкой - например, у нагинаты и бисенто. Так что официальный перевод ничего особо в этом смысле не даст. Конечно, хотелось бы ясности в этом вопросе - и мне тоже чисто интуитивно кажется, как и Mugi-chan, что топовая градация относится именно к мечам (чисто из реальной жизни - не помню я что-то именных и легендарных алебард и кинжалов, хотя, например, легендарный боевой молот имел место быть). Мне кажется, будет ясно только когда мы увидим либо: - что все клинки из указанной тенгу градации являются мечами - хотя бы один клинок, принадлежащий градации, но не являющийся мечом. Добавлено через 7 минут
Атаковав БУ и посмотрев, что тот может показать в ответ? Вообще показательно, что Михок употребил слово 我々 ("мы"- обычно употребляемое для почтительного обозначения организацию, к которой принадлежит говорящий). Имей он в виду непосредственно себя и стоящих рядом, он сказал бы おれ達 ("мы" в прямом смысле: я и те, кто рядом со мной"). И, если уж на то пошло, измеряя физическое расстояние, вместо 我々 он употребил бы ここ ("здесь; место, где мы стоим"). Так что, видимо, Михок расценивает всех Шичей как единый уровень силы... Добавлено через 2 минуты
Не может - потому что Михок имеет в виду именно "расстояние" между Шичибукай как уровнем силы и Белоусом, а не БУ и собой лично (см. мой ответ Darklurker).
![]() |
![]() |
#10 |
Сойфон ван лав!!!
|
![]()
Время идет а картинки все еще актуальны:
Оффтоп