|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
![]() Регистрация: 18.12.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это реально? Мангака такой же человек и если он запилил ~50 томов, то это странно, если он сам себе как минимум раз не будет противоречить.
да и потом, понятие логика... вобщем, если бы логика была едина и были какие-то рамки, то никакого научного прогресса и небыло бы, у всех "логика" разная, и зависит от образа мышления. З.Ы. Тогаши сказал, что на ОЖ, не может быть нен-нубов? А потом еще и запилил Хисоку, который оценил хантеров на голосовании, некоторые из которых были с уровнем владения нен 2 (при том, что Иллуми Хисока оценил в уровень владения ~95). Дааа, много фейлов, конечно, на ОЖ должны были быть нен юзера лвл 50 примерно
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
![]() Регистрация: 03.03.2009
|
![]()
Ну так это же плохо, не? ZonikStrike добавил 19.11.2012 в 18:46
Пора бы уже перечитать. А то мне уже запомнилось, что он довольно непостоянен. ZonikStrike добавил 19.11.2012 в 18:49
...Мы наверное про разные вещи говорим. Я не оцениваю это в фейл. Чтобы попасть на ОЖ, нужно владеть только Рен. Даже если сюда добавить ещё и Тен с Зецу, среди других таких же "продвинутых" будешь действительно выглядеть нубом. Всё логично. А "мирные" Хантеры, как Леорио, например, вполне могут и не владеть Нэн. Ну или владеть на таком уровне. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
![]() Регистрация: 03.11.2011
![]()
С траксой все время так.
Нену обучаю только в додзе, основанном президентом Хантеров. + учителя, к нему не принадлежащие (достаточная редкость) + самородки (огромная сила+огромный талант) Вот какая картина у меня сложилась до ОЖ. Да так и было, до ож. Вообще этот спор достаточно сложен, ибо он идет о границе логики/её отсутствия. Граница не существует сама по себе, а возникает на стыке объектов. Важно здесь наше понятие о логике. А ведь мы говорим не о математической логике, а о повседневной, не скованной набором правил. "Сколько видов ума, столько и логик." У меня к логике достаточно серьезные претензии, у вас - нет. Чтож, может, я и неправ. С вашей точки зрения. Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:08 Эм, я тут подумал, возможно для траксы нужна расшифровка последнего абзаца: "эй, чувак, есть мнения, отличные от твоего! смирись с этим" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
|
![]()
С чего ты взял?
Что-то у Неон силы вообще не наблюдалось. К тому же, Леорио вон вообще, походу, самоучкой Тен изучил. Что позволяет полагать, что и Рен так не выучить? Понимаю ещё Хацу, хотя и тут... Так что + Гугль
В данном случае просто не вижу нарушенной внутренней логики. Что меня напрягло, например, так это ситуация с Аллукой. Да и из ниоткуда всплывший Внешний мир. Хотя тут ещё ничего не раскрыто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
![]()
там же плюсцы читай до конца пост
У неон специализация. Про пробуждение специализаций в манге вообще мало что сказано. Вот скажи, как можно приводить специализацию как контр-аргумент к основному правилу? Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:43
Твой любимый аргумент. "А в манге об этом ни слова!" Кто-то же ему про термины и основные принципы то рассказал. Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:44
Вот пожалуйста. В кушике нам сразу обрисовали мир и гранд-лайн. Обрисовали правила мира. 60+томов, между прочим. Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:47 Причем, даже если ему так уж захотелось где-то на середине повествования новые территории ввести. Ок, пожалуйста. Ну так делай это нормально. Пусти сначала пару слухов. Представь пару диалогов о новом мире мимоходом. Покажи пару приключенцев оттуда. Если ты позволяешь себе разбивать на несвязанные между собой границы мир/сюжет, высокую оценку по мне твое произведение не заслуживает. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
|
![]()
Да тут вид Хацу вообще значения не имеет. На ОЖ статисты Хацу не владели. Я о том, что для освоения Нэн, как и для внезапного его пробуждения, физическая сила не обязательна.
