|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вынужден просматривать их оффтопы - пусть мучаются! Они заслужили!
|
|
|
|
|
|
Эх ты ж эгоист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не знаю как до вас достучаться, когда я прямо веду речь идёт о власти и влиянии.
Луффи побеждает злодеев, освобождает рабов и чё? В каком месте тут власть и влияние?
В каком месте здесь способность диктовать свои условия или возможность сделать так, как надо тебе на что никто другой не способен?
|
|
|
|
|
|
Ну блин, Гато, ну ты ж сам сказал, что Луффи ничего не даёт миру, не влияет на мир как Дофла, откуда ж я мог знать, что под словом "влияет" и "даёт" ты имел в виду именно торговлю, подкуп и какие-либо формы принуждения против воли, блин. Я ж не виноват, что ты так плохо выразил свою мысль. Ну ясен пень, блин, итак очевидно, что Дофла влияет на мир торговлей оружием и всем прочим, а Луффи конкретно такого влияния не имеет вообще. Вот вообще. Это и без тебя очевидно всем. Но в целом, во всех остальных смыслах Луффи повлиял и ещё повлияет на мир по-другому, другими методами, даруя благи, и влияние это несоизмеримо больше того, которое оказывает Дофла. Хотелось бы верить, что это очевидно тебе и без меня, однако меня терзают смутные сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Центральный персонаж истории это наиболее влиятельный на протяжении истории и сюжета в рамках вселенной.
|
|
|
|
|
|
Ну вот, всё правильно, сам это и говоришь. Луффи уже повлиял на мир больше чем Дофламинго, но делал он это иными методами, не такими как Дофла. Не принуждал никого (кроме плохих парней грубой силой, конечно), не продавал ничего, не подкупал и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луффи даже если и станет Центральным, что вряд ли, т.к. всё ещё будет врагом стран МП, пусть не всех и МД - он не центральный персонаж манги, потому что станет им только в конце и на этом манга закончится, а раз он таковым пока не стал - есть другой в манге центральный персонаж и это Дофламинго.
|
|
|
|
|
|
Окей, может быть в манге есть персонажи, что повлияли на мир сильнее чем Луффи, но это уж точно не Дофламинго. Это могут быть йонко, горосэи, МП, Роджер, но никак нt Дофла. Дофла - преступник, хоть и весьма необычный, имеющий некую тайну МП, но преступность продуцируется общественной формацией, а её в ВП контролирует МП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Избавь меня от своих параллелей реальности и манги.
Хочешь что-то доказать - гони слова из манги о том, как устроена внутренность МП, что СК принимают решение, а Горосеи его утверждают или нет.
Мне не надо твоей логики - если ты мою не признаёшь, то я зеркально не признаю твою и требую с тебя то, что ты требуешь с меня - мангу!
|
|
|
|
|
|
Невозможно не учитывать реальность, так как каждый автор без исключения, создавая историю, так или иначе отражает реальность вокруг него, даже если не осознаёт этого. Я не могу полагаться на твоё видение манги. Ты рассматриваешь одну возможную ситуацию, игнорируя другую, но свою, при этом выдаёшь за аргумент, тогда как наличие второй альтернативно возможной ситуации само по себе отрицает первую ситуацию как аргумент (когда ты мне указываешь на альтернативные варианты, я признаю, что упустил что-то и перестаю настаивать на своём аргументе, как на железном, а ты очень редко это делаешь, в основном просто игнорируя их, и продолжая использовать один и тот же аргумент, хотя он уже перестал быть железным); ты регулярно принимаешь на веру слова одних персонажей, не доверяя словам других, просто потому что тебе так верится; ты не понимаешь, как устроена политика, как устроена обычная жизнь, человеческие отношения и нормы морали (к примеру, понятия доверия и помощи ты называешь понятием манипуляции и пользования, хотя никаких признаков этого нет); ты регулярно подменяешь понятия и тезисы, возможно сам того не замечая; ты плохо выражаешь свои собственные мысли; раз за разом говорю тебе об одних и тех же вещах, приговаривая "как я и говорил", ты раз за разом их не понимаешь, но в конце концов с некоторыми из них соглашаешься, не переставая глядеть на ситуацию своим взглядом, лишённым материального базиса. Всё это говорит о том что ты не способен здраво оценивать как реальность вокруг себя, так реальность из манги, что автоматически ставит под сомнение каждый твой аргумент, делает тебя несостоятельным в споре. И как я могу спорить с твоим видением манги, используя лишь примеры манги? Всё это вынуждает меня обращаться к примерам из реальности, чтобы объяснить тебе базовые вещи, но их не принимаешь. Ты упираешься, зеркально не признавая мою позицию, которую я стараюсь строить, основываясь на рациональных принципах, принципах человеческих отношений, в которых ты, судя по всему, плаваешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слова Иссё: "я с ним не встретился" в ответ на слова Рёкугю.
