|
![]() |
#1 |
Матрос
![]() Регистрация: 28.04.2016
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юнга
![]() Регистрация: 18.11.2016
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матрос
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Юнга
![]() Регистрация: 18.11.2016
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старпом
![]() Регистрация: 15.06.2013
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матрос
![]() Регистрация: 11.06.2017
![]()
я делаю игру по ванпису с симулятором боев, у белоуса владение оружием 850, михоуку ставить 5000 или 6000????
![]() |
#7 |
Матрос
![]() Регистрация: 11.06.2017
![]()
михоук точно слабее има
![]() |
#8 |
Матрос
![]()
Chiaki,Оффтоп
Хотелось бы узнать ваше мнение. 1)Касается аниме, там Михоука назвали сильнейшим мужчиной, т.е "титулом" БУ. Как вы считаете, это банальная ошибка, что они просто не знали, что Ода представит персонажа с таким титулом, или всё же сильнейший мечник это больше, чем просто фехтование? https://youtu.be/7XxAj4A5bG0?t=60 2) Тут писали, что делают акцент именно на мечник в "титуле" Михоука. Спойлер:
Вот несколько примеров. Зори говорит"понятно, сильнейший" Михоук: " Твоя цель?" Зори:”сильнейший” Зори:”Сила сильнейшего” Михоук:” Статус сильнейшего” Это все банальное опускание слова "мечника" или же что-то большее? Последний раз редактировалось Darklurker; 23.07.2018 в 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
![]() Регистрация: 24.12.2015
![]()
Т.е. это не сам Михоук сказал? Я, конечно, могу предположить, что это слова автора...
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 18.06.2018
![]()
Михок - в следующем за воплем фрейме, с интересным лицом и точками в спич-бабле, обычно означающими молчание. Возможно, орёт та же компания пиратов, которая выкрикнула прозвище 鷹の目 внизу предыдущей страницы (гл.553, стр.13) - оформление спич-баблов совпадает. Добавлено через 14 минут
Я думаю, банальное опускание "мечника" - в первом приведенном фрейме, например, за три страницы до этого Михок представлен вместе с полным статусом: Спойлер:
Да и дальше - они с Зоро оба орудуют клинками и оба знают, что речь о "мечнике" - зачем это всё время повторять? Насчёт аниме - в какой версии (сабы/чья озвучка?), в какой серии? Я не знаю точно, но думаю, что это ошибка - особенно, если речь о переводе одного из моментов, которые вы привели из манги: переводчики работают в авральном режиме, чтобы успеть выпустить серию до того, как народ взбунтуется, вот и вылезают "ляпы" - некогда задумываться над проблемными моментами, да и знаний о менталитете и культуре тоже не всегда хватает (для меня вот, как и для многих на форуме, стал откровением неординарный подход к классификации холодного оружия - а оказалось, в Японии это норма)...
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chiaki(а) за это полезное сообщение: | hommius (23.07.2018) |