15.03.2023, 08:51 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVII: Атака клонов
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 37.
ВАЖНО:
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: | Corazon (15.03.2023), Estarossa (15.03.2023), Kamusari (15.03.2023), kimarin (15.03.2023), O~G (15.03.2023), Russell (15.03.2023), shurik (15.03.2023), Taaly (08.04.2023), Айкаша (15.03.2023), Бафон (16.03.2023), Мискалиниум (15.03.2023), Печенька (16.03.2023), Пикачу (15.03.2023), Сайонара (17.03.2023), Цезарь Клаун (15.03.2023), Чей-то подарок (15.03.2023) |
11.07.2023, 11:52 | #9121 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
C днем рождения дружище! Успехов и крепкого здоровья тебе и твоим близким! Будь счастлив! Кампай!
11.07.2023, 12:00 | #9122 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
1. Нет, не говорил бы. 2. Дофламинго не нужна КВВ. У него есть нити. Я давно это говорил (видимо успели забыть), но повторю снова: У Дофламинго усреднённые навыки на средне-высоком уровне (но не высшем)! Если Катакури вкачан в ВН, Михок в мечи, Луффи в рукопашку, Шанкс в КВ-а, а Усопп в стельбу, то Дофламинго не вкачан ни в одно что-то конкретное максимально. Да, у Дофламинго главным образом прокачан ДП, но он был бы бесполезен без дополнительных навыков, которые освоил Дофламинго в областях: Боевых Искусств, Стрельбы, Фехтования, Медицины, Тактики + Предпринимательство. Дофламинго разносторонне развит. Он не вкачан во что-то одно, а умеет много разного. И поэтому он топ. Для тех кто не понимает почему те, кто вкачаны во что-то одно хуже того, кто нет, но развит разносторонне поясняю: Те, кто вкачан во что-то одно силён только в этом! Да, любой снайпер топ-Мечника не замочит, но! Топ-Мечник не всесильный, потому что ему может недоставать скорости, не хватать навыков вроде полёта, защиты, предвидения, т.е. у него есть такие слабости по которым просто грех не бить. Речь идёт о том, чтобы победить вкачанного во что-то максимально и победить его не в том в чём он хорош, а просто любым способом. А кого больше шансов этого добиться как не у того, кто умел во многих областях и умел хорошо? Топ-мечник допустим сможет отбиваться от пуль, сможет отбиваться от режущих атак, уклоняться, резать всё новые и новые волны атак направленные на него и стоять долго, очень долго - потому что он топ-Мечник, а его враг не топ ни в чём и он может это всё потому отбить, ибо все атаки недостаточно мастерские. Однако, пусть враг не может быстро победить топ-Мечника, он не тратит свои силы от слова совсем, он использует множество разных видов атак, но силой ДП, а не собственными и сила ДП не потребляет его выносливости, т.е. его ОЗ и ОВ остаются 100%. А вот топ-Мечник тратит свои силы: расходует объём Хаки и расходует очки выносливости на каждую атаку и на определённом этапе, когда объём Хаки и Выносливости начнёт падать - волны атак медленно начнут отнимать очки здоровья, может сначала царапинами, потом лёгкими ранами, пока в конце не станут наносить фатальные ранения, после которых топ-Мечник может ещё будет способен драться не падая на силе духа, но в итоге всё равно будет не жилец. Естественно я понимаю, что топ-Мечник не тупой и должен понимать, что ему нужно победить врага, чтобы не проиграть, но вот тут как раз возникает загвоздка: а может ли он позволить себе напасть на него и может ли он попасть по нему? Это у Луффи был 4 гир, благодаря которому он мог "летать" и за счёт скорости быстро подобраться к противнику, раздвинув его защиту - опять же мозгов и решимости для этого ему хватило только под конец его формы, а потом он сдулся и оказался полностью беззащитен перед врагом. А у топ-Мечника 4 гира нет, всё что у него есть это его меч, КВВ которым он допустим режет нити и слэши от которых МОЖНО увернуться (Луффи же ещё ДТС уворачивался). И это если не считать, что враг находится в небе, куда он вообще не способен добраться. А если он отвлечётся, то рискует попасть под атаку. Я не использую ничего сложного в беседах о том, как бы происходила битва Дофламинго в битвах с другими персонажами. Я просто задаю вопросы о том, как противники минуют техники Дофламинго, могут ли они вообще их миновать и сработает ли то, что они попытаются сделать, чтобы его победить. Ничего другого я не говорю! Я ему ничего топового не приписываю, потому что этого не нужно! Дофламинго не нужно топ-ВН, не нужно КВВ или ВВс2, как и Рокусики (если им он всё же не владеет). Он силён тем, чем показан. *Моти не может пробить нити Дофламинго и не может защитить от них Катакури - ДП не равны между собой. А Хаки имеет свои лимиты. Кроме того "Призрак" даёт сбой, когда более 1 противника, а Дофламинго может создать ЧР с собственным ИИ (которого легко можно создать заново и неоднократно если сломается). *Тела Бедствий очень прочные, но против корней Арамаки они не спасли - они их пробили. Нити ЧР пробили Бобби Фанка. Единственное, что делало топами Бедствий бесполезно. А нити между тем ещё и огнеупорные. *Большинство противников беспомощны вообще потому что не в состоянии противостоять технике Паразита. *Дофламинго без проблем победил Логию Смокера. Кузан имеет более опасную логию, чья опасность заключается в заморозке, но против Дофламинго она бесполезна, т.