21.02.2022, 09:14 | #1 |
Темный Король
1,500,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIV: 50 оттенков розового
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 34.
ВАЖНО:
Последний раз редактировалось Taka no Me; 22.02.2022 в 02:28 |
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение: | Arko (03.03.2022), Cloud Ouga (21.02.2022), Estarossa (21.02.2022), Evil Phil (22.02.2022), FlashbackGirl (02.04.2022), Mikhael (20.03.2022), Russell (23.02.2022), shurik (22.02.2022), Taaly (01.04.2022), Айкаша (21.02.2022), Булли Курара (22.02.2022), Мискалиниум (07.04.2022), Монки (22.02.2022), Пикачу (21.02.2022), Сайонара (03.06.2022), Чей-то подарок (23.02.2022) |
15.05.2022, 11:43 | #5801 |
Вечно Семнадцать
700,000,000
|
Я был придуман до Луффи, и никак от него не зависим.
На этом всë. В десятистрочных и более сообщениях я читаю только первую. Мне хватает.
15.05.2022, 12:16 | #5802 |
Юнга
700,000,000
|
Получается Кайдо русачек (королевство Водка). Хм.
|
15.05.2022, 12:25 | #5803 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
151,000,000
|
Я что, опять что-то пропустил? Об этом говорилось?
15.05.2022, 14:18 | #5804 |
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Хьюстон,
0. Они либо все не зависят от Луффи, либо Луффи зависит от всех них. И в том, и в ином случае Луффи не является главным звеном манги, потому что он как все. 1. У Кайдо были способы разом атаковать всех Ножен, чтобы хоть кого-то из них первым задеть. Потом только и нужно, что выбрать цель и атаковать её первой, а остальных по очереди. Кайдо первым ударил по Кику, остальные в произвольном порядке. Дофламинго сначала атаковал Ло (защитил Требола), потом ударил по Луффи, а Гладиаторов вообще всех разом атаковал Пробуждёнными нитями, т.е. дело не в скорости, а в способностях. Ножны не такие быстрые, чтобы выпадом нельзя было их ударить поочередно, тем более, что Кайдо показал, что может двух за раз выпадом ударить. Кайдо лишь раз предвидел будущее - когда с бадуна пародировал Луффи. Настоящий Дофламинго появился из ниоткуда и разом оказался рядом с Киросом. Кироса спас Луффи, но Дофламинго очевидно находился вне поля зрения всех всё это время, при этом даже Баффало и Бэйби 5 не знали о настоящем Дофламинго, Кирос не столько потерял бдительность, сколько вообще не знал, что Дофламинго способен на такие фокусы, Луффи и Ло видимо тоже не знали, а ведь Ло тоже находился в помещении. У Луффи есть ВН с помощью которой он установил местонахождение Карибу, но Дофламинго отчего-то он не засёк в Зале, пока тот не появился за спиной Кироса. Кироса спасли, при этом не он себя сам. Ло мог защититься от нитей Дофламинго, но я этого и не отрицал, я говорил, что Хаки можно защититься от нитей Дофламинго и что Кайдо может сломать нити Дофламинго ударами по ним - я говорил конкретно о том, что Кайдо Хаки своё тело не защищает, поэтому его будут резать. Ло подловил Дофламинго, лишив его ВН и я не отрицаю, что Дофламинго имеет свои слабости (маленькие, но тем не менее), однако Кайдо ими не воспользуется, т.к. вывести Дофламинго из себя надо уметь (а Кайдо к этому не прибегал, его просто ненавидели, но умысла злить врага у Кайдо не было), а кроме того Дофламинго крайне быстро восстанавливает хладнокровие, а с ней и ВН. *Слова Оды СБС конечно противоречат наглядности манги, но моё мнение по этому поводу известно - я согласился с Одой и сказал "Ладно, пусть Луффи сможет спрятаться", но от Клетки-то Луффи бы не спрятался! Клетка согласно Манге добралась бы до Луффи раньше, чем тот бы восстановил Хаки. Эти факты друг другу не противоречат. От Катакури Луффи убежал через зеркало в безопасное место, но в АДР такой возможности у Луффи не было, чтобы убежать от Клетки. *Я не знаю про прямую зависимость облаков и Кайдо, но думаю, что сила облаков не потребляет стамину Кайдо, а просто держится, пока она есть и если её мало, то облака начинают ослабевать, т.е. если облаков много, а стамины мало, то облака становятся не плотными, а "жидкими". У Клетки Дофламинго такого недостатка не было, она была крепкой всё время, не замедлялась и держалась ровно пока сознание юзера было включено. В сущности Кайдо был сильнее Луффи, потому что он был для Луффи неузявим, Луффи не мог ранить Кайдо, почти как не мог ударить Катакури и Луффи тратил очень много сил в пустую против Кайдо, потому что наносимый им урон Кайдо был крайне мал, а стамины потреблял много. Но это к ситуации Дофламинго отношения не имеет, поскольку атаки нитями Дофламинго не требуют особых усилий. И хотя атаки Кайдо я признаю, что сильнее чем у 4 гира АДР - их не хватило, чтобы вырубить СН и даже вывести окончательно из игры Ножен. *https://readmanga.io/van_pis__A339d2...0/1010#page=10 Тут Ло не использовал Ширму, а урон Кайдо его не скосил и он потом ещё против Линлин дрался (его даже на Пробуждение хватило). 2. Наглядная нелогичность, когда в одном случае отрезается рука или тело прошивает насквозь нить, в то время как Луффи отделывается значительно легче прочих. Вполне может быть и так, что Ода намеренно это не подчёркивал ранее и начинает это делать именно сейчас к концу манги, где ДП Луффи вдруг оказался особенным. Я давно заметил, что в АДР Ода показывает то, что потом раскрывает в арках после неё - Бобби Фанка первый представитель бронетельных, К8И это ВВс2 и КВВ, Гунгнир Хайрудина связан с ударом Санджи по Квину, Требол имеет много общего с Катакури в т.ч. "Призрак" (в Аниме Требола разрезало Усоппом, а он потом собрался воедино, что чуть ли не прямая ссылка на "Призрак"). А даже если брать не АДР - Робин в АВ в битве против Блэк Марии ссылается на момент, когда она защитила Санни, что было ещё в АОР и там тоже ничего не объяснялось. т.е. у Ода это стандартный приём: сначала показать, а объяснить потом - а читатели пусть потом перечитывают и ищут где и что на самом деле было. 3. Кайдо и Линлин просто более сильные, но я не вижу как ФС влияет на прочность кожи. Вот БУ был очень силён даже в физическом плане, но кожу его это не укрепило, чтобы мечи и сабли не могли его порезать или прошить насквозь. Вот взять например Усоппа, он терпит урон и хоть может ещё какое-то время сражаться, однако в целом его сознание держится на волоске, тогда как более физически сильные персонажи держатся куда дольше. Из этого строится моё предположение, что от ФС зависит то сколько продержится персонаж. Квин, Джек и Кинг не так сильны как Линлин и Кайдо, однако защита у них та же и поэтому вынести их можно намного быстрее, достаточно просто пробить их бронетело и нанести урон, который в разы меньше, чем тот, который могли вынести Кайдо и Линлин, потому что те сильнее их, а не потому что прочнее. "Не потому что прочнее", потому что Луффи же игнорировал бронетело Кайдо ударами КВВ, а тот стоял, значит дело не в бронетеле, а в чём-то ещё. 4. Я лишь знаю, что у кого-то из Шичибукай, как у особенных пиратов - шанс нанести Йонко урон больше чем у МД, но это связано большей части с их ДП, которые достались им, пиратам, а не дозорным. Михок сильнейший мечник и обладает мощными навыками, но и он пират, а не Дозорный. Как бы вели себя пираты в войне с Йонко, если бы Йонко побеждал МД неизвестно, но от пиратов ждать, что они будут биться до последнего надежды и уверенности нет. Они вполне могли бы поступить также, как поступил Апу в АВ, т.е. дрался сначала против Альянса, а потом, как увидел, что дело плохо, то решил слинять, при том с числами, а то и вовсе переметнуться. *Я не рассматриваю лазер, как нечто имеющее разную мощность. Я знаю, что выстрел лазером занимает разное количество времени для выстрела - у Борсалино лазер быстрее стреляет, но сказать, что лазер Борсалино сильнее лазера Фрэнки или Пацифист не могу. Кроме того от лазера можно увернуться на базовой ВН. *Шики не воздействует на органику и в т.