|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://readmanga.me/one__piece/vol53/519 19 страница. Королевская воля позволяет командовать другими (и на змей подействовало кстати). Объясни почему он не приказал адмиралам отпустить Эйса.
|
|
|
|
|
|
Начнем вот с чего, начнем с вещи очевидной.
Как говорит нам
SBS 65-ого тома:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D: Если Луффи королевской волей положил 50 тысяч, то сколько человек положил бы Шанкс на его месте? Подпись: Капитан Нобуо.
O: В точно такой же ситуации Шанкс или Рейли, вероятно, положили бы все 100 тысяч. Но будь ситуация другой, здесь уже не стоял бы вопрос “сколько”. Воздействие волей полностью зависит от разницы в силе между двумя оппонентами. В той сцене Луффи свалил волей только тех, кто был намного слабее его. Если бы там было 100 тысяч сильных и волевых пиратов, то он, вероятно, не смог бы вырубить никого из них.
И на заметку, благодаря улучшенной технике владения волей, ей можно воздействовать даже на отдельных людей в толпе, не затрагивая при этом остальных. |
|
|
|
|
|
Т.е. КВ у нас действует только на персонажей заметно слабее того, кто её использует. Это первое, достаточно очевидный и известный факт.
Теперь второе.
Ссылка, которую вы привели, указывает на достаточно не точный перевод. Скажем так, если вы посмотрите 20 страницу, то поймете, что это спид перевод. В нем частенько есть ошибки и не точности.
Вот для сравнения те же страницы, от англоязычных команд, там фраза другая:
http://i31.mangareader.net/one-piece...iece-65097.jpg
http://z.mfcdn.net/store/manga/106/5...pressed/19.jpg
Я склонен доверять больше им. Хотя я не уверен, что это не идентичные переводы. В любом случае, есть уже противоречие. Причем, их перевод, более логичен и правдив.
Если хотите, проверьте мои скрины, сравните с английскими командами, смысл там абсолютно тот же, что и в русском переводе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще раз, о том как вообще возможно существование людей-фруктов спрашивай у Оды. И еще раз повторю, только у логии тело состоит из другого элемента. У Луффи тело состоит из того же из чего и у обычного человека.
Видел Цезаря в форме газа? Ну вот скажи мне ГДЕ там может быть вода?
|
|
|
|
|
|
Хорошо. Раз на вопросы, прямые, отвечать не хотим, будем действовать логическими цепочками.
Был конкретный вопрос (кстати, первой кто задал этот вопрос была Нами), почему удар подействовал на Луффи. Хотя по логике, описанной в Ванписе выше, удар действовать не должен, так же как не должен он действовать на логии. Джимбей даёт объяснение этому происшествию, в весьма ультимативной форме.
Я не вижу здесь разницы, почему удар, который не работает на Луффи, действует на него (против всех законов его резинового тела), а на логий против законов их тела работать не должен.
Более того, показанный выше мною скрин достаточно точно утверждает то, что логии попадают под действие удара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что за бред. Белаус сражался против Акаину и в рукапашную, но очевидно, что с палкой получше будет, оружие как никак. А воля у Джимбея слабее, если внимательно читать мангу(остановил только основную часть удара, в результате его чуть припалило огнем) или смотреть аниме( у него оставались нехилые ссадины) то это можно заметить. У Белауса таких проблем не было.
Акаину один из немногих(единсвенный наверное) персонаж, который пробивал всех насквозь чистыми ударами (Джимбей, Белаус, Эйс). Даже Белаус такого сделать не мог, хотя он одназначно физически сильнее Акаину. Я думаю тут очевидно, что в Ванписе таки действуют некоторые законы физики и магма все так же плавит незащищенные участки тела.
|
|
|
|
|
|
Давайте решим вот что, будем все же основываться именно на манге, а не на филлерно растянутых боях из аниме. В манге БУ останавливал или отводил удары Акаину только с помощью палки или фрукта. Оба удара, что попали в БУ в тело, нанесли ему фатальные раны. Более того, рукопашный бой был всего в три удара. Два удара кулаком с фруктом от БУ и один удар магмой в голову от Акаину. Т.е. БУ практически не касался голым телом Акаину. При касаниях он сгорал.
Джимбей же, по-вашему, танкует удар Акаину с помощью воли усиления. А БУ такого не показал ни разу. Странно?
P.S. Предлагаю под итожить затянувшийся диалог. Явно к согласию мы не придем, а жаль.
У нас есть две точки зрения.
Первая, рыбокарате не работает на логий.
Вторая, рыбокарате работает на логий.
За первую есть доводы того, что была фраза от Рейли, где рыбокарате не упоминалось. И довод того, что рушится логика в том, что логия имеет силу стихии и воде там взяться вроде как не откуда.
За вторую, скрин рассказов Джимбея, где он говорит про то, что во всех живых существах (или организмах, в разных переводах по-разному) есть вода и его удар лупит по воде. Так же есть относительный довод того, что показал Джимбей на войне, блок атаки Акаину, хотя воля у Джимбея показана не была.
По факту, мы имеем кроме домыслов (о войне и о свойствах логий) два противоречащих скрина. Я склонен верить (именно верить) фразе Джимбея, предполагая то, что либо Рейли не знал о рыбокарате (либо он отнес это к слабостям логий).
Вам же ближе фраза Рейли.
Предлагаю на этом закончить дискуссию и разойтись ) Мб, дальнейшие события в манге покажут кто был прав.