Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2017, 16:35   #301
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
Я могу вспомнить только единицы манги, которую, возможно, можно сравнить с книгами.

Интересно с какими книгами сравниваем.

Цитата:
Под раскрытием я понимаю полное раскрытие персонажа, его характер, причины поступков, как он мыслит, его прошлое(если только это специально не скрывается).

Разве для этого нужно много текста?
И разве с этим есть проблемы в том же ВП?

Цитата:
Сообщение от TheFir Посмотреть сообщение
Понятное дело, что произведений, уровня Дон Кихота или Божественной комедии, нет и вряд ли появятся.
да и среди книг в 21 веке подобных не появится.

Вот именно. С классикой сравнивать глупо в любом случае. Время было не то, и когда создавались эти произведения манги никакой не было.
С современными книгами манга вполне может побороться в некоторых аспектах. Особенно если брать жанр фентези/фантастика. Например тот же Берсерк - дайте мне книгу в жанре дарк фентези которая доставит мне те же впечатления что эта манга.

Цитата:
Сообщение от TheFir Посмотреть сообщение
может быть, просто манга, из-за своих каких-то уникальных приёмов производит большее впечатление в некоторые моменты.

Да, бывает у меня такое, что останавливаешься на фрейме и не хочешь дальше перелистывать. Настолько завораживает момент, так хорошо это описано и изображено.
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 18:24   #302
Faust
火災のキング
500,000,000

Faust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Faust, ну вы сударь хватили, поставить в один ряд Реборна, ФТ и Алхимика, даже товарищ Tokar такого не делал.

Не приписывайте мне лишнего, сударь. Я никого на одну планку не ставил. Просто не смог поймать того же хайпа, как другие в этом.

Цитата:
Сообщение от Sn@ke Посмотреть сообщение
Ну да, сдержанные как же... Они показушники еще те, это в их культуре, поэтому и такой контраст между различными служащими и прочими должностными лицами, которым чуть ли не прямо запрещено эмоции выражать и обычными людьми...

По моему, такой контраст везде.
У меня на работе вообще низший класс за людей не считали. Говоришь доброе утро, а тебе в ответ каким-то недопониманием отвечают.
А вот то, что у япошек (как я помню) каждую пятницу намечается выпивон с начальством - это круто. Возможно, это не везде, но всё же.
Faust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 19:11   #303
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Оффтоп

Цитата:
Сообщение от Pitya Посмотреть сообщение

Я полагаю , что с лучшими, что немножко некорректно.

Цитата:

Как раз-таки нет, бывает что автор вываливает тонну текста/ много фреймов пытаясь придумать мотивировку персонажа , но получается лажа( привет Геральт/Мадара).
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 19:51   #304
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

Цитата:

Хз, я подразумеваю более менее качественные книги, само название не важно.

Цитата:

Смотря как пишет автор.
Цитата:
И разве с этим есть проблемы в том же ВП?

Шутишь?
В ВП раскрытые персонажи?)
Может это Великий пират Эдвард Ньюгейт раскрыт?
Про прошлое которого мы практически не знаем.
Или может крокодайл?
Не раскрытых персонажей в куске дохрена, Ода нам только основной характер обрисовал и всё.
Разве что главные герои более менее раскрыты. Правда развития никакого, хотя вот Санджи поплакался вдоволь после ТС.
Ван пис явно не лучший пример раскрытых персонажей.

Bronot добавил 30.04.2017 в 18:51
Цитата:
Сообщение от elDagon Посмотреть сообщение
А кинематограф уже давно является общепризнанной формой искусства, если вы не знали. И мультфильмы в том числе.

И? Я где-то говорил, что это не искусство?

Цитата:
О боже, это же надо додуматься сравнивать научную литературу с художественной.

Я указал на сложность восприятия.
Старый 30.04.2017, 20:27   #305
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Шутишь?
В ВП раскрытые персонажи?)
Может это Великий пират Эдвард Ньюгейт раскрыт?
Про прошлое которого мы практически не знаем.
Или может крокодайл?
Не раскрытых персонажей в куске дохрена, Ода нам только основной характер обрисовал и всё.
Разве что главные герои более менее раскрыты. Правда развития никакого, хотя вот Санджи поплакался вдоволь после ТС.
Ван пис явно не лучший пример раскрытых персонажей.