ч. на самого себя это официально. Если ПБУ приплыли из НМ в МФ, то и Шики мог. ПТС Шики был сильнее хотя бы потому что в его арсенале были острова, которыми он манипулировал своим ДП, чего в МФ не было. Сказано рассказчиком было, что МФ был разрушен, что явно не вяжется с тем, что он просто кинул корабль и вот МФ был разрушен. Если бы Шики не был серьёзным противником, то не думаю, что его выделяли бы как особенного, что не удивительно, т.к. он тоже был один из Рокс, пусть и слабее элиты. *Гарпа могли повысить до Адмирала, но он отказывался. Адмирала дают за заслуги. И даже 3 Адмирала, прежде чем стать Адмиралами побывали сперва на предыдущих званиях. К слову, кроме Сенгоку и Гарпа у МД до 3-х Адмиралов были ещё Адмиралы? Нет, Гарп может и мог тогда стать Адмиралом, но критерии тогда были другие. *Конг Линлин не поймал. Я не сужу о персонаже по его телосложению. О Конге мы не знаем ничего, поэтому я его вообще не учитываю. Так или иначе, но в МФ его не было. *Атака Кайдо драконом явно жарче его дыхания, которое не вредило персонажам, вроде того же Одена или Луффи. Жар Магмы Акаину считаю данностью, т.е. как он может подогреть собственный элемент больше, чем тот есть? У Акаину есть "Призрак" это признаю, но у Акаину не пользовался им, как Катакури, т.е. не так часто. *Яма Иссё не вырубила даже статиста Дофламинго из колизея до конца дня. Зоро был достаточно глубоко под землёй. Полная сила или нет, но гравитация Иссё по показанному не впечатлила. Зрелищно было, это да, но по сути не очень. У ПЗ есть "Коро", "Мумия", "Айс Они", "Магмовый Дракон" Кинга, "Перегар" Кайдо, который гору снёс, а также Торнадо и слэши. Главные силы МД может и не пострадают, но они в меньшинстве. Кайдо ведь идёт на войну не 1 и МД придётся драться не с 1-м Кайдо, а со всей его 40 000 армией. Адмиралы не смогут следить за всем, они будут заняты главными силами ПЗ. Если Вице-адмиралы окажутся недостаточно сильны, то лишь вопрос времени когда МФ падёт. 5. Как ты заметил ранее Дофламинго также "из под тяжка" бить не гнушается ради победы. 6. Марко пленили, но он выжил на выносливости, а потом залечился ДП, когда его отпустили. Лазер Кизару ранит сильно, но СН же выжили ДТС, вот и Марко выжил. Минус Борсалино в том, что он тормазнутый. У Оды есть такая фишка, что иногда если ДП читерный, то он даёт ему персонажу, который его ослабляет. В том-то и суть, что если умирающий Йонко так силён, то что говорить о здоровом Йонко, который в добавок с работающим КВВ, ДП, который не ограничивает его действия (БУ рисковал своим ДП навредить себе так-то), мега-ФС и бронетелом. Всю работу не доверили Адмиралам видимо потому, что Адмиралы тоже не бессмертные и имеют свои риски. К примеру, если Адмиралы не будут осторожны, то например Изо может расстрелять Адмирала пулями с Хаки. Адмиралы сильны, но они не самоуверенны, особенно против Йонко, который не единственный для них опасен. Статисты хоть и уязвимы к способностям Адмиралов, но это значит также, что их больше и они могут дольше продолжать наступление. В МФ было около 2 000 статистов считая ещё и ИД, Адмиралы использовали свет, магму и заморозку, но статистов всё равно оставалось много. ПЗ могут просто применять туже тактику, что с Дзо - статисты будут гибнуть, но корабли с новыми и новыми бойцами будут продолжать прибывать, пока в итоге просто не задавят МД количеством. Вся страна Минков были воинами, даже дети и они сменяли друг друга каждые 12 часов, но у МД иная картина - пусть они все воины, но не все из них подготовлены достаточно. Кроме того Минки не могли одолеть Джека, а в МФ помимо Джека будут и посильнее бойцы вместе с ним.