к. как и Гарп, а может иным способом - тот может вырваться. А Дофламинго не обязан вести ближний бой с Адмиралом, а выбрать тот способ драки, который ему удобен. *А что касается таких, как Кайдо и Линлин - вот у них вроде бы есть всё, чтобы быть сильнее Дофламинго, кроме одной маленькой, но важной составляющей - осторожности. Они настолько убеждены в своей непобедимости, что отупели до того, что им видите ли нет нужды драться в полную силу с неравными им (кого таковыми считают) и уклоняться от их атак. А Тич просто мешок картошки и если быстро с ним расправиться, то он ляжет. Ода создал персонажа, который получил чуть ли не универсальный ДП против любого противника, а то, чего ДП не доставало - Дофламинго выучил и прокачал на нужный уровень. Так что хватит клеветать на меня. Я ни разу не говорил, что в Хаки Дофламинго лучший, либо в ФС, либо в скорости и даже признавал, что у его ДП есть свои ограничения. ДП у Дофламинго читерный, а Дофламинго сам из себя коварный и с множеством навыков - все вопросы к Оде о том почему он создал персонажа, который настолько из себя идеальный, что иначе, как толпой и хитростью его не завалить. 3. Даже если бы у Дофламинго была КВВ - пользы от неё меньше, чем от нитей. Впрочем в комбо нити стали бы только сильнее, т.к. тогда никакая ВВс1 уже не была бы преградой и это при условии, что КВВ можно комбинировать с нитями, а если КВВ можно юзать только на кулаках, то Дофламинго по большому счёту КВВ тогда и не нужно, ибо не его стиль.
11.07.2023, 12:02 | #9123 |
Модератор
980,000,000
|
|
11.07.2023, 12:10 | #9124 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Да, равенство, но дед то больной был, Хаки даже толком юзать не мог, Акаину там конечно тоже ультами не фигачил, но тем не менее.
Думаю всё же это может быть и планом Акаину.
Мои поздравления
11.07.2023, 12:17 | #9125 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Оффтоп
Да в МФ БУ вообще был уровня командира я считаю, если его ранили всякие статисты из МД саблями. Единственные моменты где БУ был Йонко это против Акаину в режиме Берсерка (и то, ВН у него вырубилась из-за гнева), и против Тича, пока выносливость и здоровье окончательно не ушли в 0. Я считаю так себе считать, что то, что было у БУ в МФ было тем же, что нам показали против Роджера. Разница: небо и земля.
11.07.2023, 12:20 | #9126 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Я чекнул главу, БУ там прямо говорит Сенгоку, что это его "грязные махинации" и что мол он совсем не изменился.(я бы скинул скан сюда, но с мобилы ваше не удобно)
Откуда это пошло? В манге об этом ни слова. Есть только слова марко, что он не больной мог бы уклониться от атаки скварда. Но как это пруфать отсутствие Хаки, хз. Последний раз редактировалось FaiFly; 11.07.2023 в 12:26 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.07.2023, 12:34 | #9127 |
Величайший Учёный
1,000,000,000
|
Высеран лвльная тима тича позор для Йонко, даже у Багги есть Михоук с Кроком
11.07.2023, 12:37 | #9128 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Это у Крокодайла с Михоком есть Багги. Всё хуже чем казалось. *Тич с отстой капитанами. *Шанкс с статистным флотом. *Крокодайл и Михок с Багги. Как мы дошли до этого?
11.07.2023, 12:45 | #9129 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Акаину не показал максимум в сражении с БУ 1 на 1. Зоро вон тоже схлестнулся с Каку на равных, но это не значит что Каку ему равен. Тут также. Потенциал/пик того Акаину вполне мог выше старого Белоуса. Мое мнение что нынешний Акаину чуть слабее пикового Белоуса.
Арамаки понял что там и Рыжий благодаря КВ. Т.е. финальные Бекман/Ширью + остальные члены команды = Адмирал? Хз. Бекман и Ширью, старпомы, которые слегка сильнее других аналогов будут... Может быть.
А может не будешь фантазировать снова? Сказали же или то, или может другое. Тогда назвали бы сразу Главкомом. Смысл называть Адмирал среди возможных опций если есть Главком, и то который по твоему "объективному" мнению ниже ее возможностей. Ты вообще с какого перепугу решил что сильнейшие пираты сильнее лучших Дозорных?
Это слова самого Оды про сильнейших в мире. Фильм тут не при чем.
Сатурн там под охраной Кизару. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.07.2023, 12:46 | #9130 | |||||||||||||||||||||||
Величайший Учёный
1,000,000,000
|
У Шанкса зато основная команда топ