|
|
|
|
|
|
Продолженными словами "но я знаю, что он создал нечто невероятное". Слова Рёкугю о том, что Иссё немало путешествовал в этот раз и сразу следующий за ним вопрос о Вегапанке являются прецедентом к тому, что Иссё уже общался с ним и знает то, чего не знаем мы. Знает что-то о чём-то невероятном, созданном совсем недавно.
Вот тебе пример того, как ты выделяешь одни слова для своего аргумента, игнорируя слова, идущие следом, игнорируя их смысл. И при этом, ты просто отказываешься верить Иссё, считаешь, что он ошибается, хотя для этого у тебя нет никаких железных оснований. И как после такого с тобой спорить? Я лишь пытаюсь быть объективным, пойми. Дофла и мне очень, очень импонирует, как персонаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луффи тогда был большой новостью, потому что сколотил флот, победил двух Генералов и сорвал чаепитие Йонко - это крупное событие. О Санджи ничего не написали. А нападение на Баратти это скучная новость.
Моргансу нужны кричащие сенсации, а не мелочи из жизни пиратов.
|
|
|
|
|
|
Тебе напомнить обо всём том, что сделали мугивары и Луффи в частности за всю мангу, или ты лучше сам её перечитаешь? Напомнить, чьим сыном и внуком он является? На мугивар есть спрос, братан. Может и не первая полоса, но где-то рядом. К тому же, в заявлении о котором я говорю, кроме имени мугивар, будет имя БМ, одной из йонко. Вот опять ты принимаешь во внимание лишь одну сторону, игнорируя другую. Не видишь всей картины, смотришь однобоко. Вот как ты можешь здраво, объективно оценивать реальность манги после этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Мугивары сразу бы пошли в Вано, то не узнали бы, потому что это закрытая страна и ПЗ ограничивают новости из внешнего мира в ней. Поэтому пришли бы уже после Кайдо.
|
|
|
|
|
|
А они пошли бы сразу в Вано после Панк Хазарда, около которого они вынырнули? Узнали бы по пути. Вот опять ты смотришь на ситуацию под выгодным тебе углом, игнорируя иные углы. Как спорить? Ну правда ведь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Она сказала о привлечении сильных союзников. Да речь могла идти не конкретно о Кайдо, это мог быть любой другой, но каким-то образом из закрытой страны Курозуми привлекли союзников и им по случайности оказался Кайдо.
Конкретный скан предоставлял ранее.
|
|
|
|
|
|
Как это отменяет того, что она могла, как я и сказал, договориться ранее с Кайдо, а потом прийти к Ороти и говорить о привлечении сильных союзников? Т.е., как я и сказал, Кайдо договорился со старухой, и та пошла готовить почву на той земле, которую она знает в силу того что она там родилась и выросла, судя по всему. Вот опять ты рассматриваешь одну возможную ситуацию, игнорируя другую, но свою, при этом выдаёшь за аргумент, тогда как наличие второй альтернативно возможной ситуации само по себе отрицает первую ситуацию как аргумент. И как с тобой спорить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не хочу тебя повторно цитировать, сразу спрошу - где конкретно Кайдо говорит, что не просто так он пришёл в Вано? Скан прошу.
И естественно, что не просто так - тактическое местоположение, фабрики оружия и рабы. Как ни крути, а Вано это "сокровище", которое так и просит, чтобы его сделали пиратской базой.
|
|
|
|
|
|
Говорит он об этом в сражении с Ямато в 1016. Пока не будешь в оффтоп прятать сообщения, сканы кидать не буду, сам ищи.