15.05.2022, 14:47 | #5805 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
Нет, была какая то тень непонятная, и все
15.05.2022, 15:09 | #5806 |
Стармех
1,500,000,000
|
Силуэт плачущей девушки, которая помогла Ножнам. Кто бы это мог быть? Явно не Хиёри, которая находится на Онигашиме.
:sengokutea:
15.05.2022, 15:31 | #5807 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
Первый раз вижу, чтобы такое выражение было применено к характеристике внешности Одена Последний раз редактировалось YO; 15.05.2022 в 15:43 |
|||||||||||||||||||||||
15.05.2022, 16:59 | #5809 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
151,000,000
|
Ладно, хороший панч, молчу
15.05.2022, 20:46 | #5810 |
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Хьюстон,
0. Нет, это ты просто зациклился на том, что ВП это чисто сюжет про Луффи и других сюжетов в ВП нет, тогда как пусть не все, но в ВП есть много персонажей у которых в ВП свой сюжет со своей концовкой. И в их сюжете им фиолетово Избранный Луффи или нет, потому что они хотят добиться своего, а не того же чего хочет Луффи. Все сюжеты стоят в равной степени один другого. 1. Луффи не мастер ВН, Луффи смотрит в будущее, но не всё время. Луффи уклонялся от Кайдо, однако иногда они вступали в такой обмен ударов, что просто мутузили друг друга и тут ВН была просто не нужна, т.к. оба просто стояли и дубасили друг друга. Ло защищался, потому что Ло в принципе защищается. Он защищался от атак Кайдо, атак Верго старался, атак Смокера и атак Дофламинго, потому что Ло не неуязвимый. А Кайдо этого делать не будет, потому что Кайдо в принципе не защищается, даже от атак, которые могут ему нанести вред. От нитей Дофламинго можно уклониться на ВН, но у Кайдо ВН работает как-то попеременно, т.к. то он уклоняется, то ловит на ровном месте, а то уклоняется не сам, а потому что Линлин ему так сказала. Я уже говорил о том почему слаб и неэффективен Раскат Грома Кайдо по Дофламинго. Кайдо дубасил по Ло, Линлин дубасила по Ло, Луффи бил по Дофламинго, однако Дофламинго не дубасил Ло, поэтому говорить о том, что Дофламинго не вырубил Ло как обвинение нельзя, т.к. Дофламинго не собирался вырубать Ло - он собирался его убить. Атаки тупого и дробящего типа не профиль Дофламинго. Кайдо не 4 гир, может Кайдо и вкачан в ФС, но он ведет себя не как Луффи в 4 гире. У него нет такого же резинового тела. Атаки Кайдо не гнутся рикошетом. Луффи уклонялся от нитей Дофламинго 20 минут бегая от них и то ранясь и ударяясь о них, а Кайдо ловил все удары лицом и торсом. Я уже сказал, что Ода показал, что ДП Дофламинго обходит прочность бронетела. Пусть не ясно насколько остры нити, как ВВс2 или КВВ, но даже если ВВс2 - Дофламинго уже в состоянии отрезать Кайдо руки и ноги, после чего просто кромсать его, пока тот не издохнет. Кайдо может конечно сопротивляться в форме червь-дракона, но так он станет только большей мишенью. 