15.02.2020, 14:32 | #1 |
Боцман
1,000,000,000
|
4K фильмы, обсуждение и ссылки на полезные сайты
Доступа к варезному разделу у меня почему-то нет (вижу только главный, общий и технический), поэтому тему здесь открыл, может так лучше будет, бо во флейме больше народа гуляет. Как-то в рутрекере увидел Ghostbusters в 4К-разрешении и скачал. Открыл было посмотреть из интереса, но: 0) картинка почему-то тусклее (если я правильно понял, нужен HDR или ещё что-то) 1) мощности intel i7 в моём ноутбуке не хватит, от курва! (Media Player Classic) 2) тут всё как-то не так просто, как обычно бывает (в случае того же 1080 ты просто запускаешь фильм и ничто морочит тебе голову, а тут вона какие нюансы типа того же HDR) 3) возможно, надо уже как-то использовать ресурсы встроенной видяхи, которая по большему счёту простаивает В любом случае, погонял глазами на список уже выпущенных 4K-фильмов и решил, что уже пора изучать эту тему. Может, кто-то из вас знает какие-то полезные и толковые ссылки или инструкции на эту тему. Начну я (может, некоторые из них бестолковые, я пока не разобрался до конца): P.S. На всякий случай использовал HIDE на ссылки, чтобы не придрались к нам всякие дурные, как это было с темой про мувик Stampede... |