|
Результаты опроса: Какая сага на Ваш взгляд самая лучшая? | |||
Ист Блу | 28 | 5.92% | |
Барокк Воркс | 25 | 5.29% | |
Скайпия | 38 | 8.03% | |
СР9 | 217 | 45.88% | |
Война Белоуса | 165 | 34.88% | |
Голосовавшие: 473. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.03.2020, 13:41 | #32 |
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Вот как "в преддверии Великой Войны", да, согласен, это было... очень мощно и очень внушительно! Шичибукай, половина из которых нераскрытые и внушающие трепет своей харизмой. Вице-Адмиралы, которых еще не опустили до уровня ничто и были вполне себе боевой единицей, которой чуть-чуть не хватало до адмирала. Адмиралы, внешность которых была списана с реальных людей и сила, требующая демонстрации. Сенгоку, Гарп, Ньюгейт. Живые легенды прошлого. Командиры Дивизий и Союзники Белоуса. От них тоже ждали чего-то аномального. Мугивара и два Шичибукай (бывшие), которые должны были поучаствовать в войне, что уже круто. А также Тич и его свита, которая тоже должна была сыграть роль в арке. Я еще ждал, что Магеллан припрется, но не вышло. Тоже и с Кайдо. Зато Шанкс приплыл, пусть и под конец. Да и Сентомару с Пацифистами я тоже ждал. И когда Белоус взошёл на нос Моби Дика и сказал, мол мы здесь чтобы спасти любимого сына, я бы не стал обвинять парней в том, что у них начался движ в штанах. От такого накала страстей и предвкушения эпических битв, только и остаётся промокать вспотевший лоб. А потом... в принципе я уже описал. Квинтэссенцией этого стал эпизод с Сенгоку, который засучил рукава и сказал Гарпу "похоже пришло время и нам помахать кулаками" (а это была концовка главы). В следующей же, он тупо остался стоять на месте. От такой крутизны аж скулы сводит и слезы наворачиваются. Что до этой арки. Во-первых, действующих топ персонажей раз-два и обчёлся (пока), а намёков, что кто-то приплывёт, кроме Марко и ко, нет. Ни Дозор, ни Шичибукай, ни остальные Йонко, ни Революционеры. Во-вторых, если до войны с Белоусом мы даже примерно не знали силы действующих персонажей, то тут всё гораздо прозрачней. Так уже не удивишь и такого нагнетания не прочувствуешь. В-третьих, Вано не та арка, в которой нужен такой эпик-батл. Такие должны быть либо в переломный момент произведения, либо в концовке, либо в начале, как затравка.