Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2017, 21:06   #61
Grimgore
Заблокирован
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от tikiarius Посмотреть сообщение
Да, но... ыгх, не знаю, прямая ударная волна вибрации это одно, но при попытке представить как Джек пытается остановить поднимающийся корабль, меня чет клинит. Топает по кораблю, и тот перестает взлетать?

Ух, это было бы эпично, остановимся на этом варианте. Все, принимаем эту версию за канон.

Цитата:
но преимущество у Дозора все равно было. Без всех масштабных ходов по защите от цунами, бомбардировке, и т д, потери были бы куда больше
Хорошо, зайдем с другой стороны. Масштаб помог Бу спасти своих, разделив остров. Без этого, опять же, погибло бы с его стороны куда больше людей, до прибытия Шанкса, он выиграл немного времени.
Я уверен что предводитель армии помимо собственно своих поединков должен обеспечивать своей армии преимущество. Иначе это не предводитель, а просто первый парень на деревне.

С такой точки зрения Маринфорд вообще довольно стремно разбирать, потому как вот у Дозора была задача перебить пиратов, а у пиратов не перебить дозорных, а спасти накама. Если бы задача стояла перебить дозор, то тот же Белоус просто начал бы шарашить во все стороны как бесноватый. Да в общем-то далеко ходить не надо - вон Тич есть для примера. И Гарп с Сенгоку тут же с мест повскакивали и тормознули. Заметь что не адмиралы, а именно старая гвардия.
Я в общем к тому, что все ситуативно, но фактически, если убрать Белоуса и Киджи как самых полезных с точки зрения масштаба, и ничего не изменится.
Grimgore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 21:10   #62
castaway
Юнга
1,500,000,000

2 вида пока есть
Зефир, Гарп и отчасти Сенгоку. Берут качественной волей, причем скорее всего оба вида, физической силой, мощью, скоростью, выносливостью и прочностью. У Сенгоку к тому же фрукт апает силу.

Ну и классическое трио и Фуджи. Также воля, но тут послабее чем у тех, мощный масштабный фрукт с вероятным пробуждением, выносливость. Прочность у Киджи и пса, скорость у Кизару, Фуджи скорее спец. техниками мечника берет.

Мне больше первые по душе. Особенно Зефир и Гарп. Надеюсь Бык с ними будет.
castaway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 21:11   #63
tikiarius
Преемник Короля Пиратов
700,000,000

tikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Grimgore Посмотреть сообщение
Я в общем к тому, что все ситуативно, но фактически, если убрать Белоуса и Киджи как самых полезных с точки зрения масштаба, и ничего не изменится.

Ну хз...Если бы Киджи не сковал льдом море, то что бы они вообще делали? Весь бой пошел бы по другому.
tikiarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 21:12   #64
Элан
Юнга
500,000,000

Цитата:
Но у Луффаря флот в 5к рыл с лишним, а Ода анонсировал финальное сражение эпичнее Маринфорда.
И я более чем уверен что там масштаб сыграет свою роль.

Так 5 косарей это только сейчас. Даже не особенно вдумываясь по поводу того, как там будет разруливаться с Эльбафом и т.д. - Луффи должен что-то отчебучить с ОР, т.ч. к нему могут селедки присоединиться, плюс он считай в Вано будет своим посаном, т.ч. армию самураев может в кореша получить.
Элан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 21:13   #65
Grimgore
Заблокирован
1,000,000,000

Цитата:
Ну хз...Если бы Киджи не сковал льдом море, то что бы они вообще делали? Весь бой пошел бы по другому.

Я наверное херово выразился. Общем я что имел в виду - Белоус не пускает свои трещины по миру в таких масштабах, а Киджи не морозит в таких масштабах. Все остальное остается как есть. Так лед потом все-равно растопил Акаину.
Ну вот и что бы изменилось?
Старый 26.11.2017, 21:18   #66
tikiarius
Преемник Короля Пиратов
700,000,000

tikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известностиtikiarius скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Grimgore Посмотреть сообщение
Я наверное херово выразился. Общем я что имел в виду - Белоус не пускает свои трещины по миру в таких масштабах, а Киджи не морозит в таких масштабах. Все остальное остается как есть.
Ну вот и что бы изменилось?

Все было бы не так эпично)) Не чувствовалась бы мощь. Читатели бы разочаровались, решив что это не битва сильнейших, а какая-то возня в песочнице.

А конкретно на войне... Да ничего, наверное. Умерло бы больше статистов, так как Бу бы не расколол остров. Или наоборот меньше.
В общем, изменения затронули бы только статистов.
Старый 26.11.2017, 21:19   #67
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Звезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личность

Sn@ke, Ну Гарп как раз не очень пример, вполне возможно, что он кулаком шок-волны посылает не хуже Белоуса

А вот Марко да, сомневаюсь, что он голыми руками может генерить атаки, чтоб айсберги ломать. Но хоть бои не переносит, и то хлеб
Звезда без Йолки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 21:20   #68
tikiarius
Преемник Короля Пиратов
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Элан Посмотреть сообщение
Так 5 косарей это только сейчас. Даже не особенно вдумываясь по поводу того, как там будет разруливаться с Эльбафом и т.д. - Луффи должен что-то отчебучить с ОР, т.ч. к нему могут селедки присоединиться, плюс он считай в Вано будет своим посаном, т.ч. армию самураев может в кореша получить.

Да, армия Луффаря может быть огромной. И по качеству будет помощнее белоусовской.
Старый 26.11.2017, 21:21   #69
Grimgore
Заблокирован
1,000,000,000

tikiarius, ну вот о том и речь) А возвращаясь к адмиралам, я тут с кастом согласен. Мне больше импонируют крепкие такие шустрые камушки типа Гарпа и Зефира.
Старый 26.11.2017, 21:25   #70
Элан
Юнга
500,000,000

Цитата:
Да, армия Луффаря может быть огромной. И по качеству будет помощнее белоусовской.

Ну вот, топы с топами, а тыщь 50 подчиненных Луффи против ста тыщь подчиненных флота, че-нить в этом роде. Я в целом вообще к тому вел, что масштаб - он как правило на слабеньких рассчитан, когда топы дерутся 1 в 1, то атаки выглядят скорее точечными. Тот же Акаину весь серьезный дамаг наносил тупо таким магмовым кулаком обычных размеров, а не 30-ти метровой хреновиной.
Элан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра