«D:\текты\мусорец\дневник.тхт»
День 5.
Вспомнил, что надо вести дневник. А нафик? Да пусть будет.
Так вот – меня тренирует Зоро. В основном – метает в меня свои гири и гантели с криком «А ну заткнись!». В конце концов, я разобрался, как поднимать предметы. Теперь я – Человек-Гравипушка. Могу поднять даже пятитонную кладку из дисков, которые обычно тягает этот капусто-головый.
Я не гений, но я, кажется, понял смысл действия той херни, которую я съел.
Касаясь вещи – я ее чувствую, как свое тело. Каждый атом. Может, поэтому фрукт так и называется. И поднимаю я не вещь, а ее атомы. Буквально «задаю» им направление и скорость. Это очень сложно. Сейчас на автомате ченить хватать и размахивать. Раньше же с трудом двигал влево-вправо.
Благодаря метаниям гантель ко мне и от меня выучил пару приемч…»
Макс не усел дописать последнее слово, как на него полетела очередная гантеля.
Но, коснувшись вытянутой руки Макса, замерла на месте и полетела обратно, где и была разрублена катаной.
- Черт, перестань портить мои гантели! – проворчал Зоро, убирая белый мейто в ножны.
- Ты сам их портишь! – возразил Макс, продолжая тыкать стилусом в экран.
Зоро, сидевший на диване, откинул голову назад и захрапел.
«Блин, достал уже, «капитан-планета»!»
Парень вздохнул, встал с пола и подошел к окну.
Был ясный солнечный день. Вдали виднелись густые облака. Солнечные лучи плескались в волнах, сверкая в море тысячей искр.
Капитан, он же Луффи, бегал по палубе, смеялся, размахивал руками, объясняя что-то Чопперу. Тот восторженно разевал рот и раскидывал радостные искорки налево и направо. На карме, на небольшой площадке, сидел канонир и распутывал леску.
На мачте висели пара десятков рук, завязывающих веревку. Нами переодевалась в каюте, Франки помогал Робин поднимать парус. Санджи крутился вокруг брюнетки и всеми силами предлагал свою помощь, на что та лишь скромно улыбалась и продолжала дело.
«Лепота!» - подумал он и слегка улыбнулся красивому пейзажу.
«М-м?» - Макс заметил что-то странное.
Три черные точки появились на горизонте и медленно увеличивались.
- Эй, Зоро! – окликнул он спящего мечника.
Никакой реакции.
Макс быстро осмотрел пол, поднял замеченный пятикилограммовый диск и, вытянув руку, метнул в сторону дивана.
Как и ожидалось – он был разрублен.
- Я же говорил… - угрожающе начал Зоро.
- Там что-то на горизонте… - Макс потыкал пальцем в окно, в сторону неопознанных плавающих объектов.
Тот подошел к окну и присмотрелся. Затем, усмехнувшись, подошел к столу с микрофоном.
«Эти их «телефоны» вещь весьма странная - они живые и похожи на улиток. Но Робин говорит, что они называются Ден-Ден Муши и они – насекомые, что еще более странно.
Видимо, все построено на использовании нейро-связи между этими существами для коннекта и передачи голоса. Они даже губами шевелят… Жуть… Даже думать не хочу. И видеть тоже.» - вспомнил Макс.
Из громкоговорителя под полом наблюдательной будки раздался голос мечника.
- Эй, по правому борту немного веселья с чайкой на парусах. – сказал Зоро и воткнул микрофон обратно в существо.
«Вот, блин, нелюди – как он может четко различать с такого расстояния? У него в глазу телескоп?» - с небольшим недовольством на лице, мысленно проворчал Макс. «Что он имел в виду?»
Зоро открыл дверь наружу, схватил Макса за шкирку и выпрыгнул на палубу.
- А-а-а-а! Кретин! Убить меня хочешь? – заорал парень.
- Ура! Морской Дозор! – ликовал капитан.
Команда собралась на газончике в одну кучу.
- Чего они здесь забыли? Может это патруль? – спросил Усопп.
- Нет. – возразил Санджи, - Это военные линкоры.
- Йай! Супер! – Франки встал в позу и сложил звезду на руках. - Давно хотел надрать задницу этим блюстителям порядка. За все хорошее.
- А вы уверены, что нам не надо делать ноги? Их ведь трое, линкоры… - возразил Макс.
- Не боись, все нормально! – подбодрил капитан, - Раньше ведь справлялись.
В этот момент рядом с Максом, ровно в голове над ним, пролетело ядро.
«Черт! Это опасно!» - испугался он и, вскрикнув, присел
Кок подпрыгнул и начал отбивать ядра ногами.
Другие Зоро рубил на гвозди.
«Нет, это слишком страшно! Я не хочу здесь быть! Я боюсь!» - все больше пугался Макс и прижимался к траве.
«Слишком страшно… слишком страшно… слишком…» - металась мысль у него в голове.
Над головой свистели ядра, их осколки и водяные брызги. Нервы Макса в конце концов сдали.
и это у него совсем не идёт продолжение :)
спасибо за очередную классную главу, как всегда скажу только одно:
жду продолжения!