Ну я как раз про главных героев.
Эдвард Ньюгейт раскрыт. Что бы ты хотел еще о нем узнать? Мы знаем что он за человек и какая у него мотивация, можем представить примерно как он жил. Для второстепенного перса нормально в общем.
Крокодайл еще вернется в сюжет, а значит мы наверняка еще узнаем про него подробности.

По развитию согласен, оно либо отсутствует либо о нем автор забывает.
Старый 30.04.2017, 20:29   #306
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
И? Я где-то говорил, что это не искусство?

Я указал на сложность восприятия.

Нет, вы написали так, будто это какой-то​ второсортный вид искусства. Хотя это совершенно не так.

А смысл? Научная литература не является искусством в принципе. Зачем вообще с ней сравнивать?

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 20:44   #307
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

Цитата:
Нет, вы написали так, будто это какой-то​ второсортный вид искусства. Хотя это совершенно не так.

Тебе лишь показалось.

Цитата:
А смысл? Научная литература не является искусством в принципе. Зачем вообще с ней сравнивать?

Если ты помнишь с чего всё это началось. С аниме. Я написал, что для аниме в принципе мозг не надо включать, и что оно по сложности восприятия находится примерно на уровне кино/сериалов.
А научную литературу я просто привел в пример, для градации.

Цитата:
Эдвард Ньюгейт раскрыт. Что бы ты хотел еще о нем узнать? Мы знаем что он за человек и какая у него мотивация, можем представить примерно как он жил. Для второстепенного перса нормально в общем.

Величайший пират достоин большего. Я бы хотел узнать его прошлое, а не смотреть на убогие главы с гномами. Нам раскрыли лишь его мотивацию и характер. Это слабое раскрытие. Неужели мы не достойны узнать его прошлое? Лучше же впихивать 3-е сортных персонажей, вместо нормального раскрытия существующих.
Старый 30.04.2017, 20:54   #308
Pitya
Старпом
500,000,000

Цитата:
Величайший пират достоин большего. Я бы хотел узнать его прошлое, а не смотреть на убогие главы с гномами. Нам раскрыли лишь его мотивацию и характер. Это слабое раскрытие. Неужели мы не достойны узнать его прошлое? Лучше же впихивать 3-е сортных персонажей, вместо нормального раскрытия существующих.

Ну какое прошлое? Нам показали что он просто чертовски сильный пират, который хочет иметь семью. Примерно прикидываем что у него у самого было трудное детство, он сирота и такое прочее. От тяжелой жизни пошел в пираты и добился там успехов за счет своей силы. Потом вокруг него начали собираться другие пираты, которых он начал называть сыновьями и пошло поехало.
Я реально не знаю что тут еще можно показывать? А то что я выше описал и так понятно из показанного.
Гномы сами по себе не плохи, но Ода с ними перегнул.
Старый 30.04.2017, 21:27   #309
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Тебе лишь показалось.

Если ты помнишь с чего всё это началось. С аниме. Я написал, что для аниме в принципе мозг не надо включать, и что оно по сложности восприятия находится примерно на уровне кино/сериалов.
А научную литературу я просто привел в пример, для градации.

Да ну?

Ну я вижу, что вы мозг не включаете при просмотре аниме.
Вы из тех снобов, которые не принимают доступные виды искусства?

Оффтоп

Последний раз редактировалось elDagon; 30.04.2017 в 21:35
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 21:29   #310
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
Примерно прикидываем что у него у самого было трудное детство, он сирота и такое прочее.

Вот чтобы не прикидывать и не придумывать за автора.

Bronot добавил 30.04.2017 в 20:29
Цитата:
Да ну?

да.

Цитата:
Ну я вижу, что вы мозг не включаете при просмотре аниме.

Спокойнее, фанат аниме. Без оскорблений.
Цитата:
Вы из тех снобов, которые не принимабт доступные виды искусства?

Нет.
Ответ