Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2017, 16:35   #11
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
Я могу вспомнить только единицы манги, которую, возможно, можно сравнить с книгами.

Интересно с какими книгами сравниваем.

Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
Под раскрытием я понимаю полное раскрытие персонажа, его характер, причины поступков, как он мыслит, его прошлое(если только это специально не скрывается).

Разве для этого нужно много текста?
И разве с этим есть проблемы в том же ВП?

Цитата:
Сообщение от TheFir Посмотреть сообщение
Понятное дело, что произведений, уровня Дон Кихота или Божественной комедии, нет и вряд ли появятся.
да и среди книг в 21 веке подобных не появится.

Вот именно. С классикой сравнивать глупо в любом случае. Время было не то, и когда создавались эти произведения манги никакой не было.
С современными книгами манга вполне может побороться в некоторых аспектах. Особенно если брать жанр фентези/фантастика. Например тот же Берсерк - дайте мне книгу в жанре дарк фентези которая доставит мне те же впечатления что эта манга.

Цитата:
Сообщение от TheFir Посмотреть сообщение
может быть, просто манга, из-за своих каких-то уникальных приёмов производит большее впечатление в некоторые моменты.

Да, бывает у меня такое, что останавливаешься на фрейме и не хочешь дальше перелистывать. Настолько завораживает момент, так хорошо это описано и изображено.
Pitya вне форума   Ответить с цитированием