25.05.2022, 22:36 | #1 |
Lawful Evil
1,000,000,000
|
Авто/мотоспорт
Долго я думал( больше 10 лет , да я очень стремительный), и не мог понять , чего не хватает флейму в этом старпёрско-олдскульном уголке. И наконец понял, не хватает темы про автогонки, формулические серии, мотогонки, кузовные гонки , ралли, ралли-рейды, картинг ,даже богомерзкий ауешный дрифт. Можно обсудить это здесь, если интересующиеся есть.
П.С. Пост отказался разделяться, ну ладно , пусть остаётся здесь тогда . Добавлено через 1 минуту Добавлено через 32 минуты На недавних выходных был уикэнд всех трёх Формул на трассе Монтмело-Каталунья известной своей невероятной унылостью, однако , получилось в целом всё довольно неплохо. В Формуле-3( дальше Трёшка) ничего занимательного не произошло, лидировали победители квалы, и Смоляр не косячил, но на подиум не попал. Страдания молодёжи под адской жарой, были упрощены визитами машины безопасности на трассу( дальше СК), из-за чего все основные лица сэкономили резину и ехали паровозиком друг за другом в слип-стриме. Разве что Артур Леклер, как всегда радовал безбашенными обгонами по газону, но никак не может стать стабильным, скорость есть благо на чемпионской Prema едет В Формуле- 2( дальше Двушка) произошло довольно редкое событие , Другович выиграл обе гонки причём в одну калитку, и он явно нацелен на победу в общем зачёте. Пуршер провёл уикэнд весьма средне, наконец-то Джек Дуэн хорошо провёл и гонку и квалу, но слишком был хорош Другович на альтернативной тактике, да и на третий сезон в Двушке , он может работать с резиной , поэтому победить Дуэну не удалось. В Формуле-1 была первая за очень долгое время интересная гонка с разными тактиками, и большим количеством питов. Потому что на 37 градусной жаре, шины расходовались довольно прилично. Шарль Леклер( да это старший брат, Артура) доминировал все практики и квалу, лидировал в гонке с отличным запасом , но турбина его Феррари приказала долго жить, после первого пита, что открыло дорогу действующему чемпиону Максу Йосовичу Ферстаппену и его верному оруженосцу Чеко Пересу на газировках Red Bull. Пришлось пободаться с Расселом, потому что Макс Йосович вылетел , а потом у него не открывалась ДРС. Сайнс провёл гонку как СоСайнс, то вылетел, то пропустил " легендарного" Люсю Хэмилтона, пусть и временно , на более медленном Мерседесе. Пока у Феррари один пилот, второй - тройник и косячник, на которого нет смысла рассчитывать в долгосрочной перспективе, если он не возьмёт себя в руки в ближайших гонках, иначе кричать Forza Ferrari скоро будет не из-за чего. Следующие выходные будут богатыми на события паро....вернее уикэнд Формулы в Монако, Инди 500 и КокаКола 600 в Америке. П.С. Если кому-то непонятно что, могу в закреп мат.часть прикрепить, хотя кого я обманываю, это будет мой уголок. |
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evil Phil за это полезное сообщение: |