06.06.2021, 18:48 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Crash Bandicoot (1996)
После долгого перерыва наша съемочная группа опять в деле и отправляется в новую командировку. Благодаря успехам в общении с медведем, который многое поведал о «Jungle Book», нас достойно наградили — снова послали в теплые края. На острова Вумпа где-то неподалеку от Австралии. Точнее, наградили только меня — оператора с того раза пришлось поменять. Не хочу никого обидеть, но роль оператора — быть немой камерой на ножках. Умничать и задавать собеседнику вопросы — это моя работа! Острова Вумпа выгодно отличались от джунглей Индии — тут было куда меньше диких зверей, и с деревьев не свешивались назойливые обезьяны. Правда, местные растения норовили укусить, но они неподвижны и по большому счету неопасны. Сказать по правде, больше хлопот доставляли деревянные ящики — целые, поврежденные или разбитые в щепки. Они встречались нам на каждом шагу, будто бомбардировщик как попало вывалил на острова гуманитарную помощь. Я-то спокойно обходил обломки и разлетевшиеся всюду плоды красно-желтого цвета, а оператор мой демонстрировал грацию кошки и ловкость картошки. Он спотыкался и налетал на все, что попадалось на пути, и подвергал ужасной опасности нашу камеру. В этой поездке нам практически не с кем было общаться. Крэш — заглавный герой из вида бандикутов — не в силах дать интервью. С физическим здоровьем у него полный порядок, но умственное развитие — примерно на том же уровне, что у местного дикого зверья. Заклятый враг бандикута — злой доктор Нео Кортекс — вполне разумен, но сейчас явно не в настроении. Безумные ученые поневоле привыкают к тому, что их планы вечно расстраивают бесшабашные животные. Но проиграть зверьку без мозгов (просто констатация факта) — это высший пилотаж! Несмотря на трудности, мы нашли собеседника, который расскажет нам о приключениях Крэша. Его зовут Аку Аку, он хранитель этих мест и некогда был знахарем. Сейчас, правда, от него остался только дух, заключенный в расписной маске с торчащими перьями. Обнаружили мы его почти случайно: неловкий помощник опять разнес подвернувшийся ящик, а оттуда вдруг вылетел недовольный дух. Оффтоп — Что творится на наших благословенных островах? — грозно вопрошает левитирующая маска. — Кто посягает на наши ящики и фрукты вумпа? От неожиданности мы с оператором отшатываемся и чуть не доламываем остальные ящики. Однако потом быстро берем себя в руки и принимаемся за работу: — Вы, должно быть, Аку Аку? Мы ни на что не посягаем и ящики портим без злого умысла. Их просто много очень. А вас мы искали, — перехожу я к делу, — чтобы больше узнать о Крэше Бандикуте. — А! Вот оно что! — у деревянной маски определенные проблемы с мимикой, но, кажется, дух успокаивается. — Вы несколько опоздали — Зло уже потерпело поражение, а герой отправился на заслуженный отдых. Дернувшись в воздухе, Аку Аку предлагает нам взглянуть на остров по соседству. Там к небу до сих пор вздымается столб дыма. Пролетая над тем островом, мы видели развалины некой фабрики. — У доктора Кортекса большие неприятности, — делаю я вывод. — Расскажите, пожалуйста, что он затевал, и как этому помешал храбрый бандикут. — История уходит корнями в прошлую неделю и полна героических свершений… — Простите — можно без излишнего пафоса мудрецов? Мы работаем для широкой аудитории. — Гм… — Аку Аку делает паузу и начинает заново — тоном попроще: — Доктор Нео Кортекс — типичный злой гений и одержим мировым господством. Благодаря своему ассистенту доктору Брио он заполучил опасное устройство — Эволюционный луч. С его помощью Кортекс наделял разумом представителей нашей богатой фауны, делал их человекоподобными и превращал в своих солдат. Всё у него шло по плану, пока не настала очередь Крэша эволюционировать. Получилось ни то ни сё — не умник, как хотели ученые, но и не простой бандикут. — Так с чем нам сравнить интеллект Крэша? — решаю уточнить я. — С ребенком. Крэш не разговаривает и не любит думать, но хорошо сражается и преодолевает преграды. По крайней мере ему хватило ума сбежать от Кортекса. Потом, правда, он решил вернуться — в плену осталась его подруга Тауна. Вы ведь успели рассмотреть наши три острова? Крэш прошел их все, прежде чем остановил злодеев. — Расскажите подробнее, как сражается Крэш? Луч наделил его особенным даром? — Ошибаетесь — возможности Крэша ограничены. По крайней мере пока, — непонятно добавил Аку Аку. — Он научился давить противников, прыгая на них сверху, и разбрасывать их вращением. Пускай приемов только два, но выручают они во множестве ситуаций. Даже боссы не переваривают прыжки и вращения. К ним, правда, сложно подобраться, но Крэш каждый раз находит способ. Может, не такой он и глупый, как кажется. Выдержав паузу, дух гордо продолжает: — И я тоже помогаю Крэшу по мере своих скромных сил! К сожалению, его голову бесполезно наполнять знаниями предков — мудрые советы в ней не держатся. Поэтому я стал щитом героя, принимая на себя смертельные удары. Крэшу достаточно было найти ящик с моим изображением. Но если он собирал три моих маски, то становился неудержимым и непобедимым на несколько секунд. Только в ямы иногда падал по неопытности! — Вот! — я хватаюсь за возможность задать главный вопрос. — Нашим зрителям очень интересно: почему на островах столько ящиков? Просто неприлично много! — Ящики очень важны — поэтому я рассердился, что вы их ломаете, — строго отвечает Аку Аку. — О своих масках я уже говорил — они оберегают Крэша. Чаще всего ящики хранят в себе фрукты вумпа. Бандикут поглощает их сотнями, чтобы оставаться сильным и получать дополнительные жизни. Встречаются ящики-трамплины, ящики-переключатели, ящики, позволяющие сохранить игру или нашпигованные взрывчаткой. Их надо находить и разбивать — все до единого. Есть даже бонусные уровни без врагов. Там присутствует только самое необходимое: Крэш, много ящиков и бездонная пропасть под ними! — Но все же? Ради чего бандикут крушит ящики? — Награда того стоит. Время от времени он получает прекрасные самоцветы, которые открывают новые пути. Собрав их все, Крэш добьется особой, наилучшей концовки своих приключений! Эй! Прекрати сейчас же! Не прислоняйся! *** Аку Аку занервничал неожиданно. Я упустил из виду неуклюжего оператора, а тот на радостях задел плечом штабель ящиков. Часть из них осыпалась, разбиваясь о камни, а сверху вдобавок рухнула красно-черная коробка с надписью TNT. С противным звуком пошел обратный отсчет — от трех до нуля. Рефлексы позволили мне вовремя укрыться за насыпью. Маске и оператору повезло меньше: взрывной волной их откинуло куда-то вдаль. Страшно неловкое окончание интервью. Я не успел поблагодарить Аку Аку за содержательный рассказ и спросить оператора, как у него со страхованием жизни и здоровья. *** Итоги: Чем нас порадовал Crash Bandicoot: 1) Яркие запоминающиеся уровни. 2) Прекрасное музыкальное сопровождение. 3) Увлекательный и забавный игровой процесс. Даже смерти выглядят комично. Чем игра огорчила: 1) Некоторые уровни на порядок сложнее других. 2) В первой части нет сохранения игры — нужно получать пароли. 3) Тауна симпатичная, но ее мало! Оффтоп
Мое творчество на другом сайте (18+): Оффтоп Последний раз редактировалось Юрий Бонд; 28.06.2023 в 23:18 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение: | O~G (08.06.2021) |