Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 19:40   #1
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Если автор сказал, что "А влечёт за собой Б", то, даже пускай в реальном мире это бред, он должен придерживаться своего закон

А это реально? Мангака такой же человек и если он запилил ~50 томов, то это странно, если он сам себе как минимум раз не будет противоречить.

Цитата:
Я не говорю о соблюдении законов физики, нет, о таком абстрактном понятии, как логика

да и потом, понятие логика... вобщем, если бы логика была едина и были какие-то рамки, то никакого научного прогресса и небыло бы, у всех "логика" разная, и зависит от образа мышления.

З.Ы. Тогаши сказал, что на ОЖ, не может быть нен-нубов? А потом еще и запилил Хисоку, который оценил хантеров на голосовании, некоторые из которых были с уровнем владения нен 2 (при том, что Иллуми Хисока оценил в уровень владения ~95). Дааа, много фейлов, конечно, на ОЖ должны были быть нен юзера лвл 50 примерно
Старый 19.11.2012, 19:49   #2
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
А это реально? Мангака такой же человек и если он запилил ~50 томов, то это странно, если он сам себе как минимум раз не будет противоречить.

Ну так это же плохо, не?

ZonikStrike добавил 19.11.2012 в 18:46
Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Даже кушик.

Пора бы уже перечитать. А то мне уже запомнилось, что он довольно непостоянен.

ZonikStrike добавил 19.11.2012 в 18:49
Цитата:
вобщем, если бы логика была едина и были какие-то рамки, то никакого научного прогресса и небыло бы, у всех "логика" разная, и зависит от образа мышления

...Мы наверное про разные вещи говорим.

Цитата:
Тогаши сказал, что на ОЖ, не может быть нен-нубов? А потом еще и запилил Хисоку, который оценил хантеров на голосовании, некоторые из которых были с уровнем владения нен 2 (при том, что Иллуми Хисока оценил в уровень владения ~95).

Я не оцениваю это в фейл.
Чтобы попасть на ОЖ, нужно владеть только Рен. Даже если сюда добавить ещё и Тен с Зецу, среди других таких же "продвинутых" будешь действительно выглядеть нубом. Всё логично.
А "мирные" Хантеры, как Леорио, например, вполне могут и не владеть Нэн. Ну или владеть на таком уровне.
Старый 19.11.2012, 20:08   #3
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
.Мы наверное про разные вещи говорим.

С траксой все время так.

Цитата:
Чтобы попасть на ОЖ, нужно владеть только Рен. Даже если сюда добавить ещё и Тен с Зецу, среди других таких же "продвинутых" будешь действительно выглядеть нубом.

Нену обучаю только в додзе, основанном президентом Хантеров.
+ учителя, к нему не принадлежащие (достаточная редкость)
+ самородки (огромная сила+огромный талант)
Вот какая картина у меня сложилась до ОЖ.
Да так и было, до ож.

Вообще этот спор достаточно сложен, ибо он идет о границе логики/её отсутствия. Граница не существует сама по себе, а возникает на стыке объектов. Важно здесь наше понятие о логике.
А ведь мы говорим не о математической логике, а о повседневной, не скованной набором правил. "Сколько видов ума, столько и логик."
У меня к логике достаточно серьезные претензии, у вас - нет.
Чтож, может, я и неправ.
С вашей точки зрения.

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:08
Эм, я тут подумал, возможно для траксы нужна расшифровка последнего абзаца:
"эй, чувак, есть мнения, отличные от твоего!
смирись с этим"
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 20:17   #4
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Нену обучаю только в додзе, основанном президентом Хантеров.

С чего ты взял?

Цитата:
+ самородки (огромная сила+огромный талант)

Что-то у Неон силы вообще не наблюдалось.
К тому же, Леорио вон вообще, походу, самоучкой Тен изучил. Что позволяет полагать, что и Рен так не выучить? Понимаю ещё Хацу, хотя и тут...
Так что
+ Гугль

Цитата:
У меня к логике достаточно серьезные претензии, у вас - нет.

В данном случае просто не вижу нарушенной внутренней логики.
Что меня напрягло, например, так это ситуация с Аллукой. Да и из ниоткуда всплывший Внешний мир. Хотя тут ещё ничего не раскрыто.
Старый 19.11.2012, 20:47   #5
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
С чего ты взял?

там же плюсцы
читай до конца пост

Цитата:
Неон

У неон специализация.
Про пробуждение специализаций в манге вообще мало что сказано.
Вот скажи, как можно приводить специализацию как контр-аргумент к основному правилу?

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:43
Цитата:
Леорио вон вообще, походу, самоучкой Тен

Цитата:
вообще, походу, самоучкой

Твой любимый аргумент.
"А в манге об этом ни слова!"
Кто-то же ему про термины и основные принципы то рассказал.

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:44
Цитата:
Да и из ниоткуда всплывший Внешний мир.

Вот пожалуйста.
В кушике нам сразу обрисовали мир и гранд-лайн. Обрисовали правила мира.
60+томов, между прочим.

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:47
Причем, даже если ему так уж захотелось где-то на середине повествования новые территории ввести.
Ок, пожалуйста.
Ну так делай это нормально.
Пусти сначала пару слухов.
Представь пару диалогов о новом мире мимоходом.
Покажи пару приключенцев оттуда.

Если ты позволяешь себе разбивать на несвязанные между собой границы мир/сюжет, высокую оценку по мне твое произведение не заслуживает.
Старый 19.11.2012, 21:04   #6
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Вот скажи, как можно приводить специализацию как контр-аргумент к основному правилу?

Да тут вид Хацу вообще значения не имеет. На ОЖ статисты Хацу не владели.
Я о том, что для освоения Нэн, как и для внезапного его пробуждения, физическая сила не обязательна.

Цитата:
Кто-то же ему про термины и основные принципы то рассказал.

Аналогично, в манге об этом ни слова.
Что ж его тогда только про Тен просветили? Как мы видим по примеру Винга, первым делом учитель перечисляет все четыре базовых принципа. Конечно, не обязательно каждый, но с трудом верится, что за такое время учитель бы ни разу об этом не заикнулся.
Легче поверить, что Леорио, штудируя восточную медицину, наткнулся на учение о Нэн. И, надо же какое совпадение, именно Тен замедляет процессы старения, так что неудивительно, что в медицинских источниках могло говориться лишь о нём.
В любом случае, лишь устными источниками Нэн бы недолго передавался, так что записи точно должны существовать. А уж как найти их - это другой вопрос. Но уж, думаю, попроще, чем найти учителя.

Цитата:
Вот пожалуйста.
В кушике нам сразу обрисовали мир и гранд-лайн. Обрисовали правила мира.

Зато с каждой аркой появляются всё новые и новые виды сил, которые еле сочетаются с предыдущими.
Что там, что там, есть свои слабые и сильные стороны в логике. На мой взгляд, в НхН всё более стабильно.

Цитата:
Покажи пару приключенцев оттуда.

Муравьи.
Старый 19.11.2012, 21:22   #7
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Читая последние страницы.... Мда traxexox, я думала ты более адекватен. Тебя послушать, так произведению нафиг логика не нужна. И все это фуфло типо Наруты и Блича именно с дырами в логике сюжета, даже можно оправдывать твоими словами? Жесть кароч....

Цитата:
Легче поверить, что Леорио, штудируя восточную медицину, наткнулся на учение о Нэн. И, надо же какое совпадение, именно Тен замедляет процессы старения, так что неудивительно, что в медицинских источниках могло говориться лишь о нём.
В любом случае, лишь устными источниками Нэн бы недолго передавался, так что записи точно должны существовать. А уж как найти их - это другой вопрос. Но уж, думаю, попроще, чем найти учителя.

типичный Зоник. Все ляпы оправдывать какими то своими фантастическими домыслами

Цитата:
Сдаюсь. Не понять мне этого.
Сцена вышла имхо намного сильнее, чем в Ове. За одну только эту сцену серии 10/10.
Кстати, сейю Паку ей очень подходит. И внешность такая же... неординарная, как была в манге.

Мужицкий голос подходит Паку? Мда... Мне ненравится такая Паку, она уродина с мужицким голосомНе вызывает вообще симпатии, и когда умрет не будет никаких емоций

Ладно, чем вам так понравилася медхаусовкая версия? Что аж прямо 10 с 10. Мб падете пересмотрите ОВУ? Еще бы хотелось аргументированный ответ с плюсами и минусами этой сцены с Ови и тв-2.
Чесно, не видя Овы, я бы сказала момент не плохой, но блин..... Там он был на голову выше показан.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 21:27   #8
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Цитата:
Я о том, что для освоения Нэн, как и для внезапного его пробуждения, физическая сила не обязательна.

Цитата:

твой перевод, нет?
Спойлер:

Ну давай, расскажи мне о сотнях талантливых самородочков, которые оставили спокойную жизнь в поисках игры, которая хрен пойми, что дает.
Или о десятках мастеров, что ходили по улицам и тыкали всех неном, чтобы тот пробудился.
Два способа освоить тен.
Месяцы медитаций и занятий под присмотром мастера/тычок от мастера. Всё.

Цитата:
с каждой аркой появляются всё новые и новые виды сил, которые еле сочетаются с предыдущими.

Хоть один пример.
Волю вообще в первой главе показали, лол

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 20:27
Хм, я только сейчас сообразил, что мы в теме аниме сидим.
Надеюсь, невольные свидетели простят меня за оффтоп.
Старый 19.11.2012, 21:30   #9
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

А вот что я реально заценила в последней серии - это как нарисовали шторки в комнате, они выглядели как настоящие на фоне рисованных Гона с Киллуа.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 21:46   #10
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Я не оцениваю это в фейл.

так и я о том же, это не фейл.
Выбивающих карты у "детишек" было раз-два и обчелся, остальные более-менее что-то да умели, никто толком показан не был.
просто однозначно сказанно было, я даже поискать могу, что создатели ОЖ сделали все так, чтобы отодвинуть нен на задний план, карты решали все, поэтому и выбивание карт, было посредством карт...
Я и говорю, что такой "фейл" не фейл вовсе, неном владеют много людей, другое дело, что на тот же экзамен идут куча людей, которые нен не владеют. Да и те, кто владели, типо Хисоки и остальных, не использовали нен. Слишком слабый этот экзамен. "лучшие из лучших", ага, скорее лучшие из "мусора".

Цитата:
"эй, чувак, есть мнения, отличные от твоего!
смирись с этим"

нет, мне просто интересно послушать про фейлы, когда их нет :P

Цитата:
К тому же, Леорио вон вообще, походу, самоучкой Тен изучил.

последний этап экзамена- это освоение нен с помошью учителей. Другое дело Убожин и другие пауки, к примеру, откуда у них нен? Этого мы не знаем. Возможно, есть куча способов изучения нен.

Цитата:
Что меня напрягло, например, так это ситуация с Аллукой

что именно? Почему ситуация с Аллукой напрягла, а наличие красных глаз- нет?

Цитата:
У неон специализация.
Про пробуждение специализаций в манге вообще мало что сказано.

http://hunterxhunter.wikia.com/wiki/Nen
Оффтоп
какая специализация у
он вроде только базисом владеет. Он тоже фейл, да?

Цитата:
Легче поверить, что Леорио, штудируя восточную медицину, наткнулся на учение о Нэн

шо за бред
Спойлер:

очевидно, Леорио договорился о обучении нен после экзамена на доктора со своим учителем, у всех прошедших экзамен на хантера учителя.

traxexox добавил 19.11.2012 в 20:46
Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
именно с дырами в логике сюжета, даже можно оправдывать твоими словами?

а по-твоему, мангаки конченные и они сейчас не этим занимаются?

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
Ладно, чем вам так понравилася медхаусовкая версия?

она отличная, ничего лишнего.
Почему бы и не 10 из 10. Ну я пока посмотрел первые три этапа экзамена.
Мне очень Леорио нравится :lol:

Цитата:
твой перевод, нет?

так где про специализацию речь?

Цитата:
Ну давай, расскажи мне о сотнях талантливых самородочков, которые оставили спокойную жизнь в поисках игры, которая хрен пойми, что дает.

давай, расскажи, что в пауках все гении собирались обычные бродяги, не?

Цитата:
Месяцы медитаций и занятий под присмотром мастера/тычок от мастера

Винг сам не так давно учился, он может тупо и не знать о всех способах. Зуси типо одаренный, и он освоил Тен за пол года, почему же мужички-статисты из ОЖ не могли освоить Тен за 5 лет?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид