Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2018, 19:56   #401
Няшное_Иичко
Чешуся
700,000,000

Няшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Sn@ke Посмотреть сообщение
Я тебя уверяю они спорят не поэтому...

Я понимаю что это повод, а не причина.
Цитата:
В смысле как? Сперва вручную потом специализированными программами медуза была из последних что я юзал...
В смысле зачем? Иногда перфекционист во мне просыпается и дико бесящие косяки начинаю исправлять(тупой перевод, стилизацию, тайминг), в лучшие годы на глаз тайминги в 1 сотую секунды улавливал...
А FMP у меня до сих пор в коллекции лежит, правда мои сабы давно утеряны...

Зачем тебе перевод если ты можешь понять что он тупой и поправить?
Цитата:
Сообщение от Нигер Посмотреть сообщение
Я даю примеры с ванписа, ты даешь примерны с русских фильмов. Если ты тут видишь свою победу, но тогда мне нечего сказать...

Ты сравниваешь перевод VIZ ванписа с какими-то говнопереводами говносканлейтеров, а не с переводом чувака чей перевод SBS находится в вики. И на основании этого заявляешь что официальный перевод всегда лучше фанатского. Я тебе предлагал скинуть сканы других манг, где официальный перевод VIZ уступает фанатскому переводу, но ты отказался и снова включил шарманку про "хаха в фанатских переводах Аокиджи считает КВ магией". Это как называть переводы Гоблина идеальными потому что они лучше гугл-транслейта.
Цитата:
Я вкурсе что это не имеет никакого значения, как остальная часть твоей простыни текста, которую мне даже читать лень.

Офф перевод всегда > пиратский
Кроме тех редких случаев где доказано обратное, ведь исключения есть везде.
Однако не в том моменте про который мы спорим.

Спор начался с того что я тебя ткнул носом на феил твоего говноперевода, в том что номер дивизии якобы не отражает силу.

Ты ткнул носом не на фейл "моего говноперевода", а на авторитет непогрешимого VIZ'а. Это разные вещи.
Няшное_Иичко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 19:56   #402
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Нигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючек

Цитата:
А разве речь изначально шла не о том-что официальный не значит идеальный?

Речь шла о конкретно случае. Человек в нем слился и заткнулся
Но время от времени у него от бомбешки вырываться желание вернутся к этому спору как в этот раз. И мне приходится отвечать

Цитата:
Сообщение от IQ OVER9000 Посмотреть сообщение
я не читаю мангу справа налево

Цитата:
Сообщение от Муги Посмотреть сообщение
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.

Нигер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 19:57   #403
Chiaki
Юнга
3,000,000

Chiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki Чоппер

Цитата:
Я тебя уверяю они спорят не поэтому...

Хех, а то) Тем более, что в оригинале-таки «сильнейший» (最強 = 最 «самый» + 強 «сильный»(тот же, что в 強い / tsuioi)).
Другое дело, что сам 強 описывает не только физическую силу, но и: мощь, мастерство, превосходство, твёрдость, интенсивность (это неполный список)...

Поскольку фехтование суть навык, 強 вполне может обозначать «искусный». С другой стороны, он может и обозначать превосходство по совокупности навыков, проявленных в бою — «величайший».
Старый 24.07.2018, 19:57   #404
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Нигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от hommius Посмотреть сообщение
Ты сравниваешь перевод VIZ ванписа с какими-то говнопереводами говносканлейтеров, а не с переводом чувака чей перевод SBS находится в вики.

А в вики по твоему кто перевод этот сделал? виз?
Цитата:
Ты ткнул носом не на фейл "моего говноперевода", а на авторитет непогрешимого VIZ'а. Это разные вещи.

Где ты там у меня нашел про непогрешимого можно линк?

Цитата:

Цитата:
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.

Старый 24.07.2018, 19:59   #405
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Почему не вижу?
Я согласен что напрягшись до предела михавк победит висту, но админ/йонко левелам не надо напрягаться с комдивами...

На основании чего сделан этот вывод если нам ни разу не показали напрягшегося хоть чуть-чуть Михоука?
Ну и по манге напрягаться адмиралам не пришлось, пришлось дождаться пока комдивы отвлекутся что бы "в крысу" атаковать... Что странно при том-что у них в отличии от Михоука есть мотивация быстро выносить противников.

Цитата:
В снг

Это лишь твое личное мироощущение...

Цитата:
Зачем тебе перевод если ты можешь понять что он тупой и поправить?

Я принципиально предпочитаю фильмы/сериалы/книги/игры и т.п. на русском, даже если понимаю язык оригинала, впрочем не считаю себя большим знатоком иностранных языков(как и русского).

Интересные цитаты:
Оффтоп
Soifon is my waifu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 20:04   #406
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Цитата:
На основании чего сделан этот вывод если нам ни разу не показали напрягшегося хоть чуть-чуть Михоука?

Думаешь он даже напрягшись не сможет победить висту?
Цитата:
Ну и по манге напрягаться адмиралам не пришлось, пришлось дождаться пока комдивы отвлекутся что бы "в крысу" атаковать...

Иванков, джимбей и эйс на что отвлеклись?
Цитата:
Это лишь твое личное мироощущение...

Возьми в руки айфон а и сравни его с нашими смартфонами
Зацени наши автомобили и западные
Если в голове после этого не проясниться то я тут уже ничем не смогу помочь

Цитата:

Цитата:

Старый 24.07.2018, 20:06   #407
FindYourWay
Матрос
1,000,000,000

FindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючекFindYourWay как роза среди колючек

Оффтоп
вдруг сильнейший мечник будет локи из эльбафа
Старый 24.07.2018, 20:07   #408
Няшное_Иичко
Чешуся
700,000,000

Няшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известности

Цитата:
А в вики по твоему кто перевод этот сделал? виз?

А по твоему его сделал автор "магической КВ"?
Цитата:
Где ты там у меня нашел про непогрешимого можно линк?

Ты сказал что перевод официальный перевод SBS от VIZ всегда лучше фанатского в вики, не? Если учесть что фанаты бывают разные и даже лингвисты живущие на две страны, получается что для того чтобы перевод VIZ был гарантированно лучше фанатского он должен быть идеально точен.
Няшное_Иичко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 20:16   #409
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от FindYourWay Посмотреть сообщение
яндекс щас уделывает всякие гуглы и эплы по технологиям и прочей фигне

Исключение подтверждает правило
Цитата:

Он будет с топором, хоть локи не надо его опошлять михуилом

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А по твоему его сделал автор "магической КВ"?

По моему это не играет большой роли, но вполне возможно. Вряд ли эти сбс переводят другие люди
Цитата:
Ты сказал что перевод официальный перевод SBS от VIZ всегда лучше фанатского в вики, не?

Сказал
Но лучше не равно - всегда идеальный
Лучше лишь означает что в основной массе он лучше чем пиратский.

Если ты возьмешь перечитаешь мангу в виз переводе заметишь что многие места там наконец перестали выглядеть бредом, как в тех примерах чт оя привел

Или например в спиче гарпа про райли, в пиратском говнопереводе гарп говорит, что дозор не сможет потянуть две легенды сразу...
В визе гарп говорит что для этого сейчас не время, так что дозору не следует брать на себя две легенды одновременно

Цитата:

Цитата:

Старый 24.07.2018, 20:19   #410
hommius
Пират-легенда
500,000,000

hommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючекhommius как роза среди колючек

Цитата:

Локи должен заниматься организацией Рагнарёка, некогда ему со всякими усатыми и рыжими мастер-классы проводить и давать им стимуул хоть немного развиваться..
hommius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
белоус, мечники, михоук

Опции темы
Опции просмотра