А какое конкретно тактическое местоположение? Ты имеешь в виду то, что до Вано тяжело добраться и его можно легко оборонять? Хмм, это правда, я официально признаю. Но мы итак знаем, что Вано легко оборонять и до него тяжело добраться, и не логичнее ли бы было для Кайдо назвать это причиной своего присутствия в Вано? Но Кайдо не назвал конкретную причину, намекнув, что он знает что-то, чего не знает ни Ямато, ни мы. Точный ответ на этот вопрос мы узнаем в следующих 10-20 главах, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.е. МП ищет ДО уже дофига лет. Другие пираты, вроде Крокодайла тоже его ищут. Йонко ищут ДО и ВП уже свыше 20 лет. Читать Панеглифы из них никто не умеет.
Вопрос на засыпку - в чём разница до и после?
Разве что-то изменилась благодаря чему они теперь могут достичь успеха?
|
|
|
|
|
|
Подожди, ты имеешь в виду то, что Кайдо не может найти древнее оружие, так как не умеет читать понеглифы? Ну, мы ещё не знаем, как Кайдо планировал искать его. Он знал о Нико Робин, возможно он как раз и планировал захватить её. Что самое интересное, это то, что Кайдо, как я уже сказал достаточно умён, чтобы понимать, что без ДО он не может объявить войну всему миру, а значит, он бы не стал, как ты говоришь, "рыпаться" на МП, не имея ДО, даже если бы у него было столько смайлов, сколько он захочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самонадеянность Кайдо видна невооружённым глазом, однако это как со словами Луффи, мол я стану КП, но без Робин он Лафтейл не найдёт хоть как.
|
|
|
|
|
|
Самонадеянность Кайдо находится рядом с уверенностью Дофлы в нём. Это ж Дофла, следуя твоей логике, "выставил фигуру" Кайдо, не пытаясь за него, раз уж он сам не может, искать ДО, а значит, и он полностью доверил ему всё, надеялся на него. Всецело надеялся. Но он ошибся - не ту фигуру надо было выдвигать, не тому пирату надо было помогать. Надо было помогать Луффи, ибо он действительно свергнет МП, он же Джой Бой. Отвлекусь от спора: вот интересно, неужели Дофла не знал, что соломенная шляпа как-то связана с Джойбоем? Дофла ж знал о некоем сокровище МП, и должен же был он хотя бы что-то знать о Джойбое, а значит: либо он не знал, что это соломенная шляпа, либо сокровище это не соломенная шляпа, а нечто вообще с ней не связанное. Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как Кайдо мог думать об информации о Сокровище Мари Джоа, когда он себе даже вообразить существование подобного не способен.
|
|
|
|
|
|
Ну блин, ну что мне каждую свою мысль разжёвывать, как ребёнку? Вот как мне полагаться на твоё видение манги, когда ты не можешь понять простых вещей.? Ты не понял, что я говорю о том, что Кайдо не нужна никакая информация о сокровище МП, так как он итак не собирается идти войной на МП, не имея ДО. Т.е. пофиг, знает ли Кайдо о сокровище, или нет - он не идёт войной, пока не получает ДО. Так понятнее? Ясен пень, блин, что Кайдо не знает о сокровище МП. Хмм... А что, если знает?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузан сказал, что именно Дофламинго, а не Кайдо устроит катастрофу. Будучи бывшим Дозорным, находясь в союзе с Тичем, Кузан через подполье вынюхал очертания грядущего ужаса и источником этого был Дофламинго, потому что если бы тот был просто поставщиком, то Кузан бы не советовал следить за ним во все глаза.
|
|
|
|
|
|
Ну так он и устроил. Его поражение окатило волной весь мир. Возможно, он имел в виду, что поражение Дофлы столкнуло Луффи с Кайдо. Кажется, кто-то из СП-0 говорил, что после поражения Дофлы, столкновение сверхновых с Кайдо было неизбежным. Т.е. баланс сил колыхнулся. Но будем честны, Луффи и так бы столкнулся с Кайдо, особенно учитывая, что Робин нужна ему, судя по всему. А возможно, как я и говорил, он имел в виду Цезаря, что нужен и Мамке и Кайде, что могло спровоцировать их конфликт или союз. Точно мы не знаем. На мой взгляд, Цезарь это то, чем Дофла реально мог повлиять на йонко, Гато, вот почему ты сам не додумался до этого арнумента? Цезарь мог быть рычагом для Дофлы, правильно повернув который, он бы изменил баланс сил. Однако, судя по всему, Дофла просто хотел уже наконец продать Кайдо все смайлы, которые только нужно, после чего Цезарь больше не нужен был бы Кайде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не купил бы. За 20 лет не купил без него. И Линлин не купила, и БУ не купил.
