пойми меня правильно: мне дико скучно на этом форуме, т.к. мало с кем могу пообщаться (не то что во времена начала АДР), а учитывая что в последнее время на форуме из активных в основном либо те с кем у меня нет тем соприкосновения, а другие дико "дебилы", поэтому я не могу тебя не прокоментировать и так просто отстать (Я ГОЛОДЕН).
Прелесть всей ситуации в том, что если бы такое случилось, Ода мог повернуть и так, как вы говорите. Правда есть, как на вашей стороне, так и на моей. Разумеется, у каждого своя. А истина посередине. Мы видим позицию с разных углов. Я не отрицаю существование вашей версии, лишь отдаю предпочтение той, на которой акцентировал внимание. Мне она кажется, повторюсь, кажется, более логичной. Хотя и в ней полно дыр, если уж прям конкретно засесть за моделированием и анализированием данного случая.
Также хочу, кое-что добавить. Если все члены команды умрут, это наложится на эффект от смертей Сабо, Мерри, Эйса. Каждый раз он всё болезненне и болезненне реагировал на подобную ситуацию. Здесь же, плюс 9 таких ситуаций. И все это как снежный ком ударит по Луффи.
Человеческая психика такая штука, что предсказать наверняка дальнейшее поведение субъекта, не представляется возможным. Мы можем лишь вычислить максимально возможные шансы на определённый исход. Вот я о том, что он станет овощем, вы о том, что станет честным и матерым пиратом. А может оказаться, его так переклинит, что Луффи будет делать вид аля "ничего не произошло", это все сон, миф и байки.
Касательно Зоро и Михоука. Они ведь разные. Когда-нибудь слышали песню "Зверь" Наутилус Помпилиус? Вся песня о том, как некто пытается из Зверя слепить подобие себя, и по итогу ему это удаётся. И только от Зверя зависит, станет ли он как Мастер/Охотник или нет. До обучения они были диаметрально противоположны. А вот после... Зоро все более и более походит на Михоука. Но до конца, как Дракуль Ророноа не станет. Максимально похожим, но разным в определённых мелочах. И одна из них - у Зоро есть Накама и есть кого защищать. У Михоука нет. Тут можно даже подшаманить к выводу, что у Михоука больше не "сильнейший меч", ибо некого защищать.
И вот тут, если Зоро не станет Мечником номер 1, но потеряет всех друзей, будет ли пытаться стать им? Или же, положив жизни и мечты Накама превыше своих, он откажется, посчитав себя недостойным? Вопрос... я считаю так, как высказался, однако, это далеко не истина. По поводу "расстаться с жизнью" тем более.
Как вы заметили, он более независим от команды. Это так. Но между тем, его путешествие и цель, а также отношение ко всему этому, делают его, наверное, самым зависимым от Мугивар. Он голос чести, достоинства и недоверия ко всяким странным элементам в команде. Зоро бдит днём и ночью, даже когда спит. И только определённые действия этих "странных элементов", позволяют ему убедиться в их намерениях. Нами, что спасла его и протянула руку якобы убив Усоппа. Робин что отдала себя СП9 ради защиты тех, кто ей стал дорог, да даже раньше, на Скайпии - он хоть и относился к ней с опаской, но все же принял, как члена команды. А Усоппа оставил, когда тот упал, потому что тому нужно было понять свою неправоту и их отношение к нему, а неправ он, потому что проиграл, и когда снайпер просил прощение, Зоро улыбнулся, потому что знал, что Усопп не обманет его ожидания. И когда Ророноа узнал что Луффи участвовал в войне и потерял брата, он единственный кто как сумасшедший рвался к капитану, считая, что подвёл того, себя и свою мечту. Просто об этом прямо не говорилось.
Возможно мугивары после смерти Луффи и продолжат свои путешествия и претворения в жизнь своих мечтаний и целей. Возможно раздельно, а возможно и отдельными группками, но не все вместе. Нет клея - Луффи. Возможно, они упадут духом и оставят все свои планы за спиной. Предположений куча. Я больше склоняюсь к последнему.
Цитата:
Сообщение от Anka Sochnaya
Про Мугивар и роль Луффи:
Команда Мугивар тем и отличается от ребят Гол Д. Роджера и Белоуса, что они не просто сплотились вокруг сильного и харизматичного человека, чтобы вместе с ним воплощать его стремления (тут-то как раз неудивительно, что команды рассыпались с гибелью капитана — без него-то они хз, что теперь делать). У каждого из Мугивар есть своя собственная мечта всей жизни — и Луффи важен тем, что дал им решимость идти к ней и добиваться (как произошло с Коби — и не исключаю, что и с Шанксом).
Несмотря на разные взгляды и мелкие стычки, ребята вместе идут к осуществлению своих стремлений, привыкая верить друг в друга, поддерживать и прощать, смотреть и чувствовать глубже, чем то, что лежит на поверхности — не зря же именно «независимый» Зоро предупредил Ло, что для Луффи «альянс» может иметь совсем другое значение...Так что, если Луффи погибнет, не думаю, что они просто разбегутся — ибо ему как раз удалось создать то, иллюзией чего тешился Белоус со своими мальчиками-зайчиками — крепкую и дружную семью.
Как вариант, да, возможен. Но все же, Луффи тот, кто скрепляет их. Кто тогда встанет на место капитана? Нами? Усопп? Френки? Или даже Зоро? Крайне сомнительно. Каждый из них ценный материал, но не стержень. Скорее останутся дружной семьёй. Будут навещать друг друга и т.д., нежели продолжат совместное путешествие. Не верится мне просто в это.
А насчет мщения. Зоро сам говорил, что месть ему претит, однако за Чоппера он именно мстил. Кто знает, как тут повернётся. Как его шарики заедут и заедут ли за ролики. Тут ведь не конкретно организации или шайке пиратов. Исключительно о человеке, который угробил их капитана. Око за око.
P.S.Блин, совсем забыл, что так и не ответил вам.