29.01.2022, 23:54 | #10 |
Вечно Семнадцать
700,000,000
|
-Капитан! Я вижу землю! - Стояна на носовой части палубы корабля весело прокричал временно ответственный за навигацию Шандиец.
-Дэймон! Сколько раз я тебе говорил о том что не нужно кричать об этом каждый раз когда ты видишь на пути безжизненные скалы! - Крикнул ему в ответ Шаса, который временно расположился за штурвалом и управлял кораблём. -Но.. но в этот раз это действительно остров, и там даже не один! -Что? - Шаса зафиксировал штурвал на месте и подбежал к Дэймону на носовую палубу. - Ты прав, это действительно острова, надеюсь они заселены, у нас кончается провизия, хорошо было бы её пополнить. -Что у вас тут происходит? - В это время на их крики из каюты вышел Мо Цзытянь, и неспешно приблизился к ним. -Капитан! - Они одновременно его поприветствовали. -Впереди два острова, на какой из них держать курс? - Спросил Дэймон. -Интересно… а ты как думаешь? - Спросил Мо Цзытянь глядя на Шаса. -Я бы выбрал левый, меня одолевает дурное предчувствие от вида правого острова. - Ответил Шаса, у которого хорошо были развиты его чувства. Он всегда мог предвидеть надвигающуюся опасность и это было одной из главных причин по которым он стал столь успешным в своей профессии, ну или бывшей профессии, теперь он корабельный повар - кок. -Хорошо, в таком случае решено! Право руля! -Что? - Одновременно воскликнули Дэймон и Шаса. -Что-то не так? -Но там же опасно! - Сказал Дэймон. -Зачастую, большие выгоды таятся именно там где опасно. Иначе, если бы там не было опасно их мог бы заполучить любой. -Это кажется… логичным! Капитан ты такой умный! - Воскликнул Дэймон. Шаса только слегка закатил глаза и молча отправился к штурвалу, раз уж капитан принял решение, то его больше не переубедишь.