2. Как они могли просто задеть ногу (при том ещё и руку Луффи), если кровь хлещет по всей поверхности места, где прошёл слэш, а не просто кусочек задел. Но даже в теории, если бы слэш просто задел Луффи, то учитывая остроту слэша, у Луффи рука должна была быть не просто поцарапана, а наполовину отрезана. https://readmanga.io/van_pis__A339d2...4/1047#page=11 3. Потому что иного не показано. У нас есть всего 6 Бронетельных из которых 2 имеют мега-ФС, а из тех что не имеют 3 с Древним Зоаном (1 Лунариант, 1 Киборг, 1 Полурыбочеловек) и 1 просто человек. У Кинга есть бронетело без Свечки, но чтобы его победить также требовалось КВВ, которое резало Кинга, но при этом от которого тот сразу не вырубился. У Кайдо и Линлин у обоих есть много из того, чего нет у Бедствий, а у тех есть то, чего нет у Бобби Фанка помимо Бронетела и чем больше помимо бронетела имеют юзеры, тем их сложнее вырубить. 4. *Шичибукаи могли бы подраться какое-то время, а потом уйти. Апу так-то не на последнем издыхании решил, что пора уходить. Как повели бы себя Шичибукаи неизвестно, но ждать от них благородства не приходится (проявить его они в теории могут, а вот станут ли тут шансы мизерные, есть, но мизерные). *В данный момент я исхожу из сцены Фрэнки и Числа. Кроме того, вспоминая МФ хоть Борсалино и был опасным для ПБУ толку от него на войне из-за его тормазнутости словно не было - даже ленивый Кузан себя лучше проявил, замораживая пиратов. *Смотри фильм 10. Я без понятия как Шики даже отделив себя от ног вышел из камеры, т.е. если он управляет вещами, как телекинезом, то он мог клетку погнуть, а себя каким-то предметом поднять на балку. Иссё же не летает, а используя гравитацию на камне осуществляет "полёт". А что касается сцены, то это было только начало битвы, а не её конец. *Новый Главнокомандующий - новая политика. Я открыт к возможности, что Гарп силён, но я в это не поверю и буду это отрицать до тех пор, пока не увижу этому доказательств. Уровень 600М для меня недостаточный. *Я же говорю, что Райзо Кайдо просто "толкнул" выпустив в него пламя Кайдо. Йонко закопать атаками невозможно, т.к. Йонко просто пойдёт напрямиг - Линлин толща землю не удержала, она прошла её насквозь просто пропахав телом. *У Иссё есть атаки помощнее, но как по мне яма Зоро было и так не маленькое, а всё же пересилило гравитацию, тогда как у Кайдо атаки с КВВ и подачи во много раз мощнее. Даже если умножить гравитацию Иссё - Кайдо всё ещё доминирует. *Ну, потопить флот ПБУ что-то не вышло. 5. Если 2 против 1, то да, но не 1 на 1. Кироса спас Луффи, Ло тоже спас Луффи, а кто спасёт Кайдо? 6. *У Зоро, Кинемона, Луффи и Ло было ВН, а у ДТС СН его не было. *Где именно было сказано, что БУ в МФ такой же сильный, как другие Йонко тогда же? *А где именно Изо в МФ расстреливал Акаину? *Как раз вопрос в другом. Всё работает как надо, но не работает так быстро и масштабно, как хотелось бы. Дофламинго может протянуть кнут к примеру от острова до острова и если проведёт им, то порежет им всё и всех на его пути. А вот у Адмиралов такого нет. Кузан хоть заморозил море, но покрыл льдом только море, а не корабли ПБУ, а Акаину хоть пустил в небо магмовые кулаки, но они попадали кто куда на небольшой площади. Нет, если вспомнить Банаро, то Логии конечно будут мощными, но учитывая, что Адмиралы не хотят уничтожить вместе с Пиратами ещё и своих же солдат, то им приходится сдерживаться, а точечных техник, вроде Паразита у Адмиралов нет (у Энеля было похожее, который определял цель по звуку с помощью своего ДП и поражал её, но это фишка чисто его ДП). *У ПБУ не стояла цель навредить силам МД и всё же они их повредили. ПБУ проиграли, но оно и не удивительно учитывая состояние БУ и их боевые показатели команды наглядно много хуже ПБМ и ПЗ.