Аналогично, в манге об этом ни слова. Что ж его тогда только про Тен просветили? Как мы видим по примеру Винга, первым делом учитель перечисляет все четыре базовых принципа. Конечно, не обязательно каждый, но с трудом верится, что за такое время учитель бы ни разу об этом не заикнулся. Легче поверить, что Леорио, штудируя восточную медицину, наткнулся на учение о Нэн. И, надо же какое совпадение, именно Тен замедляет процессы старения, так что неудивительно, что в медицинских источниках могло говориться лишь о нём. В любом случае, лишь устными источниками Нэн бы недолго передавался, так что записи точно должны существовать. А уж как найти их - это другой вопрос. Но уж, думаю, попроще, чем найти учителя.
Зато с каждой аркой появляются всё новые и новые виды сил, которые еле сочетаются с предыдущими. Что там, что там, есть свои слабые и сильные стороны в логике. На мой взгляд, в НхН всё более стабильно.
Муравьи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 03.04.2012
![]()
Читая последние страницы.... Мда traxexox, я думала ты более адекватен. Тебя послушать, так произведению нафиг логика не нужна. И все это фуфло типо Наруты и Блича именно с дырами в логике сюжета, даже можно оправдывать твоими словами? Жесть кароч....
![]()
типичный Зоник. Все ляпы оправдывать какими то своими фантастическими домыслами ![]()
Мужицкий голос подходит Паку? Мда... Мне ненравится такая Паку, она уродина с мужицким голосом ![]() ![]() Ладно, чем вам так понравилася медхаусовкая версия? Что аж прямо 10 с 10. Мб падете пересмотрите ОВУ? Еще бы хотелось аргументированный ответ с плюсами и минусами этой сцены с Ови и тв-2. Чесно, не видя Овы, я бы сказала момент не плохой, но блин..... Там он был на голову выше показан. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
![]()
твой перевод, нет? Спойлер:
Или о десятках мастеров, что ходили по улицам и тыкали всех неном, чтобы тот пробудился. Два способа освоить тен. Месяцы медитаций и занятий под присмотром мастера/тычок от мастера. Всё.
Хоть один пример. Волю вообще в первой главе показали, лол Raven paradox добавил 19.11.2012 в 20:27 Хм, я только сейчас сообразил, что мы в теме аниме сидим. Надеюсь, невольные свидетели простят меня за оффтоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Юнга
![]() Регистрация: 03.04.2012
![]()
А вот что я реально заценила в последней серии - это как нарисовали шторки в комнате, они выглядели как настоящие на фоне рисованных Гона с Киллуа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
![]() Регистрация: 18.12.2011
![]()
так и я о том же, это не фейл. Выбивающих карты у "детишек" было раз-два и обчелся, остальные более-менее что-то да умели, никто толком показан не был. просто однозначно сказанно было, я даже поискать могу, что создатели ОЖ сделали все так, чтобы отодвинуть нен на задний план, карты решали все, поэтому и выбивание карт, было посредством карт... Я и говорю, что такой "фейл" не фейл вовсе, неном владеют много людей, другое дело, что на тот же экзамен идут куча людей, которые нен не владеют. Да и те, кто владели, типо Хисоки и остальных, не использовали нен. Слишком слабый этот экзамен. "лучшие из лучших", ага, скорее лучшие из "мусора".
нет, мне просто интересно послушать про фейлы, когда их нет :P
последний этап экзамена- это освоение нен с помошью учителей. Другое дело Убожин и другие пауки, к примеру, откуда у них нен? Этого мы не знаем. Возможно, есть куча способов изучения нен.
что именно? Почему ситуация с Аллукой напрягла, а наличие красных глаз- нет?
http://hunterxhunter.wikia.com/wiki/Nen Оффтоп какая специализация у ![]() он вроде только базисом владеет. Он тоже фейл, да?
шо за бред Спойлер:
очевидно, Леорио договорился о обучении нен после экзамена на доктора со своим учителем, у всех прошедших экзамен на хантера учителя. traxexox добавил 19.11.2012 в 20:46
а по-твоему, мангаки конченные и они сейчас не этим занимаются?
она отличная, ничего лишнего. Почему бы и не 10 из 10. Ну я пока посмотрел первые три этапа экзамена. Мне очень Леорио нравится :lol:
так где про специализацию речь?
давай, расскажи, что в пауках все гении ![]()
Винг сам не так давно учился, он может тупо и не знать о всех способах. Зуси типо одаренный, и он освоил Тен за пол года, почему же мужички-статисты из ОЖ не могли освоить Тен за 5 лет?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |