|
![]() |
#1 |
Старпом
![]() Регистрация: 13.07.2023
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил WHITE&BLACK(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (07.03.2025) |
![]() |
#2 |
Юнга
![]() Регистрация: 27.06.2011
|
![]()
Возможно ,Усопп, будет контрой,как было с Пероной, предположение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старпом
![]() Регистрация: 13.07.2023
![]()
Все ещё непонятно как он активировал способность. Если на расстояние - не выйдет же он в открытое поле. Тем более, если страхи могут сражаться вместо него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Юнга
![]() Регистрация: 21.10.2010
![]()
Не нравятся мне такие фрукты с нематериальными способностями. Ода опять на глав 10 забудет, что сильная Воля это все должна контрить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Если рассматривать "базовые эмоции по Изарду", то это будет:
Оффтоп Из которых скорее всего у детей Джермы отсутствует страдание, смущение, стыд, вида. Хотя часть из этого при должном обучении можно просто вычленить из сути человека. Приучая, что они пупы земли, а все остальные инструменты. Но это уже правда больше чувства, которые в отличие от эмоций играют более долгое время.
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 24.09.2015
![]()
Проще говоря, у братанов нет эмпатии. Живут только для себя и - в меньшей степени - для своей семьи. Саня - исключение, потому что недостойный слабак и "законная добыча" более "удачных" Винсмоков. Добавлено через 2 минуты А Джаджу это зачем? Есть лекарство, нет лекарства... Зачем ему "лечить" детей, если он не считает их больными?
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение: | Печенька (05.03.2025) |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Интересно, почему Джарж не боялся, что его же сыны его и не убьют? Всё-таки они гордецы (считают себя выше остальных). Но такое ощущение, что словно их чувства притуплены, а не убиты. То есть всё же их имеют, и потому своего отца к примеру уважают. Ещё вспоминается фильм Дом, что построил Джек. Там вроде как о без эмоциональном человеке шла речь. Но эту историю затрагивать не охота, стрёмный фильм. Так же вспоминаются определённый вид социопатов. Тех, кто смотрит на других как на объекты (или инструменты). Возможно именно такими сделал Джарж своих детей, но это не точно. Так же ещё подумывал о том, почему они тогда взяли и не ушли к Йонко. Ведь там они смогли бы добиться больше бы. Если конечно рассматривать их как гордецов. Но. Среди Йонко они бы не смогли быть принцами, а мах может какой-нить Летающей шестёркой или Офицерами. Потому как думаю они не могут развивать свою волю.
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (07.03.2025) |
![]() |
#8 |
Стармех
![]() Регистрация: 18.05.2021
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 20.10.2016
![]()
После Тотленда Джадж мог посчитать, что переборщил с мутациями, убрав чувства и эмоции. Он сам заметил, что сыновья неестественно себя ведут, когда их всех повязали. И ему это не понравилось. Потом его же буквально рожей в дерьмо макнули на свадьбе, заставив рыдать. А в конце Тотленда Джадж последние крохи гордости растерял, когда приперся Санджи "нахваливать". Так что вполне мог осознать свой просчет и даже может попытаться исправить свою настоящую ошибку. На тот случай, если Джерма еще появится в сюжете, это было бы неплохим развитием для них. Типа, технологии не равно отсутствию человечности. И даже самый хреновый родитель в мире еще может осознать и исправить свои косяки. В противном случае я не знаю, на кой хрен она ещё нужна в сюжете.
Они разве не запрограммированы? Рейджу говорила, что они (Оффтоп ) не могут ослушаться его приказов.
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (07.03.2025) |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всадник Апокалипсиса Голод
![]() Регистрация: 12.10.2008
![]()
Тут хорошо бы разобраться потому что я тоже хотела написать про эмпатию. Эмпатия - способность распознать и "прочувствовать" эмоцию другого человека, т.е. не должно быть разницы между считыванием грусти или того же гнева. С учетом такого определения у меня два вопроса: 1. Винокуровы Винсмоки нормально считывают эмоции при общении друг с другом, могут поддерживать определенное настроение между собой. При отсутствии эмпатии разве не должно быть так, что они и между собой не могли бы поддержать определенную эмоциональную атмосферу? Они были бы такими тремя братьями, каждый из которых находился бы на своей волне и не мог (да и не хотел бы) понимать, какое сейчас настроение у двух оставшихся. 2. Со сторонними людьми Винсмоки тоже легко считывают и поддерживают эмоции типа гнева или азарта/предвкушения, а вот страх/грусть не поддерживают и даже высмеивают. Но если предполагать, что у них нет именно эмпатии, то такого деления быть не должно, если следовать вышенаписанному определению. Исходя из этого, мне кажется вариант с купированием/отсутствием эмоций более правильным с точки зрения терминологии.
Я бы предположила, что это связано с военной сферой их страны. Ну, типа, в военном ремесле же бОльшая опора на следование инструкциям, правилам и приметам, а так же четкому следованию иерархии чинов - просто потому что такой подход дает лучший результат на поле боя. Понятно, что в реальном мире это не мешает подковровым интригам с летальным исходом, но для мира Ван Писа мне кажется это может быть нормальным обоснованием такого поведения братьев: они слушаются отца, потому что он старше их по званию во всех смыслах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |