24.07.2021, 13:17 | #40 |
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Не знаю, какое Аниме в моей жизни было первым и когда я вообще узнал, что это было аниме.
Если напрячь всю мою память, то пожалуй первое аниме в моей жизни был "Астробой" цветная версия, который шёл по первому каналу (первая серия). К сожалению сейчас я не могу найти это аниме в русском переводе (в частности 23-24 серии). Став чуть старше - из самых первых моих аниме стали "Шаман Кинг", "Самурай Икс", "Унесенная Призраками" и "Принцесса Мононоке" (Покемонов знал только по касете "Покемон 3"). Но если вспомнить был и ещё один, тот который я помню лишь отрывками, но который чётко запомнил на всю жизнь по 1 серии - это "Флинт - детектив во времени" (28 серия, как узнал позже). Но первое осознанное Аниме в моей жизни был пожалуй скажу, что "Наруто", которое я смотрел довольно долгое время и которое потом поменял на Ван Пис, как более интересное произведение. Долгое время кроме него ничего не смотрел. Хочу также упомянуть ещё пару Аниме, которые хоть и не стали первыми, но которые мне чётко и особенно запомнилось, как те с которых я начинал своё осознанное вхождение в японскую анимацию - это "Розарио + Вампир" и "Поиграй со мной нежно". С того момента прошло много времени, я посмотрел множества новых замечательных аниме, все которые и не упомню, но я вряд ли когда-либо забуду те особенные Аниме из моего детства, которые привели меня в этот замечательный мир искусства японской анимации.