|
|
|
|
|
|
Купил бы, нашёл бы у кого. Линлин и БУ ж нашли. У них у всех было всё необходимое им: оружие и корабли. Это рынок, братан, тут разнообразие. Если уходит один, на его место встаёт другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайдо идёт по стопам Шебека. Он берёт то, что ему дают. Он воинственно настроенный суицидник, который в добавок крайне самоуверен, не меньше, чем Линлин.
У него было одно желание - драться так, чтобы мир содрогнулся. Вот и нашёлся тот, кто может выиграть от этого его желания, чтобы тот как тот хочет дрался, однако в итоге бы, будучи настолько ограничен в своём желании не заметил бы, как другой на пути к вершине использует его самого как ступеньку.
|
|
|
|
|
|
А откуда ты знаешь, каким был Шебек? Опять же, ты утверждаешь это, полагаясь на аргумент о том, что Кайдо ничего не делал, а просто бухал всё время, в то время как кто-то всё делал за него. Но я уже показал, что это не аргумент, а следовательно, и это твоё изречение не является аргументом. Дофла не использовал Кайду. Он продавал ему Смайлы, увеличивал его мощь, полагая, что тот когда-нибудь разрушит МП, доверяя это дело ему. Но надо было увеличивать мощь Луффи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие расходы? Все расходы это пропитание гномов, на котором экономили. САД производил Цезарь своим ДП и знаниями, а выращивали Смайл гномы. Освещение обеспечивали цветы.
|
|
|
|
|
|
В смысле, какие расходы? А кто финансировал Цезаря? Из чего Цезарь делал SAD, из какого сырья? Любое производство требует некое сырьё. Какое ещё сырьё потребляло производство Смайлов на фабрике Дофлы? Мы ж не знаем, какое конкретно. А если Дофла не доставал сырьё, а всё делал Цезарь, то можно сказать, что это не Дофла продавал смайлы Кайде, а Цезарь. Дофла был лишь посредником и крышей. Цезарь пользовался Дофлой? Цезарь пользовался Кайдой? Кайдо пользовался обоими? А быть может, это просто сделка? Просто бизнес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мелко для самой большой проблемы с которой столкнётся НМФ Акаину.
|
|
|
|
|
|
А у НМФ Акаину до этого были проблемы больше? Какие? Инцидент в порту Роки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Тичу дали испытательный срок, благодаря Дофламинго.
Тич поймал Эйса, подтвердив свою силу и тем самым прошёл испытание.
2. За пиратов назначены награды. Если бы Тич пришёл с Эйсом ему бы выдали награду за его голову, но Шичибукаем бы не сделали, т.к. на собрании Шичибукай выбрали бы другого кандидата и если бы тот согласился, то вакансия была бы уже закрыта.
|
|
|
|
|
|
1. Испытательный срок совсем не обязателен. А значит, твой аргумент не железный.
2. А шичибукаи на том собрании выбирали нового кандидата? Они могли обсуждать что угодно, но пришёл Лаффит и сказал, мол, дайте титул шича. Кроме того, замена шичибукая дело долгое, Тич мог банально успеть. С какого перепугу Сёнгоку должен был ждать безымянного пирата просто потому что Дофла от души чисто по приколу ради разнообразия сказал ему это сделать? Он кто, царь и бог для Сёнгоку? Сёнгоку каждую его прихоть должен выполнять? Нет, Сёнгоку в лицо назвал Дофлу мусором и готов был с ним сражаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луффи, Дофламинго и Тич совершили действия, которые пассивно затронули МД, ПБУ и других Шичибукай (МД не могли отпустить Эйса, поэтому БМФ была неминуема с момента итогов Собрания Шичибукай), итог чего отразился на всей территорию БУ и балансе сил в мире. И это настолько прозрачно, что очевидно.
|
|
|
|
|
|
Эм. Ну окей.